Einfacher Himbeerstrudel-Pfund-Kuchen

Köstlich feuchter und butterartiger Pfundkuchen mit einem dicken Himbeerstrudel! Gekrönt mit Zuckerguss und so einfach zu machen! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Fröhlichen Freitag!! Wir haben es bis zum Ende der Woche geschafft und ganz ehrlich, ich könnte nicht mehr für das Wochenende gepumpt sein. Ich hatte eine lange Woche Arbeit! Ich werde heute Abend nach einer Woche Essen & Promo-Videos in Scottsdale, AZ, nach Hause zurückkehren. Ich freue mich natürlich sehr auf meine Welpen und auf jeden Fall auf mein eigenes Bett!

Köstlich feuchter und butterartiger Pfundkuchen mit einem dicken Himbeerstrudel! Gekrönt mit Zuckerguss und so einfach zu machen! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Können wir in der Zwischenzeit über Pfundkuchen sprechen? Genauer gesagt: SWIRLY Pound Cake. Wie die superfeuchte * und dichte Himbeer-Windel-Pfund-Torte, die man in einem Café bekommt. Ich sabbere gerade, während ich das tippe. (Ew.)

* Ich kann nicht einmal in Worte fassen, wie feucht und zart dieser Kuchen ist!

Köstlich feuchter und butterartiger Pfundkuchen mit einem dicken Himbeerstrudel! Gekrönt mit Zuckerguss und so einfach zu machen! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Magst du Pfundkuchen? Für mich war es schon immer ein bisschen bla. Es muss viel Geschmack und Pizza geben, WENN Sie kein ernsthaftes Qualitätsrezept haben. Aroma und Pizazz bedeuten: Nutella wirbelt , leckere Zitrone oder braune Butter Güte !

Ich habe diese paar Pfund Kuchen Rezepte auf meiner Website, aber wir haben nicht über dieses Dessert in einer Weile geplaudert. Es ist über ein Jahr her, seit ich dieses Rezept für Brown Butter Pound Cake veröffentlicht habe – und der heutige Pound Cake ist genauso. Hast du es schon probiert?

Heute machen wir keinen zusätzlichen Schritt, um die Butter zu bräunen (obwohl Sie das könnten!), Und wir fügen saure Sahne hinzu, um zusätzliche Feuchtigkeit zu erhalten. Wegen der zugefügten Feuchtigkeit habe ich das Mehl leicht erhöht. Der Rest des Teigs ist ziemlich unkompliziert; Sie brauchen wirklich nicht viele Zutaten, um Pfundkuchen von Grund auf neu zuzubereiten. Neben Butter, Sauerrahm und Mehl braucht man Eier + Zucker … und das war’s auch schon!

Und weißt du was so lecker wäre? Ein wenig Mandelextrakt.

Aber für diesen Himbeerstrudel! Als ich dieses Rezept letzten Monat getestet habe, habe ich mich an einer hausgemachten Himbeersauce versucht – aber das war ein epischer Misserfolg. Es machte gerade den ganzen Pfundkuchen nass. Nicht köstlich feucht. Ich hätte stattdessen einfach eine hausgemachte Himbeermarmelade machen sollen! Na ja, nächstes Mal.

Wie man Himbeerstrudel-Pfundkuchen auf sallysbakingaddiction.com bildet
Wie man Himbeerstrudel-Pfundkuchen auf sallysbakingaddiction.com bildet

Also brauchst du nur ein wenig Himbeermarmelade / Konfitüre für den Strudel – selbstgemacht oder im Laden gekauft – aber hier ist der Trick…

Das Geheimnis zum Strudel

Anstatt die Marmelade nur zu schichten oder zu verwirbeln, mischen Sie die Marmelade mit etwas Teig und verwenden Sie diesen zum Verwirbeln. Wenn man nur einfache Marmelade verwendet, ohne sich mit dem Teig zu vermischen, verschwindet der Himbeerstrudel. Es gab nicht viel Dramatisches und man konnte es kaum schmecken. Machen Sie stattdessen einen Himbeerteig. 🙂

Einfachen Teig + Himbeer-Teig + weiteren einfachen Teig in die Laib-Pfanne schichten, dann mit einem Messer die beiden zusammenwirbeln. So einfach ist das!

Wie man Himbeerstrudel-Pfundkuchen auf sallysbakingaddiction.com bildet

Enthüllt sind die wunderschönen himbeerroten Schnörkel, und sehen Sie sich nur diese enge Krume an! ↓ ↓ Das ist, wenn Sie wissen, dass Sie ein festes Pfundkuchenrezept haben.

Köstlich feuchter und butterartiger Pfundkuchen mit einem dicken Himbeerstrudel! Gekrönt mit Zuckerguss und so einfach zu machen! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Das Sahnehäubchen ist nicht unbedingt erforderlich, da es sich um einen verdammt tollen Kuchen handelt. Wenn Sie möchten, fügen Sie auf jeden Fall ein wenig Zitronen-, Himbeer- oder Vanilleglasur hinzu . Ich gebe Ihnen Optionen für beide in diesem Rezept. Ich ging mit Zitrone!

Und darf ich sagen, dass dies besser ist als die Version von Starbucks? Weil es total ist!


Beschreibung

Dieser einfache Himbeerstrudel-Pfundkuchen schmeckt besser als das Kaffeegeschäft! Es ist feucht, butterartig und süß mit dem köstlichsten Himbeerstrudel im Inneren.


Zutaten

  • and 3/4 cups (220g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und 3/4 Tassen (220 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking powder 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • (230g; 2 sticks) unsalted butter , softened to room temperature 1 Tasse (230 g; 2 Stäbchen) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (200g) granulated sugar 1 Tasse (200 g) , Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 4 große Eier bei Raumtemperatur
  • (120g) full-fat sour cream , at room temperature 1/2 Tasse (120 g) fettreiche saure Sahne bei Raumtemperatur
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • almond extract (optional but recommended!) 1/2 Teelöffel Mandelextrakt (optional, aber empfohlen!)
  • (110g) raspberry jam/preserves 1/3 Tasse (110 g) Himbeermarmelade / Konfitüre
  • Optional: Zitronenglasur , Himbeerglasur oder Vanilleglasur

Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 177 ° C vor und fetten Sie eine 9 × 5-Zoll-Laibpfanne ein.
  2. Kuchen backen: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, Butter und Zucker mit hoher Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang cremig rühren. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Fügen Sie bei langsam laufendem Mixer die Eier nacheinander hinzu und fügen Sie dann die Extrakte aus Sauerrahm, Vanille und Mandel hinzu. Schlagen Sie auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis kombiniert. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Geben Sie die trockenen Zutaten langsam hinzu, während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft. Schlage alles, bis es eingearbeitet ist. Nicht zu viel mischen.
  4. Eine halbe Tasse Teig in eine kleinere Schüssel geben. Himbeermarmelade unterrühren.
  5. Den größten Teil (ca. 2/3) des Teigs in die vorbereitete Brotform geben, gefolgt vom gesamten Himbeerteig. Verteilen Sie dann den restlichen Teig so gut es geht. Mit einem Messer die Schichten zusammenwirbeln. Backen Sie für 55 Minuten bis 1 Stunde, 10 Minuten. (Ich mag es, den Laib zur Hälfte mit Aluminiumfolie zu bedecken, um eine starke Bräunung zu vermeiden.) Pfundkuchen sind dicht und sollten deshalb eine Weile im Ofen bleiben. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte herauskommt * meistens * sauber mit null rohen Teig. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf einen Rost. Vor dem Schneiden, Zuckerguss und Servieren vollständig abkühlen lassen.
  6. Verbleibenden Kuchen zudecken und bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Instructions: Sie können das Pfund Kuchen vor der Zeit machen, indem Sie es einfrieren. Backen Sie es, kühlen Sie es ab, wickeln Sie es in Aluminiumfolie ein und frieren Sie das Brot als Ganzes ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen. Friert gut bis zu 3 Monaten.

Auf ein köstliches und erholsames Wochenende!

Köstlich feuchter und butterartiger Pfundkuchen mit einem dicken Himbeerstrudel! Gekrönt mit Zuckerguss und so einfach zu machen! Rezept auf sallysbakingaddiction.com