Chai Cinnamon Swirl Bundt-Kuchen

Köstlich feuchter, weicher und butterartiger Chai Spice Cinnamon Bundt Cake! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich habe dieses Törtchen 5 Mal in 1 Monat gemacht.

Wissen Sie, wie viel Butter das ist?

Erinnere mich nicht daran.

Köstlich feuchter, weicher und butterartiger Chai Spice Cinnamon Bundt Cake! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich habe diesen Chai-Zimt-Kuchen so oft gebacken, weil ich das Rezept bis zur Perfektion ausprobiert habe. Nicht nur das, ich wollte Scheiben einfrieren lassen, wenn wir Freunde haben, die in diesem Herbst die kleine Miss Noelle besuchen. ( Jude und Noelle sind echte BFFs.) Ich bin fest davon überzeugt, dass Sie nie zu viele Backwaren im Gefrierschrank haben können. Ein typisches Beispiel .

Das Testen des Rezepts war jedoch der Hauptgrund, warum dieser Bundt-Kuchen wiederholt wurde. Als ich endlich das richtige Rezept hatte, habe ich es überbacken. Ich habe vergessen, den Ofentimer einzustellen, bin die Treppe hinaufgegangen und bin fast 2 Stunden später wieder heruntergekommen. Schwangerschaftsgehirn vielleicht? Mein gut gemachter Kuchen (und meine Geduld) gingen sofort in den Müll. Ich hätte beinahe aufgegeben, weil die Menge Butter, die ich in all diesen Rezepttests verwendet habe, lächerlich war. Aber ich habe durchgehalten! Man könnte es Entschlossenheit oder Perfektionismus nennen, aber nennen wir einen Spaten einen Spaten und bezeichnen es als ernsthafte Sucht nach allem, was mit Zimt zu tun hat.

Noch besser, wenn dieser Zimtstrudel Chai-Gewürze enthält. Warum einen Zimtstrudel wählen, wenn Sie einen CHAI-Zimtstrudel haben können? ♥ ↓ ♥ ↓ ♥ ↓ ♥

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Hier ist, warum dieses Rezept funktioniert:

Dieser Bundt-Kuchen ist butterig und dick mit einer dichten Krume und einem klebrigen süßen Zimt-Chai-Strudel. Es ist dicht, aber nicht zu schwer. Die Basis dieses Zimtstrudelbundt-Kuchens ist Rahmbutter + Zucker. Das Herzstück ist also jede Menge Butter. Anstelle von geschmacklosem Kristallzucker versüße ich den Kuchen mit braunem Zucker. Schmeckt mit dem dicken Strudel der warmen Chai-Gewürzaromen bemerkenswert. Bundt-Cakes sind recht groß und daher tendenziell etwas trocken. Deshalb gebe ich genügend Feuchtigkeit hinzu, um dies auszugleichen. Wir werden 5 große Eier, saure Sahne und Milch verwenden. Dieses Trio nasser Zutaten garantiert einen superfeuchten, weichen und zarten Bundkuchen.

Überbacken Sie es einfach nicht. Sie werden all Ihre Anstrengungen sabotieren, um es feucht zu halten. Vertrauen Sie mir, ich weiß aus Erfahrung!

Was ist mit diesem Strudel ?! Im Inneren des Kuchens verbirgt sich eine großzügige Decke aus braunem Zucker und Chai-Gewürzen wie Ingwer, Kardamom, Piment und natürlich Zimt! Die gleichen Gewürze, die wir in gefrosteten Chai Snickerdoodles und gebackenen Chai Spice Donuts genießen. (Omg versuchen Sie diese Donuts so schnell wie möglich.)

Einfach die Chai-Gewürzmischung so einrühren:

Chai-Zimtstrudel bundt Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

Chai-Zimtstrudel bundt Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

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Dann backen!

(Und, ähm, vergiss deine Ofenuhr nicht.)

Köstlicher Chai-Zimtstrudel Bundt-Kuchen auf sallysbakingaddiction.com

Normalerweise sage ich das nicht, aber dieser Kuchen ist auch ohne den Chai-Gewürz-Wirbel in der Mitte unbestreitbar lecker. Und ohne zu vereisen! Sie wissen, wie sehr ich meine „Sachen“ in Desserts liebe, das sagt also wirklich etwas über den Bundt-Kuchen selbst aus. Wenn Sie jemals auf der Suche nach einem einfachen Pfund- oder Bundt-Kuchen sind, sollten Sie sich an diese Adresse wenden. Ich weiß, ich habe es schon 20x erwähnt, aber dieser Kuchen ist soooo butterig und feucht!

Trotzdem verpasse ich nie eine Gelegenheit zum Vereisen.

Brown-Butterglasur auf sallysbakingaddiction.com

* Brown Butterglasur * um genau zu sein.

Ebenso lecker: ein Spritzer gesalzener Karamell oder eine Prise Ahornglasur .

Nach ungefähr fünfmaligem Backen dieses Kuchens kann ich mit 100% iger Sicherheit sagen, dass dies ein Rezept ist, das Sie ausprobieren MÜSSEN. Es ist mit Sicherheit ein riesiger Kuchen, also laden Sie ein paar Freunde und Familienmitglieder ein, damit Sie ihn verschlingen können! Sie werden sich in das Chai-Gewürz-Aroma verlieben, das wir oft mit dieser Jahreszeit in Verbindung bringen. (Endlich kühlt es hier an der Ostküste ab. Ja!)

Bevor Sie bündeln:

  • Ich liebe diese Bundt-Kuchenform . Ich habe es seit 4 Jahren und es ist die einzige Bundt-Pfanne, die ich benutze. Es ist nicht klebend, aber ich füge immer noch ein wenig Butter oder ein nicht klebendes Kochspray hinzu, um es einzufetten. Der Bundt-Kuchen löst sich so leicht. NIEMALS ein Krümel stecken. Plus, die Form ist hübsch.
  • Die feuchten Zutaten im Teig sehen etwas geronnen aus, bevor Sie die trockenen Zutaten hinzufügen. Dies ist völlig normal und auf die unterschiedlichen Temperaturen der Zutaten zurückzuführen. Die Butter kann wärmer sein als die Eier, die saure Sahne kann kälter sein als die Butter usw. Hab keine Angst! Alles wird zusammenkommen, wenn die trockenen Zutaten hinzugefügt werden.


Beschreibung

Dieser Chai-Gewürz-Zimt-Kuchen ist köstlich feucht, weich und butterartig. Perfekt zum Dessert, Brunch oder zur Tasse Kaffee am Nachmittag!


Zutaten

  • s (375g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 3 Tassen (375 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • and 1/2 teaspoons baking powder 2 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • and 1/2 teaspoons salt 1 und 1/2 Teelöffel Salz
  • and 1/2 cups ( 3 sticks; 345g) unsalted butter , softened to room temperature 1 und 1/2 Tassen ( 3 Stäbchen; 345 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (200g) packed light or dark brown sugar 1 Tasse (200 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 5 große Eier bei Raumtemperatur
  • (120g) full fat sour cream , at room temperature 1/2 Tasse (120 g) fettreiche saure Sahne bei Raumtemperatur
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • (180ml) milk , at room temperature 3/4 Tasse (180 ml) Milch bei Raumtemperatur
  • Optional zum Garnieren: braune Butterglasur , gesalzenes Karamell oder Ahornglasur

Chai-Zimt-Strudel

  • (150g) packed light or brown sugar Packung mit 3/4 Tasse (150 g) hellem oder braunem Zucker
  • s ground cinnamon 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground ginger 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ground cardamom 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • ground allspice 1/2 Teelöffel gemahlener Piment

Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 177 ° C vor und fetten Sie eine 10-Zoll-Bundt-Pfanne ein .
  2. Für den Kuchen: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Butter, den braunen Zucker und den granulierten Zucker etwa 2 Minuten lang verquirlen, bis die Creme aufgegangen ist. Eier, Sauerrahm und Vanille dazugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Die Mischung wird geronnen aussehen; Das ist in Ordnung – es wird zusammenkommen, wenn Sie die trockenen Zutaten hinzufügen.
  3. Gießen Sie die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten, geben Sie die Milch hinzu und schlagen Sie alles bei mittlerer Geschwindigkeit, bis der Teig vollständig vermischt ist. Der Teig ist dick und doch seidig.
  4. Für den Chai-Zimt-Strudel: Mischen Sie die Zutaten für den Strudel in einer mittelgroßen Schüssel.
  5. Gießen Sie die Hälfte des Kuchenteiges gleichmäßig in die vorbereitete Bundtform. Streuen Sie die Zutaten gleichmäßig darüber – es wird eine dicke Wirbelschicht sein! Gleichmäßig mit dem restlichen Kuchenteig bedecken.
  6. Backen Sie für 55-70 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in den Kuchen eingesetzt wird, mit nur ein paar leicht feuchten Krümeln sauber herauskommt. Dies ist ein großer, schwerer Kuchen. Seien Sie also nicht beunruhigt, wenn es in Ihrem Ofen etwas länger dauert.
  7. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 2 Stunden in der Pfanne abkühlen lassen. Den leicht abgekühlten Kuchen auf einen Rost oder eine Servierplatte legen. Vollständig abkühlen lassen.
  8. Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Glasur vor. Probieren Sie meine braune Butterglasur , Salzkaramell oder Ahornglasur . Ich habe das braune Butterglasur in diesen Fotos verwendet. Vor dem Aufschneiden und Servieren die Glasur über den Kuchen träufeln.
  9. Verbleibenden Kuchen gut abdecken und einige Tage bei Raumtemperatur und / oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Sie können den gesamten Kuchen im Voraus zubereiten (bevor Sie ihn mit Zuckerguss bedecken). Decken Sie den abgekühlten Kuchen ab und kühlen Sie ihn bis zu 2 Tage lang. Vor dem Zuckerguss und Servieren auf Raumtemperatur bringen. Gebackener Kuchen kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Zuckerguss und Servieren auf Raumtemperatur bringen (falls gewünscht).
  2. Spezialwerkzeuge: KitchenAid Standmixer | Glas Rührschüsseln | Bundt Pan | Glasbecher | Gewohnheit gestempelte Gabel
  3. Warum Raumtemperatur? Alle gekühlten Gegenstände sollten Raumtemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischt. Lesen Sie hier für weitere Informationen.

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