Cranberry Mandel Apfelkuchen

Dieser Cranberry-Mandel-Apfelkuchen ist das Thanksgiving-Dessert, über das alle reden werden! Der Geschmack ist göttlich und es könnte nicht einfacher sein zu machen. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Offensichtlich ist der beste Kuchen auf dem Planeten von der Apfelkuchensorte . (Wage es nicht, mich zu bekämpfen, Kürbiskuchen !) Heute bringen wir traditionellen Apfelkuchen auf Vordermann, indem wir jede Menge Spaß wie scharfe Preiselbeeren und den weichen und süßen Geschmack von Mandeln hinzufügen.

Dies ist ein mega festliches und nachsichtiges Kuchenrezept, und ich wollte es unbedingt mit Ihnen teilen, seit ich es im JULI zum ersten Mal gemacht habe.

Dieser Cranberry-Mandel-Apfelkuchen ist das Thanksgiving-Dessert, über das alle reden werden! Der Geschmack ist göttlich und es könnte nicht einfacher sein zu machen. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Also lasst uns gleich loslegen. Ich habe heute viele Fotos und ein Video für dich, weil (1) ich besessen davon bin, Kuchen zu fotografieren, und (2) ich möchte dich von Anfang bis Ende durch den Prozess führen. Ok und (3) ich kann nicht genug Cranberry Mandel Apfelkuchen bekommen. ♥

Das heutige Rezept ist meinem Apfel-Cranberry-Kuchen sehr ähnlich. Ich versuche nicht, Favoriten oder ähnliches zu wählen, aber die heutige Version ist total FELSEN.

Wie man Cranberry-Mandel-Apfelkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Wir machen die Dinge in diesem Jahr etwas anders. Erstens gibt es mehr Äpfel und etwas weniger Preiselbeeren. Cranberry fügt einfach einen Hauch von Farbe und Frische hinzu, anstatt den Geschmack des Kuchens zu übernehmen. Wir wollen uns auf die Mandel konzentrieren. Welches bringt mich zu …

1 ganz besondere Zutat!

Wir verwenden natürlich auch eine VSI-Mandelpaste (Very Special Ingredient). Backen Sie oft mit Mandelpaste? Ich benutze es hauptsächlich während der Ferienzeit, habe es aber in letzter Zeit das ganze Jahr über genossen. Sein Geschmack ist köstlich genial. Mein Ansprechpartner? Odense Mandelpaste . Als ich letztes Jahr Rezepte für Sallys Kekssucht testete, war klar, welche Mandelpastenmarke im Backgang oberste Priorität hatte. Ich ging immer wieder nach Odense zurück. Odense wird aus Dänemark importiert und hat den besten Geschmack, die beste Textur und ist am einfachsten zu verarbeiten. Keine anderen verglichen. Tatsächlich kommen sie nicht einmal in die Nähe.

Odense Mandelpaste verwandelt gewöhnlichen Apfelkuchen in einen Apfelkuchen, von dem niemand aufhören wird zu schwärmen . Vertrau mir. Ich habe diesen Kuchen vor 4 Monaten getestet und gebacken, habe ihn meinen Freunden zur Geschmacksprüfung gebracht und sie * fragen * mich immer noch danach.

Wie man Cranberry-Mandel-Apfelkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Wie man Cranberry-Mandel-Apfelkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Der Kuchen ist einfach. Die Füllung besteht aus Äpfeln, Maisstärke, Preiselbeeren, Zucker und Gewürzen. Sie werden alles über die Mandelpaste geben. Sehen Sie das Foto oben? Das ist die Mandelpaste, die ganz abgeflacht auf der Tortenkruste liegt. Es schmilzt und wird mit all dem Apfel- und Gewürzgeschmack superfreundlich, wodurch eine unglaublich einzigartige Füllung entsteht. Einer, der dich zum Warten bringt, ist dieser Apfelkuchen? warum schmeckt es besser als ALLES, WAS ICH BISHER VORHER HABE? “Das ist die Magie der Odense-Mandelpaste. ♥

Sobald die Mandelpaste und die Füllung fertig sind, können Sie mit der Arbeit an Ihrer oberen Kruste beginnen. Ich ermutige Sie, viel Spaß mit diesem Schritt zu haben. Werden Sie kreativ, nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie es und machen Sie keinen Stress!

Wie man Cranberry-Mandel-Apfelkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Dieser Cranberry-Mandel-Apfelkuchen ist das Thanksgiving-Dessert, über das alle reden werden! Der Geschmack ist göttlich und es könnte nicht einfacher sein zu machen. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Mein Gitterbelag

Ich machte eine einfache Gitterkruste mit 1/2-Zoll-Streifen, die in Dreiergruppen gruppiert waren. Dann nahm ich mit dem restlichen Kuchenteig meine Blatt-Ausstechformen und fügte einige hübsche, vom Herbst inspirierte Formen hinzu, um sie an den Rändern anzuordnen.

Hier ist ein superschnelles Video. Torte in 1 Minute!

Oh! Und mir ist nur aufgefallen, dass ich nicht einmal etwas über die Tortenkruste erwähnt habe, die wir verwenden. Wenn Sie meinen Blog schon einmal gelesen haben, ist es für Sie sicher keine Überraschung: Butterflocken- hausgemachte Pasteten-Kruste für den Sieg. Ich habe auch eine Butterkuchen Kruste, wenn Sie das stattdessen versuchen möchten!

Streichen Sie Ihren herrlichen Kuchen mit Ei-Wäsche über, streuen Sie groben Zucker für ein wenig Funkeln ein und legen Sie den Kuchen in den Kühlschrank, während der Ofen vorheizt. Denken Sie daran, kalter Tortenteig ist erfolgreicher Tortenteig. Und das kann ich gar nicht genug betonen.

Dieser Cranberry-Mandel-Apfelkuchen ist das Thanksgiving-Dessert, über das alle reden werden! Der Geschmack ist göttlich und es könnte nicht einfacher sein zu machen. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Meine Freundin, die im Juli diesen Cranberry-Mandel-Apfelkuchen probiert hat, hat mich gefragt, wann ich dieses Rezept veröffentliche, damit sie alle Bilder sieht, das Rezept speichert und es backt. Ich scherze nicht einmal. Es ist der Kuchen, über den in diesem Jahr alle reden werden, und ich freue mich sehr, dass auch Sie sich in ihn verlieben. Odense Mandelpaste, Sie ändern alles. 🙂


Beschreibung

Dieser Cranberry-Mandel-Apfelkuchen ist das Thanksgiving-Dessert, über das alle reden werden! Der Geschmack ist göttlich und es könnte nicht einfacher sein zu machen.


Zutaten

  • Hausgemachte Tortenkruste (mein Rezept macht 2 Krusten; 1 für unten 1 für oben)
  • large apples , cored, peeled, and sliced into 1/2-inch slices (about 7 – 8 cups) 4 große Äpfel , entkernt, geschält und in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten (ca. 78 Tassen)
  • (100g) fresh or frozen cranberries (do not thaw) 1 Tasse (100 g) frische oder gefrorene Preiselbeeren (nicht auftauen)
  • (150g) granulated sugar 1/2 Tasse (150 g) , Kristallzucker
  • s (14g) cornstarch 2 Esslöffel Maisstärke ( 14 g )
  • s ground cinnamon 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground cloves 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • ground nutmeg 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • s Odense Almond Paste 7 Unzen Odense Mandelpaste
  • s (30g) unsalted butter , cold and cubed 2 Esslöffel (30 g) ungesalzene Butter , kalt und gewürfelt
  • Ei waschen: 1 großes Ei mit 1 Esslöffel (15 ml) Milch geschlagen
  • Optional: Grobzucker zum Bestreuen

Anleitung

  1. Die Kruste: Bereite Herbst inspirierte Formen schneiden und auf das Gitter legen. ( Alternativ können Sie die Füllung auch einfach mit dem 12-Zoll-Tortenteigkreis bedecken. Schneiden Sie die Schlitze oben in Form von Dampfschlitzen. Schneiden Sie die Ränder zu und kräuseln Sie sie.)
  2. Die Oberseite der Tortenkruste leicht mit der Eierspülmischung bestreichen und, falls gewünscht, mit grobem Zucker bestreuen.
  3. Die Torte auf ein großes Backblech legen und 20 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen belassen, die Temperatur auf 177 ° C senken und weitere 30-35 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten Backzeit lege ich einen Tortenkrustenschutz auf die Torte, um zu verhindern, dass die Ränder zu schnell bräunen.
  4. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren 3 Stunden lang bei Raumtemperatur abkühlen. Diese Zeit ermöglicht es der Füllung, sich zu verdicken. Decken Sie die Reste gut ab und lagern Sie sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank.


Anmerkungen

  1. Make Ahead / Freezing Instructions: Ein paar Möglichkeiten, um der Zeit voraus zu sein! Machen Sie 1 Tag im Voraus – nachdem es abgekühlt ist, decken Sie es fest und halten Sie es bei Raumtemperatur. Der Tortenteig kann auch im Voraus zubereitet und bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank gelagert werden. Gebackener Kuchen friert auch gut für bis zu 3 Monate. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen. Die vorbereitete Füllung kann auch bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor dem Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  2. Spezialwerkzeuge: Glasmischschalen | Ausstecher | Nudelholz | Pizzaschneider | Süße Blatt Ausstechformen | Überbackene Kuchenform aus Glas | Kuchen-Krusten-Backen-Schild | Backpinsel | Grobschaumzucker | Essen Sie Nachtisch-erste Gabel
  3. Äpfel: Ich bevorzuge zwei Arten von Äpfeln, wenn ich Kuchen mache. Eine halbe herbe Sorte (wie Granny Smith) und die andere eine süßere Sorte wie Honeycrisp, Fuji, Pink Lady oder Jazz.