Butterscotch, Toffee, Schokolade und ein wenig Meersalz für ein gutes Maß.
Es versteht sich von selbst, dass diese Butterscotch-Toffee-Schokoladenfondant-Kekse… dekadent sind .
Als ich mir überlegte, wie ich ein paar Reste von Toffee-Riegeln aus meinen , wurde mir klar, dass ich noch keine Schokoladenkeksrezepte mit Ihnen geteilt habe! Dieses Rezept hat keine Eier, also können Sie den Plätzchenteig glücklich essen. Es ist einfach und unkompliziert, was zu einem superreichen Keks führt, der fast wie ein Brownie aussieht. Feucht, fummelig und sehr zäh. Ich mag meine Kekse extra zäh! Ein bisschen Butterscotch tut auch nicht weh.
Zutaten:
1 und 1/4 Tassen (156 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
2/3 Tasse (52 g) ungesüßtes natürliches Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (1 Stab; 115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
1 Tasse (100 g) hellbrauner Zucker
1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
1/4 Tasse (60ml) Milch (ich benutze Mandelmilch, aber keine Werke)
3/4 Tasse (135 g) Butterscotch Bissen
3/4 Tasse Heath English Toffee Bits ‘O Brickle
Optional: Meersalz zum Bestreuen
Richtungen:
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen. Beiseite legen.
In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter 1 Minute lang mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie vollständig glatt und cremig ist. Den Kristallzucker und den braunen Zucker dazugeben und mit mittlerer Geschwindigkeit schaumig und hell rühren. Die Vanille mit hoher Geschwindigkeit einrühren. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab.
Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten mischen, bis sie sich vereinigen. Der Keksteig wird dick sein. Schalten Sie auf hohe Geschwindigkeit und schlagen Sie die Milch, dann den Butterscotch und Toffee ein. Der Keksteig wird klebrig sein. Decken Sie den Teig fest mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie ab und kühlen Sie ihn mindestens 3 Stunden und bis zu 3 Tagen. Für diesen Keksteig muss gekühlt werden. Ich kühle meine immer über Nacht.
Nehmen Sie den Keksteig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Wenn der Keksteig länger als 3 Stunden gekühlt ist, lassen Sie ihn etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Dadurch lässt sich der Keksteig leichter schöpfen und rollen.
Backofen auf 177 ° C vorheizen. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus. (Für Cookies immer zu empfehlen .) Zur Seite stellen.
Teigbällchen zu je ca. 1,5 EL Teig schöpfen und rollen. Auf die Backbleche legen.
Backen Sie die Kekse für 12-13 Minuten. Mein Ofen hat heiße Stellen und auch Ihrer. Drehen Sie die Pfanne daher während der Backzeit einmal. Die gebackenen Kekse sehen in der Mitte extrem weich aus, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen. Während dieser Zeit können Sie noch ein paar Butterscotch-Bissen in die warmen Kekse drücken – dies ist nur zur Veranschaulichung. Sie können auch ein wenig Meersalz darüber streuen. Die Kekse entleeren sich leicht, wenn Sie sie abkühlen lassen. In ein Kühlregal umfüllen, um vollständig abzukühlen.
Tipp: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Gebackene Kekse sind bis zu 3 Monate haltbar. Sie können den Keksteig zubereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage kühlen. Auf Raumtemperatur kommen lassen und mit Schritt 5 fortfahren. Ungebackene Keksteigbällchen bis zu 3 Monate lang gut einfrieren. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. Klicken Sie hier für meine Tipps und Tricks zum Einfrieren von Keksteig.
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