Dunkle Schokoladen-Moosbeermandel-Plätzchen

Super weiche und dicke dunkle Schokoladenstückplätzchen mit Mandeln und getrockneten Moosbeeren. So viel Geschmack in diesen einfachen Keksen! Schokoladensplitterplätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Willkommen zu Rezept 2 in unserer Woche der Kekse.

Zur Auffrischung: Diese Woche teile ich 4 neue Keksrezepte in meinem Blog, um die Veröffentlichung von Sally’s Cookie Addiction , meinem dritten Kochbuch, am 19. September zu feiern. Wir sind nur noch 1 Woche von seinem großen Debüt entfernt! Vergessen Sie nicht, dieses Werbegeschenk für Cookie-Artikel einzutragen, das am Sonntag endet. 🙂

Und haben Sie das neue Keksrezept von gestern verpasst? Karamell Apfel Fingerabdruck Kekse !

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Karamell + Apfelgewürz… du weißt, ich liebe dich, aber ist etwas wirklich mit dunkler Schokolade vergleichbar? Dunkle Schokolade, Zimt, Mandeln und säuerlich getrocknete Preiselbeeren? Es gibt absolut keinen Wettbewerb. Und es tut mir leid, meine eine wahre Liebe, ♥ Rosinen ♥, da sie sich nicht so gut mit dunkler Schokolade kombinieren lassen wie getrocknete Preiselbeeren. (Wer bin ich gerade?)

Diese dunklen Schokoladen-Cranberry-Mandel-Kekse sind einige der besten Kekse, die ich seit einiger Zeit gemacht habe.

  • Extreme Weichheit.
  • Knackige Kanten.
  • Epische Dicke (verdammt dick).
  • Süßer süßer Zimt.
  • Tarte / nussige / dunkle Schokoladen-Kombination.
  • Butterartig. HEILIGE KUH das sind Butterkekse.

Bonus: Ich habe den Großteil dieser Charge eingefroren, um sie zu genießen, nachdem unser Baby angekommen ist. Ich habe auch einen großen alten Behälter mit diesen Apfelkrümelmuffins drin . Ich war noch nie so aufgeregt über den Inhalt meiner Gefriertruhe.

Keksteig auf sallysbakingaddiction.com

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Der Keksteig ist ein kleines Testexperiment. Es basiert auf diesen weichen Schokoladenkeksen . Ich weiß, dass viele von Ihnen diese Kekse genauso sehr lieben wie ich, daher war dies ein Kinderspiel für die heutige Variante. Ich fügte ein bisschen Mehl hinzu, um den Teig zu füllen, aber nicht zu viel, um die gebackenen Kekse auszutrocknen – nur 2 Esslöffel. Ich reduzierte die Maisstärke ein bisschen, während ich noch einen Teelöffel davon gab, um für Weichheit zu sorgen. Ich fügte einen Hauch Zimt hinzu, weil FALL, viel echte dunkle Schokolade und eine großzügige Handvoll getrockneter Preiselbeeren. Und zum Schluss einige Mandelscheiben, um all diese festlichen Herbstaromen zusammenzubringen.

Eines habe ich nicht geändert: mehr brauner Zucker als weißer Zucker. Denken Sie daran, das ist es, was zu einem superweichen und zarten Teig beiträgt. Und den Keksteig abkühlen lassen! Wichtigster Schritt, um eine übermäßige Ausbreitung zu vermeiden.

SCHOKOLADENOPTIONEN!

Sie haben hier Optionen! Für die dunkle Schokolade empfehle ich, einige hochwertige dunkle Schokoriegel in Stücke zu schneiden. Ich habe Bakers Marke verwendet, aber auch Ghirardelli, Lindt oder Nestle Backbars funktionieren. Was ich an echten Schokoriegeln am meisten liebe (im Gegensatz zu Schokostückchen, die Stabilisatoren enthalten), ist, dass echte Schokolade schmilzt. Und Sie erhalten diese verrückten dekadenten Pools geschmolzener Schokolade in jedem warmen Keks. Hast du das gelesen? Pools von geschmolzener Schokolade.

Wenn man das bedenkt, könnte man auch mit dunklen Schokoladenstückchen davonkommen – ich weiß, Ghirardelli macht einen 60% bittersüßen Schokoladenstückchen, das in diesen sooooo gut wäre. Natürlich, wenn dunkle Schokolade einfach nicht dein Ding ist, funktioniert auch halbsüße Milchschokolade oder sogar weiße Schokolade. Wenn es Schokolade ist, kann es nicht falsch sein.

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Wirst du diese massiv dicken Kekse in Milch tauchen? Hoffentlich.

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Beschreibung

Mit Abstand eines der besten Schokoladenkekse, die ich je gemacht habe! Diese superweichen und dicken Cranberry-Mandelkekse aus dunkler Schokolade sind voller Geschmack.


Zutaten

  • s + 2 Tablespoons (265g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 Tasse s + 2 Esslöffel (265 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • teaspoon cornstarch 1 Teelöffel Maisstärke
  • ground cinnamon 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 1.5 sticks or 170g) unsalted butter , softened to room temperature 3/4 Tasse ( 1,5 Stangen oder 170 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • cup (150g) packed light brown sugar 3/4 Tasse (150 g) hellbrauner Zucker
  • (50g) granulated sugar 1/4 Tasse (50 g) Kristallzucker
  • large egg , at room temperature 1 großes Ei bei Raumtemperatur
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • s (170g) bittersweet chocolate , coarsely chopped* 6 Unzen s (170g) , Zartbitterschokolade, grob gehackt *
  • (105g) dried cranberries 3/4 Tasse (105 g) getrocknete Preiselbeeren
  • (55g) sliced, slivered, or chopped almonds (I used closer to 2/3 cup )* 1/2 Tasse (55 g) geschnittene, zersplitterte oder gehackte Mandeln (ich habe näher an 2/3 Tasse verwendet ) *

Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Maisstärke, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  2. In einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einem Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter und beide Zucker zusammen auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie glatt und cremig sind, ca. 2 Minuten. Fügen Sie das Ei und die Vanille hinzu und schlagen Sie auf hoher Geschwindigkeit, bis kombiniert, ungefähr 1 Minute. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel hoch und schlagen Sie sie nach Bedarf erneut, um sie zu kombinieren.
  3. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und bei niedriger Temperatur mischen, bis sie kombiniert sind. Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, die Schokolade, die getrockneten Preiselbeeren und die Mandeln unterrühren, bis sie sich vermischen. Decken Sie den Teig ab und kühlen Sie ihn mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank (und bis zu 4 Tagen). Wenn der Teig länger als ein paar Stunden gekühlt ist, lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bevor Sie ihn rollen und backen, da er ziemlich hart wird.
  4. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten auslegen. Beiseite legen.
  5. Roll Cookie Teig, etwa 1,5 Esslöffel Teig pro Keks, und legen Sie 3 cm voneinander entfernt auf die Backbleche. 11-13 Minuten backen oder an den Seiten leicht bräunen. Die Mitten sehen sehr weich aus.
  6. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie zur vollständigen Abkühlung auf einen Rost gestellt werden. Während die Kekse noch warm sind, drücke ich gerne noch ein paar Schokostücke / getrocknete Cranberries / oder Mandeln hinein – das ist nur fürs Aussehen!


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und bis zu 4 Tage im Kühlschrank kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 4 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. KitchenAid Standmixer | Silpat Backmatte | Plätzchen-Blätter | Kühlgestell
  2. Schokolade: Ich habe 1 und 1/2 4-Unzen-Riegel Baker’s Bittersüße Schokolade verwendet, um die 6 Unzen zu erhalten. Sie können auch einen halbsüßen Schokoladenriegel, einen Milchschokoladenriegel oder einen weißen Schokoladenriegel verwenden. 1 Tasse Schokoladenstückchen funktioniert auch!
  3. Mandeln: Rund um 1/2 – 2/3 Tasse geschnittene Mandeln sind perfekt.

Erinnerst du dich an meine Butterscotch Brezel Schokoladenkekse ? Weil du die auch machen solltest.

Butterscotch Brezel Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com

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