Einfaches süßes Chili-Huhn

Bereiten Sie einfach diese einfache süße Chili-Sauce zu, gießen Sie sie über das Huhn und backen Sie sie! Abendessen Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Das erste Mal: ​​Unsere Freunde kamen an diesem Wochenende vorbei, um sich zu setzen, während wir den ganzen Tag beim Familientreffen waren. Kevin und ich kamen gleich wieder, als sie das Abendessen für uns alle fertig vorbereiteten. Beste Freunde!

Ratet mal, was sie gemacht haben? Eingelegtes Huhn. Bevor du jetzt auf das X oben auf deinem Bildschirm klickst, um meinen Blog dauerhaft zu verlassen, da Gurkenhähnchen absolut grausam klingt, möchte ich dir eines sagen: Gurkenhähnchen schmeckt nicht wie Gurken. Es ist wild feucht und zart, salzig und lecker. Es ist Hühnchen in Gurkensaft den ganzen Tag mariniert. Sie haben es auf dem Grill zubereitet und es war ehrlich gesagt eines der besten Abendessen, das ich den ganzen Sommer über hatte.

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Das heutige süße Chili-Huhn hat nichts mit Gurken-Huhn zu tun, aber es ist genauso einfach und auch eines der besten Abendessen, die ich den ganzen Sommer über hatte. Kein Gurkensaft erforderlich, versprochen!

Ich bin ein großer Fan von süßer Chili-Sauce aus dem Laden und kaufe sie oft, um sie mit Kokosgarnelen zu servieren. Ich hätte nie gedacht, es einfach selbst zu machen, aber die Aromen waren alle Zutaten, die ich eines Abends zur Hand hatte, also habe ich es probiert und meine Finger gekreuzt. Großer Erfolg. Kevin liebte das auch. Musste auf jeden Fall mit dir teilen.

Du brauchst:

A whole lotta garlic Eine ganze Menge Knoblauch
Also a ton of crushed red pepper Auch eine Tonne zerkleinerter roter Pfeffer
Sriracha (yes!!) Sriracha (ja !!)
Rice vinegar Reisessig
Honey Schatz
Cornstarch to thicken Maisstärke zu verdicken
None of the weird sketchy stuff you find in the store-bought kind. Keines der seltsamen skizzenhaften Dinge, die man in einem Geschäft findet.

… Und das war’s auch schon.

Einfache hausgemachte süße Chili-Sauce auf sallysbakingaddiction.com

Traditionell wird süße Chili-Sauce mit Kristallzucker hergestellt, aber ich versuche, meinen gesamten raffinierten Zucker für Backzwecke zu reservieren – und zum Kochen zu verwenden, wenn ich kann, ungeraffiniert. Balance. Honig ist so gut mit Knoblauch und Gewürzen – und funktioniert auf jeden Fall hier. Alternativ können Sie Agave oder reinen Ahornsirup (oder nur Kristallzucker) verwenden, wenn Sie möchten.

Ich habe die süße Chili-Sauce letzte Woche wieder gemacht, weil wir beide es so geliebt haben. Ich fügte es an einem Abend zu Gemüse und Reis hinzu und erstickte es am nächsten Abend über warm gegrillter Zucchini. Es ist so praktisch, es zur Hand zu haben, weil es nicht nur mit süßem, würzigem und knoblauchverpacktem Geschmack explodiert – es ist äußerst vielseitig. So viele Anwendungen für dieses Zeug! Du wirst es mit allem dienen wollen und ich meine alles . Als nächstes probiere ich Lachs und dann vielleicht Garnelen. Halte dich auf dem Laufenden.

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Aber heute – im Grunde machen Sie die süße Chili-Sauce auf dem Herd, gießen sie über das Huhn und backen dann das Ganze ungefähr 30 Minuten lang. Einfacher geht es nicht. Ich kanalisierte mein gebackenes Ananas-Teriyaki-Huhn ; Sie sind im Wesentlichen das gleiche genaue Rezept, aber mit verschiedenen hausgemachten Saucen. So einfach.

Sie können die Hähnchenbrust ganz lassen, aber ich finde, dass das Zerkleinern nicht nur die Kochzeit verkürzt, sondern das Aroma der süßen Chilisauce tief in jedes kleinere Stück einfließt. Ich habe auch den Ofen in den letzten Minuten auf Braten gestellt, um alles ein bisschen bunter zu machen.

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Während des Backens können Sie einige Beilagen zubereiten. Ich habe das einfach mit Wildreis und einem Beilagensalat serviert, aber Sie können etwas Brokkoli oder geschnittene Zucchini in die Pfanne werfen und es mit dem Huhn direkt in der Sauce backen lassen. Es gibt eine Tonne Sauce, also stellen Sie sicher, dass Sie ein paar gute Sachen haben, um alles aufzusaugen! Quinoa oder brauner Reis wäre auch fantastisch.

Als Reste? Dieses Zeug ist unwirklich. Es ist noch besser am nächsten Tag, nachdem das Huhn mehr von der Sauce aufgenommen hat. Und wenn Sie Reis in derselben Tupperware wie die übrig gebliebenen Soßen kombinieren, können Sie sich auf eines der besten Mittagessen freuen, auf das Sie sich jemals freuen können. Es schmeckt wie reines Komfortlebensmittel, wenn es in Wirklichkeit irgendwie gesund ist UND Sie es von Grund auf neu gemacht haben.

UND du wirst den Teller sauber lecken. Wahrscheinlich vor Leuten.

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Aber im Ernst, wer hat schon einmal Hühnchen mit Essiggurke gemacht? Ist es nicht so gut?


Beschreibung

Easy Sweet Chili Chicken ist Ihre Antwort auf ein schnelles Abendessen unter der Woche. Macht unglaubliche Reste und die hausgemachte süße Chili-Sauce ist so vielseitig!


Zutaten

  • (120ml) warm water 1/2 Tasse (120 ml) warmes Wasser
  • (180g) honey 1/2 Tasse (180 g) Honig
  • (60ml) rice vinegar 1/4 Tasse (60 ml) Reisessig
  • and 1/2 Tablespoons (12g) cornstarch 1 und 1/2 Esslöffel (12 g) Maisstärke
  • s minced garlic 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • s crushed red pepper 2 Teelöffel zerquetschter roter Pfeffer
  • Sriracha 1 Teelöffel Sriracha
  • salt 1 Teelöffel Salz
  • skinless boneless chicken breasts , cut into 2 inch pieces 4 ohne Haut ohne Knochen Hähnchenbrust , in 2 Zoll Stücke geschnitten
  • Sesam und Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Anleitung

  1. Backofen auf 204 ° C vorheizen. Besprühen Sie eine Backform leicht mit Antihaft-Spray – ich verwende eine 10-Zoll-Auflaufform. Alles um diese Größe funktioniert.
  2. Kombinieren Sie das Wasser, Honig, Reisessig, Maisstärke, Knoblauch, Paprika, Sriracha und Salz zusammen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze. Bringen Sie es zum Kochen, während Sie es gelegentlich verquirlen. 3 Minuten köcheln lassen. Es beginnt sich schnell zu verdicken. Schalten Sie die Heizung aus und beiseite stellen.
  3. Hähnchen in der vorbereiteten Backform anrichten. Die Sauce darüber verteilen und das Huhn umdrehen, um sicherzustellen, dass jeder Zentimeter mit der Sauce überzogen ist.
  4. Unbedeckt etwa 30 Minuten backen oder bis das Hähnchen vollständig durchgegart ist. Für zusätzliche Farbe schalte ich den Ofen für die letzten Minuten auf Braten. Das ist fakultativ.
  5. Sesamsamen und Frühlingszwiebeln darüber streuen und das Hähnchen mit Sauce aus der Pfanne servieren. Lagern Sie Reste bis zu 5 Tage im Kühlschrank.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Die in Schritt 2 zubereitete süße Chilisauce kann bis zu 5 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können das Gericht sogar in Schritt 3 zubereiten, die Pfanne mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie abdecken und bis zu 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Dann nach Anweisung backen.
  2. Slow Cooker: Ich kann mir vorstellen, dass Sie dies im Slow Cooker zubereiten können, aber ich habe es noch nicht versucht. Lassen Sie es mich wissen, wenn Sie es versuchen!
  3. Schärfe: Dies ist ein scharfes Gericht! Wenn Sie nicht viel Hitze mögen, können Sie die Sriracha weglassen oder auf 1 Teelöffel zerkleinerten roten Pfeffer reduzieren.
  4. Die süße Chilisauce wird nach ein paar Tagen Lagerung im Kühlschrank super dick, schmilzt aber sofort, wenn sie über warme Speisen gelegt wird. Oder erhitzen Sie es, wenn Sie es als Dip verwenden.

Schlüsselwörter: süßes Chili-Huhn

Und hier ist das gebackene Teriyaki-Huhn, das ich auch liebe!

Gebackenes Ananas Teriyaki Huhn

Bereiten Sie einfach diese einfache süße Chili-Sauce zu, gießen Sie sie über das Huhn und backen Sie sie! Abendessen Rezept auf sallysbakingaddiction.com