Blaubeermandel-Energie-Muffins

Diese glutenfreien Blaubeermandel-Muffins sind gesund und sättigend und werden aus Mandelbutter, griechischem Joghurt, Hafer und Mandelmehl hergestellt! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Nach der letzten Woche ist jetzt ein guter Zeitpunkt, um Ihnen mein neuestes gesundes Lieblingsessen vorzustellen: aromatische, energiereiche Blaubeermuffins mit hohem DELISH-Gehalt, hergestellt aus Hafer, griechischem Joghurt, Mandelbutter, Honig, Blaubeeren und nicht viel anderem.

Ich habe Anfang letzter Woche einen Stapel gemacht. Sie sind am besten direkt aus dem Kühlschrank, wo sie fast wie Eis schmecken? Ich denke, es ist die super kalte Mandelbutter und Heidelbeeren. Wir haben innerhalb weniger Tage 1 Charge durchgemacht, also habe ich eine weitere (und besser das 2. Mal!) Für unseren Wochenendtrip zum Poconos zusammengestellt.

Diese glutenfreien Blaubeermandel-Muffins sind gesund und sättigend und werden aus Mandelbutter, griechischem Joghurt, Hafer und Mandelmehl hergestellt! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Und wie auch immer, wir werden nicht mit irgendwelchen Resten aufbrechen. Ich liebe diese Dinge!

Diese Muffins sind eine Wohltat:

  1. Echtes, ganzes Essen.
  2. Nichts künstlich gewürzt.
  3. GF bei Verwendung von zertifiziertem glutenfreiem Hafer.
  4. Obst servieren √
  5. Gut für Sie Fett in Form von Mandeln & Mandelbutter.
  6. Honig statt raffiniertem Zucker.
  7. Befriedigend und gesund.
  8. Protein verpackt !!

Es ist keine Überraschung, dass ich Nachtisch genieße. Und nach fast 4 Jahren Backen und Bloggen in Vollzeit musste ich meinen Lebensstil und meine Gewohnheiten anpassen, damit ich immer noch in meine Kleidung passe und mich gut fühle. Dies war fast so herausfordernd wie das Lernen, wie man Croissants perfektioniert (daran wird noch gearbeitet!). Ich habe eigentlich keine Geheimnisse im Ärmel, aber ich esse ungefähr 80% der Zeit gesund und lasse die anderen 20% für das Genießen meiner Desserts und meistens einer großen Portion salziger Tortilla-Chips und Guacamole übrig . Meine Schwäche!!! Im Gegensatz zu all dem Backen auf meinem Blog koche ich gerne gesunde, bunte und geschmackvolle Mahlzeiten, damit ich mich wohlfühlen kann, wenn ich mir ein Dessert gönne, das ich gemacht habe. Ich denke, wenn ich überhaupt ein Geheimnis hätte, wäre es Mäßigung. Und das erfordert einen Berg an Selbstbeherrschung, aber wenn Sie rund um die Uhr in der Nähe von dekadenten Desserts und Backwaren sind, müssen Sie eine Strategie entwickeln!

Ich denke, ich versuche zu sagen, dass ich es wirklich genieße, gesund zu essen, so sehr ich es liebe, meine Zähne in einen Cupcake zu tauchen. Und warum schmecken die heutigen Blaubeermandel-Power-Muffins – ohne Zuckerguss, Karamellstrudel, Schokostückchen, Weißmehl und Zuckerhaufen – genauso fabelhaft wie ein Stück Käsekuchen? Ok, vielleicht nicht ganz so toll, aber sie sind immer noch da oben !!

Es hat fast 15 Jahre gedauert, bis ich mich mit dem Gleichgewicht wohlgefühlt habe, und ich bin keineswegs perfekt darin, aber es gibt Platz für alles – Salat, Käsekuchen, gesunde Muffins, Pommes und Lavakuchen an meinem Tisch.

Wie man Blaubeermandel-Muffins auf sallysbakingaddiction.com macht

Wie man Blaubeermandel-Muffins auf sallysbakingaddiction.com macht

Woooo, diese Nachrede war länger als nötig! Aber vielleicht können einige von Ihnen erzählen?

Lass uns diese Woche gesunde Muffins backen. Neben den wenigen Zutaten, die ich oben genannt habe, benötigen Sie auch ein wenig Mandelmehl. Das erste Mal, dass ich diese Muffins Anfang letzter Woche gemacht habe, habe ich keine hinzugefügt. Ich habe etwas mehr Hafer verwendet. Ich fand die Muffins etwas feuchter und fast nasser als ich wollte. Immer noch lecker, aber die zweite Charge war VIEL besser, als ich Mandelmehl hinzufügte, um etwas Feuchtigkeit aus den Eiern, Mandelbutter und griechischem Joghurt aufzunehmen. Mandelmehl finden Sie im gesunden Bereich eines Lebensmittelladens – oder sogar im Backgang. Normalerweise kaufe ich Bobs Marke Red Mill. Oder machen Sie Ihre eigenen Mandeln, indem Sie sie einfach pulsieren lassen, bis sie eine körnige und raue mehlartige Konsistenz erreichen. Es ist das, was Sie immer verwenden, wenn Sie Vanille-Mandel-Snack-Riegel und Cashew-Kokos-Snack-Riegel herstellen !

Anstelle von Mandelmehl können Sie auch Hafermehl, Vollkornmehl oder Allzweckmehl verwenden. Ich mag die Textur, die Mandelmehl gibt. Ganz zu schweigen vom hinzugefügten Mandelgeschmack.

Ich habe auch die Menge an Blaubeeren in der 2. Charge reduziert, aber ein paar auf jedes Muffin gegeben, bevor es backt. Sehen Sie das Foto oben? Genau so! Mehr Heidelbeeren in den Muffins machten sie auch etwas nasser als gewünscht. Aber jedes Muffin mit einem Paar an der Spitze zu punktieren, behebt dieses Problem, während immer noch Tonnen Blaubeeren in jedem Bissen sind.

Diese glutenfreien Blaubeermandel-Muffins sind gesund und sättigend und werden aus Mandelbutter, griechischem Joghurt, Hafer und Mandelmehl hergestellt! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Mit dem SparkRecipes- Rechner haben diese Muffins 165 Kalorien mit 7,5 Gramm Fett, 20 g Kohlenhydraten, 3 g Ballaststoffen, 9 g Zucker und 6,5 g Protein. Füge vielleicht noch ein paar hinzu, wenn du mehr Mandelbutter darüber verteilst, wie ich. Oh so gut!

Natürlich glutenfrei + gesündere Rezepte zum Probieren: Frühstückskekse | Quinoa Crunch Snack Riegel | Zartbitterschokoladen-Mandel-Trüffel | Beeren Vanille Cashew Snack Riegel | Griechischer Joghurt Obstkuchen | Mandelbutter Schokoladenkekse

 


Beschreibung

Diese glutenfreien Blaubeermandel-Power-Muffins sind gesund und sättigend und werden aus Mandelbutter, griechischem Joghurt, Hafer und Mandelmehl hergestellt.


Zutaten

  • (180g) plain Greek yogurt (I use 0%) 3/4 Tasse (180 g) normaler griechischer Joghurt (ich benutze 0%)
  • large eggs 2 große Eier
  • (85g) creamy almond butter 1/3 Tasse (85 g) cremige Mandelbutter
  • (75g) honey 1/3 Tasse (75 g) Honig
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • s (160g) old-fashioned whole rolled oats * 2 Tasse s (160 g) altmodischen ganze Haferflocken *
  • (50g) almond flour * 1/2 Tasse (50 g) Mandelmehl *
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • ground cinnamon 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • + 2 Tablespoons (165g) fresh or frozen blueberries (do not thaw) 3/4 Tasse + 2 Esslöffel (165 g) frische oder gefrorene Heidelbeeren (nicht auftauen)
  • Optional: Eine Handvoll geschnittene, geschnittene oder gehackte Mandeln zum Belegen

Anleitung

  1. Ofen auf 218 ° C vorheizen. Sprühen Sie Antihaft-Spray in eine 12-Zähl-Muffinform oder verwenden Sie Cupcake-Folien.
  2. Joghurt, Eier, Mandelbutter, Honig und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel glatt rühren. Beiseite legen.
  3. Hafer, Mandelmehl, Backpulver, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel verquirlen, bis alles vermengt ist. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und rühren Sie, bis alles vereint ist. 3/4 Tasse Blaubeeren unterheben, den Rest für die Muffinoberseiten aufheben.
  4. Löffeln Sie den Teig in Liner und füllen Sie sie ganz nach oben. Top jeweils mit ein paar Heidelbeeren und Mandeln, wenn mit. Backen Sie die Muffins 5 Minuten lang bei 425 ° F. Halten Sie die Muffins dann im Ofen und reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 ° F (177 ° C). Weitere 14-16 Minuten backen oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Die Gesamtzeit, die diese Muffins im Ofen benötigen, beträgt etwa 19 bis 21 Minuten.
  5. Lassen Sie die Muffins 10 Minuten in der Muffinform abkühlen und geben Sie sie dann zum Abkühlen in einen Rost, bis sie essfertig sind.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Muffins bleiben im Kühlschrank bis zu 5 Tage weich, frisch und feucht. Muffins sind bis zu 3 Monate haltbar. Vor dem Genuss über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  2. Spezialwerkzeuge: Glasmischschalen | Spachtel | Muffin Liner | Muffin Pan
  3. Hafer: Verwenden Sie zertifizierten glutenfreien Hafer, um glutenfrei zu machen.
  4. Mandelmehl : Wenn Sie im Geschäft kein Mandelmehl finden, können Sie es sich selbst machen, indem Sie einfach Mandeln zerkleinern, bis sie eine körnige und raue mehlartige Konsistenz erreichen. Es ist das, was Sie immer verwenden, wenn Sie Vanille-Mandel-Snack-Riegel herstellen . Anstelle von Mandelmehl können Sie auch die gleiche Menge Hafermehl, Vollkornmehl oder Allzweckmehl verwenden. Natürlich hält die Verwendung dieser letzten beiden Optionen Ihre Muffins nicht mehr glutenfrei.
  5. Nährwertangaben: Mit dem SparkRecipes- Rechner haben diese Muffins 165 Kalorien mit 7,5 Gramm Fett, 20 g Kohlenhydraten, 3 g Ballaststoffen, 9 g Zucker und 6,5 g Protein.

Schlüsselwörter: gesunde Muffins, Blaubeermuffins

 

Diese glutenfreien Blaubeermandel-Muffins sind gesund und sättigend und werden aus Mandelbutter, griechischem Joghurt, Hafer und Mandelmehl hergestellt! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Diese glutenfreien Blaubeermandel-Muffins sind gesund und sättigend und werden aus Mandelbutter, griechischem Joghurt, Hafer und Mandelmehl hergestellt! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*