Dunkle Schokoladen-Pekannuss-Torte

Tief dekadente und köstliche dunkle Schokoladen-Pekannuss-Torte mit Meersalz! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Willkommen zur PIE WEEK # 2!

Zum zweiten Mal in Folge bringe ich Ihnen jede Menge Kuchenrezepte pünktlich zum Erntedankfest – dem inoffiziellen Kuchenurlaub. Diese Woche ist auch der 1. November, was November Baking Challenge bedeutet ! Und du hast es erraten, es ist Kuchen.

Lassen Sie uns einen Rückblick auf das vergangene Jahr werfen. Die Kuchenwoche 2016 beinhaltete:

  1. Brown-Zuckersüßkartoffeltorte
  2. Nutellatarte mit gerösteter Haselnusskruste
  3. Brown-Butterpekannusstortenstangen
  4. Apfel-Cranberry-Torte
  5. Honigbirnentarte (mit Ziegenkäse! So einfach!)
  6. sowie eine Zusammenfassung mit 31 Thanksgiving-Kuchen-Rezepten

Das ist sicherlich eine Menge Zucker Kuchen. Es ist die Jahreszeit!

Tief dekadente und köstliche dunkle Schokoladen-Pekannuss-Torte mit Meersalz! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Und wir scheuen auch dieses Jahr nicht all den Zucker, die Butter und die Schokolade. Beginnen wir also die Kuchenwoche 2017 mit einer dekadenten Version eines Thanksgiving-Klassikers.

Dies ist eine Adaption des Pekannusstortenrezepts meiner verstorbenen Großmutter. Ich habe ihr Rezept vor ein paar Jahren veröffentlicht, fühlte mich aber inspiriert, dieses Jahr eine Variation für neue Leser zu veröffentlichen.

Pekannusstorte ist nicht die Sorte, nach der ich normalerweise greife, aber es ist eine ganz andere Geschichte, wenn Omas da ist. Ihre Pekannusstorte hat eine zähe Konsistenz unter einer Schicht gerösteter Pekannüsse. Pekannusstorte ist normalerweise so süß, dass 1 Bissen Ihre Augen kreuzen lässt. Ihre ist wunderbar ausbalanciert. Viele Pekannusstortenrezepte erfordern 2 Tassen Zucker – 1 Tasse Maissirup und 1 Tasse granulierten oder braunen Zucker. Das natürliche Aroma von Pekannüssen geht in all dem Zucker verloren, also reduzieren wir es um eine halbe Tasse. Es gibt auch ein wenig Meersalz, um die Süße auszugleichen. Es ist natürlich eine zuckerhaltige Torte, aber die Reduzierung des Zuckers und ein wenig Meersalz heben diese Pekannusstorte leicht aus der Kategorie mit den angenehm süßesten Augen heraus.

Wie man dunkle Schokoladenpekannusstorte auf sallysbakingaddiction.com bildet

Lassen Sie uns an diesem Erntedankfest etwas dunkle Schokolade hinzufügen. Warum mit der Perfektion von Kuchen herumspielen? Da geröstete Pekannüsse nicht nur nach etwas dunkler Schokolade schreien, mangelt es in der Schokoladenabteilung ernsthaft an Thanksgiving-Dessert. Recht?? Normalerweise bin ich nicht derjenige, der sich über Desserts beschwert, die keine Schokolade sind, aber ich begrüße gerne ein Stück tiefdunklen Schokoladen-Pekannuss-Kuchen auf meinem Dessertteller.

Wie man dunkle Schokoladenpekannusstorte auf sallysbakingaddiction.com bildet

Sie benötigen 1 kräftige Tasse dunkle Schokoladenstückchen. Wenn Sie dunkle Schokoladenstückchen nicht in die Finger bekommen können, funktionieren halbherbe Pommes genauso gut. Oder hacken Sie ein paar dunkle Schokoriegel und verwenden Sie diese stattdessen (-> lecker). Streuen Sie die Chips auf die Pekannüsse und bedecken Sie sie mit der flüssigen Füllung.

Was ist in der Flüssigkeitsfüllung? Die übliche Pekannusstorte Gang wie brauner Zucker, Maissirup, Eier, Butter und das Meersalz, das ich oben erwähnt habe. Ich mag es, etwas Zimt für etwas Besonderes hinzuzufügen. Jede Zutat hat einen bestimmten Zweck – hauptsächlich, um die Füllung so einzurichten, dass sie intakt bleibt. (Und schmeckt gut!) Ich bevorzuge die Verwendung von dunklem Maissirup und dunkelbraunem Zucker für einen tieferen Geschmack.

Eines werde ich jedoch bemerken. Stellen Sie sicher, dass Sie Eier mit Raumtemperatur verwenden. Ich weiß, dass ich das immer wieder sage, aber Eier mit Zimmertemperatur sind besonders wichtig für die heutige dunkle Schokoladen-Pekannusstorte. Sie sehen, es gibt geschmolzene Butter in dieser Kuchenfüllung. Kalte Eier werden es erstarren lassen und Sie werden mit zufälligen Butterstücken in Ihrer Füllung belassen. Diese Butterstücke werden schmelzen, sobald die Torte gebacken wird, aber dann werden Sie zufällige Kuchenstücke mit schmelzender Butter und anderen… ohne haben. Wir können keine butterfreien Kuchen essen, Leute. So Raumtemp Eier werden auf jeden Fall einen Unterschied machen!

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Optional frische Schlagsahne und Schokoladenraspeln. (Aber nicht wirklich.)

Auf zur Kuchenwoche 2.0!


Beschreibung

Tief dekadente und köstliche dunkle Schokoladenpekannusstorte mit Meersalz.


Zutaten

  • Hausgemachte Tortenkruste (mein Rezept macht 2 Krusten; Sie können das Krustenrezept halbieren oder die 2. Hälfte einfrieren)
  • and 1/2 cups (250g) shelled pecans 2 und 1/2 Tassen (250 g) geschälte Pekannüsse
  • (180g) dark chocolate chips * 1 Tasse (180 g) dunkle Schokoladenstückchen *
  • large eggs , at room temperature 3 große Eier bei Raumtemperatur
  • (240ml) dark corn syrup * 1 Tasse (240 ml) dunkler Maissirup *
  • (100g) packed dark brown sugar (or light brown) 1 Tasse (100 g) verpackter dunkelbrauner Zucker (oder hellbraun)
  • (60g) unsalted butter , melted and slightly cooled 1/4 Tasse (60 g) ungesalzene Butter , geschmolzen und leicht abgekühlt
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • sea salt 1/2 Teelöffel Meersalz
  • ground cinnamon 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Meersalz zum Garnieren

Anleitung

  1. Die Kruste: Bereite 9-Zoll-Kuchenform . * Stecken Sie ihn mit den Fingern hinein und achten Sie darauf, dass er glatt ist. Riffeln oder kräuseln Sie die Ränder der Kruste. Die Kruste muss nicht vorgebacken werden.
  2. Die Füllung: Verteilen Sie die Pekannüsse gleichmäßig in der Tortenkruste und streuen Sie die Schokoladenstückchen gleichmäßig darüber. Beiseite legen. Eier, Maissirup, braunen Zucker, zerlassene Butter, Vanille, Salz und Zimt in einer großen Schüssel verquirlen. Sobald alles gut vermischt und dick ist, gleichmäßig über Pekannüsse und Schokoladenstückchen gießen.
  3. Backen Sie den Kuchen für 40-50 Minuten oder bis die Oberseite leicht gebräunt ist. Nach den ersten 20 Minuten Backzeit lege ich einen Tortenkrustenschutz auf die Torte, um zu verhindern, dass die Ränder zu schnell bräunen. Sie können auch ein Stück Aluminiumfolie über den ganzen Kuchen legen, wenn die Oberseite zu schnell gebräunt ist. Nehmen Sie die fertige Torte aus dem Ofen und legen Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost. Die Tortenfüllung setzt ein, wenn sie abkühlt.
  4. Kuchen warm oder bei Raumtemperatur in Scheiben schneiden und servieren. Nach Belieben mit Schlagsahne und Schokospänen belegen. Decken Sie die Reste ab und lagern Sie sie 1-2 Tage bei Raumtemperatur oder 4-5 Tage im Kühlschrank.


Anmerkungen

  1. Make Ahead / Freezing Instructions: Pecan Pie ist ein wunderbares Dessert, das man vorzeitig zubereiten sollte. Sie können beginnen, indem Sie alle Füllungsbestandteile (mit Ausnahme der Pekannüsse und Schokoladenstückchen) einen Tag im Voraus kombinieren. Bewahren Sie es gut abgedeckt im Kühlschrank auf, bis der Kuchen fertig ist. Sie können den Tortenteig auch 1-5 Tage im Voraus zubereiten, da er gekühlt werden muss. Wenn Sie die Torte 1 Tag im Voraus backen möchten, backen Sie sie wie angegeben, lassen Sie sie vollständig abkühlen, bedecken Sie sie dann fest und bewahren Sie sie bei Raumtemperatur auf, bis sie am nächsten Tag servierfertig ist. Gebackene Torte gefriert gut für bis zu 3 Monate. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.
  2. Spezialwerkzeug: Dunkle Schokoladenstückchen | Überbackene Kuchenform aus Glas | Nudelholz | Glas Rührschüsseln | Teigmixer | Kuchen-Krusten-Backen-Schild | Individuell bedruckte Gabel
  3. Zusätzlicher Tortenteig: Sie können den zweiten Tortenteig bis zu 3 Monate einfrieren. Vor Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  4. Pastetengericht : Ich empfehle dringend ein Pastetengericht aus Glas, damit Sie sehen können, wann die Kruste an den Seiten bräunt, was anzeigt, dass die Pastete fertig ist.
  5. Schokoladenstückchen: Anstelle von dunklen Schokoladenstückchen können Sie auch halbsüße Schokoladenstückchen verwenden. Oder 6 Unzen gehackte halbsüße, dunkle oder bittersüße Schokolade.
  6. Maissirup : Sie können stattdessen leichten Maissirup verwenden.

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