Apfelstreuselkuchen

Köstlicher New Yorker Streuselkuchen mit warmen Zimtäpfeln und DOUBLE the buttery crumb topping! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Wenn Krümel Ihre Liebessprache sind, sind Sie hier richtig.

Wenn warme Zimtäpfel Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, ist heute Ihr Tag.

Wenn weicher Butterkuchen Ihr idealer Frühstücksgenuss ist, bin ich Ihr Freund.

Köstlicher New Yorker Streuselkuchen mit warmen Zimtäpfeln und DOUBLE the buttery crumb topping! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Denn heute gönnen wir uns APPLE CRUMB CAKE !!!! Es ist dein morgendlicher Herbstgenuss Teil 2 . Die kluge Antwort zum Frühstück. Das Schicksal für Ihre frisch gepflückten Äpfel. Der Nachmittagsimbiss, nach dem Sie sich sehnen. Ihr Abendessen, wenn Sie einfach nur auf der Couch sitzen, Ihre Füße hochlegen und eine weitere Episode von Fixer Upper sehen möchten.

Also jede Nacht?

Hey, ich urteile nicht.

Äpfel für Apfelkuchen auf sallysbakingaddiction.com

Zimtäpfel für Apfelstreuselkuchen auf sallysbakingaddiction.com

Das heutige Rezept = meine Apfelkrümelmuffins in Kuchenform. Sie sind definitiv einer meiner Lieblingsmuffins für diese Jahreszeit, daher ist eine Kuchenversion ein Kinderspiel.

Ich habe diesen Apfel-Streusel-Kuchen ein paar Mal getestet und dabei die Dinge so leicht verändert, dass sie auf dem letzten Rezept landen, das ich heute teile. Es ist ein Kuchen auf Butter- und Sauerrahmbasis, AKA, die beste Art von Kuchen . Sie werden Butter und Zucker zusammen cremen, die als Basis des Kuchens dienen. Saure Sahne gibt uns einen extrem feuchten Streuselkuchen, der etwas dichter ist als beispielsweise ein flockiger Vanillekuchen. Enge Krümel, wie Pfundkuchen, aber mit einer viel weicheren Textur.

Ich schlage nicht vor, die saure Sahne mit einer Flüssigkeit einzutauchen – normaler, vollfetter Joghurt würde jedoch funktionieren. Entfernen Sie das Fett jedoch nicht mit einer fettärmeren Alternative aus diesem Kuchen. Fett = Geschmack! Wir wollen dort nicht sparen.

Die größte Änderung, die ich beim Testen des Rezepts vorgenommen habe, betraf die Äpfel. Zuerst mischte ich die Äpfel in den Kuchenteig. Das war natürlich lecker, aber die Apfelstücke hatten jeweils eine feuchte Kontur im Inneren des gebackenen Kuchens. Es sah einfach nicht appetitlich aus. Ich fand, dass es am besten war, die Äpfel auf den Kuchenteig zu legen. Dies gibt uns einen weichen und butterartigen Kuchen, gekrönt mit weichen und süßen Zimtäpfeln und eine LKW-Ladung Streusel. 3 getrennte Schichten zu Liebe bessesen von.

Wie man Apfelkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Also über diese Krümelspitze …

Erinnerst du dich, als Kevin das Streusel auf meinem Pfirsichkuchenrezept mit… Hackfleisch verglichen hat? (Omg das Aussehen davon !! Nicht der Geschmack !!) Mein schöner Pfirsichkuchen… gekrönt mit Rindfleisch. Beef Pie , nannte er es.

Ich denke, Sie wissen, wohin ich damit gehe .

Streusel für Apfelstreuselkuchen auf sallysbakingaddiction.com

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Können wir das alles einfach vergessen? Brauner Zucker, Zimt, BUTTER … alles gute im Leben. Das gehört auf den Kuchen.

Scrollen Sie schnell zum Rezept. Sehen Sie all diese Zutaten in der Krümelspitze? Es scheint viel zu sein. Und ich bin total echt. Mehr Butter, Zucker und genauso viel Mehl wie der Kuchen. Aber ist die Krume nicht der beste Teil eines Krümelkuchens? Ich meine, was liebst du, wenn du keine dicken Krümel liebst? Brokkoli? Erbsen? Einfacher Kuchen?

Die Krümelschicht ist buchstäblich mehr als die Hälfte des Kuchens und ich sehe kein Problem damit.

Köstlicher New Yorker Streuselkuchen mit warmen Zimtäpfeln und DOUBLE the buttery crumb topping! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Wie das neue Rezept für Apfel-Zimt-Brötchen haben Sie hier Glasuroptionen.

Zuckerguss-Ideen:

Aber dieser Apfelkuchen braucht wirklich kein Accessoire. Das sagt etwas aus, weil du weißt, wie sehr ich meine Glasuren / Zuckergüsse / Saucen / Gewürze liebe !! Aber wenn sich die Gelegenheit für eine süße Ahornglasur bietet, wären wir dumm, nein zu sagen.

Köstlicher New Yorker Streuselkuchen mit warmen Zimtäpfeln und DOUBLE the buttery crumb topping! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Nach diesem gibt es kein Zurück mehr. Alle anderen Kuchen scheinen unterdurchschnittlich.

 


Beschreibung

Köstlicher New Yorker Streuselkuchen mit warmen Zimtäpfeln und DOUBLE the buttery crumb topping!


Zutaten

Streuselgarnierung

  • (200g) packed light or dark brown sugar 1 Tasse (200 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • ground cinnamon 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 2 sticks; 230g) unsalted butter , melted 1 Tasse ( 2 Sticks; 230 g) ungesalzene Butter , geschmolzen
  • and 1/2 cups (310g) all purpose flour , spoon & leveled 2 und 1/2 Tassen (310 g) Allzweckmehl , Löffel & eingeebnet

Kuchen

  • and 1/2 cups (310g) all purpose flour , spoon & leveled 2 und 1/2 Tassen (310 g) Allzweckmehl , Löffel & eingeebnet
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • baking powder 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 1.5 sticks; 170g) unsalted butter , softened to room temperature 3/4 Tasse ( 1,5 Stangen; 170 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • and 1/4 cups (250g) granulated sugar 1 und 1/4 Tassen (250 g) Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 3 große Eier bei Raumtemperatur
  • (240g) full-fat sour cream , at room temperature* 1 Tasse (240 g) fettreiche saure Sahne bei Raumtemperatur *
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • and 1/2 cups peeled chopped apples (about 1 and 1/2 medium apples) 1 und 1/2 Tassen geschälte gehackte Äpfel (ca. 1 und 1/2 mittelgroße Äpfel)
  • ground cinnamon 1/4 TL gemahlener Zimt
  • Ahornglasur , Vanilleglasur oder Karamellglasur

Anleitung

  1. Den Backofen auf 177 ° C vorheizen und eine 9 × 13-Backform oder -linie mit Pergamentpapier einfetten. Beiseite legen.
  2. Den Streusel dazugeben: Braunen Zucker, Kristallzucker, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Rühren Sie die geschmolzene Butter mit einer Gabel ein und fügen Sie dann das Mehl hinzu. Mischen und mit einer Gabel zerbröckeln. Beiseite legen.
  3. Kuchen backen: Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz verquirlen. Beiseite legen.
  4. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter und den Kristallzucker bei hoher Geschwindigkeit zusammen schlagen, bis sie glatt und cremig sind, ca. 2 Minuten. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Eier, Sauerrahm und Vanille hinzufügen. Schlagen Sie auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis kombiniert. Die Mischung kann geronnen aussehen; kein Problem. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten glatt rühren. Nicht zu viel mischen. Der Teig wird dick sein.
  5. Werfen Sie die gehackten Äpfel und den Zimt zusammen.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen. Top gleichmäßig mit Zimtäpfeln. Mit Streusel belegen. Drücken Sie die Krume mit einem Gummispatel oder einem großen Löffelrücken fest in den Kuchen, damit sie klebt.
  7. 45-55 Minuten backen. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Der Kuchen ist fertig, wenn ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn Sie feststellen, dass die Oberseite oder die Ränder des Kuchens im Ofen zu schnell bräunen, bedecken Sie ihn locker mit Aluminiumfolie.
  8. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf einen Rost. Vor dem Schneiden und Servieren mindestens 30-45 Minuten leicht abkühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Zuckerguss bedecken. Den restlichen Kuchen gut abdecken und 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Bereiten Sie den Kuchen in Schritt 7 vor. Decken Sie den Kuchen fest zu und kühlen Sie ihn für bis zu 2 Tage oder frieren Sie ihn bis zu 3 Monate ein. Auf Zimmertemperatur bringen, nach Belieben Zuckerguss hinzufügen und servieren.
  2. Spezialwerkzeug: KitchenAid Handmixer | Glas Rührschüsseln | Apfelschäler | 9 × 13 Backform | Kundenspezifische Gabeln
  3. Saure Sahne: Saure Sahne ist eine wichtige Zutat in diesem Kuchen. Ich schlage nicht vor, die saure Sahne mit einer Flüssigkeit einzutauchen – normaler, vollfetter Joghurt würde jedoch funktionieren. Entfernen Sie das Fett von diesem Kuchen jedoch nicht mit einer fettarmen Joghurt- oder Sauerrahm-Alternative. Fett = Geschmack! Wir wollen dort nicht sparen.
  4. Raumtemperatur: Alle gekühlten Artikel sollten Raumtemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischt. Lesen Sie hier für weitere Informationen.
  5. Angepasst aus Sauerrahm-Kaffeekuchen und mit viel mehr Krümel beladen!

 

Möchten Sie aus diesem Rezept Muffins machen? Hier ist mein Rezept für Apfelmuffins .

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