Blueberries 'n Cream Danish Braid

Befolgen Sie diese einfachen Anweisungen und kreieren Sie zu Hause einen schuppigen, butterartigen Frischkäse!

Selbst gemachtes Blaubeer- und Sahnedänisches Zopfmuster

Eine der Herausforderungen in der Küche, die ich mir letztes Jahr gestellt habe, war die Herstellung von hausgemachtem dänischem Gebäck. Sie kennen diese butterigen, flockigen, mit Obst und Frischkäse gefüllten Backwaren bei einem gesorgten Frühstück und bei Meetings? Sie sind absolut unwiderstehlich, ich weiß.

Dänisches Gebäck zu Hause zuzubereiten war äußerst einschüchternd, aber ich zog letzten Oktober meine großen Mädchenhosen an und verbrachte Tage in meiner Küche damit, mich daran zu versuchen. Nenn mich entschlossen, nenn mich verrückt nach Gebäck, nenn mich wie auch immer, aber ich habe es endlich verstanden! Glücklicherweise ist das Rezept, das ich verwende, um unser geliebtes Gebäck zu Hause zuzubereiten, eine schnelle Methode.

Wenn Sie es noch nicht ausprobiert haben, ist jetzt die richtige Zeit. Hab keine Angst; das kannst du auch!

Selbst gemachter Blaubeer- und Sahnedänischer Zopf

Mein dänischer Teig und meine Methode sind eine Adaption mehrerer vertrauenswürdiger Quellen: Cooking Illustrated , Beatrice” ojakangas> . Ich habe die drei Methoden studiert und sie alle zusammen gemischt. Mit dem, was ich gelernt habe, habe ich ein wunderschönes

Falls Sie es vor ein paar Monaten verpasst haben, lassen Sie mich erklären, was dänisches Gebäck ist.

Was ist Dänisches Gebäck?

Dänisches Gebäck wird aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und reichlich Butter hergestellt. Die Textur ähnelt Croissant-Teig, schmeckt aber süßer (und hat die Zugabe von Ei im Teig). Wie Croissants wird typischer dänischer Gebäckteig dünn ausgerollt und dann mit einem Butterquadrat in mehrere Schichten gefaltet. Schuppige, butterartige Schichten. Das macht es so gut!

Meine Abkürzung zum dänischen Gebäck

Anstatt den Teig mit einem Butterquadrat zu laminieren, wie es normalerweise für Dänisch- und Croissantteige erforderlich ist, schneide ich die kalte Butter in den Teig. Welches ist eine Methode, mit der ich gesamte Teigrezept durchzulesen . Es bedarf einiger Vorausplanung. Bestimmte Zutaten müssen Raumtemperatur haben, bestimmte Zutaten müssen warm sein, während andere kalt sein müssen. Die Temperatur ist sehr wichtig für den Erfolg Ihres dänischen Gebäckteigs! Seien Sie also darauf vorbereitet, indem Sie zuerst meine Anweisungen lesen.

Wie man Blaubeeren & Sahne dänisches Gebäck Geflecht macht

Der Teig muss ausreichend gekühlt sein, wenn Sie damit arbeiten.

Es gibt zwei Phasen des Kühlens:

  1. Kühlen Sie den Teig gleich nach der Zubereitung. Über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. (Und bis zu 3 ganze Tage.)
  2. Kühlen Sie den Teig nach dem „Roll and Fold“ -Vorgang (von dem ich Einzelheiten im Rezept für den Teigkuchen schreibe ) und bevor Sie ihn flechten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Während dieser zweiten Abkühlzeit können Sie den Teig tatsächlich bis zu 1 Monat lang gefroren lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Aufgrund der Kühle ist dieses Gebäck ein wunderbares Rezept, um die Nacht zuvor zu beginnen und am nächsten Morgen als Brunch zu dienen. Oder bereiten Sie den Teig einige Tage im Voraus zu, damit Sie weniger arbeiten müssen. Ich führe die Anweisungen zum Vorbereiten im Teigrezept auf.

Es ist wichtig zu wissen, dass dieses Rezept 2 Pfund Teig ergibt, was 2 Zöpfen entspricht. Die folgenden Füll- und Glasurrezepte reichen für 2 Geflechte. 1 Geflecht sollte für 4-6 Personen geeignet sein. Bilden Sie 2 Borten für Firma. Wenn Sie nicht so viele verführerische Gebäckstücke brauchen, frieren Sie die zweite Teighälfte für einen späteren Zeitpunkt ein. Das ist was wir tun!

Die von mir verwendete Füllung ist eine einfache Frischkäsemischung. Leicht gesüßt und das perfekte cremige Zentrum für den Flockenteig. Es schmeckt nach Käsekuchen. Käsekuchen in Buttergebäck. Oh ja. Ich habe den Frischkäse mit Blaubeeren gefüllt und den Zopf vor dem Backen mit ein paar Mandelscheiben belegt. (Auch eine einfache Eiwäsche für ein glänzendes Finish.)

Sobald das Geflecht fertig ist, beträufeln Sie es sofort mit einer einfachen Glasur. Versuchen Sie, die Glasur sehr leicht zu machen, da die Frischkäsefüllung hervorstechen soll. Geröstete Mandeln, Käsekuchenfüllung, saftige Blaubeeren, Blätterteig, Vanilleglasur. Was für eine Geschmackskombination hat dieses Geflecht!

Selbst gemachtes Blaubeer- und Sahnedänisches Zopfmuster

Mein hausgemachtes Gebäck ist nichts anderes als die massenproduzierten, allzu süßen Plundergebäckstücke, die man im Laden kennt. Meine Mutter drückte es perfekt aus: “Kauft im Laden den Geschmack von altem Gebäck.” Und sie sind mit einem Haufen Dreck gefüllt, den ich nicht einmal aussprechen kann.

Es ist ganz einfach, zu Hause einen zarten, flockigen Teig zuzubereiten. Ich weiß, es scheint beängstigend, aber nehmen Sie sich etwas Zeit, um die einfachen Anweisungen zu lesen, bevor Sie beginnen. Das erleichtert Ihnen den gesamten Backprozess erheblich! Es ist keine Raketenwissenschaft, es ist fruchtiges Gebäck.

Lassen Sie sich nicht von meinen wortreichen Anweisungen überwältigen. Je gründlicher ich bin, desto mehr Hilfe müssen Sie leisten, um ein erfolgreiches Flechtgebäck herzustellen. Du kannst das!

Lust, den Tag mit Heidelbeeren zu beginnen? Sie werden diese mit Beeren gefüllten Rezepte LIEBEN:

Zutaten:

Teig

Frischkäsefüllung

  • 8 Unzen (224 g) fetter Frischkäse, auf Raumtemperatur erweicht
  • 1 Eigelb
  • 1/3 Tasse (67 g) Kristallzucker
  • 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2/3 Tasse frische oder gefrorene Heidelbeeren (nicht auftauen)
  • Optional: 1/3 Tasse Mandelscheiben

Vanille-Glasur

  • 1/2 Tasse (60 g) Puderzucker, gesiebt
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel (15 ml) Sahne (oder Milch)

Richtungen:

  1. Machen Sie den Teig durch Schritt 7.
  2. Füllung herstellen: In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Hand- oder Küchenmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse und das Eigelb mit mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Fügen Sie den Zucker, Zitronensaft und Vanille hinzu. Schlagen, bis alles glatt ist. Fahren Sie mit den Schritten 8-10 fort, einschließlich Vorheizen des Ofens auf 400F im Rezept für den Teigaufbau. * Vergessen Sie nicht, die Blaubeeren auf die Füllung zu geben (siehe Abbildung oben) und die ungekochten Zöpfe vor dem Backen mit den Mandelscheiben zu bestreuen.
  3. Während die Zöpfe backen, bereiten Sie die Vanilleglasur vor, indem Sie alle Zutaten miteinander verquirlen. Nach 10 Minuten Abkühlen die Zöpfe leicht mit Glasur beträufeln und sofort servieren.
  4. Zöpfe schmecken am besten am selben Tag. Teig kann im Voraus zubereitet werden. Siehe Anweisungen zum Vorausmachen im Teigrezept .

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