Brathähnchen & Gemüse mit cremiger heller Knoblauchsauce

Knuspriges Hähnchen mit Ihrem Lieblingsgemüse in einer einfachen cremigen Knoblauchpfannensauce. In 45 Minuten am Tisch!

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Neuer Tag, neue Woche, neues Jahr. Frohes 2016!

Wir sind an diesem schönen Montag offiziell zurück. Zeit, all die gesunden Dinge zu essen! Und das, meine Freunde, heißt nicht langweilig. Ich habe an einer wahrhaft sensationellen Vielfalt gesunder Rezepte gearbeitet, die Ihnen diesen Januar verjüngende Smoothies, einfache, gesunde Abendessen, keine raffinierten Zuckermuffins, getreidefreie Kekse, 3 Zutaten dunkle Schokolade und glutenfreie Leckereien in Hülle und Fülle bringen.

Das stimmt, wir tauschen Weihnachtsplätzchen gegen grüne Smoothies und ich schwöre, es hat noch nie so verdammt gut geschmeckt. Vertrau mir dabei. Eine meiner Vorsätze in diesem Jahr ist es, in meiner Küche für Aufsehen zu sorgen und Ihnen eine Auswahl an gesunden Gerichten, klassischen Desserts, gesunden Desserts (!!!), kreativen Kombinationen und frischen neuen Aromen zu bringen. Oh und natürlich mehr Streusel und eine widerliche Menge Erdnussbutter. So viel für Sie auf Lager! Machen wir das, 2016. 😀

Knuspriges Hähnchen mit Ihrem Lieblingsgemüse in einer einfachen cremigen Knoblauchpfannensauce. In 45 Minuten am Tisch! Gefunden auf sallysbakingaddiction.com

Als erstes haben wir ein supereinfaches Pfannendinner, das in nur etwa 35 Minuten zusammenkommt. Ich war inspiriert, es letzte Woche zu schaffen, als die Realität eintraf: Ich bin in einer großen Essensrunde . Kennst du die Art? Ich habe seit Monaten die gleichen Sachen zu essen und während es ist alles verrückt lecker ( bbq Frikadellen ! Chili ! Gesund Mac und Käse !), Ich bin in einem verzweifelten Notwendigkeit neuer und befriedigend noch gesunder Mahlzeiten nach einem langen Tag der Arbeit. Geben Sie eine neue Pfannenmahlzeit ein.

Was diese Mahlzeit ist:

√ Einfach und schnell.

√ Frischer Geschmack bis max.

√ Wohlfühlen und gesund.

√ Protein verpackt.

√ Glutenfrei.

√ Frech und befriedigend.

Die ganze Idee ähnelt meiner Pfanne Hühnchen mit cremiger Koriander-Limetten-Sauce und der Zitronenthymian-Version . Huhn kochen, Pfannensauce zubereiten, backen. Dieses Mal füge ich geröstetes Gemüse hinzu, um eine perfekt abgerundete Mahlzeit in einem zuzubereiten.

Knuspriges Hähnchen mit Ihrem Lieblingsgemüse in einer einfachen cremigen Knoblauchpfannensauce. In 45 Minuten am Tisch! Gefunden auf sallysbakingaddiction.com

Sie können jedes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Spargel usw. verwenden. Ich habe kleine Kartoffeln und Butternusskürbis gewählt (und ich schlage vor, Sie tun dasselbe!). Zerkleinert und 15 Minuten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer geröstet. Sie benötigen ungefähr eine Tasse Gemüse pro Person.

Während die Gemüse im Ofen sind, kochen Sie das Huhn in einer Pfanne auf dem Herd. Sie wollen es gebräunt und außen ein wenig knusprig. Es wird etwas später im Ofen weitergaren. Legen Sie das Huhn beiseite und beginnen Sie mit der cremigen Knoblauchpfannensauce.

Knuspriges Hähnchen mit Ihrem Lieblingsgemüse in einer einfachen cremigen Knoblauchpfannensauce. In 45 Minuten am Tisch! Gefunden auf sallysbakingaddiction.com

Vollmilch und Hühnerbrühe bilden die Basis der cremigen Sauce. Sie können stattdessen Sahne oder sogar eine halbe verwenden, aber ich rate Ihnen dringend davon ab, eine fettarme Milch zu verwenden. Milch mit niedrigem Fettgehalt neigt bei Zugabe in die Wärme eher zum Gerinnen, da sie keinen hohen Fettgehalt aufweist. Mehr dazu in den Rezeptnotizen. Um zu verhindern, dass die Vollmilch gerinnt (weil es manchmal möglich ist!), Wischen Sie ein wenig Maisstärke hinein, bevor Sie die Pfannensauce hinzufügen. Und niemals kalte Milch in die warme Pfanne geben. Das ist genug für das heutige Gerinnen der Milch.

Auch in der cremigen Sauce? Wir haben Zwiebelwürfel, etwas Butter (Geschmack!), Petersilie und eine ganze Menge Knoblauch. Sie benötigen 5 frische Knoblauchzehen, gehackt. Ich habe der Sauce auch ganze Nelken beigegeben. Nur für extra Geschmack und weil sie hübsch aussehen. Ich werde das im Rezept unten vermerken. Das besondere Aroma, nicht das hübsche Essen.

Lassen Sie die Sauce köcheln und geben Sie dann das Huhn und das Gemüse direkt in die Pfanne. Die ganze Pfanne in den Ofen geben und 5-10 Minuten backen oder bis das Huhn gar ist. Wie einfach ist das Das Hähnchen ist knusprig und das Gemüse nimmt diese verrückte würzige sprudelnde Knoblauchsauce auf. In der Dinnerwelt ist wieder alles in Ordnung. 🙂

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Sally: Hat dir das Abendessen gefallen? Ich werde es auf meinem Blog veröffentlichen. “

Kevin: “Dein Atem.”

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Gaaaaaaarlic.

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Beschreibung

Knuspriges Hähnchen mit Ihrem Lieblingsgemüse in einer einfachen cremigen Knoblauchpfannensauce. In 45 Minuten am Tisch!


Zutaten

  • s vegetables (cubed butternut squash, quartered small potatoes, broccoli, cauliflower, chopped asparagus)* ca. 4 Tassen Gemüse (gewürfelter Butternusskürbis, geviertelte kleine Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, gehackter Spargel) *
  • Tablespoons olive oil , divided 2 Esslöffel Olivenöl , geteilt
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • skinless boneless chicken breasts (I used 3 because they were large) 4 ohne Haut ohne Knochen Hähnchenbrust (ich habe 3 verwendet, weil sie groß waren)
  • chicken broth (I recommend reduced sodium) 1 Tasse Hühnerbrühe (ich empfehle reduziertes Natrium)
  • unsalted butter 1 Esslöffel ungesalzene Butter
  • finely chopped onion 1/4 Tasse fein gehackte Zwiebel
  • whole garlic cloves , minced* 5 ganze Knoblauchzehen , gehackt *
  • s dried parsley 2 TL getrocknete Petersilie
  • whole milk , at room temperature* 3/4 Tasse Vollmilch bei Raumtemperatur *
  • cornstarch 1 Teelöffel Maisstärke
  • optional: frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung

  1. Backofen auf 204 ° C vorheizen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen. Gemüse darauf verteilen und mit 1 Esslöffel Olivenöl leicht beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Den Backofen eingeschaltet lassen. ( Zeitsparender Tipp: Beginnen Sie mit den Schritten 2 und 3, während das Gemüse backt.)
  2. Wenn die Hähnchenbrust eine ungleichmäßige Dicke hat, hämmern Sie sie nach unten, damit alle gleichmäßig sind. Auf diese Weise werden alle Brüste gleichzeitig durchgegart. Das Huhn gleichmäßig mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer bestreuen.
  3. In einer großen ofenfesten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es für 6-7 Minuten und drehen Sie es einmal. Sie wollen das Huhn schön und außen gebräunt. (Es muss noch nicht vollständig gekocht sein.) Hühnchen auf einen Teller legen und bis Schritt 5 fest mit Folie abdecken.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und Brühe, Butter, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Zum Erhitzen zurückkehren. Kochen und umrühren, um die braunen Stücke vom Boden der Pfanne abzukratzen. Zum Kochen bringen. Unbedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Milch und Maisstärke verquirlen und langsam in die Sauce rühren.
  5. Fügen Sie Huhn und gekochtes Gemüse der Soße hinzu und legen Sie die Bratpfanne in den Ofen. Backen Sie, bis das Huhn vollständig durchgegart ist, ungefähr 5-10 Minuten.
  6. Servieren Sie Huhn, Gemüse und Sauce zusammen mit ein wenig frischer Petersilie zum Garnieren, falls gewünscht. Reste einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben aufwärmen.


Anmerkungen

  1. Gemüse: Ich benutze insgesamt etwa 4 Tassen einer Mischung aus geviertelten kleinen Kartoffeln und gewürfeltem Butternusskürbis. Dieses Gemüse hat die Sauce perfekt aufgesogen! Sie können auch mein vorgeschlagenes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder gehackten Spargel verwenden. Behalten Sie das Gemüse in Schritt 1 im Auge, da möglicherweise andere Gemüse im Ofen gegart werden, bevor meine Kartoffeln und mein Kürbis gegart wurden.
  2. Knoblauch: Eine frische Knoblauchzehe entspricht in der Regel einem halben Teelöffel gehackten Knoblauch aus einem Glas. Wenn Sie statt frischem Knoblauch Hackfleisch verwenden, denken Sie daran, dass Hackfleisch etwas milder als frisch ist. Möglicherweise müssen Sie ein wenig mehr hinzufügen. Wenn Knoblauch wirklich Ihr Ding ist, fügen Sie der Soße auch ein paar ganze Knoblauchzehen hinzu. Ich tat dies, weil ich Knoblauch ernsthaft liebe.
  3. Milch: Lassen Sie uns verhindern, dass die Milch gerinnt, indem Sie Vollmilch verwenden, keine fettarme Milch. Sie können stattdessen eine halbe, schwere Sahne oder sogar Kokosmilch verwenden (um sie milchfrei zu halten). Raumtemperatur ist der Schlüssel, um das Gerinnen der Milch zu verhindern, ebenso wie die Maisstärke.
  4. Bratpfanne: Stellen Sie sicher, dass Ihre Bratpfanne groß und ofenfest ist. 11-12 Zoll ist am besten, da das Gemüse und Huhn passen muss!
  5. Nährwertangaben: Mit dem SparkRecipes- Rechner ergibt dieses glutenfreie Hähnchengericht mit Butternusskürbis und Kartoffeln 415 Kalorien, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate und 37 g Eiweiß pro Portion (eine 6 Unzen Hähnchenbrust, eine Tasse Gemüse, zusätzliche Sauce). . Wenn Ihre Hähnchenbrust kleiner oder größer als 6 Unzen ist und Sie anderes Gemüse verwenden, unterscheiden sich diese Zahlen.
  6. Angepasst vom Brathähnchen mit cremiger Koriander-Limetten-Sauce .

Stichwörter: Brathähnchen und Gemüse, gesundes Hähnchenrezept

Hier ist mein ebenso einfaches wie schnelles Brathähnchen mit cremiger Zitronenthymiansauce ! Auch glutenfrei, wie das heutige Essen.

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Einfaches Zitronen-Kräuter-Lachs-Abendessen für 330 Kalorien! Fertig in 30 Minuten!

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