Ananas-Karottenkuchen mit Frischkäse-Bereifen

Backe als nächstes meinen super feuchten Gewürzkuchen .

Das beste Karottenkuchen-Rezept ist dieser Ananas-Karottenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss! Feucht, gewürzt und so einfach! Osterdessert auf sallysbakingaddiction.com

Die Woche ist da: Fröhlicher Frühling!

Während der Kalender diese Woche den Frühling anzeigt, unterscheiden sich die Schneehaufen auf unserem Rasen. Mutter Natur ist ein bisschen verwirrt, aber eines ist sicher: Ostern ist weniger als einen Monat entfernt. Und mit längeren Tagen und frischen Tulpen am Horizont, MÜSSEN wir Karottenkuchen im Kopf haben.

Und wirklich alle Frühlingsbacken .

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Ich bin im Freak-Out-Modus wegen dieser Ananas-Karotten-Torte mit Frischkäse-Zuckerguss. Das ist nicht viel anders als zu jeder anderen Zeit, zu der ich Karottenkuchen esse, aber diesmal ist es ein wenig übertrieben, weil dies zu 100% + ehrlich + im wahrsten Sinne des Wortes der beste Karottenkuchen ist, den ich je probiert habe. Es ist ähnlich wie bei diesem gewürzten Karottenkuchen (den ich vielleicht in „meinen 2. Lieblings-Karottenkuchen“ umbenennen muss), aber heute gibt es eine gewaltige Geschmacksergänzung: zerkleinerte Ananas. Es erhellt den gesamten Kuchen.

Fügen Sie normalerweise Ananas Karottenkuchen hinzu? Ich denke, das ist eine Norm für viele Bäcker. Und während ich es schon einmal ausprobiert habe, verwende ich normalerweise Apfelmus, Rosinen oder Kokosnuss als würziges Add-In. Aber dieses Jahr habe ich mich entschieden, wie die coolen Kids zu sein, und ich bitte dich, Ananas auch einen Strudel zu geben. Nehmen Sie eine Dose Ananas oder zerdrücken Sie Ihre eigene oder eine Dose gehackte Ananas und zerkleinern Sie sie mit Hülsenfrüchten. Du wirst es nicht bereuen.

Diese Ananaskarotte ist absolut ein Schnitt (Slice?) Über dem Rest.

Käse des Ananaskarottenkuchens mit Sahne, der auf sallysbakingaddiction.com bereift

Käse des Ananaskarottenkuchens mit Sahne, der auf sallysbakingaddiction.com bereift

Kommen wir zu den Kuchendetails.

Diese süße und würzige Torte ist unkompliziert und benötigt nur 2 Schalen, einen Schneebesen und einen Gummispatel. Es ist kein Mixer erforderlich, aber ein wenig Armmuskel, um die nassen und trockenen Zutaten wirklich zu kombinieren. Einfach, ja, aber das heißt nicht, dass der Karottenkuchen einfach ist. Es strotzt nur so vor Gewürzen und wird mit einer dichten und würzigen Schicht Frischkäse übergossen. Das Backen dieses Karottenkuchens als Blechkuchen in einer 9 × 13-Pfanne macht es noch müheloser. Nur eine Schicht Kuchen und eine Schicht Zuckerguss. Leicht zu bereifen, leichter zu schneiden, am einfachsten zu essen.

Crushed oder Brocken? Ich stimme für zerquetscht. Zerkleinerte Ananas wirkt eher wie eine feuchte Zutat als eine optionale Zugabe. Ich wollte auch keine großen Ananasstücke in meinen Scheiben, die die anderen Aromen des Kuchens beeinträchtigen könnten. Und weil Ananas süß ist, habe ich den Zucker in diesem Karottenkuchen-Rezept etwas reduziert. Während die meisten Karottenkuchen süßlich sind, trifft dieser die Marke, von der Sie WISSEN, dass es sich um ein Dessert handelt, aber Sie spüren auch nicht, dass sich beim ersten Bissen eine Höhle bildet.

Auf einem feuchten Niveau erinnert mich dieser Ananaskarottenkuchen an meinen Lieblingsbananenkuchen . Erinnerst du dich an die, von der ich letzten Sommer besessen war und die ich nachgebaut habe? Genau so. Wenn es nicht feucht auf der Rückseite der Gabel klebt, lohnt es sich einfach nicht.

Auch auf der Geschmacksskala mangelt es uns nicht, wie ich oben erwähnte. Der Kuchen wird * meistens * aus dunkelbraunem Zucker gesüßt. Hellbraun funktioniert genauso, aber ich mag den zusätzlichen Hauch von Melasse aus dem Dunkeln – besonders, wenn ich Karottenkuchen, Gewürzkuchen und dergleichen backe. Es gibt auch die mächtige Bande von Gewürzen wie Zimt, Nelken, Ingwer und Muskatnuss. Und natürlich auch Ananas.

Was die Textur angeht? Dieser Ananaskarottenkuchen liegt zwischen einem dichten Pfundkuchen mit engen Krümeln und einem flauschigen weißen Kuchen mit lockeren Krümeln. Irgendwo in der Mitte, wo es ein bisschen von beidem ist. Auffallend kuchenartig und feucht, irgendwie flauschig und ein wenig dicht mit Karottenflecken, die überall herumwirbelten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre eigenen Karotten raspeln. Zusätzliche Feuchtigkeit auf diese Weise. (Wieder eine gute Sache!) Hier ist die Reibe, die ich besitze und liebe .

Käse des Ananaskarottenkuchens mit Sahne, der auf sallysbakingaddiction.com bereift

Ich habe dir gesagt: eine echte Decke aus Frischkäse-Zuckerguss . ↓

Super feuchte und gewürzte Ananas Karottenkuchen mit Frischkäse Zuckerguss auf sallysbakingaddiction.com

Gerne können Sie auch eine Paspelspitze verwenden oder den Kuchen mit Ananasstücken, zusätzlichen Walnüssen, gerösteten Kokosnüssen oder Ähnlichem garnieren. Ich habe mich für einen rustikalen Look entschieden. Aka: Die Methode des hungrigen faulen Mädchens. Verbreiten und servieren.

Super feuchte und gewürzte Ananas Karottenkuchen mit Frischkäse Zuckerguss auf sallysbakingaddiction.com

Slice & verschlingen.


Beschreibung

Ananas-Karotten-Torte mit Frischkäse-Zuckerguss ist superfeucht und strotzt vor Gewürzgeschmack.


Zutaten

  • and 1/2 cups (312g) all-purpose flour , spoon & leveled 2 und 1/2 Tassen (312 g) Allzweckmehl , Löffel & eingeebnet
  • s baking powder 2 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • and 1/2 teaspoons ground cinnamon 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • EACH ground cloves , ground ginger , + ground nutmeg 1/2 Teelöffel JEDE gemahlene Nelke , gemahlener Ingwer + gemahlene Muskatnuss
  • canola (240ml) or vegetable oil * 1 Tasse Canola (240ml) oder Pflanzenöl *
  • and 1/4 cup (250g) packed light or dark brown sugar 1 und 1/4 Tasse (250 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • (67g) granulated sugar 1/3 Tasse (67g) Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 4 große Eier bei Raumtemperatur
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • large carrots , grated (about 2 cup s)* 3 große Karotten , gerieben (ca. 2 Tassen ) *
  • ( 8 ounce s) crushed pineapple , drained* 1 Tasse ( 8 Unzen ) zerkleinerte Ananas , abgetropft *
  • (125g) chopped walnuts 1 Tasse (125 g) gehackte Walnüsse

Frischkäse Zuckerguss

  • s (224g) full-fat block cream cheese , softened to room temperature 8 Unzen s (224g) Vollfettblock Frischkäse, auf Raumtemperatur erweicht
  • (115g) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • s (360g) confectioners’ sugar , plus an extra 1/4 cup if needed 3 Tassen (360 g) Puderzucker sowie eine zusätzliche 1/4 Tasse, falls erforderlich
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • salt 1/8 Teelöffel Salz

Anleitung

  1. Den Backofen auf 177 ° C vorheizen und eine 9 × 13-Zoll-Pfanne einfetten. Ich benutze immer diese Glaspfanne .
  2. Mehl, Backpulver, Backpulver, Salz, Zimt und andere Gewürze in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  3. Öl, braunen Zucker, Kristallzucker, Eier und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und verquirlen Sie sie, bis sie vereint sind. Geriebene Karotten, Ananas und Walnüsse unterheben.
  4. Teig in die vorbereitete Pfanne geben. 45-55 Minuten backen. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Der Kuchen ist fertig, wenn ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn Sie feststellen, dass die Oberseite oder die Ränder des Kuchens im Ofen zu schnell bräunen, bedecken Sie ihn locker mit Aluminiumfolie.
  5. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf einen Rost. Vollständig abkühlen lassen. Nach ungefähr 45 Minuten stelle ich es normalerweise in den Kühlschrank, um die Sache zu beschleunigen.
  6. Bereifen: In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Küchenmixer, der mit einem Paddel oder Schneebesen ausgestattet ist, den Frischkäse und die Butter mit hoher Geschwindigkeit glatt und cremig rühren. 3 Konditorzucker, Vanille und Salz hinzufügen. Bei niedriger Geschwindigkeit 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hohe Geschwindigkeit umschalten und 2 Minuten lang schlagen. Wenn Sie möchten, dass der Zuckerguss etwas dicker wird, geben Sie die zusätzliche 1/4-Tasse Puderzucker hinzu (ich gebe sie hinzu). Verteile den Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen. Vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dies hilft beim Einstellen des Zuckergusses und erleichtert das Schneiden.
  7. Den restlichen Kuchen gut abdecken und 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Bereiten Sie den Kuchen in Schritt 5 vor. Decken Sie den Kuchen fest zu und kühlen Sie ihn für bis zu 2 Tage oder frieren Sie ihn bis zu 3 Monate ein. Auf Raumtemperatur bringen, bereifen, bereifen und servieren. Frosted Kuchen gefriert gut, bis zu 3 Monaten. Über Nacht im Kühlschrank auftauen, auf Raumtemperatur bringen oder kalt servieren.
  2. Spezialwerkzeuge: Icing Spatel | KitchenAid Handmixer | Glas Rührschüsseln | Glas Auflaufform
  3. Öl: Anstelle von 1 Tasse Öl 1/2 Tasse (90 g) ungesüßtes Apfelmus und 1/2 Tasse (120 ml) Öl versuchen. Der Kuchen ist genauso feucht.
  4. Karotten: Verwenden Sie keine geschredderten Karotten, die sich im Gang des Erzeugnisses befinden. Sie sind in der Regel auf der trockenen Seite. Reiben Sie 3 große Karotten frisch , um ungefähr 2 feuchte Tassen Möhrenschnitzel zu erhalten.
  5. Ananas: Ich verwende zerkleinerte Ananas aus der Dose. Sie können auch frische Ananas zerkleinern, um sie im Kuchenteig zu verwenden. Zerkleinerte Ananas wirkt im Gegensatz zu Ananasstücken wie eine feuchte Zutat und hält diesen Kuchen besonders feucht und zart. Denken Sie daran, und wenn Sie größere Stücke Ananas in Ihrem Kuchen haben möchten, können Sie stattdessen Stücke verwenden.
  6. Schicht-Kuchen: Befolgen Sie dieses Rezept und die Versammlungs- / Backanweisungen in meinem Karottenschichtkuchen . Verwenden Sie das Zuckerguss-Rezept in der Torte (macht ein wenig mehr als das).

Schlüsselwörter: Karottenkuchen, Kuchen

Dieses Rezept wurde von diesem superfeuchten Gewürzkuchen übernommen , der im Grunde genommen eine köstlich gewürzte Apfelversion des heutigen Karottenkuchenrezepts ist!

Super feuchter Gewürzkuchen auf sallysbakingaddiction.com

Das beste Karottenkuchen-Rezept ist dieser Ananas-Karottenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss! Feucht, gewürzt und so einfach! Osterdessert auf sallysbakingaddiction.com