Dunkles Schokoladensplitter-Himbeerbananen-Brot.

Superfeuchtes und unglaublich verwöhnendes Bananenbrot mit braunem Zucker, beladen mit dunklen Schokoladenstückchen und Himbeeren.

Superfeuchtes und unglaublich verwöhnendes brauner Zucker Bananenbrot mit saftigen Himbeeren und dunklen Schokoladenstückchen. Mein Lieblingsrezept für Bananenbrot! sallysbakingaddiction.com

Wenn Sie meinen Blog schon eine Weile gelesen haben … eine lange, lange Zeit … erinnern Sie sich vielleicht an mein dunkles Himbeer-Bananenbrot aus dem Jahr 2012. Ich habe dieses Brot ungefähr 17384 Mal in diesem Sommer hergestellt. Ich mache keine Witze; fragen Sie alle meine alten Mitarbeiter, weil ich praktisch jede Woche ein Brot mitbringe. Schokolade und Himbeeren sind meine Schwäche.

Ich hatte am Wochenende 8 reife Bananen auf der Theke, also machte ich zwei köstliche Brote.

Dieses Mal habe ich mein Lieblingsrezept für Bananenbrot verwendet. Es wird mehr Butter, brauner Zucker anstelle von Weiß und mehr Banane verwendet. Ich nenne es mein bestes Bananenbrot und poste es

Superfeuchtes und unglaublich verwöhnendes brauner Zucker Bananenbrot mit saftigen Himbeeren und dunklen Schokoladenstückchen. Mein Lieblingsrezept für Bananenbrot! sallysbakingaddiction.com

Ich habe einen Laib in Scheiben geschnitten und eingefroren – friert wunderbar bis zu 2 Monaten ein – und Fotos vom anderen Laib gemacht. Wir haben Scheiben zum Nachtisch verschlungen und als ich nicht hinsah, hat Kevin gestern die letzte Scheibe zum Frühstück gegessen. Der Nerv.

Sie werden sich in dieses Bananenbrot-Rezept verlieben! Es ist unglaublich dicht und strotzt vor Geschmack in jeder Scheibe. Ich versüße das Brot mit braunem Zucker – brauner Zucker und Banane passen zusammen wie Erdnussbutter und Schokolade. Die beiden sollen es nur sein! Sie werden den Reichtum des braunen Zuckers lieben.

4 riesige und wunderschön reife Bananen gehen in mein Bananenbrot. Ich benutze extra fleckige braune Bananen, um es zu machen – und ermutige Sie, dasselbe zu tun. Nicht ganz braun und schwarz, nur stark gesprenkelt. So was:

Bananen für Bananenbrot auf sallysbakingaddiction.com

Dieses Bananenbrot ist das feuchteste von allen. Ich weiß, dass Sie dieses Wort wahrscheinlich hassen oder es satt haben, wenn ich es sage, aber ich hasse einfach trockenes Bananenbrot. Ich würde lieber eine Schüssel Brokkoli zum Frühstück essen als ein Stück trockenes Bananenbrot.

Dieses Bananenbrot bezieht seine Feuchtigkeit aus 2 Eiern und etwas Joghurt (zusätzlich zu den Bananen und braunem Zucker). Die 1/3-Tasse Joghurt geht einen langen Weg! Normalerweise verwende ich einfachen griechischen Joghurt, aber normaler Joghurt ist in Ordnung. Saure Sahne ist auch eine gute Substitution. Butter verleiht dem Brot einen nussigen, reichen Geschmack, der mit Bananen und Schokolade verfeinert wird. Ein Hauch Vanilleextrakt rundet den süßen Geschmack der Banane ab.

Jeder Biss ist wirklich köstlich.

Superfeuchtes und unglaublich verwöhnendes brauner Zucker Bananenbrot mit saftigen Himbeeren und dunklen Schokoladenstückchen. Mein Lieblingsrezept für Bananenbrot! sallysbakingaddiction.com

Ich benutze eine schwere Hand beim Hinzufügen der Himbeeren. Ich bevorzuge die Verwendung von frischen Himbeeren, weil ich finde, dass mit gefrorenen Farbtönen das Bananenbrot rosa ist, egal wie sanft man sie einfaltet. Das Brot benötigt wegen der zugefügten Feuchtigkeit auch länger zum Backen, wenn man gefrorene Beeren verwendet.

Die Schokolade wird etwas leichter, weil ich das Gefühl habe, dass sie den Bananengeschmack überwältigt. Sie sehen jedoch, dass in jedem Bissen immer noch viel Schokolade steckt!

In meinem Bananenbrotrezept sind keine Flüssigkeiten enthalten, Sie wissen also, dass es dicht sein wird. Nicht im geringsten übermäßig schwer, nur die perfekte Menge an Dichte, die Sie suchen. Dunkel, dicht und voller Schokolade und Himbeeren. So wie ich es liebe.

Superfeuchtes und unglaublich verwöhnendes brauner Zucker Bananenbrot mit saftigen Himbeeren und dunklen Schokoladenstückchen. Mein Lieblingsrezept für Bananenbrot! sallysbakingaddiction.com

Meine Damen und Herren, ich gebe Ihnen … den Himmel in Scheiben geschnitten.

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Zutaten:

  • 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • Packung mit 3/4 Tasse (150 g) hell- oder dunkelbraunem Zucker
  • 2 große Eier, Raumtemperatur bevorzugt
  • 1/3 Tasse (80 g) normaler griechischer Joghurt oder saure Sahne 1
  • 2 Tassen Bananenbrei (ca. 4 große, sehr reife Bananen)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen (250 g) Allzweckmehl ( richtig gemessen )
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3/4 Tasse (135 g) dunkle Schokoladenstückchen (oder halbsüß)
  • 1 Tasse (150 g) halbierte Himbeeren, in 1 Esslöffel (8 g) Allzweckmehl geworfen, um ein Absinken zu verhindern 2

Richtungen:

  1. Stellen Sie den Backofenrost auf die untere dritte Position und heizen Sie den Backofen auf 177 ° C vor. Besprühen Sie eine Laibpfanne 9×5 leicht mit Antihaft-Spray. Beiseite legen.
  2. Butter und braunen Zucker mit einem Hand- oder Standmixer bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 3 Minuten cremig rühren. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut aufschlagen. Joghurt, Bananenpüree und Vanille 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit einrühren. Entfernen Sie die Schüssel aus dem Mixer, wenn Sie einen Standmixer verwenden. Beiseite legen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel zusammenrühren. Mit einem großen Löffel oder Gummispatel die trockenen Zutaten langsam unter die nassen Zutaten mischen. Alles langsam umrühren, bis keine Mehlsäcke mehr übrig sind. Nicht zu viel mischen. Himbeeren und Schokostückchen vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben – auf Wunsch mit ein paar zusätzlichen Schokostückchen bestreuen. 60-65 Minuten backen und das Brot bei 30 Minuten locker mit Alufolie bedecken. Dies verhindert, dass die Oberseite und die Seiten zu braun werden. Ein Zahnstocher in der Mitte des Laibs kommt sauber heraus, wenn das Brot fertig ist. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es in der Pfanne auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.
  5. Bananenbrot schmeckt am zweiten Tag hervorragend, nachdem die Aromen Zeit hatten, sich zu vermischen. Lagern Sie Brotreste 1 Woche bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank.

Tipp: Das Brot friert bis zu 3 Monate lang gut ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.

Rezept Notizen:

Dunkle Schokoladen-Himbeer-Bananenbrot-Muffins: Heizen Sie den Ofen auf 218 ° C vor und sprühen Sie eine 12-Zähl-Pfanne mit Antihaft-Spray oder einer Linie mit Cupcake-Liner. Bereiten Sie den Teig wie oben beschrieben vor, füllen Sie jeden Cupcake-Liner bis zum Rand mit Teig und backen Sie die Muffins 5 Minuten lang bei 218 ° C. Lassen Sie die Muffins im Ofen, senken Sie die Temperatur auf 177 ° C und backen Sie weitere 14-15 Minuten oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Macht 10-12 Muffins.

  1. Entweder Griechisch, normaler Joghurt oder saure Sahne sind in Ordnung. Plain, Vanille oder Honiggeschmack sind in Ordnung. Fettarm oder fettfrei sind OK.
  2. Ich bevorzuge die Verwendung von frischen Himbeeren, weil ich finde, dass mit gefrorenen Farbtönen das Bananenbrot rosa ist, egal wie sanft man sie einfaltet. Das Brot benötigt wegen der zugefügten Feuchtigkeit auch länger zum Backen, wenn man gefrorene Beeren verwendet.

* Angepasst von Recipe Boy

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Und das . Yesssss.

 

Köstlich feuchtes und würziges Bananenbrot mit dunkler Schokolade und frischen Himbeeren. Meine Lieblingsbanane überhaupt!

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