30 Minuten Teriyaki Shrimp

Einfach, gesund und in ca. 30 Minuten auf dem Tisch! Schnelles hausgemachtes Teriyaki-Garnelen-Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Gestern war der große Geburtstagsgrill! Wir haben uns den ganzen Sommer darauf gefreut. Kevins Geburtstagsfeier war komplett mit allen Zutaten von Hamburgern und Hotdogs über Lachs, Pommes und Maissalsa, Caprese-Salat, 5-Bohnen-Salat, Mais- und Edamame-Salat, griechischem Dip und Pittabrot (mit Hummus, Feta, sonnengetrockneten Tomaten usw.). Oliven) und Nudelsalat. Auch ein Fließband mit Dessert, Eiscremetorte, Erdnussbutterkuchen (dieses Mal mit zerdrückten M & Ms belegt), Blondies, Keksen und frischem Obst. Ganz zu schweigen von 5 Hyperhunden, 75% Luftfeuchtigkeit und 1 heißer Augustsonne. Franklin raste drei Stunden durch die Gegend und wurde dann um 18 Uhr ohnmächtig.

Während ich derzeit im Koma bin und mehr Reste übrig habe, als mein Kühlschrank verarbeiten kann, zeige ich Ihnen ein gesundes und äußerst schmackhaftes Rezept für ein Abendessen, das ich letzte Woche für die Dattelnacht vorbereitet habe. Ich brauchte 30 Minuten und am nächsten Tag trafen Reste zum Mittagessen ein. Es ist die Art von sorglosem Abendessen, die Sie sich für den Rest des Sommers wünschen werden, ganz zu schweigen davon, dass die Wochen nach dem Herbst immer geschäftiger werden.

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Die Inspiration für das Essen kam von dieser 20-minütigen Honig-Knoblauch-Garnele -> die jetzt ein Rezeptvideo enthält, damit Sie sehen können , wie einfach es ist! Das Honig-Knoblauch-Shrimps-Gericht, für das übrigens nur 5 Zutaten benötigt werden, ist so schnell, dass ich es schon öfter zubereitet habe, als ich es in den letzten Monaten gezählt habe. Ich habe sogar die Garnelen auf Caesar-Salate gelegt und die kalten Reste direkt aus dem Kühlschrank gegessen.

Zur Abwechslung habe ich die Sauce gegen eine hausgemachte Teriyaki-Sauce getauscht. Das ist eigentlich ganz einfach mit ein paar einfachen Zutaten wie Sojasauce, Apfelessig, Honig und Maisstärke zuzubereiten, um nur einige zu nennen. Grundsätzlich alle Dinge, die Sie wahrscheinlich gerade in diesem Küchenschrank haben. Und die Sauce dient gleichzeitig als Marinade und entspricht der Convenience-Stufe 10 +++.

Es ist die gleiche Sauce, die ich für dieses gebackene Teriyaki-Ananashähnchen verwende und die im Laden gekauften Teriyaki aus dem Wasser bläst.

Hausgemachte Teriyaki-Sauce für Garnelen-Teriyaki auf sallysbakingaddiction.com

Grundsätzlich ist die Logistik:

Sauce auf dem Herd zubereiten: 10 Minuten.

Garnelen in der Hälfte der Sauce marinieren: 10 Minuten.

Kochen Sie das Gemüse, dann die Garnelen und fügen Sie die restliche Sauce hinzu: 10 Minuten.

Wie man Garnelen Teriyaki auf sallysbakingaddiction.com macht

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Snap Peas waren das Gemüse des Abends, aber Sie können alles verwenden, was Ihr Herz begehrt. Sogar ein Pfannengemüse mit Brokkoli, Paprika und Pilzen. Kochen Sie sie einfach zuerst in etwas Sesamöl und fügen Sie dann die Garnelen und die restliche Sauce hinzu. Die Sauce ist nach dem ersten Garen wunderbar dick, aber sobald sie sich wieder über dem Gemüse und den Garnelen erwärmt, wird sie einfach zu dieser klebrigen Teriyaki-Glasur über dem gesamten Shebang. Leck deinen Teller sauber und brauche unbedingt Reis zum Einweichen.

Anstelle von Garnelen können Sie auch Hühnchen oder Rindfleisch verwenden – oder beides! Auch in dünne Scheiben schneiden, dann sollten Sie es wahrscheinlich etwas länger marinieren als die Garnelen. Auch das Kochen dauert etwas länger. Shrimp kocht in ungefähr 3 Sekunden, daher ist es normalerweise meine erste Wahl in den Nächten, in denen die Freizeit flüchtig ist.

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Sie werden den Imbiss nicht verpassen. Außerdem schmeckt diese Teriyaki-Garnele viel besser und Sie können die Zutaten, das Natrium und die Ernährung vollständig kontrollieren und sogar das Gemüse vertauschen und die Menge an Knoblauch und Ingwer verändern. Machen Sie dieses Gericht zu Ihrem eigenen und was Sie und Ihre Familie lieben werden!


Beschreibung

Einfach, gesund und in ca. 30 Minuten auf dem Tisch!


Zutaten

  • (7g) cornstarch 1 Esslöffel (7 g) Maisstärke
  • (15ml) room temperature water 1 Esslöffel (15 ml) Wasser mit Raumtemperatur
  • (50g) brown sugar 1/4 Tasse (50 g) brauner Zucker
  • Tablespoons (42g) honey 2 Esslöffel (42 g) Honig
  • (120ml) soy sauce 1/2 Tasse (120 ml) Sojasauce
  • (60ml) vinegar (either rice wine or apple cider is great) 1/4 Tasse (60 ml) Essig (entweder Reiswein oder Apfelwein ist großartig)
  • teaspoon minced garlic 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 2 teaspoons minced fresh ginger (I use 2) 12 Teelöffel gehackter frischer Ingwer (ich benutze 2)
  • and 1/2 lbs medium-large uncooked shrimp , peeled & deveined* 1 und 1/2 Pfund mittelgroße ungekochte Garnelen , geschält und entdarmt *
  • s sesame oil or olive oil 2 Teelöffel Sesamöl oder Olivenöl
  • 3 cups snap peas or any stir-fry veggie 23 Tassen Erbsen oder gebratenes Gemüse
  • Optional: Sesamsamen zum Garnieren

Anleitung

  1. Sauce zubereiten: Maisstärke und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. Es wird eine milchige Flüssigkeit sein. Dies ist zum Eindicken der Sauce. Die Maisstärkemischung, den braunen Zucker, den Honig, die Sojasauce, den Essig, den Knoblauch und den Ingwer bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf vermengen. Gelegentlich köcheln lassen. Zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  2. Geben Sie die Garnelen in eine hitzebeständige Schüssel und gießen Sie die Hälfte der Sauce darüber. Rühren Sie es und legen Sie es für 10 Minuten beiseite, unbedeckt bei Raumtemperatur. Wenn Sie später kochen, können Sie die Garnelen bis zu einem Tag marinieren. Halten Sie es bedeckt und kühlen Sie es. (Normalerweise fange ich an, Reis zu kochen, um ihn auf der Seite zu haben, aber das ist optional.)
  3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie die Erbsen hinzu, rühren Sie sie um und kochen Sie sie ca. 3-4 Minuten lang, bis sie knusprig sind. Fügen Sie die Garnelen und dann die restliche Hälfte der Teriyaki-Sauce hinzu. Rühren und kochen, bis die Garnelen rosa und durchgegart sind, ca. 2-3 Minuten.
  4. Mit Reis und etwas Sesam servieren, falls gewünscht. Reste einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen

  1. Shrimps: Sie können den Schwanz entfernen oder anlassen. Was ist am einfachsten!

Stichwörter: Teriyaki-Garnele

Unser Abendessen am Abend war eigentlich ein Abendessen der Stille, da keiner von uns seine Gabeln hinlegen oder einen Hauch Luft zwischen frechen Bissen einatmen konnte.

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