Aufgehellte sahnige Hühnernudelsuppe

Diese aufgehellte cremige Hühnernudelsuppe hat nur 200 Kalorien pro Portion!

Selbst gemachte sahnige Hühnernudelsuppe

Dies ist bei weitem mein Lieblingsrezept für hausgemachte Hühnernudelsuppe. Ich habe es wahrscheinlich schon über 100 Mal serviert, weil es die einfachste und befriedigendste cremige Hühnernudelsuppe ist. Mit Kartoffeln, frischem Thymian und praktischem Brathähnchen wird es noch besser. Wenn Sie nach einem einfachen, köstlichen Suppenrezept suchen, lesen Sie einige der untenstehenden Bewertungen. Dies wird Ihr neuer Favorit sein!

Und am wichtigsten ist, dass diese Suppe nur in einem Topf zubereitet wird und wie ein Traum gefriert!

Selbst gemachte sahnige Hühnernudelsuppe

Wie man eine leichte & cremige Hühnernudelsuppe macht

Sie benötigen 1 großen Topf und ein paar Grundnahrungsmittel.

  • Smidge of Butter: Zwiebeln, Karotten und Sellerie in 1 Esslöffel Butter kochen.
  • Gewürze: Verwenden Sie eine Mischung aus Oregano, frischem Thymian, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz. Gepaart mit 2 Knoblauchzehen ist dies die würzigste hausgemachte Hühnernudelsuppe, die Sie jemals probiert haben!
  • Mehl oder Maisstärke: Maisstärkemehl bildet eine dicke Suppengrundlage.
  • Milch oder halb und halb: Dies ist die magische Zutat, die Ihre Suppe zur cremigsten Suppe aller Zeiten macht. Verwenden Sie eine Tasse Milch, eine halbe oder eine halbe Tasse Sahne. Wenn Sie eine normale Hühnernudelsuppe zubereiten möchten, ersetzen Sie die Milch durch mehr Hühnerbrühe.
  • Kartoffel: 1 mittelgroße Kartoffel ist eine weitere magische Zutat, da sie die Suppe so cremig, herzhaft und sättigend macht. Es kocht aus, was die cremigste Suppenkonsistenz aller Zeiten ergibt.
  • Hühnchen: Dieses Rezept spart Zeit, da Sie im Laden gekaufte Hühnchenschnitzel verwenden können. Nehmen Sie ein kleines Brathähnchen aus dem Supermarkt, zerkleinern Sie es und geben Sie es direkt in die Suppe. Oder Sie kochen Hähnchenbrust oder rösten sie mit etwas Knoblauch und Rosmarin. Zerkleinern Sie das Huhn am Vortag, um Zeit zu sparen.

Wenn Sie Hühnchenreste übrig haben, verwenden Sie sie in Tacos, Wraps oder in Rezepten wie meinem Hühnchen-Quinoa-Salat oder meinen Lieblings- Erdnuss-Hühnchen-Zucchini-Nudeln . Es gibt Millionen leckerer Verwendungen für übrig gebliebenes Hühnchen und diese Hühnchen-Nudelsuppe ist eine davon!

Selbst gemachte sahnige Hühnernudelsuppe

Diese Suppe befriedigt. Zeitraum.

Eine Schüssel dieser leichten und cremigen Hühnernudelsuppe macht mich stundenlang zufrieden und ich habe nie das Gefühl, dass ein riesiger Ziegelstein in meinem Magen ist. (Wie wir oft fühlen, nachdem wir eine schwere Suppe auf Cremebasis gegessen haben!) Diese Mahlzeit gibt es immer wieder, denn wenn Sie eine kleinere Familie haben, gibt es während der Woche reichlich Suppenreste, die Sie genießen können. Servieren Sie in hausgemachten Brotschalen oder neben einer Reihe köstlich weicher Brötchen .

Und jetzt das Beste! Ich habe die Kalorien berechnet (auf SparkRecipes) und eine 1-Tasse-Portion dieser cremigen Hühnernudelsuppe enthält nur 203 Kalorien mit 20 Gramm Protein. Machen Sie es sich mit einer Schüssel mit 1,5 Tassen Suppe und einem großen Beilagensalat gemütlich und genießen Sie eine sättigende proteinreiche Mahlzeit.

Kalorien in aufgehellter cremiger Hühnernudelsuppe

Schritt für Schritt Fotos unter dem Rezept!

Zutaten:

  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 3/4 Tasse gehackte gelbe Zwiebel (1/2 mittelgroße Zwiebel)
  • 1 Tasse geschnittene Karotten (1 und 1/2 große Karotten)
  • 1 Tasse geschnittener Sellerie (2-3 Stangen)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl *
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian *
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 8 Tassen Hühnerbrühe *
  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gewürfelt (ca. 1 und 1/2 Tassen)
  • 2 Tassen geröstetes Hähnchen *
  • 1 Tasse fettfreie Halb- oder Vollmilch *
  • 4 Tassen ungekochte breite Eiernudeln *

Richtungen:

  1. Bei mittlerer Hitze die Butter in einem großen Topf oder einem holländischen Ofen (4 Liter oder mehr) schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzu. Etwa 7 Minuten anbraten oder bis das Gemüse weich ist. Mehl, Oregano, Pfeffer, Thymian und Salz hinzufügen. Rühren und 3 Minuten kochen lassen.
  2. Als nächstes die Brühe und die Kartoffel hinzufügen. Alles kurz umrühren, dann die Hitze auf mittelhoch erhöhen. Die Suppe ohne Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, bedecken Sie den Topf teilweise und lassen Sie ihn 25 Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln weich geworden sind. Probieren Sie die Suppe. Benötigt es mehr Gewürze wie Salz, Pfeffer usw.? Fügen Sie einige hinzu. Fügen Sie das Huhn, die Milch / die Hälfte und die Nudeln hinzu. 10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind und die Suppe eingedickt ist. Probieren Sie die Suppe noch einmal und fügen Sie nach Belieben weitere Gewürze hinzu. Die Suppe warm servieren.
  3. Decken Sie die Reste ab und lagern Sie sie bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Zum Aufwärmen einfach bei mittlerer Hitze in einen Topf gießen und warm kochen. Fühlen Sie sich frei, mehr Hühnerbrühe zu den Resten hinzuzufügen, wenn es zu dick ist – das tue ich immer. (Die Suppe wird im Kühlschrank dicker, während die Nudeln und Kartoffeln die Flüssigkeit aufsaugen.)

Einfrieren: Suppe bis zu 3 Monate einfrieren. Tauen Sie den Tag vor dem Essen im Kühlschrank auf und erhitzen Sie ihn dann auf dem Herd, bis er warm ist.

Rezept Notizen:

Versuchen Sie in den letzten Minuten der Garzeit, eine Prise frische Zitrone hinzuzufügen. Es ist so gut!

  1. Anstelle von 1/4 Tasse Mehl können Sie 2 Esslöffel Maisstärke verwenden.
  2. Ich bevorzuge frischen Thymian in dieser Suppe. Um die Thymianblätter von den Zweigen zu bekommen, halte ich die Spitze des Zweigs mit einer Hand und schiebe dann meinen Daumen und Zeigefinger meiner anderen Hand entlang des Zweigs. Gemahlener Thymian wirkt auch. Verwenden Sie je nach Wunsch einen halben Teelöffel oder mehr. Oder Sie verwenden vorgefertigtes italienisches Gewürz (im Gewürzgang). Ich benutze normalerweise ungefähr 2 Teelöffel.
  3. Ich benutze normale Hühnerbrühe. Wenn Sie wenig Natrium verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die Suppe während des Garens probieren, um sicherzustellen, dass genug Salz in der Suppe ist.
  4. Ich empfehle die Verwendung von Brathähnchen. Nehmen Sie ein kleines Brathähnchen aus dem Supermarkt, zerkleinern Sie es – sowohl weißes als auch dunkles Fleisch – und verwenden Sie es in der Suppe. Oder Sie können selbst Hähnchenbrust braten. Mit etwas gehacktem Knoblauch und Rosmarin einreiben, im Ofen unter zartem Druck braten und fein hacken. Sie können auch 2 große Hühnerbrüste kochen, bis sie durchgegart sind, dann zerkleinern und in diesem Rezept verwenden.
  5. Die 200-Kalorien-Zählung verbraucht eineinhalb fettfreie. Fühlen Sie sich frei, regelmäßig eine halbe, eine halbe, eine halbe Tasse Milch oder eine halbe Tasse Sahne zu verwenden. Wenn Sie eine halbe Tasse Sahne verwenden, fügen Sie dem Rezept eine weitere halbe Tasse Hühnerbrühe hinzu.
  6. Jede Nudelform funktioniert hier! Ich bevorzuge breite Eiernudeln in Hühnersuppe.

Prepare the soup through step 1 on the stovetop. Anleitung zum langsamen Kochen aktualisiert: Bereiten Sie die Suppe in Schritt 1 auf dem Herd zu. Auf einen langsamen Herd stellen und mit Schritt 2 fortfahren. 2 Stunden bei niedriger Temperatur garen lassen, dann das Hähnchen, die Hälfte und die Nudeln hinzufügen. 1-2 Stunden bei niedriger Hitze kochen lassen.

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