1. Geburtstagstorte

Einfach dekorierter erster Geburtstagskuchen des Babys für eine Geburtstagsfeier mit rosa Safari-Motiven!

Pink Safari 6-Zoll-3-Schicht 1. Geburtstagstorte mit Marmorkuchen und Erdbeerglasur. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich habe Hunderte von Kuchen gemacht, aber du siehst das Besondere. Der 1. Geburtstag meiner Tochter war die andere Woche und heute teile ich den 1. Geburtstagskuchen, den ich für ihren großen Tag erstellt habe.

Pink Safari 6-Zoll-3-Schicht 1. Geburtstagstorte mit Marmorkuchen und Erdbeerglasur. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Noelles 1. Geburtstagsfeier hatte ein loses Thema von Pink + Safaritieren, genau wie ihr Kinderzimmer dekoriert ist. Ich entschied, dass ein kleiner Zebrakuchen mit Erdbeerglasur am besten zu diesem Anlass passt.

Baby Girl 1. Geburtstagstorte

Dies ist ein 6-Zoll- Zebrakuchen , bei dem es sich um Schokoladen- und Vanillekuchenteig handelt, der in Kuchenformen geschichtet ist, um Zebrastreifen zu ähneln. Es ist von meiner ursprünglichen 9-Zoll-Version verkleinert. Es ist mit Vanille-Buttercreme gefüllt und die Außenseite ist mit natürlich gefärbten und aromatisierten Erdbeer-Zuckerguss gefrostet. Das Oberteil ist mit Regenbogen-Streuseln, einem Ein-Kuchen-Topper und entzückenden kleinen Tierfiguren verziert, die ich im Kunsthandwerksladen Michaels gefunden habe. Vielen Dank für die Inspiration und Idee, Facebook-Gruppenmitglied Amanda!  

Die Tortendekoration war einfach und hübsch. Ich war so beschäftigt, bis zu ihrer ersten Geburtstagsfeier und es gab so viele andere Desserts, dass ich die Tortendekoration einfach hielt. Freunde und Familie haben es geliebt! Der 6-Zoll-Zebrakuchen fiel sogar besser als das Original aus; es war butteriger und feuchter, die perfekte Ergänzung zu Vanille- und Erdbeerglasur. Haben Sie meine Erdbeerglasur schon einmal gemacht? Es wird aus gefriergetrockneten Erdbeeren hergestellt, hat also keinen künstlichen Geschmack und keine künstliche Farbe.

Pink Safari 6-Zoll-3-Schicht 1. Geburtstagstorte mit Marmorkuchen und Erdbeerglasur. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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Erdbeer-Zuckerguss mit bestreut für 1. Geburtstagstorte auf sallysbakingaddiction.com

Sie finden das Video, in dem genau gezeigt wird, wie die Kuchenbällchen in den ursprünglichen Zebrakuchen- Blogbeitrag eingefügt werden. Es ist überraschend einfach!

Pink Safari 6-Zoll-3-Schicht 1. Geburtstagstorte mit Marmorkuchen und Erdbeerglasur. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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Der Kuchen wurde begleitet von einem Dessertaufstrich aus Animal Cracker Keksen , Kuchenteig-Schokoladenkeksen (ein Muss für ALLE Partys!), Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Zuckerguss und Schokoladen-Cupcakes mit Wirbel-Zuckerguss . Die Animal Cracker Cookies waren ein Hit für Kinder und Erwachsene und die Cupcakes waren eine großartige Option, da die Geburtstagstorte eher klein war. Es war eine große Party mit vielen Nachspeisen, also begann ich mich im Voraus vorzubereiten.

Das Dessert für eine 1. Geburtstagsfeier vorbereiten

  • 10 Tage zuvor: Backen Sie alle Kekse, Cupcakes und Tortenschichten. Lassen Sie sie abkühlen, und frieren Sie die nicht aufgetauten Leckereien in großen Taschen mit Reißverschluss und Tupperware-Behältern ein. Wickeln Sie jede Kuchenschicht einzeln in Aluminiumfolie, bevor Sie sie zum Einfrieren in einen Beutel oder Behälter geben.
  • 2 Tage vorher: Das Sahnehäubchen herstellen und alle Animal-Cracker-Kekse dekorieren. Abdecken und bei Raumtemperatur lagern.
  • 1 Tag vorher: Kekse, Kuchenschichten und Cupcakes auftauen lassen. Die Cupcakes einfrieren und über Nacht kalt stellen. (Sie können den Kuchen zu diesem Zeitpunkt auch dekorieren und über Nacht locker in den Kühlschrank stellen, aber ich habe den Kuchen am Morgen der Party zugefroren.)
  • Tag der 1. Geburtstagsfeier: Kuchen einfrieren / dekorieren. Cupcakes aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.

Schokoladen- und Vanillestrudelkleine kuchen für 1. Geburtstagsfeier auf sallysbakingaddiction.com

Schokoladen- und Vanillestrudelkleine kuchen für 1. Geburtstagsfeier auf sallysbakingaddiction.com

Geburtstagsfeier-Nachtischtabelleninspiration des Babys 1. auf sallysbakingaddiction.com

Kuchenteig-Schokoladenkekse für die 1. Geburtstagsfeier auf sallysbakingaddiction.com

Animal Cracker Cookies für die 1. Geburtstagsfeier auf sallysbakingaddiction.com

Kürbiskleine kuchen für 1. Geburtstagsfeier auf sallysbakingaddiction.com

Baby-Safari-themenorientierte Nachtischtabelle

Hier finden Sie alle Extras, die das Dessert zu etwas ganz Besonderem machen!

Noelle hatte ihr eigenes Stück Kuchen, das meistens an ihren Händen und im Gesicht landete. Nachdem sie die Scheibe mit beiden Händen aufgenommen hatte, drückte sie sie in ihr Gesicht und strahlte vor Aufregung. So unglaublich süß. Ihr erster Geschmack von Dessert. ♥ Geburtstagshut und Kinderhochstuhlbanner von Etsy, obwohl ich das Angebot im Shop nicht mehr finde.

Alles Gute zum 1. Geburtstag Noelle sallysbakingaddiction.com

Es war das perfekte Dessertmenü für unsere Feier. Dies ist eine wunderbare kleine Torte für alle Geburtstagsfeiern!


Beschreibung

Einfach dekorierter erster Geburtstagskuchen des Babys für eine Geburtstagsfeier mit rosa Safari-Motiven!


Zutaten

Schokoladenteig

  • and 1/2 Tablespoons (14g) unsweetened natural cocoa powder 2 und 1/2 Esslöffel ( 14 g) ungesüßtes natürliches Kakaopulver
  • granulated sugar 1 Esslöffel Kristallzucker
  • milk or buttermilk , at room temperature 1 Esslöffel Milch oder Buttermilch bei Raumtemperatur

Erdbeer & Vanille Buttercreme Zuckerguss

  • (10-12g) freeze-dried strawberries 1 Tasse (10-12 g) gefriergetrocknete Erdbeeren
  • and 1/2 cups ( 3 sticks; 345g) unsalted butter , softened to room temperature 1 und 1/2 Tassen ( 3 Stäbchen; 345 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • s (720g) confectioners’ sugar 6 Tassen (720 g) Puderzucker
  • (45ml) heavy cream 1/4 Tasse (45 ml) schwere Sahne
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Salz nach Geschmack
  • Streusel zum Dekorieren, falls gewünscht

Anleitung

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Drei 6-Zoll-Kuchenformen einfetten , mit Pergamentpapier auslegen und das Pergamentpapier einfetten. Pergamentpapier hilft, die kleinen Kuchen nahtlos aus den Pfannen zu lösen.
  2. Vanille-Teig zubereiten : Mehl, Salz, Backpulver und Backpulver in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Butter und den Zucker mit hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang glatt und cremig schlagen. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit Eier, Sauerrahm und Vanilleextrakt unterrühren. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab.
  3. Wenn der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit steht, geben Sie die trockenen Zutaten in drei Zugaben abwechselnd mit der Buttermilch hinzu. Beginnen und enden Sie mit den trockenen Zutaten und mischen Sie jede Zugabe, bis sie eingearbeitet ist. Übermischen Sie diesen Teig nicht. Der Teig wird glatt, samtig und leicht dick sein.
  4. Machen Sie den Schokoladenteig: Es werden insgesamt etwa 4 Tassen Teig sein. Die Hälfte davon in eine andere Schüssel geben. Die 3 Schokoladenteig-Zutaten unterrühren, bis sie sich vermischen. Ein paar kleine Klumpen sind ok.
  5. Sehen Sie sich das Video im Original-Kuchenrezept an, um genau zu sehen, wie die Teige in die Kuchenformen geschichtet werden. Einen großen Löffel 1 Teig in die Mitte der Pfanne geben. Mit einem Löffel des anderen Teigs bedecken. Abwechselnd Löffel übereinander. Schütteln Sie die Pfanne, um alles auszugleichen. Wiederholen Sie dies mit jeder Kuchenform, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  6. Etwa 19-22 Minuten backen oder bis die Kuchen durchgebacken sind. Setzen Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens ein, um den Gargrad zu testen. Wenn es sauber herauskommt, ist es geschafft. Lassen Sie die Kuchen in den Pfannen auf einem Rost vollständig abkühlen. Die Kuchen müssen vor dem Zuckerguss und Zusammenstellen vollständig abgekühlt sein.
  7. Bereifen: Mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gefriergetrockneten Erdbeeren zu einer pudrigen Krume verarbeiten. Sie sollten ungefähr 1/2 Tasse haben. Beiseite legen. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Butter bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang cremig schlagen. Fügen Sie den Zucker, die Sahne und die Vanille der Konditoren hinzu. Bei niedriger Geschwindigkeit 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hohe Geschwindigkeit umschalten und 2 Minuten lang schlagen. Geschmack. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, wenn der Zuckerguss zu süß ist. 1 gehäufte Tasse Zuckerguss beiseite stellen; Dies wird der Vanille-Zuckerguss für das Innere des Kuchens sein. Erdbeerpulver in den restlichen Zuckerguss einrühren, bis alles gut vermischt ist.
  8. Zusammenbauen und einfrieren: Zuerst mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von den Kuchenoberteilen abschneiden, um eine flache Oberfläche zu erhalten. Verwerfen oder zerbröckeln und als Kuchengarnitur verwenden oder über Eis genießen! Legen Sie 1 Tortenschicht auf Ihren Tortenständer oder Servierteller. Bedecken Sie die Oberseite gleichmäßig mit 1/2 des Vanillezuckergusses. Mit der 2. Schicht bedecken und den Rest des Vanille-Zuckergusses gleichmäßig darauf verteilen. Top mit der dritten Kuchenschicht. Verteilen Sie den Erdbeer-Zuckerguss in einer dicken Schicht auf der Oberseite und den Seiten. Nach Belieben mit Streuseln garnieren. Vor dem Schneiden mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch behält der Kuchen beim Schneiden seine Form.
  9. Den restlichen Kuchen gut abdecken und 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Die Kuchenschichten können bei Raumtemperatur über Nacht gebacken, abgekühlt und fest zugedeckt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden. Der Zuckerguss kann über Nacht abgedeckt und gekühlt werden. Lassen Sie den Zuckerguss 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bevor Sie ihn verwenden. Frosted Cake kann bis zu 2-3 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.
  2. Mehl: Mehl vor dem Messen sieben.
  3. Milch: Bei Bedarf können Sie anstelle von Buttermilch Vollmilch verwenden, die mit einem halben Teelöffel weißem Essig oder frischem Zitronensaft gemischt ist.
  4. Warum hat alles Raumtemperatur? Alle gekühlten Gegenstände sollten Raumtemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischt. Lesen Sie hier für weitere Informationen.
  5. Wo kann man gefriergetrocknete Erdbeeren kaufen? Ich finde sie immer in meinem normalen Lebensmittelladen im Trockenobstgang. Wegmans, Giant, Trader Joe’s und Target tragen sie. Haltet die Augen offen – sie sind häufiger anzutreffen als ihr denkt! Verwenden Sie keine zähen / gummiartigen getrockneten Erdbeeren. Sie benötigen gefriergetrocknete Erdbeeren, die zu Pulver gemahlen werden. Wenn Sie sie nirgendwo finden können, lassen Sie sie einfach aus dem Zuckerguss und fügen Sie eine weitere halbe Tasse Puderzucker hinzu.
  6. Spezialwerkzeug + Partydekoration: KitchenAid Küchenmaschine | 6-Zoll-Runde Kuchenformen | Gerader Spatel | Schaber / Häcksler | Konfettistreusel | “One” Cake Topper | Geburtstagsteller | Geburtstagsstatistik Poster | Safari Servietten | Tropische Blätter Banner | Animal Cupcake Toppers | 2-stufiger Holz-Servierständer | 3-stufiger Holz-Servierständer | Gestell aus verzinktem Metall

Fotos ohne Wasserzeichen von Megan Brodie Photography