Einfache Lace Cookies

Diese einfachen Spitzenkekse werden aus nur 6 Zutaten hergestellt und sind in 30 Minuten fertig. Sie schmecken nach süßer brauner Butter und Karamell. Sandwich mit ein wenig Schokolade für einen ganz besonderen Genuss. Jeder liebt diese und sie sind auch glutenfrei!

Einfache Spitzenplätzchen mit Nutella-Füllung

Willkommen zu Tag 7 von 2018 Sally’s Cookie Palooza ! Wenn Sie sich uns nur anschließen, finden Sie hier alle bisher veröffentlichten Rezepte:

Tag 7 fordert etwas Leichtes. So einfach, dass du denkst, du tust etwas falsch. Diese Spitzenkekse werden aus nur 6 Zutaten hergestellt und sind in 30 Minuten fertig. Sie schmecken nach süßer brauner Butter und Karamell. Als würdest du Karamell mit brauner Butter mischen und daraus einen dünnen und knusprigen Keks machen. SIE SIND HIMMEL.

Mandelspitze-Plätzchenrezept

Was sind Spitzenplätzchen?

Lace Cookies sind sehr dünne und knusprige Kekse aus Butter, Zucker, Salz und anderen Zutaten. Die anderen Zutaten variieren je nach Rezept. Einige Rezepte verwenden Hafer und Mehl, andere Spitzenkeksrezepte verwenden Nüsse. Lace Cookies haben ihren Namen von ihrem zarten und durchsichtigen Aussehen. Meine Mutter hat diese immer gemacht – sie sind ein wunderschöner Keks!

Mandelmehl für Spitzenkekse

Wie man Spitzenkekse macht

In dem Bestreben, diese glutenfrei zu halten UND ein erhöhtes Aroma hinzuzufügen, verwendet mein Spitzen-Keksrezept Mandelmehl. Zusätzlich zu Mandelmehl benötigen Sie: Butter, braunen Zucker, Salz, Milch oder Maissirup und Vanilleextrakt. Das ist es!

  • Der Keksteig wird auf dem Herd zubereitet. Und ich benutze den Begriff “Keksteig” locker, da dies eher wie ein Kuchenteig ist. Alle Zutaten, mit Ausnahme des Vanilleextrakts (später einrühren), werden einige Minuten in einem Topf gekocht, bevor sie auf das Backblech gegeben werden. Diese Kochstufe schmilzt die Zutaten zusammen, während beim Backen im Ofen karamellisierter Zucker und braune Butteraromen entstehen.
  • Den Keksteig nicht abkühlen lassen. Aber lassen Sie es für ca. 5 Minuten ruhen. Der Keksteig wird leicht eingedickt, was das Auflöffeln auf die Backbleche erleichtert.
  • Nur 1 Teelöffel Keksteig pro Keks. Weil sie sich ausbreiten werden!
  • Kurze Backzeit – nur 8 Minuten. Die Kekse breiten sich zunächst nicht aus, aber um die 4-Minuten-Marke herum beginnen sie ihre Ausbreitungsreise! Hören Sie, wie die Butter an den Rändern brutzelt. Ich liebe diese einzigartigen Kekse!

Vergiss alles, was ich dir über die Verbreitung von Keksen beigebracht habe. Sie möchten, dass Spitzenkekse besonders dünn und knusprig sind, da hier die Karamellisierung stattfindet. 🙂

Spitzenkeksteig wird auf dem Ofen gemacht

Dünne und knusprige Spitzenplätzchen

Seien Sie extra

Obwohl Spitzenkekse den interessantesten Geschmack und die interessanteste Textur haben, ist Weihnachten, was bedeutet, dass wir SEHR EXTRA sein müssen . Belegen Sie Ihre Spitzenkekse mit einer großzügigen Portion Nutella oder geschmolzener Schokolade und bereiten Sie sich auf das Kekssandwich Ihres Lebens vor. Können Sie sich wirklich eine bessere Geschmackskombination vorstellen als Butter, karamellisierten Zucker, Vanille, Mandel und Schokolade ?! Nutella kann ein bisschen chaotisch werden. Wenn Sie also Geschenke machen oder mit den Spitzenkeksen reisen, empfehle ich geschmolzene Schokolade. Im Gegensatz zu Nutella härtet geschmolzene Schokolade aus. Ich habe Anweisungen für Schokolade in den Rezeptanmerkungen unten.

Spitzenplätzchen mit Nutella-Füllung

Einfache Spitzenplätzchen mit Schokoladenfüllung

Wie können Spitzenkekse mit einer solchen Zutatenreihe nicht gut schmecken?

Ich finde es einfach toll, wie schnell und einfach das geht – sehr geschätzt in der geschäftigen Weihnachtszeit und PERFEKT, wenn Sie ein einzigartiges Keksrezept wünschen!

Einfache Spitzenplätzchen mit Nutella-Füllung

Was ist Sally’s Cookie Palooza?

Sally’s Cookie Palooza hat seit 2013 Tradition. Jeden Dezember zählen wir bis Weihnachten mit 10 neuen Plätzchenrezepten hintereinander. In den nächsten zwei Wochen veröffentliche ich 10 brandneue Keksrezepte sowie Werbegeschenke, die December Baking Challenge, Video-Tutorials zu Weihnachtskeksen und vieles mehr. Dies ist die größte und köstlichste Veranstaltung des Jahres! Melden Sie sich für sofortige Updates an und Sie erhalten eine kostenlose E-Mail-Benachrichtigung, wenn ich ein neues Rezept veröffentliche. 🙂

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Beschreibung

Diese Spitzenkekse werden aus nur 6 Zutaten hergestellt und sind in 30 Minuten fertig. Sie schmecken nach süßer brauner Butter und Karamell. Sandwich mit ein wenig Schokolade für einen ganz besonderen Genuss. Jeder liebt diese und sie sind auch glutenfrei!


Zutaten

  • (115g; 1 stick) unsalted butter 1/2 Tasse (115 g; 1 Stück) ungesalzene Butter
  • (130g) packed light or dark brown sugar Packung mit 2/3 Tasse (130 g) hell- oder dunkelbraunem Zucker
  • (75g) almond flour 3/4 Tasse (75 g) Mandelmehl
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • (15ml) light or dark corn syrup or milk * 1 Esslöffel (15 ml) heller oder dunkler Maissirup oder Milch *
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • optional: 1/2 Tasse Nutella oder geschmolzene Schokolade (siehe Hinweis)

Anleitung

  1. Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nach dem Schmelzen den braunen Zucker, das Mandelmehl, das Salz und den Milch- / Maissirup hinzufügen. Kochen und verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Zutaten etwa 3 Minuten lang vollständig vermischt sind.
  2. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einrühren. Die Mischung ist körnig und glänzend. Den Keksteig beim Vorheizen des Ofens ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Mischung wird beim Abkühlen dicker.
  3. Backofen auf 177 ° C vorheizen. 2-3 große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten auslegen.
  4. Geben Sie einen knappen Teelöffel Mischung in einem Abstand von 2,5 cm auf die vorbereiteten Backbleche. 6-8 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Die Ränder und Mitten zischen und sprudeln, während die Kekse backen!
  5. Lassen Sie die Kekse auf den Backblechen 5 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie zur vollständigen Abkühlung in ein Gestell geben. Kekse trocknen und knusprig wie sie abkühlen.
  6. Nach dem Abkühlen Kekse oder Sandwiches mit Nutella oder geschmolzener Schokolade genießen. Zum Sandwich entweder Nutella oder geschmolzene Schokolade auf den Boden eines abgekühlten Kekses streichen und mit einem anderen Sandwich belegen. Siehe Rezept-Hinweis bei Verwendung von Schokolade.
  7. Kekse ohne Nutella- / Schokoladenfüllung bleiben 1 Woche lang bei Raumtemperatur frisch. Kekse mit Nutella / Schokolade bleiben 3 Tage bei Raumtemperatur oder 1 Woche im Kühlschrank frisch.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Gebackene Kekse, mit oder ohne Nutella / Schokoladenfüllung, bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen, falls gewünscht. Sie können den Keksteig in den Schritten 1 und 2 zubereiten, ihn nach dem Abkühlen fest abdecken und bis zu 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Auf Raumtemperatur bringen und mit dem Rezept fortfahren.
  2. Spezialwerkzeuge: Schneebesen | Messbecher | Silpat Backmatte | Backblech | Kühlgestell
  3. Mandelmehl : Ich verwende gerne Bobs Mandelmehl der Marke Red Mill, das in den Backgassen der großen Lebensmittelgeschäfte zu finden ist. Wenn Sie im Geschäft kein Mandelmehl finden, können Sie es sich selbst machen, indem Sie die Mandeln einfach pulsieren lassen, bis sie eine körnige und raue mehlartige Konsistenz erreichen. Anstelle von Mandelmehl können Sie auch die gleiche Menge Hafermehl verwenden. (Hafermehl kaufen oder ganzen Hafer zu einem Mehl verarbeiten.) Allzweckmehl ist nicht ideal, obwohl Sie es probieren können. Die Kekse breiten sich nicht so stark aus oder karamellisieren nicht so stark. Einige Leser haben Kokosmehl verwendet, aber beachten Sie, dass der Geschmack und die Textur nicht stimmen. Ich empfehle dringend Mandelmehl.
  4. Entweder 1 Esslöffel Milch oder Maissirup sind in diesem Spitzen-Keksrezept enthalten. Sie benötigen eine Flüssigkeit und der resultierende Keks schmeckt genau gleich, egal welche Sie wählen. Ich bevorzuge Maissirup, weil ich finde, dass die Kekse nur ein bisschen knuspriger werden.
  5. Nutella kann etwas chaotisch werden. Wenn Sie also mit den Spitzenkeksen verschenken oder auf Reisen sind, empfehle ich, geschmolzene Schokolade zum Einlegen der Kekse zu verwenden. Im Gegensatz zu Nutella härtet geschmolzene Schokolade aus. Versuchen Sie statt Sandwiches, die Kekse in geschmolzene Schokolade zu tauchen oder die Schokolade darüber zu beträufeln. Wie auch immer Sie es vorziehen, verwenden Sie ungefähr 6 bis 8 Unzen gehackte, halbsüße Schokolade. (Ich mag die Marken Ghirardelli oder Bakers, die beide im Backgang zu finden sind.) Schmelzen Sie die gehackte Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle in Schritten von 15 Sekunden, wobei Sie jeweils anhalten und umrühren, bis sie vollständig glatt ist. Sandwich, Dip oder Nieselregen auf gekühlte Kekse. Lassen Sie die Schokolade 20 Minuten im Kühlschrank oder 30 Minuten bei Raumtemperatur vollständig aushärten.

 

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