Blaubeerzitrone Icebox Kuchen

Cooler, erfrischender und SUPER einfacher Heidelbeer-Zitronen-Eisbox-Kuchen mit frischer Schlagsahne! No-backen, lecker, schmelzen in Ihrem Mund Sommerdessert! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Kuchen nehmen in letzter Zeit sicherlich neue Definitionen und Formen an. Letzten Monat haben wir uns in die Kategorie der Biskuitkuchen gewagt, aber nicht nur das – wir haben daraus eine ausgefallene Kuchenrolle gemacht. Und heute überspringen wir den Ofen für einen kühlen und erfrischenden Kuchen, der in einer Laibpfanne vorbereitet wird.

Es ist an der Zeit, dass wir in Sachen Kuchen über den Tellerrand hinaus denken. Nein im Ernst! Wenn Kuchen so viel Spaß machen, brauchen Sie keine Schachtelmischungen.

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Lassen Sie uns gleich loslegen! Icebox Cake ist kein typisches Dessert. Es ist einzigartig, interessant und geradezu verrückt. Nicht schwer zu machen, nur anders als üblich. Ich meine, es ist buchstäblich ein Kuchen aus Schlagsahne und Graham Cracker. Das hört sich wahrscheinlich nicht besonders an, aber die Textur, die Eisbox-Kuchen annehmen, ist AUSSER KONTROLLE.

Ich weiß was du denkst. Feuchte Graham Cracker? Ähm Sally, das klingt sehr grob außer Kontrolle. Aber hier ist die Sache – die Graham Cracker werden nicht wirklich matschig. Sie erweichen, ja, aber erweichen in eine kuchenähnliche Textur. Sie sind nicht nass – sie schmelzen in deinem Mund. Es ist komisch. Und großartig.

Kühle, leichte und erfrischende Eisbox-Kuchen werden mit nur einer Handvoll Zutaten in wenigen Minuten zusammengebracht. Viele Rezepte verwenden gefrorene Schlagsahne, aber ich bevorzuge die Textur von hausgemachter Schlagsahne. Und ich liebe die Kombination aus Obst + Schlagsahne + kuchenartigen Graham Crackern, denn nichts anderes schreit im Sommer als diese 3, oder?

Blaubeeren für Blaubeerzitrone icebox Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

Zitrone u. Blaubeeren-Energie-Duo

Ich teilte letzten Sommer einen gemischten Beeren-Eisbox-Kuchen , aber ich war von Bon Appétit inspiriert und entschied mich für die Zitronen-Heidelbeer-Kombination. Power Fruit Duo, habe ich recht? Bon Appétit verwendet Mascarpone und Zitronenquark, aber ich habe mich dafür entschieden, die Dinge einfach zu halten. (Würde gerne eines Tages ihre Version ausprobieren.) Stattdessen kombinieren wir Schlagsahne mit reinem Zitronensaft und Zitronenschale mit einer hausgemachten (und sehr einfachen) süßen Heidelbeersauce anstelle von Marmelade. Die dicke Blaubeersauce ist genau die gleiche Sauce, die wir für Blaubeerwirbelkäsekuchen verwenden , aber ich habe etwas mehr Zitrone hinzugefügt.

Sie brauchen nur: Maisstärke, Heidelbeeren und Zucker. Etwas Wasser und Zitronensaft. Sie werden auch Zitronensaft / Zitronenschale für die Schlagsahne verwenden.

Heidelbeersauce für Heidelbeer-Zitronen-Eisfach-Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

Es kocht und verdickt auf dem Herd, dann lassen Sie es vollständig abkühlen. Der heutige Heidelbeer-Zitronen-Eisbox-Kuchen ist genau aus diesem Grund ein wunderbares Rezept für die Zukunft. Sie können die Heidelbeerfüllung bis zu 2-3 Tage im Voraus zubereiten UND Sie können auch die Zitronenschlagsahne im Voraus zubereiten!

Denken Sie daran: weiche Schlagsahne

Da wir die Schlagsahne selbst herstellen (mit nur 3 Zutaten), haben wir die Kontrolle über die Textur. Und wir wollen sicherstellen, dass wir die richtige Textur für den Eisfachkuchen verwenden. Folgendes meine ich:

Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf eine weichere Schlagsahne konzentrieren. Überhole es nicht bis die Sahne geronnen ist – bla! Und schlagen Sie es nicht, bis sich supersteife Spitzen bilden. Halten Sie es auf der weichen Seite, wo es dick ist wie Pudding, nicht wie Mousse. Ist das sinnvoll?

Zitronenschlagsahne für Heidelbeer-Zitronen-Eisfach-Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

Nun die Schichten.

Es gibt 10 !!! Achten Sie auf diesen Teil.

Nun, zuerst gibt es eine dünne Schicht Zitronenschlagsahne, um sicherzustellen, dass die untere Schicht Graham Cracker klebt. Dann:

  1. Graham Cracker
  2. Zitronenschlagsahne
  3. Heidelbeerfüllung
  4. Zitronenschlagsahne
  5. Graham Cracker
  6. Rinderbraten mit Erbsen und Zwiebeln ( was ?)
  7. Zitronenschlagsahne
  8. Heidelbeerfüllung
  9. Zitronenschlagsahne
  10. Graham Cracker
  11. Zitronenschlagsahne

Grundsätzlich umhüllt Zitronenschlagsahne entweder eine Schicht Graham Cracker oder Heidelbeersauce.

Blaubeerzitrone icebox Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

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So können wir den Kuchen ganz einfach aus der Pfanne heben und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Achten Sie darauf, dass Sie die Pfanne mit Plastikfolie auskleiden. Das ist mein Tipp Nr. 1 für das gesamte Rezept . Sie werden es sonst nicht so leicht in Scheiben schneiden und servieren können.

Ich habe dir gesagt, dieses Rezept war komisch.

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Der Kuchen beginnt eine Weile im Gefrierschrank und wird dann in den Kühlschrank gestellt, damit er nicht steif wird. 4 Stunden (oder über Nacht) im Gefrierschrank, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank. ODER Sie können die ganze Zeit einfrieren und dann etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur einweichen lassen. Du willst, dass es ein bisschen weich ist, damit es in deinem Mund zergeht – und die Blaubeeren nicht steinhart sind.

Weißt du was ich am meisten liebe? Die Laibform. Sehen die Scheiben nicht so schick aus? Es ist wie eine super-pflegeleichte Eistorte oder so, aber Sie haben nur 7 Zutaten und 3 Sekunden gebraucht, um sie zusammenzubauen !!

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Beschreibung

Der kühle und erfrischende Heidelbeer-Zitronen-Eisfach-Kuchen besteht aus nur 7 Zutaten und kann vorab zubereitet werden! Es ist weich, süß und schmeckt unglaublich.


Zutaten

Blaubeersoße

  • s (6g) cornstarch 2 Teelöffel Maisstärke ( 6 g)
  • s fresh lemon juice 2 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • (15ml) warm water 1 Esslöffel (15 ml) warmes Wasser
  • s (380g) fresh or frozen blueberries 2 Tassen (380 g) frische oder gefrorene Heidelbeeren
  • s (25g) granulated sugar 2 Esslöffel s (25 g) granulierter Zucker
  • lemon zest 1 Teelöffel Zitronenschale

Kuchen

  • cups (480ml) heavy cream or heavy whipping cream 2 Tassen (480 ml) Sahne oder Schlagsahne
  • cup (30g) confectioners’ sugar 1/4 Tasse (30 g) Puderzucker
  • fresh lemon juice 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • lemon zest 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 8 full-sheet graham crackers (about 1 standard sleeve) 78 Vollblatt- Graham-Cracker (ca. 1 Standardhülse)
  • optional: zusätzliche Zitronenschale und Blaubeeren zum Garnieren

Anleitung

  1. Vorbemerkungen: Es gibt 3 Schichten Graham Cracker, 5 Schichten Schlagsahne und 2 Schichten Heidelbeersauce. Jede Schicht Graham Cracker besteht aus 2 vollen Graham Crackern (Sie können einige nach Belieben zerbrechen). Dieses Rezept ergibt 4 Tassen Schlagsahne und Sie verbrauchen etwas weniger als 1 Tasse pro Schicht (ca. ¾ Tasse).
  2. Blaubeersauce zubereiten: Maisstärke, Zitronensaft und warmes Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat. Beiseite legen. Blaubeeren und Zucker zusammen in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühren Sie kontinuierlich für 3 Minuten, bis sich die Blaubeersäfte zu lösen beginnen. Fügen Sie die Maisstärkemischung hinzu und rühren Sie weitere 2-3 Minuten um, wobei Sie einige Blaubeeren zertrümmern. Die Mischung beginnt sich zu verdicken. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale einrühren. Zum vollständigen Abkühlen beiseite stellen (im Kühlschrank aufbewahren, um die Abkühlung zu beschleunigen).
  3. Legen Sie eine 9 × 5-Zoll-Brotform mit Plastikfolie mit Überhang über den Rändern aus, um den Kuchen leicht herauszuheben. Beiseite legen.
  4. Schlagsahne zubereiten: Mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz die Sahne, den Puderzucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit zusammenschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden (ca. 3 Minuten).
  5. Kuchen zusammenstellen: Ein paar Esslöffel Schlagsahne in einer sehr, sehr dünnen Schicht auf dem Boden der vorbereiteten Pfanne verteilen. Dies hilft der unteren Schicht von Graham Crackern zu kleben. Darauf Graham Cracker legen. Etwa ¾ Tasse Schlagsahne auf die Graham Cracker geben. Dann die Hälfte der Heidelbeersauce darüber schichten, eine weitere cream Tasse Schlagsahne, eine weitere Schicht Graham Cracker, wh Tasse Schlagsahne, den Rest der Heidelbeersauce, ¾ Tasse Schlagsahne, Graham Cracker, dann den Rest der Schlagsahne. Wenn gewünscht, mit zusätzlichen Heidelbeeren und Zitronenschale bestreuen.
  6. Mit Alufolie oder Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren oder 10-15 Minuten bei Raumtemperatur im Kühlschrank weich werden lassen. Nehmen Sie den Kuchen mit dem seitlichen Überstand aus der Pfanne. In Scheiben schneiden und kalt servieren.
  8. Decken Sie die Reste ab und lagern Sie sie im Kühlschrank oder im Gefrierschrank. Wenn sie gefroren sind, lassen Sie sie vor dem Essen wieder einweichen.


Lemon Blueberry Layer Cake : Wo diese Geschmacksbesessenheit begann.