Easy Healthy Dinner: Knoblauchhonig Ingwer glasierter Lachs mit Brokkoli.

Dieser einfache gebackene Lachs wird mit einer Glasur aus 4 Zutaten Knoblauchhonig-Ingwer übergossen und ist in weniger als 35 Minuten fertig!

Dieser einfache Lachs mit Knoblauchhonigglasur ist in nur 35 Minuten fertig!

Ich bin zu 100% davon überzeugt, dass dies Ihr neues Lieblingsessen für die Gesundheit sein wird.

Aber bevor ich dazu komme … lass mich dir etwas sagen. Ich habe neulich mit meinem Freund darüber gesprochen, wie sehr ich es liebe, herzhafte Rezepte auf meinem Backblog zu teilen. Tue ich wirklich. Nicht nur, um das herzhafte Essen zu teilen, das ich tagtäglich esse, sondern auch aus Bequemlichkeitsgründen. Das Abendessen findet jeden Tag statt, während

Ok, zurück zum heutigen Lachs.

Die Hochzeit meiner Schwester ist dieses Wochenende (!!!!) und in dem Bestreben, mein Bestes zu geben und mich an ihrer Seite zu fühlen, habe ich die Mahlzeiten auf eine leichte und gesunde Seite gebracht.

Hier ist einer meiner letzten Favoriten. Ich habe es in einer Woche dreimal geschafft. Das sollte nicht überraschen, denn Sie wissen, dass ich in nur 3 Wochen ungefähr 6 Mal mein neues Lieblingsmaisbrot gemacht habe. (Hey. Zumindest ist es zuckerarm!) Dieses Rezept wurde von Real Simple inspiriert. Und ja, es ist ganz einfach . Hahahahaha!

Nur ich lache? : – /

Hier ist was du machen wirst. Sie brauchen maximal 35 Minuten, um diese gesunde Mahlzeit zuzubereiten. Zuerst etwas frischen Lachs in einer unglaublich aromatischen Glasur marinieren. Es ist asiatisch inspiriert mit Aromen wie Soja, Ingwer, Knoblauch und Honig. Die Kombination von Honig und Soja schafft diesen überwältigenden süßen und salzigen Geschmack, der in den Lachs eindringt. Als ob das nicht genug wäre, BAM! Sie werden auch Knoblauch und Ingwer einrühren.

Dieser einfache Lachs mit Knoblauchhonigglasur ist in nur 35 Minuten fertig!

Die Glasur besteht nur aus 4 Zutaten!

Glasierter Lachs

Lassen Sie den Lachs mindestens 15 Minuten oder bis zu 4 Stunden in der Hälfte der Glasur marinieren. Wenn Sie in Eile sind, perfekt. Wenn Sie mehr Zeit haben, bereiten Sie diese Mahlzeit 4 Stunden im Voraus zu. Ich liebe ein Rezept, das zu meinem Zeitplan passt.

Eine Plastiktüte funktioniert:

Knoblauchhonig glasierter Lachs

Lachs in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen, geben oder nehmen. Die Zeitdauer hängt davon ab, wie dick Ihr Lachs ist. Während des Backens etwas Brokkoli dünsten und die restliche Glasur reduzieren. Sie möchten eine reichhaltige, dicke Glasur über den gebackenen Lachs und den Brokkoli gießen.

Ich könnte diese Glasur mit einem Strohhalm trinken und für den Rest meines Lebens zufrieden sein.

Dieser einfache Lachs mit Knoblauchhonigglasur ist in nur 35 Minuten fertig!

Haben SIE keine pinkfarbene Pfanne? (Von Haushaltswaren!)

Die Marinade wird beim Backen über dem Lachs karamellisieren.

Karamellisieren. Trinkt dir das Wasser im Mund ?!

Dieser einfache Lachs mit Knoblauchhonigglasur ist in nur 35 Minuten fertig!

Die Ränder sind scharf, der Lachs ist zart, die Aromen sind außer Kontrolle!

Dieser einfache Lachs mit Knoblauchhonigglasur ist in nur 35 Minuten fertig!

35 Minuten. Glasierter Lachs. Ein Rezept, das alle lieben werden. Fertig und fertig!

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Zutaten:

  • 4 Lachsfilets, Haut entfernt (ca. 2 Pfund insgesamt)
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/3 Tasse reduzierte Natrium Sojasauce (oder normal)
  • 2 Teelöffel gehackter oder gehackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Ingwer
  • 4 Tassen Brokkoliröschen (oder mit Ihrem Lieblingsgemüse servieren)
  • optional zum Garnieren: gehackte Schalotte, Sesam, Petersilie als Farbe

Richtungen:

  1. Legen Sie die Lachsfilets in einen großen Beutel mit Reißverschluss. Den Honig, die Sojasauce, den Knoblauch und den Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen (ich habe eine Prise getrocknete Petersilie hinzugefügt – probieren Sie gehackte Schalotten!). Gießen Sie die Hälfte dieser Sauce über die Lachsfilets und überziehen Sie sie gründlich. 15 Minuten oder bis zu 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 177 ° C vorheizen. Legen Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie oder einer Silikonbackmatte aus. Beiseite legen.
  3. Die marinierten Lachsfilets auf das Backblech legen. Sie können an dieser gebrauchten Marinade festhalten – siehe Schritt 5. Je nach Dicke 15 bis 20 Minuten backen (ca. 10 Minuten pro 1 Zoll Dicke – gemessen vom dicksten Teil des Filets). Für knusprigere Ränder können Sie den Lachs die letzten 3 Minuten braten.
  4. Beginnen Sie in der Zwischenzeit, den Brokkoli zu dämpfen und die Glasur zu reduzieren. Zuerst der Brokkoli: Füllen Sie einen großen Topf mit 1 Zoll Wasser. Wenn Sie einen Dampfer haben, legen Sie ihn hinein. Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli dazugeben. Abdecken und auf mittel reduzieren. 6-7 Minuten kochen lassen, bis der Brokkoli hellgrün und zart ist.
  5. Nun die Glasur: Die restliche, nicht verwendete Marinade in einen kleinen Topf oder eine Pfanne geben. Wenn Sie möchten, können Sie auch die verbleibende (gebrauchte) Marinade hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen und eindicken lassen.
  6. Gekochten Lachs aus dem Ofen nehmen. Ein Teil der Glasur ist möglicherweise an den Rändern gebräunt. Sie können dies verwerfen.
  7. Garnieren Sie den Lachs mit einer der aufgeführten Optionen. Mit gedämpftem Brokkoli und zusätzlicher Glasur servieren. Reste einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben aufwärmen.
  8. Tipp: Sie können den Lachs bis zu 4 Stunden im Voraus marinieren. Bei Bedarf können Sie bis zu 8 Stunden verlängern. Sie können den Brokkoli auch dämpfen und die nicht verwendete Marinade (Schritte 4 und 5) vorzeitig reduzieren.

Rezept Notizen:

Für eine abgerundete Mahlzeit servieren Sie Lachs und Brokkoli mit braunem Reis, SparkRecipes- Rechners – einschließlich des Brokkolis und der zusätzlichen Glasur, die darüber gegossen wurden – ergibt diese Mahlzeit ungefähr 430 Kalorien pro Portion. 42 g Eiweiß und 12 g gesundes Fett vom Lachs. Wenn Ihre Lachsfilets kleiner sind als jeweils 7 Unzen, sind diese Zahlen niedriger.

Adaptiert von Real Simple

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