Blackberry-Frischkäse-Streuselkuchen

Weicher und butterartiger Brombeerkrümelkuchen mit Frischkäsefüllung und braunem Zucker-Zimt-Streusel! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Wir werden heute viel Spaß haben! Abgesehen davon, dass Cinco de Mayo bereits einer der lustigsten Tage des Jahres ist (feiern Sie?), Essen wir auch CAKE FOR BREAKFAST.

Es ist viel zu lange her, dass ich Streuselkuchen gemacht habe, und als wir letzte Woche Besucher hatten, ergriff ich die Gelegenheit, etwas anderes als Frühstückskekse , Frühstücksauflauf und / oder Muffins für unser morgendliches Essen zuzubereiten. Und ja, mein Herz (und meine Geschmacksknospen) verwandelten sich in Streuselkuchen.

Ich habe das Gefühl, dass Geschmacksknospen immer zu Streuselkuchen werden sollten.

Weicher und butterartiger Brombeerkrümelkuchen mit Frischkäsefüllung und braunem Zucker-Zimt-Streusel! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Wir kombinieren heute zwei Rezepte in einem. Zuerst machen wir meinen altmodischen Sauerrahm-Streuselkuchen . Dies ist der weichste, butterigste Frühstückskuchen, den ich je gemacht habe. Wir lassen den Zimtstrudel aus (Entschuldigung, aber ich verspreche, das wird besser!) Und fügen eine Handvoll saftiger Brombeeren hinzu. Insgeheim liebe ich es, Brombeeren in Muffins, Fladenbrot und Kuchen zu werfen, weil ich magentarote, gepunktete Backwaren habe. Wer liebt das nicht?!?!

Die Basis des Rezepts bildet der altmodische Sauerrahm-Streuselkuchen. Oben werden wir eine Seite aus diesem Erdbeer-und-Sahne-Krümel-Kuchen- Rezept herausnehmen und eine Frischkäseschicht und braunen Zucker-Zimt-Krümel-Belag hinzufügen.

Das sind also 3 Schichten zum Verlieben!

  1. weicher und butterartiger Brombeerkuchen
  2. süße Frischkäseschicht
  3. positiv ah-mazing Krümel Belag

Mein Mund wässert tatsächlich, während ich das tippe. Und zum Glück bin ich in einem Flugzeug in der Öffentlichkeit. (In Salt Lake City diese Woche!)

Wie man Brombeer-Frischkäse-Streuselkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

3 Schichten bedeuten 3 Schalen. Mischen Sie alles und legen Sie alles hinein. Ich habe ein paar wichtige Hinweise zum Belag und der Pfanne, die Sie verwenden müssen, bevor wir weitermachen.

Einige Crumb Cake Tipps

  • Stellen Sie sicher, dass die Butter, die Sie für die Krümelauflage verwenden, kalt kalt ist. Die Butter für die Kuchenschicht sollte Raumtemperatur haben, damit Sie sie eincremen können, aber die Butter für die Krümelspitze muss kalt sein. Bewahren Sie es einfach bis zur Verwendung in Schritt 5 im Kühlschrank auf. Wir schneiden die Butter mit einem Mixer in die Streuselmischung.
  • Verwenden Sie eine 9-Zoll-Springform. Ein 10-Zoll würde auch funktionieren. Verwenden Sie keine normale Kuchenform. Der Kuchen läuft über. Verwenden Sie keine 8-Zoll-Springform, quadratische 9-Zoll-Backform oder 9 × 13-Kuchenform. Der Kuchen läuft über. Dieser Kuchen steigt so hoch, weil die Luft in die Schicht aus Kuchenteig und Frischkäse gepeitscht wird, dass nur 9-Zoll- oder 10-Zoll-Springform-Pfannen zur Auswahl stehen.

Ok, hier ist die schöne Schicht aus Brombeerkuchen. Ehrlich gesagt, wäre dieser Kuchen für sich allein schon unglaublich, ohne Frischkäse oder Krümel.

Aber lass uns nicht albern sein.

Wie man Brombeer-Frischkäse-Streuselkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Wie man Brombeer-Frischkäse-Streuselkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Es ist schwer zu sagen, da die Frischkäseschicht und die Kuchenschicht die gleiche Farbe haben, die Frischkäseschicht jedoch direkt unter den Krümeln im obigen Bild liegt.

Da der Kuchen im Ofen so groß wird, dauert es eine Weile, bis er durchgebacken ist. Wir reden eine Stunde. Der Kuchen muss auch vollständig abkühlen, was noch einige Stunden dauert. Also … das ist eine wunderbare Option, um am Abend zuvor zu backen. Oder machen Sie es heute und frieren Sie es für bevorstehende Frühlingsbrunchs ein. (Muttertag! ♥) Gefrieranleitung im Rezept unten!

Sie erhalten einige Scheiben, in denen die Krümelspitze besonders dick ist und die Frischkäsefüllung bedeckt, und Sie erhalten andere Scheiben mit einer dicken Frischkäseschicht und weniger Krümeln. Das ist das Schöne an diesem Brombeer-Frischkäse-Streuselkuchen – jedes Stück ist eine köstliche Überraschung.

Weicher und butterartiger Brombeerkrümelkuchen mit Frischkäsefüllung und braunem Zucker-Zimt-Streusel! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Hab dir gesagt, es war ein lustiger Tag 😉

PS: Es sieht aus wie viele Zutaten, aber sie wiederholen sich meistens in jeder Schicht.

 


Beschreibung

Dieser Brombeerkrümelkuchen ist weich und butterartig mit Frischkäsefüllung und braunem Zucker-Zimt-Streusel!


Zutaten

  • (115g) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (200g) granulated sugar , divided 1 Tasse (200 g) , Kristallzucker, geteilt
  • large eggs , at room temperature 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • (120g) full-fat sour cream , at room temperature 1/2 Tasse (120 g) fettreiche saure Sahne bei Raumtemperatur
  • and 1/3 cups (166g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und 1/3 Tassen (166 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1/4 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • heaping cup (125g) fresh or frozen blackberries (do not thaw) 1 gehäufte Tasse (125 g) frische oder gefrorene Brombeeren (nicht auftauen)
  • -ounce block cream cheese , softened to room temperature 8 ein Block -ounce Frischkäse, auf Raumtemperatur erweicht

Streuselgarnierung

  • (67g) packed dark or light brown sugar 1/3 Tasse (67 g) verpackter dunkel- oder hellbrauner Zucker
  • (62g) cup all-purpose flour 1/2 (62 g) Tasse Allzweckmehl
  • and 1/2 teaspoons ground cinnamon 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • s (43g) unsalted butter , cold and cubed 3 Esslöffel (43 g) ungesalzene Butter , kalt und gewürfelt

Anleitung

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Eine 9 oder 10 Zoll Springform einfetten und leicht mit Mehl bestreuen.
  2. Kuchen backen: Mit einem Hand- oder Küchenmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter und die 3/4 Tasse Kristallzucker auf hoher Geschwindigkeit zusammen schlagen, bis sie cremig sind und etwa 2 Minuten lang verrühren. Fügen Sie bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit jeweils 1 Ei hinzu und schlagen Sie es nach jeder Zugabe gut durch. Vanilleextrakt und saure Sahne einrühren. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit und schlagen Sie bis zur vollständigen Kombination. Die Brombeeren mit einem Gummispatel oder einem Holzlöffel unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben. Beiseite legen.
  4. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse und die restlichen 1/4-Tasse Kristallzucker zusammen rühren, bis sie sich vereinigen. Löffeln und auf dem Kuchenteig verteilen. Es ist eine dicke Frischkäsespitze, also tun Sie Ihr Bestes, um sich darin auszubreiten. Beiseite legen.
  5. Den Streusel dazugeben: Den braunen Zucker, das Mehl und den Zimt in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Schneiden Sie die gekühlte Butter mit einem Mixer oder zwei Gabeln (oder sogar mit Ihren Händen) ein, bis die Mischung erbsengroßen Krümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Frischkäseschicht streuen.
  6. Backen Sie den Kuchen 60-65 Minuten lang oder bis er nicht mehr in der Mitte wackelt. Ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sollte * meistens * sauber herauskommen. Ein paar feuchte Krümel sind in Ordnung. Ich mag es, die Oberseite des Kuchens an der 30-Minuten-Marke locker mit Aluminiumfolie zu bedecken, um eine Überbräunung zu verhindern.
  7. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren. Ich möchte es nach 30 Minuten Abkühlen bei Raumtemperatur in den Kühlschrank stellen. Dies beschleunigt die Dinge.
  8. In Scheiben schneiden und servieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen

  1. Anweisungen vorbereiten : Den Kuchen wie angegeben backen, vollständig abkühlen lassen und dann bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann zum Servieren auf Raumtemperatur bringen oder durch 15-minütiges Backen bei 149 ° C leicht erwärmen. Ich esse lieber bei Zimmertemperatur!
  2. Spezialwerkzeuge : KitchenAid Standmixer | Glas Rührschüsseln | Teigmixer | Springform Pfanne | Holzplatte

 

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