1 Schüssel Haferflocken

Gebackenes Haferflocken ist Brotpudding zum Frühstück! Mit einer Handvoll gesunder Zutaten zubereitet, vereint dieses einfache Rezept 1 Schüssel und lässt Sie den ganzen Morgen über zufrieden sein.

Gesundes gebackenes Haferflocken

Es ist schwierig, ein beruhigendes Frühstück zu finden, das einfach, gesund und nicht nur… Eier ist.

Dieses gebackene Haferflocken überprüft alle Boxen und, am besten, es schmeckt wirklich gut. Heute überzeuge ich Sie von etwas, was Sie noch nie zuvor gewusst haben: Sie brauchen Haferflocken in Ihrem Leben!

Gebackenes Haferflockenrezept

Was ist Haferflocken?

Gebackenes Haferflockenmehl ist ein warmer Frühstücksauflauf aus Hafer, Milch und anderen Küchengeräten. Kochfeld oder Instant-Haferflocken haben eine cremige Brei-Konsistenz, aber gebackenes Haferflocken kombiniert wie Brotpudding zähe, weiche und cremige Zutaten in einer Auflaufform. Sie können Beeren für einen saftigen Ausbruch und Walnüsse für einen knusprigen Belag hinzufügen. Dieses Frühstücksrezept ist der Traum eines Texturliebhabers und Ihr Ofen erledigt die ganze Arbeit.

Gebackenes Haferflockenmehl ist im Grunde genommen normales Haferflockenmehl mit noch mehr Textur!

Sie können Haferflocken im Voraus backen und für ein schnelles Frühstück während der Woche aufwärmen. Genau das habe ich getan und die ganze Familie, einschließlich der 15 Monate alten Noelle, LIEBT es. Ich weiß die Bequemlichkeit zu schätzen !!

Zutaten in gebackenem Haferflocken

Glutenfrei, gesund, 1 Schüssel Frühstück

Dieses gebackene Haferflocken kombiniert einfache und gesunde Zutaten und kann für Allergien oder Geschmackspräferenzen angepasst werden. Die Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, in eine gefettete Backform geben und backen. Du brauchst:

  1. Hafer: Ich empfehle Hafer im alten Stil für eine kräftige und sättigende Konsistenz. Wenn Sie glutenfrei essen, wählen Sie zertifizierten GF-Hafer .
  2. Milch: Verwenden Sie die Vielzahl der Milch, die Sie trinken. Dieses gebackene Haferflocken ist wunderbar mit Vollmilch, Mandelmilch, Hafermilch, Kokosmilch, Magermilch und allem dazwischen.
  3. Eier: 2 große Eier binden beim Hinzufügen von Eiweiß alle Zutaten zusammen. Haben Sie eine Eiallergie? Verwenden Sie zusätzlich Apfelmus oder Bananenpüree.
  4. Apfelmus oder Bananenpüree: Fügt Geschmack hinzu und bindet. Sie können mehr von beiden verwenden, um die Eier zu ersetzen.
  5. Ahornsirup: Ich empfehle reinen Ahornsirup für den besten Geschmack, aber auch andere nicht raffinierte Zucker wie Kokosnusszucker oder Honig. 1/2 Tasse süßt das gesamte Gericht.
  6. Backpulver: Hebt alles auf!
  7. Geschmolzene Butter: Ein paar Esslöffel Butter verhindern, dass das Gericht gummiartig schmeckt. Nicht durch eine fettfreie Alternative ersetzen. Geschmolzenes Kokosöl ist ein wunderbarer milchfreier Ersatz.
  8. Vanille, Zimt und Salz: Jeder Geschmack ist süß und befriedigend.
  9. Beeren: Ich habe gefragt, hast du gesagt , und ich liefere! Fügen Sie etwas Obst für Geschmack, Textur und Köstlichkeit hinzu. Ersetzen Sie sie durch gehackte Bananen, Äpfel, Pfirsiche, Birnen, Rosinen, getrocknete Beeren, Schokoladenstückchen oder sogar einen Löffel Ihrer Lieblingsnussbutter.

Wie man Haferflocken backt

Blaubeere gebackenes Hafermehl

Für die BEST gebackene Haferflocken-Textur: Verwenden Sie ganzen Hafer und backen Sie nicht zu viel! Sie möchten einen köstlich weichen und feuchten Löffel.

Ok, lassen Sie uns noch einmal zusammenfassen …

Dieses gebackene Haferflocken ist:

  • In 1 Schüssel vorbereitet
  • Hergestellt aus nicht raffiniertem Zucker
  • Nicht zu süß
  • Mit Obst verpackt
  • Warm & stundenlang satt
  • Weich, zäh und cremig
  • Anpassungsfähig für Aromen, Allergien usw

Und es erfordert nur minimalen Aufwand – genau das, was unsere Morgen brauchen!

Gesundes gebackenes Haferflocken

Ergänzen Sie Ihr Frühstück! Servieren Sie gebackenes Haferflocken mit griechischem Joghurt, frischem Obst, Rührei, Smoothies oder Smoothie-Schalen , Frühstückswurst oder meiner krustenlosen 110-Kalorien-Gemüse-Quiche . (-> auch einfach, gesund & glutenfrei!)

 


Beschreibung

Dieses gebackene Haferflocken kombiniert einfache Zutaten, die für Allergien oder Geschmackspräferenzen angepasst werden können. Es ist wie Brotpudding zum Frühstück – cremig, weich, zäh und köstlich in einem! Machen Sie weiter und genießen Sie die ganze Woche.


Zutaten

  • and 3/4 cups (420ml) milk (dairy or nondairy) 1 und 3/4 Tassen (420 ml) Milch (Milchprodukte oder Nichtmilchprodukte)
  • large eggs * 2 große Eier *
  • (120ml) pure maple syrup * 1/2 Tasse (120 ml) reiner Ahornsirup *
  • (60g) unsalted butter , melted and slightly cooled* 1/4 Tasse (60 g) ungesalzene Butter , geschmolzen und leicht abgekühlt *
  • (60g) unsweetened applesauce or mashed banana 1/4 Tasse (60 g) ungesüßte Apfelmus oder zerdrückte Banane
  • s (240g) old-fashioned whole oats * 3 Tassen (240 g) altmodischer ganzer Hafer *
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • ground cinnamon 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • and 1/2 cups mixed berries , fresh or frozen (do not thaw)* 1 und 1/2 Tassen gemischte Beeren , frisch oder gefroren (nicht auftauen) *
  • Optional zum Garnieren: 1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse

Anleitung

  1. Stellen Sie den Backofenrost auf die untere dritte Position und heizen Sie den Backofen auf 177 ° C vor. Sprühen Sie eine 9 × 9 Zoll oder 11 × 7 Zoll Backform mit Antihaft-Spray. Eine Pfanne ähnlicher Größe oder Form funktioniert, obwohl 8 × 8 Zoll zu klein wäre. Siehe Rezept Hinweis für 9 × 13 Zoll Pfanne.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verquirlen. In vorbereitete Backform gießen. Nach Belieben mit Nüssen belegen. (Oder in das Haferflockenmehl einrühren.) 35 Minuten backen oder bis die Mitte * fast * fest ist, wodurch wir ein weiches Haferflockenmehl erhalten, wie oben abgebildet. Für trockeneres und festeres Haferflockenmehl backen, bis sich die Mitte gesetzt hat.
  3. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Löffel oder Scheibe und servieren mit Joghurt, falls gewünscht. Decken Sie die Reste gut ab und kühlen Sie sie bis zu 1 Woche lang.


Anmerkungen

  1. Anleitung: Haferflocken backen, vollständig abkühlen lassen und die ganze Woche im Kühlschrank aufbewahren, um ein einfaches Frühstück zu erhalten. In der Mikrowelle aufwärmen oder abdecken und 10 Minuten bei 177 ° C backen. Zum Einfrieren, Backen und Abkühlen von Haferflocken. Dicht abdecken und bis zu 3 Monate einfrieren. Im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen. Warm nach Ihren Wünschen.
  2. Nicht: Haferflocken Teig nicht vorzeitig machen. Der Hafer nimmt die gesamte Flüssigkeit auf! Alles verquirlen und sofort backen. Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen zum Vorausschicken.
  3. Eier: Eier binden den Auflauf und fügen wunderbaren Geschmack hinzu. Bei Bedarf können Sie die Eier durch 1/3 Tasse ungesüßtes Apfelmus oder zerdrückte Banane ersetzen.
  4. Zucker: Ich empfehle reinen Ahornsirup, weil der Geschmack hervorragend ist und das gebackene Haferflocken extra feucht! Sie können auch abgepackten braunen Zucker, Kokosnusszucker oder Honig verwenden.
  5. Butter: Was für ein wunderbarer Geschmack! Das gebackene Haferflocken kann ohne es gummiartig schmecken. Nicht durch eine fettfreie Alternative ersetzen. Geschmolzenes Kokosöl ist ein wunderbarer milchfreier Ersatz.
  6. Hafer: Ganzer Hafer gibt Ihnen die beste Textur. Schneller Hafer nimmt mehr Feuchtigkeit auf und trocknet das gebackene Haferflockenmehl aus. Wenn Sie Stahlhafer verwenden, lassen Sie den Hafer 20 Minuten in der Milch einweichen und rühren Sie dann die restlichen Zutaten ein. Fügen Sie der Backzeit ein paar zusätzliche Minuten hinzu.
  7. Add-Ins: Probieren Sie anstelle von Beeren die gleiche Menge geschälte, gehackte Äpfel, Pfirsiche, Birnen, Bananen oder andere Früchte. Oder 1 Tasse Schokoladenstückchen, getrocknete Preiselbeeren, Nüsse oder Rosinen.
  8. 9 × 13-Zoll-Pfanne: Verdoppeln Sie das Rezept für eine 9 × 13-Zoll-Pfanne. Das gebackene Haferflockenmehl ist extra dick und benötigt mindestens 10 zusätzliche Minuten im Ofen. Zelt mit Alufolie, wenn die Kanten zu schnell bräunen.
  9. Total Fat 8g, Carbohydrate 34g, Dietary Fiber 4 g, Sugars 15g, Protein 5g. Nährwertangaben pro Portion (mit ungesüßtem Apfelmus und ungesüßter Mandelmilch mit Spark – Rezept – Rechner ): Kalorien 227, Gesamtfett 8 g, Kohlenhydrate 34 g, Ballaststoffe 4 g, Sugars 15g, Protein 5g.

 

Gesundes gebackenes Haferflocken

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