Easy Healthy Dinner: Erdnuss-Hähnchen-Zucchini-Nudeln

Kombinieren Sie ein Abendessen unter der Woche mit diesem wilden und gesunden, asiatisch inspirierten Erdnuss-Hähnchen-Gemüse-Gericht!

Mischen Sie ein Abendessen unter der Woche mit diesem wild gewürzten und gesunden, asiatisch inspirierten Erdnuss-Hähnchen-Gemüse-Gericht! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Dieses Jahr habe ich beschlossen, kreativer zu kochen. Das heißt, probieren Sie frische neue Aromen und Abendessen, die ich normalerweise nicht zubereiten würde. Bisher bin ich hardcore verlieren. Es gab viel Hühnchen-Chili, Müsli, mehr Hühnchen-Chili und übrig gebliebenes Hühnchen-Chili. Verstehen Sie mich nicht falsch, ich liebe Hühnchen-Chili und Honig-Nuss-Cheerios, aber ich muss mich unbedingt von diesem Abendessen befreien.

Geben Sie ein: einfach, leicht, erfrischend, in 40 Minuten fertig, wild schmeckende Erdnuss-Hähnchen-Zucchini-Nudeln. Nichts als reines Eiweiß, buntes Gemüse und die köstlichste und schmackhafteste Erdnusssauce. Alles andere als langweilig, langweilig und Routine.

Mischen Sie ein Abendessen unter der Woche mit diesem wild gewürzten und gesunden, asiatisch inspirierten Erdnuss-Hähnchen-Gemüse-Gericht! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich denke, Sie werden dieses Gericht wirklich lieben, weil (1) es sehr einfach ist, (2) ziemlich gesund ist und (3) Sie das Gemüse und das Eiweiß austauschen können. Wir ersetzen normale Nudeln durch Zucchininudeln und VERTRAUEN SIE MIR, wenn ich sage, dass Sie nicht einmal normale Nudeln verpassen werden. Die Zucchininudeln saugen die pikante Erdnusssauce vollständig auf.

Reden wir über das Gemüse. Haben Sie sich der Masse in dieser verrückten, erstaunlichen, unglaublich seltsamen und doch total beeindruckenden Zucchini-Nudel-Bewegung schon angeschlossen? Ich war noch nie einer, der Pasta liebte (das stimmt!), Aber ich liebe diese Zucchini-Nudeln. Aka Zoodles! Für die Herstellung der Zoodles verwende ich den Spiralizer . Ich liebe diesen Apparat! Es ist kleiner als andere Spiralisierer, die ich gesehen habe, aber genauso handlich. Um die Einstellungen für verschiedene Nudelgrößen zu ändern, müssen Sie die Klingen oder ähnliches nicht herausziehen. Vielmehr drehen Sie einfach einen einfachen Schalter. Und Saugnäpfe an den Seiten sorgen dafür, dass es auf der Theke bleibt, da es spiralförmig ist.

Wenn Sie keine Zucchininudeln mögen, können Sie normale Nudeln verwenden oder die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Siehe die Rezeptnotizen.

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Das Gemüse zuerst garen (die Zucchininudeln eine Sekunde lang beiseite legen). Sie können wirklich jedes Gemüse verwenden, aber ich mag es, zerkleinerte Karotten, Kohl und dünn geschnittenen Pfeffer zu verwenden. Kochen Sie sie mit etwas Knoblauch und Sesamöl. Das Sesamöl ist der Schlüssel in diesem Gericht; es kann nicht übersprungen werden! Das unverwechselbare Aroma dieses Gerichts kommt vom Sesamöl, also nicht ersetzen. Sie können es im asiatischen Bereich Ihres Lebensmittelladens kaufen. Sie brauchen auch ein wenig Erdnusssauce.

Sobald diese Gemüse gekocht sind, fügen Sie das Huhn und Zucchini-Nudeln. Anstelle von Hühnchen können Sie auch Rindfleisch, Garnelen, Lachs oder Tofu verwenden, ganz nach Herzens- oder Ernährungswunsch. Verwenden Sie vorgekochtes Fleisch, um Zeit zu sparen. Was ich tue, ist, etwas Huhn zu kochen, bis es durchgekocht ist, bevor ich die anderen Schritte in der Mahlzeit beginne. Oder Sie können Hähnchenreste verwenden oder ein Brathähnchen kaufen und sich selbst zerkleinern. So einfach.

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Die Hähnchen- und Zucchininudeln einige Minuten lang erwärmen. Dann gießen Sie diese Erdnusssauce. Die Erdnusssauce wird aus nur wenigen Zutaten hergestellt: Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Sesamöl, frischer Ingwer und Reisessig. Ich mag es, ein wenig Sriracha hinzuzufügen, um die Dinge ein wenig aufzumuntern. Lassen Sie sich nicht von den aufgeführten Zutaten abbringen. Jedes dient dem Zweck, die Aromen dieses asiatisch inspirierten Gerichts abzurunden. Und Sie werden diese Mahlzeit auf jeden Fall mehr als einmal zubereiten. Deshalb rate ich Ihnen, die Vorratskammer mit den Zutaten für die Sauce zu füllen!

PS: Die mit frischem Ingwer zubereitete Erdnusssauce schmeckt 3927x besser als die mit gemahlenem Ingwer zubereitete Erdnusssauce.

Die Erdnusssauce ist mit Sicherheit der Star der Show. Es ist offensichtlich schmackhaft – wie Sie sich anhand der verwendeten Zutaten vorstellen können -, aber es ist auch süß, herzhaft und leicht würzig. Sie müssen nur etwa 5 Minuten lang alle Zutaten auf dem Herd verquirlen, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist und die Aromen sich vollständig vermischen. Normalerweise mache ich das, während das Gemüse kocht, um etwas Zeit zu sparen.

Schau dir alle Farben an! Und ja, meine Pfanne hat pinke Ränder.

Mischen Sie ein Abendessen unter der Woche mit diesem wild gewürzten und gesunden, asiatisch inspirierten Erdnuss-Hähnchen-Gemüse-Gericht! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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Für ein wenig Crunch fügen wir etwas Garnitur wie Sesam, Koriander, knusprige Erdnüsse und Frühlingszwiebeln hinzu. So gut!


Beschreibung

Kombinieren Sie ein Abendessen unter der Woche mit diesem wilden und gesunden, asiatisch inspirierten Erdnuss-Hähnchen-Gemüse-Gericht! Denken Sie daran, dass die Zutaten der Sauce jeweils für den Geschmack wichtig sind. Ich empfehle keine Substitutionen.


Zutaten

  • s sesame oil (you’ll need more for the peanut sauce below)* 2 Esslöffel Sesamöl (für die Erdnusssauce benötigen Sie mehr) *
  • s minced or chopped garlic 2 Teelöffel gehackter oder gehackter Knoblauch
  • shredded carrots 1 Tasse geschredderte Karotten
  • thinly sliced cabbage (I use red) 1 Tasse in dünne Scheiben geschnittener Kohl (ich benutze rot)
  • large bell pepper , thinly sliced (I use red) 1 große Paprika , in dünne Scheiben geschnitten (ich benutze rot)
  • large zucchini , spiralized into noodles* 3 große Zucchini , zu Nudeln spiralisiert *
  • large chicken breasts , cooked & shredded (about 2 – 3 cups)* 2 große Hähnchenbrustfilets , gekocht & zerkleinert (ca. 23 Tassen) *
  • Belag: 1 Esslöffel   Sesamsamen, eine Handvoll Koriander, eine halbe Tasse Erdnüsse, gehackte Frühlingszwiebeln

Erdnusssoße

  • creamy peanut butter 1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
  • honey 1/3 Tasse Honig
  • soy sauce (I use reduced sodium) 1/3 Tasse Sojasauce (ich benutze reduziertes Natrium)
  • s sesame oil * 2 Esslöffel Sesamöl *
  • s rice vinegar * 2 Esslöffel Reisessig *
  • s fresh ginger , minced 2 Teelöffel frischer Ingwer , gehackt
  • 2 teaspoons Sriracha or any hot chile sauce 12 Teelöffel Sriracha oder eine scharfe Chilisoße

Anleitung

  1. 2 Esslöffel Sesamöl und Knoblauch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Karotten-, Kohl- und Pfefferscheiben hinzu. Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse ein wenig zart ist. (Normalerweise beginne ich in dieser Zeit mit der Erdnusssauce, Schritt 2.) Geben Sie die Zucchininudeln und das zerkleinerte Hähnchen in die Pfanne. Kochen und ca. 3 Minuten rühren, bis die Zucchini etwas weicher und das Huhn warm ist. Den Herd ausschalten und vom Herd nehmen. Beiseite legen. (* Wenn Ihre Pfanne nicht groß genug ist, können Sie diesen Schritt stapelweise ausführen.)
  2. Alle Erdnusssaucen-Zutaten bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf vermengen. Ständig verquirlen, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist und alles gut vermischt ist. Normalerweise benutze ich 2 Teelöffel Sriracha, aber benutze die Menge an Wärme, die du magst.
  3. Sobald die Sauce durchgewärmt ist, über Hähnchen / Gemüse gießen. Wirf alles herum, bis alles zusammen ist. Auf eine Schüssel geben (oder auch nicht!) Und mit Sesam, Koriander, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln belegen. Sofort servieren.
  4. Reste einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben aufwärmen.


Schlüsselwörter: Erdnuss-Hähnchen-Zucchini-Nudeln, Thai-Hähnchen-Zoodles

Frohes neues Essen an uns alle.

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