130 Kalorien Griechischer Joghurt Zitronenriegel

Aufgehellte cremige Zitronengüte!

Cremige und würzige Zitronenriegel mit griechischem Joghurt - nur 130 Kalorien pro Zitronenquadrat! Einfaches Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Einen schönen Sonnenschein Mitte der Woche wünsche ich Ihnen! Ich tippe dies, während ein leichter Schneestaub vor meinem Fenster fällt. Und ich LIEBE jede Sekunde davon.

Heute teile ich ein Rezept für scharfe griechische Joghurt-Zitronen-Riegel. Ein Rezept, das 12 größere Quadrate ergibt, alle mit nur 130 Kalorien pro Pop. Mit genügend Aroma, Butter-Graham-Cracker-Crust-Aktion und gesundem Protein, um Sie zufrieden zu stellen, was – seien wir ehrlich – nicht typisch für leichte Desserts ist.

Ist das echtes Leben?

Cremige und würzige Zitronenriegel mit griechischem Joghurt - nur 130 Kalorien pro Zitronenquadrat! Einfaches Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Getreu meiner gesunden Januar-Resolution beschloss ich, die Zitrusfrucht-Saison zu nutzen und eine aufgehellte, vollständig erfrischende Zitronenbar zuzubereiten. Das heutige Rezept ist genau das, obwohl es mehr Käsekuchen (technische Begriffe) als alles andere ist. Wenn Sie meine Geschmacksnerven bereits kennen, ist Cheesecakey eine sehr gute Sache. Wir hatten sie zum Nachtisch * nach diesem cremigen Knoblauchhähnchen . Bauch = glücklich und voll.

* Und sie haben nur noch 1 Tag gedauert.

Als erstes muss man wissen, dass diese griechischen Joghurt-Zitronen-Riegel nicht besonders süß sind. Ich reduzierte den Zucker von den traditionellen Zitronenriegel- / Käsekuchenriegelrezepten auf eine knappe 1/3 Tasse für die gesamte Pfanne von Riegeln. Was Sie wirklich schmecken werden, ist das scharfe Zitronenaroma und der würzige griechische Joghurt. Kevin, der normalerweise süßere Desserts bevorzugt, liebte sie. Unabhängig vom reduzierten Zucker denke ich, dass Sie diese wirklich mögen werden. Das ist natürlich, wenn Sie griechischen Joghurt und ähm… Zitrone mögen.

Die Reduzierung des Zuckers in diesen aufgehellten Zitronenriegeln ließ mich wirklich denken, dass traditionelle Zitronenriegel oder Käsekuchen eigentlich nicht den ganzen Zucker BRAUCHEN. Einiges wird für die Struktur und Textur des fertigen Backgutes benötigt, aber wenn Sie neugierig sind, können Sie die Zuckermenge in solchen Rezepten auf jeden Fall reduzieren.

Die Kruste für die heutigen Zitronenriegel ist die gleiche, die ich für meine mageren Schokoladenkäsekuchenriegel verwende : 6 Vollblatt-Graham-Cracker und 2 Esslöffel geschmolzene Butter. Ich habe diese Kruste mit geschmolzenem Kokosöl gemacht und sie ist immer noch perfekt. Sie möchten ein Fett verwenden, das bei Raumtemperatur fest ist, da es die Kruste intakt hält. Also Butter oder Kokosöl nach Wahl.

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Sprechen wir über diese sahnige Zitronenfüllung. Es ist ein Kinderspiel, hergestellt aus nur 6 einfachen Zutaten: Griechischer Joghurt, Frischkäse, Eier, Zitronen, Zucker und Vanilleextrakt. Stellen Sie sicher, dass Sie griechischen Joghurt verwenden, auch bekannt als meine Geheimwaffe für doppelte Schokoladenmuffins . Für die heutigen Zitronenriegel benötigen Sie einen sehr dicken und reichhaltigen Joghurt. Meine bevorzugte Marke ist FAGE, aber ich hatte auch Erfolg mit Chobani. Ohne dickflüssigen Joghurt wird die Füllung nicht abbinden. Ich benutze immer fettfrei.

Ebenso wird die Füllung ohne die Eier oder den gemauerten Frischkäse, die in einem Block verkauft werden, nicht richtig aushärten. Verwenden Sie keinen Frischkäse oder Schlagsahne. beide Katastrophen in der Backwelt. Ich verwende fettreduzierten Frischkäse nach Art von Backsteinen, und die Kalorienzahl von 130 spiegelt dies wider.

Backen Sie die Zitronenriegel bei niedriger Temperatur, um ein Bräunen der Oberseite zu vermeiden und die Füllung auf der Innenseite richtig zuzubereiten. Sie werden ungefähr 30 Minuten im Ofen brauchen, dann müssen Sie ungeduldig warten, bis sie auf Raumtemperatur abgekühlt sind. Dann (ugh!) Kühle sie für mindestens 3-4 Stunden. Zitronenstangen mit etwas Geduld? Wenn Sie im Haus herumlaufen und darauf warten, dass sie fertig sind (ich), werden Sie genug Kalorien verbrennen, um die ganze Pfanne zu essen. Oder sowas ähnliches.

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Die Quadrate in diesen Bildern sind etwas kleiner als das, was Sie sie schneiden werden. Ich schneide meine in 16 Felder, was diese 98 Kalorien Leckereien machen würde! Aber tun Sie sich selbst einen Gefallen und sparen Sie 30 Kalorien mehr. Bitte.


Beschreibung

Erleichterte Zitronengüte in diesem einfachen Rezept für proteinreiche 130-Kalorien-Zitronenriegel mit griechischem Joghurt!


Zutaten

Kruste

  • (85g) graham cracker crumbs (about 5 – 6 full sheet graham crackers) 85 g ( 3/4 Tasse ) Graham-Cracker-Krümel (ca. 56 Vollblatt-Graham-Cracker)
  • s (30g) unsalted butter , melted (or melted coconut oil) 2 Esslöffel (30 g) ungesalzene Butter , geschmolzen (oder geschmolzenes Kokosöl)

Füllung

  • s (168g) brick-style light cream cheese , softened to room temperature 168 g ( 6 Unzen ) heller Frischkäse nach Art von Ziegeln, der auf Raumtemperatur erweicht wurde
  • (181g) plain nonfat or low fat Greek yogurt , at room temperature 3/4 Tasse (181 g) fettarmer oder fettarmer griechischer Joghurt bei Raumtemperatur
  • large eggs , at room temperature* 2 große Eier bei Raumtemperatur *
  • large egg yolk , at room temperature* 1 großes Eigelb bei Raumtemperatur *
  • (67g) granulated sugar 1/3 Tasse (67g) Kristallzucker
  • (80ml) fresh lemon juice (about 2 lemons)* 1/3 Tasse (80 ml) frischer Zitronensaft (ca. 2 Zitronen) *
  • lemon zest * 1 Esslöffel Zitronenschale *
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • optional: beim servieren mit frischem obst bestreuen

Anleitung

  1. Backofen auf 149 ° C vorheizen. Legen Sie den Boden und die Seiten einer 8 oder 9 Zoll großen quadratischen Backform mit Aluminiumfolie oder Pergament aus und lassen Sie einen Überhang an allen Seiten, um die Stangen vor dem Schneiden leicht aus der Pfanne zu heben. Beiseite legen.
  2. Machen Sie die Kruste: Mischen Sie die Graham-Cracker-Krümel und die geschmolzene Butter in einer mittleren Schüssel, bis sie kombiniert sind. Kruste gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
  3. Füllung herstellen: In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse mit hoher Geschwindigkeit ca. 1 Minute lang glatt rühren. Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit Joghurt einrühren, bis alles gut vermischt ist. Dann die Eier und das Eigelb unterrühren. Zum Schluss Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt unterrühren, bis sich alles vermischt hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Füllung auf die Kruste gießen. 28-32 Minuten backen oder bis die Mitte der Riegel nicht mehr wackelt (aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit der Pfanne wackeln). Lassen Sie die Riegel 30 Minuten lang auf einem Rost bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann zum Abkühlen für 3-4 Stunden oder sogar über Nacht in den Kühlschrank.
  5. Nach dem Abkühlen die Folie am seitlichen Überhang aus der Pfanne heben und in Quadrate schneiden. Für saubere Quadrate benutze ich ein sehr scharfes Messer und wische es nach jedem Schnitt mit einem Papiertuch sauber. Reste bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.


Schlüsselwörter: gesunde Zitronenriegel, griechische Joghurt-Zitronenriegel