Bananen-Schokoladen-Chip Crumb Cake

Superfeuchter Bananenstreuselkuchen mit Zimt, braunem Zucker und Schokoladensplitterstreusel überzogen.

Bananen-Schokoladen-Chip Crumb Cake

Das heutige Rezept war völlig ungeplant.

Ok, lass mich zurückspulen. Wie ich Ihnen gestern sagte, war ein Teil von Kevins Familie am vergangenen Wochenende in der Stadt. Wir alle trafen uns am Sonntag zu einem nachsichtigen Brunch im Haus seiner Schwester in Baltimore. Kerry machte über Nacht French Toast (ein Kochbuchrezept!), Zwei Quiches, Obstsalat, und ich brachte diese kleine Streuselkuchen-Nummer.

Zum Nachtisch machte Kerry

Kevin erzählte mir erst am Vortag um 16 Uhr von einem Brunch mit seiner Familie. Weiß er nicht, dass ich von meinem Planer lebe ?! Jungs. Mit ein paar traurig aussehenden braun gesprenkelten Bananen auf der Theke… Ich wusste genau, was ich dafür machen konnte.

Weil ich unmöglich mit leeren Händen gehen konnte. Jede Gelegenheit zum Backen … ich nutze sie.

Nachdem der Streuselkuchen begeisterte Kritiken von seiner Familie erhalten hatte, wusste ich, dass ich das Rezept mit Ihnen teilen musste. Ich habe es am nächsten Tag wieder gemacht und habe Reste in meiner Gefriertruhe. Zusammen mit ungefähr 1.000 anderen Dessertartikeln. Möchtest du rüber kommen?

Bananen-Schokoladen-Chip Crumb Cake

Dieses Rezept für Kaffeekuchen / Streuselkuchen stammt von meiner besten Freundin Amy. Amy ist eine Brautjungfer in unserer Hochzeit und ihre süße und wild unterhaltsame 3-jährige Tochter Lily ist das Blumenmädchen. Amy und ich gehen weit zurück und wir teilen eine gegenseitige Besessenheit mit Bananenschokoladenkuchen und Limettenkuchen.

Willst du Beweise sehen? Wenden Sie sich an Seite 77 in meinem Kochbuch, wenn Sie es bekommen. 😉

Key Lime Pie Preview aus dem Kochbuch

Amy und ihre Familie genießen jedes Jahr an Weihnachten diesen Bananen-Schokoladen-Streuselkuchen. Ich habe mich jahrelang an das Rezept gehalten und sogar

So viele schmelzende Schokoladenstückchen in jedem Bissen. Aber nicht zu viel Schokolade, um die Aromen von Banane, braunem Zucker und Zimt zu überwältigen. Sie werden alles schmecken, Sie werden alles lieben.

Schauen Sie sich die zimt-schokoladenbraunen Zuckerstrudel an. Ist das nicht genug, um dich davon zu überzeugen, es zu schaffen ?!

Bananen-Schokoladen-Chip-Streuselkuchen - superfeucht und dekadent. Es wird keine Krume mehr geben!

Ich habe den Streuselkuchen in winzige Stücke geschnitten, weil so viele andere Gegenstände auf dem Brunch-Tisch lagen. Das hinderte jedoch viele von uns nicht daran, zwei Stücke zu haben. Zu meiner großen Überraschung war nicht eine Krume übrig! Dann wissen Sie, dass es sich bei Ihrem Rezept um Dynamit handelt.

Genau aus diesem Grund ist das Frühstück meine Lieblingsmahlzeit. Es ist vollkommen akzeptabel, ein Dessert zu haben und es eine Mahlzeit zu nennen.

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Zutaten:

  • 1 und 1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl ( richtig gemessen )
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel (75 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 und 1/2 Tasse zerdrückte Bananen, sehr reif (ca. 3 große Bananen)
  • 1/4 Tasse (60 g) Joghurt 1

Streusel

  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Tasse (50 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • 3/4 Tasse (135 g) halbsüße Schokoladenstückchen
  • Optional: 1 Tasse (70 g) gehackte Pekannüsse oder Walnüsse

Richtungen:

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Eine 8×8 oder 9×9 Backform einfetten. Beiseite legen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver, Backpulver und Salz zusammen rühren. Beiseite legen.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer mit Paddelaufsatz die Butter mit hoher Geschwindigkeit ca. 1 Minute lang cremig rühren. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Den Mixer auf mittlere Geschwindigkeit stellen und den Zucker unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Ei-Vanille-Extrakt einrühren und den Boden und die Seiten der Schüssel nach Bedarf abkratzen. Fügen Sie die zerdrückte Banane und den Joghurt hinzu, drehen Sie den Mixer auf und schlagen Sie ihn ca. 1 Minute lang cremig. Schalten Sie den Mixer aus und gießen Sie die trockenen Zutaten in die nassen Zutaten. Mischer auf leise stellen und langsam schlagen, bis alles zusammen ist. Nicht zu viel mischen.
  4. Machen Sie das Streusel, indem Sie alle Streusel-Zutaten in einer kleinen Schüssel kombinieren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform geben. Mit der Hälfte des Streusels bedecken. Wiederholen Sie mit dem Rest des Teigs und Streusel. Backen Sie 40-50 Minuten und bedecken Sie den Kuchen nach 25 Minuten mit Aluminiumfolie, um zu verhindern, dass die Ränder zu schnell bräunen. Backen, bis die Mitte durchgebacken ist, meine hat genau 45 Minuten gedauert. Testen Sie den Garraum mit einem Zahnstocher. Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
  5. Vor dem Schneiden und Servieren zehn Minuten lang leicht abkühlen lassen. Kuchen bleibt bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage frisch und dicht bedeckt.
  6. Tipp: Der Kuchen kann über Nacht bei Raumtemperatur gebacken und fest zugedeckt werden. Kuchen kann bis zu 2 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.

Rezept Notizen:

  1. Rezept getestet mit einfachem 0% griechischem Joghurt. Verwenden Sie Joghurt, Griechisch oder Normal, die Sie bevorzugen.

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