Einfache Chai Gewürzkrapfen

Diese Chai Spice Donut Löcher sind in ca. 30 Minuten fertig! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Was für ein Wochenende. Hast du Herbstbacken gemacht? Was hast du gebacken Ich hatte keine Chance dazu und jetzt habe ich die Erschütterungen vom Rückzug. Diese Woche wird es mit Sicherheit einen Sturm geben.

Die Hochzeit meines Freundes war wunderbar! Schönes Wetter und das einzig Schöne (außer der Braut) war die Kürbisgewürzhochzeitstorte zum Nachtisch. Entschuldigen Sie, während ich den Sabber von meiner Tastatur wische, während ich mich an jeden einzelnen Bissen dieses wunderbaren Konfekts erinnere. Obwohl wir am nächsten Tag ein bisschen ähm hatten . Jude fühlte sich nicht sehr gut, also machten wir einen Ausflug zum Notarzt. Er hat leichte Arthritis in den Knien und seine Gelenke sind ein wenig schmerzhaft. Er hat vorerst Schmerzmittel. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Diese einfachen Chai-Gewürzkrapfen sind in ca. 30 Minuten fertig! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ein Punkt, den ich vor diesem aufregenden Wochenende von meiner Liste gestrichen habe, war das Backen einer Charge Donuts. Eigentlich zwei Chargen: traditioneller Stil und die kleinen Doughnut-Löcher. DONUT HOLES! Diese kleinen Dinge mit zwei Bissen (aber wenn wir es ernst meinen mit einem Bissen) machen mich so glücklich. ♥

Ich bin mir nicht sicher, ob ich dir das jemals erzählt habe, aber ich liebe 3 Dinge zum Frühstück am meisten. Ok, 4.

  1. Donuts der Sorte Ahorn, Zimt-Zucker und / oder Gelee
  2. die oben genannten Donuts als Donutlöcher
  3. dampfende Chai Tee Latte
  4. eine Kanne Kaffee

Die ersten drei sind normalerweise für Wochenenden reserviert, während Kaffeebottiche regelmäßig sind. Als ich ein paar neue Herbstrezepte ausprobierte, war es ein Muss, meine gebackenen Zimt-Zuckerdonuts zu verfeinern . Der Chai-Stil war ein Kinderspiel, und während ich mich mit dem Gedanken beschäftigte, sie zu glasieren, kehrte ich immer wieder zu meinem Zimtzuckerstandard zurück. Nur unter Zusatz von Ingwer, Kardamom und Piment. Sie erinnern mich irgendwie an diese Apfelweinkrapfen !

Gewürze-für-Chai-Gewürz-Donuts

Dies ist so ein einfaches Frühstücksvergnügen, das erstklassig ist, weil die Tage kürzer werden und die Fahrpläne immer voller werden. Die Krapfen kommen in 5 Minuten zusammen und nehmen ungefähr 10 Minuten im Ofen. Kein Witz, Sie können in weniger als 30 Minuten Chai-Gewürz-Donuts auf dem Tisch haben.

Die erste Aufgabe besteht darin, alle wunderbaren Gewürze mit Zucker zu kombinieren. Ein Teil dieser Zucker-Gewürz-Mischung ist für den eigentlichen Donut-Teig bestimmt, der andere Teil für die Donut-Beschichtung.

Der Donut-Teig selbst dürfte mir bekannt vorkommen, da ich seit Jahren das gleiche Grundrezept verwende und nur hier und da die Aromen ( und die Form !) Vertauschte . Ich habe angefangen, saure Sahne anstelle von Joghurt zu verwenden und finde ihre Textur noch schrecklicher zart. Ich habe auch etwas mehr geschmolzene Butter zu dieser Charge hinzugefügt, nur weil ich einen suuuuperreichen Donut wollte. Offensichtlich haben wir sie gehasst.

Ich Kind, ich Kind. Alles, was extra Butter enthält, ist natürlich lecker.

Chai-Gewürz-Donuts-Teig-1

Chai-Gewürz-Donuts-Teig

Sobald die Donuts oder Donut-Löcher gebacken sind, tauchen Sie die warmen Donuts in etwas geschmolzene Butter (mehr Butter. Diese sind so verdammt gut.) Und tauchen Sie sie dann in den Rest der Zucker / Chai-Gewürzmischung ein. Und wenn ich “eintauchen” sage, dann meine ich, lassen Sie diese Donuts buchstäblich in der Chai-Gewürzmischung schwimmen , um sicherzustellen, dass es eine dicke Schicht der guten Sachen gibt. Und warten Sie einfach, bis Sie die leichten Chai-Gewürzkrapfen direkt aus dem Ofen riechen. Sie werden sich wünschen, dieser Duft wäre in Kerzenform erhältlich. (Kalorienfrei auf diese Weise …)

Die Donut-Löcher werden einfach in einer Mini-Muffin-Pfanne gebacken, während die Donuts in meiner vertrauenswürdigen und preisgünstigen Donut-Pfanne gebacken werden . Ich hoffe, Sie haben jetzt eine!

Warme und einfache Chai-Gewürz-Donuts im Handumdrehen fertig! Gebacken, nicht gebraten. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Diese einfachen Chai-Gewürz-Doughnut-Löcher sind in ca. 30 Minuten fertig! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Haben Sie Ihr Chai und essen Sie es auch!

 


Beschreibung

Gebackene und ganz einfache Chai-Gewürz-Donuts sind besonders lecker und in weniger als 30 Minuten fertig!


Zutaten

  • and 1/2 cups (300g) granulated sugar 1 und 1/2 Tassen (300 g) , Kristallzucker
  • s ground cinnamon 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground ginger 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ground cardamom 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • ground allspice 1/2 Teelöffel gemahlener Piment
  • cup (125g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 Tasse (125 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1/4 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 8 Tablespoon s; 115g) unsalted butter , melted and slightly cooled (divided) 1/2 Tasse ( 8 Esslöffel ; 115 g) ungesalzene Butter , geschmolzen und leicht gekühlt (geteilt)
  • large egg * 1 großes Ei *
  • (60g) sour cream * 1/4 Tasse (60 g) saure Sahne *
  • (60ml) milk * 1/4 Tasse (60 ml) Milch *
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Anleitung

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Donutpfanne oder Mini-Muffinpfanne mit Antihaftspray einsprühen. Beiseite legen.
  2. Donuts zubereiten : Kristallzucker, Zimt, Ingwer, Kardamom und Piment verquirlen. Beiseite legen.
  3. Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Beiseite legen. 3 Esslöffel zerlassene Butter, Ei, 1/3 Tasse Zucker / Gewürzmischung (der Rest ist für die Beschichtung), saure Sahne, Milch und Vanille verquirlen, bis alles vollständig vermischt ist. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie, bis sie gerade kombiniert sind. Nicht zu viel mischen. Der Teig wird dick sein.
  4. Löffeln Sie den Teig in die Krapfenhöhlen – ich empfehle dringend, einen großen Beutel mit Reißverschluss zu verwenden, um die Zubereitung zu vereinfachen. Schneiden Sie eine Ecke vom Boden des Beutels ab und leiten Sie den Teig in jede Doughnut-Tasse. Füllen Sie dabei 2 – 3 –3 ∕ 4 Mal voll. Hier ist ein Bild davon, wie ich das mache . Oder, wenn Sie Donutlöcher machen, löffeln Sie den Teig in die Mini-Muffinform und füllen Sie jede 3/4 des Weges voll. Sie brauchen nur ein paar Teelöffel Teig für jeden.
  5. Backen Sie die Donuts oder Donutlöcher 9–10 Minuten lang oder bis die Ränder leicht gebräunt sind und wenn Sie leicht mit einem Finger angestoßen werden, springen sie zurück. Anschließend auf ein Drahtgitter legen, das auf ein großes Stück Pergamentpapier oder ein großes Backblech gelegt wurde. Den restlichen Donut-Teig backen (es gibt normalerweise genug Teig für 1-2 weitere Donuts) und nach dem Backen auf den Rost legen. Lassen Sie die Donuts abkühlen, bis Sie damit fertig sind.
  6. Top die Donuts: Schmelzen Sie die restliche Butter, wenn es inzwischen erstarrt ist. Tauchen Sie die Donuts in die geschmolzene Butter und tauchen Sie sie in die restliche Zucker-Gewürz-Mischung. Donuts werden am besten sofort serviert. Reste bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage gut abgedeckt aufbewahren.


Anmerkungen

  1. Anleitung zum Einfrieren: Sie können die Donuts für bis zu 2 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und in der Mikrowelle aufwärmen. Normalerweise zappe ich sie nur für ein paar Sekunden.
  2. Spezialwerkzeuge: Donut Pan | Mini Muffinform | Rührschüsseln | Glasbecher (ich liebe diese.)
  3. Raumtemperatur Zutaten: Ich finde, es ist am besten, diese 3 Zutaten bei Raumtemperatur zu haben. Der Teig kommt sehr leicht zusammen. Jede Milch funktioniert, egal ob Vollmilch, Magermilch, Sojamilch, Kokosmilch oder Mandelmilch.
  4. Angepasst von gebackenen Zimtzuckerkrapfen .

Schlüsselwörter: Chai Spice Donuts, Chai Donuts

 

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Warme und einfache Chai-Gewürz-Donuts im Handumdrehen fertig! Gebacken, nicht gebraten. Rezept auf sallysbakingaddiction.com
Warme und einfache Chai-Gewürz-Donuts im Handumdrehen fertig! Gebacken, nicht gebraten. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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