Blaubeermuffinbrot

Angepasst von meinem LieblingsBlueberry Muffins , dieses Blaubeeremuffin Brot ist weich, feucht und beladen mit Heidelbeeren. Da es keine einzelnen Muffins gibt, geht dieser Muffin-Teig in wenigen Minuten von der Rührschüssel in den Ofen. Obwohl dieses schnelle Brot für sich allein schon hervorragend ist, erzeugen eine Prise Heidelbeermarmelade und Streusel eine hervorragende Kruste. Verwenden Sie frische oder gefrorene Heidelbeeren.

Blaubeermuffinbrot

Ich bin immer auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten, die als Frühstück und Snack dienen. Bananenbrot , Muffins mit Winde und Zucchinibrot sind meine üblichen Voreinstellungen, aber um aus der Routine auszubrechen, habe ich letztes Wochenende Blaubeermuffinbrot gebacken.

Ich versuche, während des Nickerchens am produktivsten zu sein, und das Eingießen von Blaubeermuffin in eine Laibpfanne klang viel ansprechender als das Teilen in einzelne Muffins. Und ich habe das Gefühl, Sie werden dieses einfache Rezept auch zu schätzen wissen!

( PS: Wir werden diesen Monat ein 18 Monate altes Kind haben !!!! Wo ist die Zeit geblieben?)

Blaubeermuffinbrot

Was ist Blaubeermuffinbrot?

Schön, dass du gefragt hast. Blaubeermuffinbrot ist genau das, wonach es sich anhört … Blaubeermuffins, die als Brot gebacken werden. Dies ist ein schnelles Brotrezept, daher ist keine Hefe erforderlich. Blaubeermuffinbrot ist weich, feucht und vollständig mit Blaubeeren überladen. Genießen Sie es warm aus dem Ofen oder direkt aus dem Kühlschrank. Es friert auch schön!

Blaubeermuffins in einer Laib-Wanne

Jedes Muffinrezept, das ungefähr 12 Muffins in Standardgröße ergibt, ist gleichzeitig ein schnelles Brotrezept. Heute verwenden wir meine Blaubeermuffins , die eigentlich mein Muffin-Rezept sind. Dieser spezielle Muffin-Teig stellt 1.000 Muffinsorten her, darunter Cranberry-Muffins , Pfirsich-Muffins und Apfel-Krümel-Muffins . Für das Muffinbrot fügte ich etwas mehr Mehl und Milch hinzu, um sicherzustellen, dass dies ein schönes großes Brot war.

Jetzt können wir auch viele schnelle Brotrezepte kreieren! Tauschen Sie beispielsweise Blaubeeren gegen Schokoladenstückchen aus, und Sie haben ein einfaches Schokoladenstückchen-Schnellbrot. Ich habe auch Apfel-Zimt-Brot gemacht, indem ich 1 Teelöffel gemahlenen Zimt, 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss und geschälten, gehackten Apfel hinzugefügt habe. Wir alle haben es geliebt.

Blaubeermuffinteig in der Laibwanne

Blaubeermuffinlaib

Blaubeermuffin-Brot-Bestandteile

Blaubeermuffinbrot ist ein weiteres Beispiel dafür, wie sich extrem einfache Zutaten leicht in ein absolut köstliches Rezept verwandeln lassen.

  1. Butter: Butter ist die Basis und ergibt eine weiche, kuchenförmige Krume. Falls gewünscht, mit festem Kokosöl tauschen.
  2. Zucker: Verwenden Sie eine Mischung aus granuliertem und braunem Zucker für das Aroma. Ein trockener, nicht raffinierter Zucker wie Kokosnusszucker funktioniert ebenfalls. Ich empfehle keinen flüssigen Süßstoff.
  3. Eier: 2 Eier wirken magisch und sorgen für Struktur und Gesamtreichtum.
  4. Sauerrahm oder Joghurt: Fettarme oder fettreiche saure Sahne oder Joghurt geben außergewöhnliche Feuchtigkeit sowie die für das Backpulver erforderliche Säure hinzu.
  5. Vanille & Salz: Geschmack Aroma Aroma.
  6. Mehl: Allzweckmehl ist das Arbeitstier für Fladenbrote. Falls gewünscht, ersetzen Sie ein dichteres Blaubeermuffinbrot durch Vollkornmehl. Ich backe nicht mit glutenfreien Mehlen, aber lass es mich wissen, wenn du das probierst!
  7. Leavener: Backpulver und Backpulver sorgen für den nötigen Auftrieb. Erinnern Sie sich, warum wir beide verwenden ?
  8. Milch: Das Blaubeermuffinbrot wäre ohne Milch flach und schwer.

Blaubeermuffinbrot

2 Sonderausstattungen!

Das Heidelbeer-Muffin-Brot ist für sich allein schon großartig. Vertrauen Sie mir, Sie werden sehr glücklich darüber sein. Aber wenn Sie die Dinge noch etwas verbessern möchten, fügen Sie einen oder beide hinzu:

  1. Blaubeermarmelade: 2 Esslöffel Blaubeermarmelade in den Teig geben.
  2. Crumble Topping: Kombinieren Sie einfach Allzweckmehl, braunen Zucker, Zimt und zerlassene Butter. Vor dem Backen darüber streuen.

Das abgebildete Brot enthält beides. Detaillierte Anweisungen finden Sie in meinen Rezeptnotizen. 🙂

Blaubeermuffinbrot

Für immer Muffins als Fladenbrot zubereiten. Es ist so viel einfacher!

 


Beschreibung

Angepasst von meinem LieblingsBlueberry Muffins , dieses Blaubeeremuffin Brot ist weich, feucht und beladen mit Heidelbeeren. Da es keine einzelnen Muffins gibt, geht dieser Muffin-Teig in wenigen Minuten von der Rührschüssel in den Ofen. Obwohl dieses schnelle Brot für sich allein schon hervorragend ist, erzeugen eine Prise Heidelbeermarmelade und Streusel eine hervorragende Kruste. Verwenden Sie frische oder gefrorene Heidelbeeren.


Zutaten

  • s (250g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 Tassen (250 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • (115g) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • (50g) packed light or dark brown sugar 1/4 Tasse (50 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • large eggs , at room temperature 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • (120g) sour cream , at room temperature 1/2 Tasse (120 g) saure Sahne bei Raumtemperatur
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • (120ml) milk , at room temperature 1/2 Tasse (120 ml) Milch bei Raumtemperatur
  • and 1/2 cups (250g) fresh or frozen blueberries * 1 und 1/2 Tassen (250 g) frische oder gefrorene Heidelbeeren *
  • optional: 2 Esslöffel Heidelbeermarmelade und / oder Streusel (siehe Rezept-Hinweis)

Anleitung

  1. Stellen Sie den Backofenrost auf die untere dritte Position und heizen Sie den Backofen auf 177 ° C vor. Fetten Sie eine 9 × 5-Zoll-Kastenform ein oder sprühen Sie sie mit Antihaft-Spray ein. Beiseite legen.
  2. Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Butter, den Kristallzucker und den braunen Zucker mit hoher Geschwindigkeit zusammen ca. 2 Minuten lang glatt und cremig rühren. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut aufschlagen. Die saure Sahne und den Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe einrühren, bis sie sich vereinigen. Bei langsam laufendem Mixer die trockenen Zutaten und die Milch in die feuchten Zutaten geben und rühren, bis keine Mehlsäcke mehr vorhanden sind. Blaubeeren unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Beachten Sie den Hinweis, wenn Sie Streusel oder Heidelbeermarmelade hinzufügen. 60-65 Minuten backen, dabei das Brot an der 30-Minuten-Marke locker mit Aluminiumfolie bedecken, um zu verhindern, dass die Oberseite und die Seiten zu braun werden. Ein Zahnstocher in der Mitte des Laibs kommt sauber heraus, wenn das Brot fertig ist. Aus dem Ofen nehmen und das Brot in der Pfanne auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
  5. Decken Sie das Brot ab und lagern Sie es 2 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank.


Anmerkungen

  1. Gefrieranleitung: Gebackenes Muffinbrot vollständig abkühlen lassen. Wickeln Sie das Brot oder die Scheiben (einzeln oder gruppiert) fest in 2 Schichten Plastikfolie oder Aluminiumfolie. Legen Sie eingewickeltes Brot in einen großen gefrierfreundlichen Aufbewahrungsbeutel oder einen Mehrwegbehälter. Bis zu 3-4 Monate einfrieren. Im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur eingewickelt oder ausgepackt auftauen.
  2. Saure Sahne: Naturjoghurt ist ein großartiger Ersatz für saure Sahne. Es kann auch ungesüßtes Apfelmus oder zerdrückte Banane verwendet werden.
  3. Heidelbeeren und andere Fruchtzusätze: Bei Verwendung von gefrorenen Heidelbeeren nicht auftauen. Alle anderen frischen oder gefrorenen Früchte funktionieren. Gegebenenfalls schälen. Ich mag Apfelbrot mit 1-2 geschälten gehackten Äpfeln machen. 1 Teelöffel gemahlener Zimt und 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss hinzufügen.
  4. Warum hat alles Raumtemperatur? Alle gekühlten Gegenstände sollten Raumtemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischt. Lesen Sie hier für weitere Informationen.
  5. Heidelbeermarmelade oder Streuselspitze: Falls gewünscht, 2 Esslöffel Heidelbeermarmelade (oder ein beliebiges Aroma) vor dem Backen in die Oberseite des Laibs einrühren. Eine Streuselspitze fügt eine schöne Knusprigkeit hinzu. Kombinieren Sie einfach 1/4 Tasse (31 g) Allzweckmehl, 2 Esslöffel braunen Zucker und 1/4 Teelöffel gemahlenen Zimt und mischen Sie mit einer Gabel 2 Esslöffel geschmolzene ungesalzene Butter unter, bis sich Krümel bilden. Vor dem Backen über das Brot streuen.
  6. Angepasst von Blaubeermuffins mit einem * kleinen * zusätzlichen Mehl und Milch, um einen schönen großen Laib zu produzieren.

Schlüsselwörter: Blaubeermuffins, Brot

 

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