
Mein Vater und ich haben identische Geschmacksknospen. Wir sind Kuchenmenschen. Und da der Vatertag vor der Tür steht, habe ich selbst gemachten Blaubeerkuchen gemacht, seine Lieblingssorte. Und er sagte, es sei “einfach der beste Heidelbeerkuchen”, den er jemals hatte. (Hallo Papa, ich weiß, dass du dies liest und danke, dass du das gesagt und dieses Rezept benannt hast. Ich weiß, dass ich die einzige Person bin, der du auf Instagram folgst.)
Seltsame Nerd-Alarm-Tatsache über mich: Der Geburtstag meines Vaters ist der Tag nach meinem und als ich klein war, dachte ich, es wäre seltsam, den Leuten zu sagen, dass ich älter als er bin. Als würde ich das ganze Jahr über darüber reden und lachen, bis mir der Magen wehtat.
Die Dinge, die Sie im Alter von 11 Jahren vor der Existenz von Smartphones unterhalten.
Von all meinen Sommerbackideen stehen sommerliche Pasteten ganz oben auf meiner Liste, um sie über Sallys Backsucht zu teilen. Keine besondere Art – nur alle. Du weißt, ich liebe Kuchen. Sie wissen, ich liebe Kuchen backen. Und du weißt, ich esse besonders gerne den Kuchen, den ich backe. Aber, aber, aber. Ich zeige Ihnen auch gerne , wie man Kuchen backt. Und dich ermutigen, Kuchen zu backen. Sommertore, ok? * Ich hoffe, du bist auch ein Kuchenmensch. *
Es gibt etwas so Beruhigendes, Befriedigendes und Entspannendes, dass Sie Ihre Hände hinein bekommen, die Tortenkruste von Grund auf neu zubereiten und den ersten warmen Bissen von Ihrem Kuchen-Meisterwerk zu sich nehmen. Die Butterkruste blättert in Ihrem Mund ab. All diese saftigen Blaubeeren, Äpfel, Erdbeeren, was auch immer auf Ihrer Zunge verweilen. Wie befriedigend ist das alles? Sowohl der Prozess als auch der Geschmack. Lässt dich wieder in Essen verlieben, weil DU DIESEN FREAKIN PIE VON SCRATCH HERGESTELLT HAST.
Applaus an Sie!
Lassen Sie uns jetzt unsere Hände und Zähler schmutzig machen.
Blaubeeren zeigen ihre prallen kleinen Gesichter in Lebensmittelgeschäften und Bauernmärkten. In der Tat sind sie wahrscheinlich zum Verkauf. Aufstocken! Für diesen Blaubeerkuchen brauchst du 6 Tassen.
Ich mag es, die Füllung „sauber“ zu halten, und nein, das ist nicht die gesunde , sondern eher die minimale Reinheit der Zutaten . (Aber da Blaubeeren ein Supernahrungsmittel sind, können wir so tun, als wären sie beide sauber.) Andere Zutaten für diese Blaubeerkuchenfüllung: Zucker, Maisstärke, eine Prise Zimt und eine Prise Zitrone. Normalerweise verwende ich Maisstärke anstelle von Mehl als Verdickungsmittel für sommerliche Beerentorten. Warum? Für die gleiche Menge an Eindickungs- und Haltekraft benötigen Sie normalerweise viel mehr Mehl als Maisstärke. Ich mag es nicht, zarte Beeren mit einer großen Menge Verdickungsmittel zu werfen, weil die Torten am Ende nur nach Gummi und klebrigem Geschmack schmecken und nicht nach weichem und saftigem Geschmack. Also greife ich normalerweise nach Maisstärke, weil du weniger brauchst. Ich benutze etwa 1/4 Tasse Maisstärke für Blaubeerkuchen. Es ist gerade genug, um diese Beeren etwas fester zu machen, aber nicht zu viel, um sie von ihrer wunderschön saftigen Textur zu nehmen.
Wenn Ihre Heidelbeeren nicht besonders süß sind, können Sie noch ein paar Esslöffel Zucker hinzufügen. Ich finde, 2/3 Tasse ist die perfekte Menge für süße Sommerblaubeeren. Auch: Der Zimt ist optional, aber ich liebe den sehr leichten Geschmack dort.
OH MEINE STERNE.
Ich hatte neulich so viel Spaß beim Backen ein paar Blaubeertorten und diese patriotische Version war vielleicht mein Favorit von allen. Sie können den Blaubeerkuchen nach Belieben mit einer filigranen Gitterkruste, festlichen Sternen für den 4. Juli oder sogar Streusel mit nur 1 Kuchenkruste belegen. Die Sterne sind super einfach; rollen Sie einfach die 2. Kuchenkruste aus und verwenden Sie einen Ausstecher, um Sterne zu machen. Darauf legen. Jeder findet es immer am coolsten, wenn es in der Realität einfacher ist, einen Kuchen zu toppen als je zuvor. Sie platzieren buchstäblich nur die ausgeschnittenen Formen obenauf. Kein Versiegeln der Kanten, kein Kräuseln, kein Weben.
Wenn alles gesagt und getan ist, gibt es wirklich keinen Trick zum Heidelbeerkuchen. Sie müssen sich nur die Zeit nehmen, um es richtig zu machen. Und dazu gehört, dass der Tortenteig gekühlt und die gebackene Torte ruht, bevor wir hinein graben. Es klingt unglaublich albern, wenn man bedenkt, dass Zeit ein Luxus für uns alle ist, aber ich verspreche, dass das Ergebnis das Warten wert ist!
Und weisst du was? Dieser Blaubeerkuchen ist einfach der beste, den ich je hatte.
Einfach der beste Heidelbeerkuchen! Die Füllung ist saftig aber stabil. Die Kruste ist butterartig und schuppig. Nach Belieben dekorieren, aber immer mit Eis servieren!
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Zutaten
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