
Kuchen nehmen in letzter Zeit sicherlich neue Definitionen und Formen an. Letzten Monat haben wir uns in die Kategorie der Biskuitkuchen gewagt, aber nicht nur das – wir haben daraus eine ausgefallene Kuchenrolle gemacht. Und heute überspringen wir den Ofen für einen kühlen und erfrischenden Kuchen, der in einer Laibpfanne vorbereitet wird.
Es ist an der Zeit, dass wir in Sachen Kuchen über den Tellerrand hinaus denken. Nein im Ernst! Wenn Kuchen so viel Spaß machen, brauchen Sie keine Schachtelmischungen.
Lassen Sie uns gleich loslegen! Icebox Cake ist kein typisches Dessert. Es ist einzigartig, interessant und geradezu verrückt. Nicht schwer zu machen, nur anders als üblich. Ich meine, es ist buchstäblich ein Kuchen aus Schlagsahne und Graham Cracker. Das hört sich wahrscheinlich nicht besonders an, aber die Textur, die Eisbox-Kuchen annehmen, ist AUSSER KONTROLLE.
Ich weiß was du denkst. Feuchte Graham Cracker? Ähm Sally, das klingt sehr grob außer Kontrolle. Aber hier ist die Sache – die Graham Cracker werden nicht wirklich matschig. Sie erweichen, ja, aber erweichen in eine kuchenähnliche Textur. Sie sind nicht nass – sie schmelzen in deinem Mund. Es ist komisch. Und großartig.
Kühle, leichte und erfrischende Eisbox-Kuchen werden mit nur einer Handvoll Zutaten in wenigen Minuten zusammengebracht. Viele Rezepte verwenden gefrorene Schlagsahne, aber ich bevorzuge die Textur von hausgemachter Schlagsahne. Und ich liebe die Kombination aus Obst + Schlagsahne + kuchenartigen Graham Crackern, denn nichts anderes schreit im Sommer als diese 3, oder?
Zitrone u. Blaubeeren-Energie-Duo
Ich teilte letzten Sommer einen gemischten Beeren-Eisbox-Kuchen , aber ich war von Bon Appétit inspiriert und entschied mich für die Zitronen-Heidelbeer-Kombination. Power Fruit Duo, habe ich recht? Bon Appétit verwendet Mascarpone und Zitronenquark, aber ich habe mich dafür entschieden, die Dinge einfach zu halten. (Würde gerne eines Tages ihre Version ausprobieren.) Stattdessen kombinieren wir Schlagsahne mit reinem Zitronensaft und Zitronenschale mit einer hausgemachten (und sehr einfachen) süßen Heidelbeersauce anstelle von Marmelade. Die dicke Blaubeersauce ist genau die gleiche Sauce, die wir für Blaubeerwirbelkäsekuchen verwenden , aber ich habe etwas mehr Zitrone hinzugefügt.
Sie brauchen nur: Maisstärke, Heidelbeeren und Zucker. Etwas Wasser und Zitronensaft. Sie werden auch Zitronensaft / Zitronenschale für die Schlagsahne verwenden.
Es kocht und verdickt auf dem Herd, dann lassen Sie es vollständig abkühlen. Der heutige Heidelbeer-Zitronen-Eisbox-Kuchen ist genau aus diesem Grund ein wunderbares Rezept für die Zukunft. Sie können die Heidelbeerfüllung bis zu 2-3 Tage im Voraus zubereiten UND Sie können auch die Zitronenschlagsahne im Voraus zubereiten!
Denken Sie daran: weiche Schlagsahne
Da wir die Schlagsahne selbst herstellen (mit nur 3 Zutaten), haben wir die Kontrolle über die Textur. Und wir wollen sicherstellen, dass wir die richtige Textur für den Eisfachkuchen verwenden. Folgendes meine ich:
Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf eine weichere Schlagsahne konzentrieren. Überhole es nicht bis die Sahne geronnen ist – bla! Und schlagen Sie es nicht, bis sich supersteife Spitzen bilden. Halten Sie es auf der weichen Seite, wo es dick ist wie Pudding, nicht wie Mousse. Ist das sinnvoll?
Nun die Schichten.
Es gibt 10 !!! Achten Sie auf diesen Teil.
Nun, zuerst gibt es eine dünne Schicht Zitronenschlagsahne, um sicherzustellen, dass die untere Schicht Graham Cracker klebt. Dann:
- Graham Cracker
- Zitronenschlagsahne
- Heidelbeerfüllung
- Zitronenschlagsahne
- Graham Cracker
- Rinderbraten mit Erbsen und Zwiebeln ( was ?)
- Zitronenschlagsahne
- Heidelbeerfüllung
- Zitronenschlagsahne
- Graham Cracker
- Zitronenschlagsahne
Grundsätzlich umhüllt Zitronenschlagsahne entweder eine Schicht Graham Cracker oder Heidelbeersauce.
So können wir den Kuchen ganz einfach aus der Pfanne heben und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Achten Sie darauf, dass Sie die Pfanne mit Plastikfolie auskleiden. Das ist mein Tipp Nr. 1 für das gesamte Rezept . Sie werden es sonst nicht so leicht in Scheiben schneiden und servieren können.
Ich habe dir gesagt, dieses Rezept war komisch.
Der Kuchen beginnt eine Weile im Gefrierschrank und wird dann in den Kühlschrank gestellt, damit er nicht steif wird. 4 Stunden (oder über Nacht) im Gefrierschrank, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank. ODER Sie können die ganze Zeit einfrieren und dann etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur einweichen lassen. Du willst, dass es ein bisschen weich ist, damit es in deinem Mund zergeht – und die Blaubeeren nicht steinhart sind.
Weißt du was ich am meisten liebe? Die Laibform. Sehen die Scheiben nicht so schick aus? Es ist wie eine super-pflegeleichte Eistorte oder so, aber Sie haben nur 7 Zutaten und 3 Sekunden gebraucht, um sie zusammenzubauen !!
Der kühle und erfrischende Heidelbeer-Zitronen-Eisfach-Kuchen besteht aus nur 7 Zutaten und kann vorab zubereitet werden! Es ist weich, süß und schmeckt unglaublich. Blaubeersoße Kuchen
Beschreibung
Zutaten
Anleitung
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