Blackberry-Lavendel-Kuchen

Brombeer- und Lavendelaromen vereinen sich in diesem herrlich feuchten und zarten Brombeer-Lavendel-Kuchen. Die umgekehrte Crememethode garantiert eine weiche Krume und die Lavendelmilch und der eingeweichte Sirup versprechen einen aromatischen, aber nicht überwältigenden Geschmack. Dieser Kuchen ist das perfekte Dessert für jeden besonderen Anlass!

Lavendelkuchen auf hölzernem Kuchenstand

Ich war noch nie ein Fan von Lebensmitteln mit Lavendelgeschmack. Lavendelduftkerzen? Liebe sie. Lavendellotion? Her damit. Lavendel die Farbe? Ich liebe dich und du bist wunderschön.

Aber ich denke, lavendelfarbene Desserts schmecken wie Handseife.

Heute esse ich meine Worte … und noch ein Stück dieses Brombeer-Lavendel-Kuchens! Es ist butterweich mit einer engen Krume, Brombeerfüllung, Frischkäse-Zuckerguss und einem delikaten Aroma von aromatischem Lavendel. Nicht die geringste Handseife.

Wenn Sie neue Kuchenaromen begeistern, werden Sie diesen Kuchen auf jeden Fall genießen!

Stück Lavendelbutterkuchen mit lila Zuckerguss und Brombeermarmelade

Zuckerguss auf dem Kuchen-Kochbuch

Dieses Lavendeljuwel stammt aus Tessa Huffs neuestem Kochbuch Icing on the Cake . (Seite 60) Für diejenigen, die nicht vertraut sind, ist Tessa die Bäckerin hinter Style Sweet CA. Ihr Blog und ihre Bücher sind voller Desserts und kunstvoller Zuckergussdekorationen – ich habe viel von ihr gelernt. Auch wenn Sie kein Bäcker sind, ist ihre Fotografie eine wahre Augenweide. Ich bin wirklich ein großer Fan und das einzige, was süßer ist als ihre Kreationen, ist Tessa. Sie ist einfach wunderbar und inspiriert uns alle, “unsere Gebäckträume auszuleben!”

Es ist meine Pflicht, Ihnen das Beste vom Besten zu bringen, und ich sage mit Zuversicht, dass Icing on the Cake mein neues Lieblingsbuch ist. Es ist ein Meisterwerk für Dessertliebhaber und Bäcker aller Könnensstufen. Mit mehreren Fotos für jedes Rezept führt sie uns durch jedes Detail, jeden Zuckerguss und jede Umdrehung des Mixers. Ihre Kreationen sind wunderbar und episch und kombinieren klassische Aromen mit kreativem farbenfrohem Design. Jede Seite ist etwas launisch, als würden Sie die Seiten eines Dessertmärchens umblättern. Es gibt Kuchen, Macarons, Torten und viele andere Desserts, um Ihre süßen Zähne zufrieden zu stellen. Ihre Schokoladen-Bananen-Torte steht als nächstes auf meiner Backliste. Wenn Sie jemals ein kleines, mittleres und großes Rezept für Vanille-Buttercreme haben wollten, finden Sie in diesem Buch jeweils eine.

Wenn Sie sich für hübsche Desserts begeistern, steht Icing on the Cake auf einem Podest in Ihrer Küche. Ich bin stolz darauf, das Buch heute mit Ihnen zu teilen, einschließlich eines Rezepts, das – ganz ehrlich – eines der besten Kuchen ist, die ich je gegessen habe. Tessa ist ein Kuchen-Mastermind!

Tessa Huff Icing auf dem Kuchen-Kochbuch-Cover

Dies ist ein ganz besonderer Kuchen mit mehreren verschiedenen Teilen. Jeder braucht Zeit zum Aufbauen und Vorbereiten, daher empfehle ich Ihnen, die Anweisungen zu lesen, bevor Sie beginnen. Jeder Schritt ist es absolut wert! Denken Sie daran, Rom wurde nicht an einem Tag erbaut … aber dieser Lavendelkuchen kann es sein!

5 Teile zu Blackberry Lavender Cake

  1. Lavendelmilch – Zum Würzen des Kuchens.
  2. Lavendel-Einweichsirup – Um den Kuchen zu würzen und die Schichten besonders feucht zu halten.
  3. Kuchen – Tessa verwendet die umgekehrte Crememethode und liefert die weichste, federndste Kuchenkrume. Einer der besten strukturierten Kuchen, die ich je hatte, und ich weiß, dass Sie es auch lieben werden.
  4. Brombeermarmelade – Überziehen Sie den Kuchen mit süßer Brombeermarmelade. Gepaart mit Lavendel ist dies ein absolut köstliches Geschmacksduo.
  5. Frischkäse- Buttercreme – Eine leichte und cremige Mischung aus Vanille-Buttercreme und Frischkäse-Zuckerguss ergänzt den Kuchen, ohne den delikaten Geschmack zu überwältigen.

Stück Lavendelbutterkuchen mit lila Zuckerguss und Brombeermarmelade

Lavendel zum Backen

Lassen Sie uns zuerst den besten Lavendel zum Backen besprechen. Ich bin neu im Lavendelbacken und war mir nicht sicher, was ich kaufen sollte, als ich anfing. Eine schnelle Suche brachte diesen wundervollen getrockneten kulinarischen Lavendel hervor . Es ist essbar und eine wunderbare Ergänzung zu hausgemachten Desserts, Getränken, ätherischen Ölen und vielem mehr.

Lavendelmilch

Getrocknete Lavendelstücke hinterlassen keine ideale Textur im gebackenen Kuchen. Geben Sie der flüssigen Zutat (Milch) also reichlich Lavendelgeschmack. Milch zum Kochen bringen und mit ein paar Teelöffeln getrocknetem kulinarischen Lavendel ziehen lassen. Sieben Sie den Lavendel durch ein feinmaschiges Sieb und lassen Sie die Milch vollständig abkühlen, bevor Sie sie in den Kuchenteig geben. Ich empfehle dies im Voraus zu tun. Wenn Sie sich erinnern, fangen Sie am Abend zuvor damit an. Sie können den Lavendelsirup auch im Voraus zubereiten. Mehr dazu weiter unten.

Es gibt eine feine Linie zwischen angenehmem Lavendelgeschmack und Potpourri. Halten Sie sich für einen leichten und schönen Lavendelgeschmack an das unten stehende Rezept! Und wenn Sie kein feinmaschiges Sieb haben , nehmen Sie eines mit. Sie benötigen es zum Sieben der trockenen Zutaten sowie für die Lavendelmilch und den Lavendelsirup.

Durchtränkter Lavendel für Lavendelkuchen

Reverse Creaming-Methode

Haben Sie schon einmal von der umgekehrten Aufrahmenmethode für Kuchen gehört? Anstatt mit dem Aufrahmen von Butter und Zucker zusammen zu beginnen, beginnt das umgekehrte Aufrahmen mit den trockenen Zutaten und endet mit den Eiern. Tessa sagt, dass sie diese Methode bevorzugt, wenn sie eine leichtere, federndere Krume sucht. Dieser Kuchen ist eng wie ein Pfundkuchen, aber nicht dicht. Es ist eher samtweich. Ich bin ein Fan!

Die Schlüssel zum Umkehren des Aufrahmens sind: (1) die Butter würfeln und auf die richtige Raumtemperatur bringen und (2) die Eimischung ganz zum Schluss langsam in den Teig strömen lassen.

Und, wie die meisten Kuchenrezepte, achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.

Reverse-Creaming-Methode für Kuchen

Einweichen des Lavendels / einfacher Sirup

Das Geheimnis eines ultra-feuchten Kuchens ist es, ihn vor dem Zuckerguss mit einem einfachen Sirup zu bestreichen. Der Sirup zieht in die Krume ein und hält den Kuchen tagelang zart und feucht. Sie können dies mit fast jedem Kuchenrezept tun und sogar den Sirup schmecken. Heute kochen wir den Sirup mit kulinarischem Lavendel, lassen ihn dann vollständig abkühlen und belasten ihn vor der Verwendung.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Kuchen nivellieren, bevor Sie sie mit Lavendelsirup einweichen. Das Nivellieren der Kuchenscheiben von den unebenen gewölbten Oberseiten, die einen stärkeren und stärkeren Schichtkuchen garantieren. Sie können die Kuchen mit einer Kuchenrichtmaschine ausgleichen, aber ich benutze nur ein gezacktes Messer. Es ist bequem und einfach.

Ich habe eine Prise mehr Lavendel verwendet, als Tessas Rezept verlangte. Wie die Lavendelmilch können Sie den Einweichsirup im Voraus zubereiten.

Lavendel einfacher Sirup

Einfacher Sirup des Bürstenlavendels auf Kuchen

Frischkäse Buttercreme

Tessa kombiniert Vanille-Buttercreme und Frischkäse-Zuckerguss miteinander. Das habe ich auch mit meinem Zitronenkuchen und Kokosnusskuchen gemacht . Der Zuckerguss gleitet nahtlos weiter und behält sogar seine Form mit einfachen Paspeln. Ich habe diese Torte mit ein paar Freunden zu einem Strandwochenende mitgebracht und alle haben nicht nur die köstliche Torte gelobt, sondern auch die würzige, süße, seidig weiche Zuckergussmischung. Behalten Sie dieses Zuckergussrezept in Ihrer Gesäßtasche, denn es ist definitiv eines der besten Teile !!

Schüssel Frischkäse Buttercreme Bereifen

Blackberry Lavender Cake zusammenstellen und dekorieren

Ich wette, Sie wundern sich über diese Brombeermarmelade ?! Wir werden es verwenden, wenn wir diesen Lavendelkuchen zusammenbauen. Tessa lehrt uns, wie man das schönste Muster macht, das man nur sehen kann, wenn man in den Kuchen schneidet. Machen Sie ein Bullauge mit dem Zuckerguss, dann füllen Sie mit Brombeermarmelade. Eine große runde Paspelspitze hilft beim Zuckerguss.

Brombeermarmelade ist in den meisten großen Lebensmittelgeschäften zu finden, aber wenn Sie sie nicht in die Hände bekommen, ist jede Geschmacksmarmelade großartig, oder Sie könnten sogar Zitronenquark probieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst eine dünne Schicht des Zuckergusses auf den Schichten streichen. Andernfalls könnte die Marmelade einen feuchten Kuchen erzeugen. Wenden Sie einen Krumenmantel um den Kuchen an, dann kühlen Sie ab. Wenn Sie nicht vertraut mit einer Krumenüberzug sind, mein sehen nackt Kuchen Rezept und Video. Es ist einfach eine dünne Schicht Zuckerguss auf dem Kuchen, die alle Krümel auffängt.

Kuchenlagen mit Zuckerguss und Brombeermarmelade füllen

3 Schicht Lavendelkuchen bereifen

In der Einleitung zu ihrem Buch sagt Tessa, wenn ein Teil einer Rezeptdekoration Sie nicht inspiriert oder erregt, lassen Sie es aus. Ihr Brombeer-Lavendel-Kuchen hat eine prächtige Blumenkrone und ich wusste, dass ich es nicht schaffen würde, es gerecht zu werden. Stattdessen teilte ich den Zuckerguss in zwei Hälften und tönte die Hälfte des hellen Purpurs mit 2 Tropfen dieser malvenfarbenen Lebensmittelfarbe . Mit einem Zuckergussspatel bedeckte ich den Krumenmantel mit dem hellvioletten Zuckerguss und fügte oben einen einfachen Paspelrand hinzu.

Verzieren Sie den Lavendelkuchen, wie auch immer Sie sich inspiriert fühlen, und vergessen Sie nicht, Icing on the Cake zu probieren ! Schöner Kuchen, schönes Buch, schöne Inspiration. Und jetzt freue ich mich auf noch mehr lavendelfarbene Desserts!

Blackberry-Lavendelkuchen auf hölzernem Kuchenstand

Weitere schöne Torten

 


Beschreibung

Brombeer- und Lavendelaromen vereinen sich in diesem herrlich feuchten und zarten Brombeer-Lavendel-Kuchen. Die umgekehrte Crememethode garantiert eine weiche Krume und die Lavendelmilch und der eingeweichte Sirup versprechen einen aromatischen, aber nicht überwältigenden Geschmack.


Zutaten

Lavendelmilch

Lavendelsirup

Kuchen

  • (60g) sour cream , at room temperature 1/4 Tasse (60 g) saure Sahne bei Raumtemperatur
  • and 1/2 cups (325g) cake flour 2 und 1/2 Tassen (325 g) Kuchenmehl
  • and 1/2 cups (300g) granulated sugar 1 und 1/2 Tassen (300 g) , Kristallzucker
  • baking powder 1 Esslöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 2 sticks; 230g) unsalted butter , diced & softened to room temperature 1 Tasse ( 2 Stäbchen; 230 g) ungesalzene Butter , gewürfelt und auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • large eggs , at room temperature 4 große Eier bei Raumtemperatur

Frischkäse Buttercreme & Montage

  • ( 2 sticks; 230g) unsalted butter , softened to room temperature 1 Tasse ( 2 Stäbchen; 230 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 8 ounce block (224g) full-fat cream cheese , softened to room temperature* ein 8 Unzen – Block (224g) Vollfett Rahmkäse, erweicht * auf Raumtemperatur
  • and 1/2 cup s (660g) confectioners’ sugar 5 und 1/2 Tasse (660 g) Puderzucker
  • s (30ml) whole milk 2 Esslöffel (30 ml) Vollmilch
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • salt 1/8 Teelöffel Salz
  • 1 cup (120ml-240ml) blackberry jam 1/21 Tasse (120ml-240ml) Brombeermarmelade
  • Optional: Lebensmittelfarbe lila oder lila
  • optional: Brombeeren zum Garnieren

Anleitung

  1. Lavendelmilch zubereiten: In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze die Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und sofort den Lavendel dazugeben. 20 Minuten ziehen lassen. Sieben Sie die Milch durch ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel und werfen Sie den Lavendel weg. Milch vor der Verwendung im Kuchenteig vollständig abkühlen lassen. Kann 1-2 Tage im Voraus hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen.
  2. Lavendelsirup zubereiten: In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker und eine halbe Tasse Wasser zum Kochen bringen. Sobald Sie kochen, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie den Lavendel hinzu. Den Sirup 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und steil abkühlen lassen. Den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel passieren und den Lavendel wegwerfen. Sie werden diesen “Einweichsirup” in Schritt 8 verwenden. Kann 1-2 Tage im Voraus hergestellt werden. Abdecken und bis zur Verwendung bei Raumtemperatur aufbewahren.
  3. Kuchen backen : Den Backofen auf 177 ° C vorheizen. Drei 8-Zoll-Kuchenformen einfetten , mit Pergamentpapier auslegen und dann das Pergamentpapier einfetten. Pergamentpapier hilft, die Kuchen nahtlos aus den Pfannen zu lösen.
  4. Rühre die saure Sahne und die abgekühlte Lavendelmilch zusammen, bis sie vereint sind. Beiseite legen.
  5. Sieben Sie das Kuchenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine. (Oder wenn Sie einen Handmixer verwenden, eine große Rührschüssel.) Rühren Sie die Zutaten mit dem Paddelaufsatz einige Sekunden lang auf niedriger Geschwindigkeit zusammen, um sie vorsichtig zu mischen. Fügen Sie die Butter, Vanille und etwa die Hälfte der Lavendelmilch-Sauerrahm-Mischung hinzu. Bei mittlerer Geschwindigkeit mischen, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind, ca. 1 Minute. Stoppen Sie den Mixer und kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel hoch.
  6. Die Eier mit der restlichen Lavendelmilch-Sauerrahm-Mischung verquirlen. Geben Sie die Eimischung bei mittlerer Geschwindigkeit in 3 Zugaben hinzu und mischen Sie sie nach jeder Zugabe etwa 15 Sekunden lang. Stoppen Sie den Mixer und schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach unten. Mischen Sie dann weitere 15 Sekunden, bis der Teig vollständig vermengt ist. Übermischen vermeiden. Einige kleine Klumpen sind in Ordnung.
  7. Teig gleichmäßig in die Kuchenform geben. Falls gewünscht, wiegen Sie sie , um die Genauigkeit zu gewährleisten. Backen Sie für ungefähr 20-22 Minuten oder bis die Kuchen durchgebacken sind. Setzen Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens ein, um den Gargrad zu testen. Wenn es sauber herauskommt, ist es fertig. Lassen Sie die Kuchen in den Pfannen auf einem Rost vollständig abkühlen. Die Kuchen müssen vollständig abgekühlt sein, bevor sie geebnet und gefroren werden.
  8. Schneiden Sie mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von den Kuchenoberteilen ab, um eine flache Oberfläche zu erhalten. Verwerfen (oder über Eis streuen!). Auf jeden Kuchen großzügig Lavendelsirup streichen. Ich benutze jeden letzten Tropfen!
  9. Bereifen: In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Küchenmixer, der mit einem Schneebesen oder Paddelaufsatz ausgestattet ist, Butter und Frischkäse mit mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang cremig und glatt rühren. Fügen Sie den Zucker, die Milch, den Vanilleextrakt und das Salz der Konditoren hinzu, während der Mixer fast leer ist. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und schlagen Sie 3 Minuten lang. Fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, wenn der Zuckerguss zu dünn ist, mehr Milch, wenn der Zuckerguss zu dick ist, oder eine zusätzliche Prise Salz, wenn der Zuckerguss zu süß ist. Zuckerguss sollte streichfähig und cremig sein, nicht flüssig. Wenn gewünscht, teilen Sie den Zuckerguss in zwei Hälften und tönen Sie die Hälfte in hellviolett. Ich habe 2 Tropfen dieser malvenfarbenen Lebensmittelfarbe verwendet .
  10. Zusammenbauen und dekorieren: Legen Sie 1 Tortenschicht auf Ihren Tortenständer , Torten-Drehteller oder Servierteller. Eine dünne Schicht weißen Zuckerguss darauf verteilen. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit einer großen runden Spitze (ich habe eine Wilton 1A-Spritzspitze verwendet ) mit einer halben Tasse weißen Zuckerguss. (Oder verwenden Sie eine Tasche mit Reißverschluss und abgeschnittener Ecke.) Legen Sie einen Ring um die äußere Oberkante des Kuchens, um einen „Damm“ zu bilden. Fügen Sie einen zweiten weißen Ring hinzu, der sich einige Zentimeter vom äußeren Ring entfernt befindet ein “Volltreffer”. Löffeln und verteilen Sie Brombeermarmelade in den Lücken. Mit der 2. Kuchenschicht bedecken und wiederholen, dann die 3. Kuchenschicht darauf legen. Wenn noch etwas übrig ist, verteilen Sie eine dünne Schicht weißen Zuckerguss auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens, um eine Krumenschicht zu bilden. Im Kühlschrank 15 Minuten kalt stellen. Zum Schluss den lila Zuckerguss auf der Oberseite und den Seiten verteilen. Ich benutze und empfehle einen Zuckergussspatel , um den Zuckerguss aufzutragen. Wenn es zusätzliche Zuckerguss gibt, Pfeifendekor oben drauf. Ich habe einen verwirbelten Rand mit der Wilton 1M-Pipingspitze verpaspelt . Mit Brombeeren garnieren.
  11. Kuchen vor dem Schneiden und Servieren mindestens 20 Minuten im Kühlschrank lagern. Dadurch behält der Kuchen beim Schneiden seine Form.
  12. Verbleibenden Kuchen gut abdecken und bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Die Kuchenschichten können über Nacht bei Raumtemperatur gebacken, abgekühlt, mit Sirup bestrichen und fest zugedeckt werden. Ebenso kann der Zuckerguss über Nacht zubereitet, abgedeckt und gekühlt werden. Lassen Sie den Zuckerguss zum Dekorieren 15 Minuten bei Zimmertemperatur einwirken und mischen Sie ihn dann noch 1 Minute lang mit dem Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit, bevor Sie den Kuchen einfrieren. Gefrorener Kuchen oder nicht gefrorene Kuchenschichten können bis zu 2-3 Monate lang eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und auf Raumtemperatur bringen, bevor mit Sirup bestrichen, dekoriert und serviert wird.
  2. 9-Zoll-Kuchenformen: Dieses Rezept verwendet drei 8-Zoll-Kuchenformen. Falls gewünscht, können Sie stattdessen drei 9-Zoll-Kuchenformen verwenden. Die Backzeit ist ungefähr gleich, aber behalten Sie die Kuchen nach 20 Minuten im Auge und überprüfen Sie die Backzeit mit einem Zahnstocher. 9-Zoll-Kuchen werden ein wenig dünner sein.
  3. Cupcakes: Sie können dieses Rezept für Lavendel Cupcakes verwenden. Cupcake-Liner zu 2/3 füllen. Bei 177 ° C für 19-21 Minuten backen. Ergibt ca. 2-3 Dutzend. Kühle Cupcakes mit Lavendelsirup bestreichen und nach Wunsch mit Brombeermarmelade füllen.
  4. Frischkäse : Verwenden Sie Block-Frischkäse, keinen Frischkäse-Aufstrich. Kein Fan von Frischkäse-Zuckerguss? Frost mit dieser Vanille Buttercreme statt.
  5. Warum hat alles Raumtemperatur? Alle gekühlten Gegenstände sollten Raumtemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischt. Lesen Sie hier für weitere Informationen.
  6. Spezialwerkzeuge: Zuckerguss auf dem Kuchen – Kochbuch KitchenAid Küchenmaschine | KitchenAid Handmixer | Kulinarischer Lavendel | Feinmaschiges Sieb | 8-Zoll-Kuchenformen | Backpinsel | Lebensmittelfarbe | Spritzbeutel | Bankschaber | Icing Spatel

Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Icing on the Cake Cookbook von Tessa Huff

Schlüsselwörter: Lavendelkuchen, Kuchen

 

Stück Lavendelbutterkuchen mit lila Zuckerguss und Brombeermarmelade

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