130 Kalorien Griechischer Joghurt Ananasriegel

Super cremige Ananasriegel mit proteinhaltigem griechischem Joghurt und süßem Ananassaft. Nur 130 Kalorien pro Quadratmeter.

Ananasriegel

Vielleicht liegt es an den Füßen (Plural) Schnee, schnellen Schneesturmwinden und eisigen Temperaturen, die für mein Verlangen nach Sommer / Ananas / Sonnenschein verantwortlich sind ?! Da es heutzutage nur wenige warme Sonnenstrahlen gibt, habe ich das zweitbeste für uns alle: superleichte und cremige, mit Ananas angereicherte griechische Joghurtquadrate.

Erfrischende, leichte und tropische griechische Joghurtriegel mit Ananasgeschmack! Nur 130 Kalorien pro Stück! Rezept gefunden auf sallysbakingaddiction.com

Wie man cremige Ananasriegel macht

Die Herstellung dieser griechischen Joghurt-Ananas-Riegel ist ein (Sommer-) Kinderspiel. Ich habe meine letzten griechischen Joghurt-Zitronenriegel gechannelt und sie mit einem tropischen Makeover versehen. Aromatisiert mit Ananassaft, gekrönt mit Ananas und Kirschen – frostige Piña Colada-Art.

Sie benötigen nur 8 Zutaten. Mit so wenigen Zutaten erfüllt jede einen wichtigen Zweck.

  1. Eier (besonders Eigelb): Eier verleihen dem Ananasriegel Struktur.
  2. Griechischer Joghurt: Griechischer Joghurt verspricht ein besonders cremiges Quadrat. Ich benutze normalen 0% griechischen Joghurt, aber eine fettarme oder fettreiche Version funktioniert auch.
  3. Frischkäse: Hilft beim Füllen.
  4. Ananassaft und Zucker: Aromatisieren und süßen.
  5. Vanilleextrakt: Geschmack. Diese wären auch mit Kokosnussextrakt fantastisch! Siehe meine Rezeptnotiz.

Zusammen mit einer 2-Zutaten-Graham-Cracker-Kruste: Graham-Cracker und Butter.

Wie man 130 Kalorien griechische Joghurt-Ananas-Riegel macht

Diese griechischen Joghurt-Ananas-Riegel sind nicht besonders süß – denken Sie daran, wenn Sie zum ersten Mal etwas essen. Ich reduzierte den Zucker von traditionellen Käsekuchenriegelrezepten auf eine knappe 1/4 Tasse für die gesamte Pfanne. Die Reduzierung des Zuckers ist ziemlich erfrischend. Ohne unnötigen Zucker können andere Aromen durchscheinen, wie z. B. scharfer griechischer Joghurt, scharfer Frischkäse und Ananas. Echtes Essen, sehr gut schmeckend. Es ist die Kirsche an der Spitze. (Ha!!!)

Erfrischende, leichte und tropische griechische Joghurtriegel mit Ananasgeschmack! Nur 130 Kalorien pro Stück! Rezept gefunden auf sallysbakingaddiction.com

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Beschreibung

Super cremige Ananasriegel mit proteinhaltigem griechischem Joghurt und süßem Ananassaft. Nur 130 Kalorien pro Quadratmeter. Überspringen Sie nicht den Kühlschritt – diese Riegel müssen wie traditioneller Käsekuchen richtig in den Kühlschrank gestellt werden.


Zutaten

Kruste

  • (85g) graham cracker crumbs (about 5 – 6 full sheet graham crackers) 85 g ( 3/4 Tasse ) Graham-Cracker-Krümel (ca. 56 Vollblatt-Graham-Cracker)
  • s (30g) unsalted butter , melted (or melted coconut oil) 2 Esslöffel (30 g) ungesalzene Butter , geschmolzen (oder geschmolzenes Kokosöl)

Füllung

  • s (168g) brick-style light cream cheese , softened to room temperature 168 g ( 6 Unzen ) heller Frischkäse nach Art von Ziegeln, der auf Raumtemperatur erweicht wurde
  • (181g) plain nonfat or low fat Greek yogurt , at room temperature 3/4 Tasse (181 g) fettarmer oder fettarmer griechischer Joghurt bei Raumtemperatur
  • large eggs , at room temperature 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • large egg yolk , at room temperature 1 großes Eigelb bei Raumtemperatur
  • (50g) granulated sugar 1/4 Tasse (50 g) Kristallzucker
  • (80ml) pineapple juice 1/3 Tasse (80 ml) Ananassaft
  • pure vanilla extract * 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt *
  • optional: zum servieren mit kirschen und ananasscheiben belegen

Anleitung

  1. Backofen auf 149 ° C vorheizen. Legen Sie den Boden und die Seiten einer 8 oder 9 Zoll großen quadratischen Backform mit Aluminiumfolie oder Pergamentpapier aus und lassen Sie einen Überhang an allen Seiten, um die Stangen vor dem Schneiden leicht aus der Pfanne zu heben. Beiseite legen.
  2. Machen Sie die Kruste: Mischen Sie die Graham-Cracker-Krümel und die geschmolzene Butter in einer mittleren Schüssel, bis sie kombiniert sind. Kruste gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
  3. Füllung herstellen: In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse mit hoher Geschwindigkeit ca. 1 Minute lang glatt rühren. Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit Joghurt einrühren, bis alles gut vermischt ist. Dann die Eier und das Eigelb unterrühren. Zum Schluss Zucker, Ananassaft und Vanilleextrakt unterrühren, bis sich alles vermischt hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Füllung auf die Kruste gießen. 25-30 Minuten backen oder bis die Mitte der Riegel nicht mehr wackelt (aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit der Pfanne wackeln). Lassen Sie die Riegel 30 Minuten lang auf einem Rost bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann zum Abkühlen für 3-4 Stunden oder sogar über Nacht in den Kühlschrank.
  5. Nach dem Abkühlen die Folie am seitlichen Überhang aus der Pfanne heben und in Quadrate schneiden. Für saubere Quadrate benutze ich ein sehr scharfes Messer und wische es nach jedem Schnitt mit einem Papiertuch sauber. Reste bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.


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Erfrischende, leichte und tropische griechische Joghurtriegel mit Ananasgeschmack! Nur 130 Kalorien pro Stück! Rezept gefunden auf sallysbakingaddiction.com
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