Butterscotch-Brezel-Schokoladenkekse

Süß, salzig, weich und knusprig sind diese Schokoladenkekse mit Butterscotch-Brezel unwiderstehlich! Schnelles und einfaches Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Diese Cookies sollten nicht passieren. Aber Mann … bin ich froh, dass sie es getan haben!

Lassen Sie mich für eine Sekunde zurück. Sie kennen den Boden der Brezeltüte mit all diesen traurigen kleinen Brezelstücken? Die, die normalerweise im Müll landen? Sie werden es nicht glauben, aber diese Rezeptidee wurde von diesen traurigen kleinen Brezelstücken inspiriert. Sie sehen, ich dachte eines Tages über einen Snack nach und überlegte, ob ich meine mit . Ich machte meine Zutaten fertig, schnappte mir meinen Beutel mit Brezeln … und japste! Nichts als die Scherben.

Süß, salzig, weich und knusprig sind diese Schokoladenkekse mit Butterscotch-Brezel unwiderstehlich! Schnelles und einfaches Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Nachdem ich mich beinahe davon überzeugt hatte, die ganze Idee von Salzig / Süßig / Brezlig / Schokoladig ganz fallen zu lassen, beschloss ich, einen einfachen Kaubonbon zu backen und ihn mit diesen Brezelstücken aufzuladen. Und natürlich auch Butterscotch. Wer liebt nicht Butterscotch! Ich backe fast nicht genug damit.

Butterscotch Brezel Schokoladenkekse! Schnelles und einfaches Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Süß, salzig, weich und knusprig sind diese Schokoladenkekse mit Butterscotch-Brezel unwiderstehlich! Schnelles und einfaches Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Dick, zäh und weich in der Mitte, leicht knusprig an den Rändern, hübsch, perfekt und lecker. Fügen Sie etwas Schokolade, knusprige Brezeln und süße Butterscotch-Pommes hinzu und Sie haben einen neuen Lieblingskeks. Vertrauen Sie mir, Sie müssen nur diese machen.

 

Zutaten:

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3/4 Tasse (1,5 Stäbchen) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 3/4 Tasse hellbrauner Zucker
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 großes Ei bei Raumtemperatur
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Brezelstücke
  • 1/2 Tasse Butterscotch Bissen
  • 1/2 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen

Richtungen:

  1. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  2. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter 1 Minute lang mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie vollständig glatt und cremig ist. Fügen Sie den braunen Zucker und den Kristallzucker hinzu und schlagen Sie ihn mit mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis er flauschig und hell ist. Ei und Vanilleextrakt mit hoher Geschwindigkeit einrühren. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab.
  3. Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten mischen, bis sie sich vereinigen. Der Keksteig wird dick sein. Fügen Sie die Brezeln, Butterscotch Bissen und Schokoladenstückchen hinzu und schlagen Sie auf mittlerer Geschwindigkeit, bis kombiniert. Decken Sie den Teig fest mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie ab und kühlen Sie ihn mindestens 30 Minuten und bis zu 4-5 Tagen.
  4. Backofen auf 163 ° C vorheizen. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus. (Für Cookies immer zu empfehlen .) Zur Seite stellen.
  5. In Kugeln zu je ca. 1,5 EL Teig rollen und auf Backblechen anrichten. 10 Minuten backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Mitten sollten sehr weich und geschwollen aussehen. Während die Kekse noch warm sind, drücken Sie zusätzliche Stückchen oder Chips in die Oberseite (falls gewünscht und nur für Looks!).
  6. Lassen Sie die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie auf einen Rost legen.

Tipp: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 5 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. Klicken Sie hier für meine Tipps und Tricks zum Einfrieren von Keksteig.

Hast du ein Rezept gemacht?

Kennzeichnen Sie @sallysbakeblog auf Instagram und kennzeichnen Sie es mit #sallysbakingaddiction .

© . Alle Bilder und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie meine Bilder nicht ohne vorherige Erlaubnis. Wenn Sie dieses Rezept erneut veröffentlichen möchten, schreiben Sie das Rezept in Ihren eigenen Worten neu oder verlinken Sie zurück zu diesem Beitrag, um das Rezept zu erhalten. Einige der oben genannten Links sind Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision für meine Empfehlung ohne zusätzliche Kosten für Sie zahlen! Vielen Dank, dass Sie Sally’s Baking Addiction unterstützen.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*