Dunkle Schokolade Chunk Oatmeal Cookies.

Diese Haferkekse sind weich und zäh mit leicht scharfen Rändern. Sie sind voller Geschmack und explodieren mit dunkler Schokolade.

Weiches und zähes dunkles Schokoladen-Klumpen-Hafermehl-Plätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Hier ist ein Dessert, das ich am vergangenen Sonntag zu Ostern gemacht habe. Zusammen mit irreführenden Cookies .

So sehr ich sie auch liebe, Rosinen werden niemals Schokolade sein.

Weiche und zähe dunkle Schokoladen-Klumpen-Hafermehl-Plätzchen

Haferkekse sind meine Lieblingskekse. Es ist eine Textur-Sache. Ich bin ein Trottel für ihr Kauen. Und ihre knusprigen Ränder, feuchten Zentren und brauner Zucker Güte. Ich habe ein paar Rezepte für Haferkekse in meinem Milchstraße Haferkekse ? (Ja, Milky Ways!) Wie wäre es mit meinen

Weiche und zähe dunkle Schokoladen-Klumpen-Hafermehl-Plätzchen

Erraten Sie, was? Der Keksteig muss nur 30-60 Minuten gekühlt werden, wodurch sich die Zeit zwischen Ihrem Jetzt und Ihrem neuen Lieblingskeks verkürzt. Während der Abkühlzeit nimmt der Hafer einen Teil der Feuchtigkeit von Butter und Ei auf, wodurch ein dickerer Keks entsteht. Es muss gekühlt werden, es sei denn, Sie möchten fettige Kekse auf Ihrem Backblech verteilen.

Lassen Sie mich ganz schnell über Hafer sprechen. Hafer liefert diese sagenhafte zähe Textur, die wir kennen und lieben. Und sie halten so viel Feuchtigkeit fest, wie die Kekse backen (denken Sie: Haferflocken). Eine der verwirrendsten Zutaten der Welt ist Hafer. Es ist immer die Frage, welche Hafersorte in Rezepten verwendet werden soll. Schnell? Sofortig? Ganze? Für diese Schokoladenstückchen-Haferkekse verwende ich altmodischen ganzen Hafer. Sie geben mehr Textur: herzhaft, zäh, dick.

Lassen Sie mich ganz schnell über die Schokolade sprechen. Ich verwende reine dunkle Schokolade anstelle von Schokoladenstückchen. Der Grund? Ich habe eine Fülle von dem Zeug, das ich beim Schreiben von Candy Addiction übrig habe. Da reine Schokolade keine Stabilisatoren enthält, schmilzt sie beim Backen im Inneren des Kekses und erzeugt bei jedem Bissen diese unwiderstehlichen Taschen geschmolzener Schokolade.

Hast du das gelesen? Taschen geschmolzene Schokolade. Taschen geschmolzene Schokolade!

Weiches und zähes dunkles Schokoladen-Klumpen-Hafermehl-Plätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Weiches und zähes dunkles Schokoladen-Klumpen-Hafermehl-Plätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Feuchte und zarte Mitten, leicht knusprig an den Rändern, gesüßt mit braunem Zucker, einem Hauch von Melasse, explodiert mit Schokolade und mit Zimt gewürzt, um den Geschmack zu vertiefen. Die heutigen Haferkekse verschwanden in 10 Minuten vom Tisch.

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Zutaten:

Richtungen:

  1. Mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz die weiche Butter und den braunen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Fügen Sie das Ei hinzu und mischen Sie es ca. 1 Minute lang. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Fügen Sie die Vanille und die Melasse hinzu und mischen Sie alles zusammen. Beiseite legen.
  2. In einer separaten Schüssel Hafer, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz zusammen werfen. Zu den nassen Zutaten geben und bei niedriger Temperatur mischen, bis alles gut vermischt ist. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig mindestens 30-60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Backofen auf 163 ° C vorheizen. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus.
  4. Rollen Sie Teigbällchen (ungefähr 1,5 Esslöffel Teig pro Keks) und legen Sie 2 Zoll auseinander auf die Backbleche. 10-11 Minuten backen, bis sie an den Seiten sehr leicht gebräunt sind. Die Mitten sehen sehr weich aus. Nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie es zur vollständigen Abkühlung in einen Rost legen.
  5. Tipp: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und bis zu 4 Tage im Kühlschrank kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie mit Schritt 3 fort. Gebackene Kekse frieren gut ein – bis zu drei Monate. Ungebackene Keksteigbällchen frieren gut ein – bis zu drei Monate. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen.

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Rosinenhasser, freut euch. 😉

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Ja, es gibt eine Erdnussbuttertasse INSIDE.

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Eggland’s Best versorgte mich mit Eiern, um Ihnen dieses Keksrezept zu bringen.

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