Engel Nahrungsmittelkuchen

Mit nur 6 Zutaten backt dieser perfekte Engelskuchen groß, leicht und luftig. Befolgen Sie dieses Rezept und das Video-Tutorial genau, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Die zarte Textur kann nur mit bestimmten Zutaten und sorgfältigen Mischmethoden erreicht werden.

Engelsnahrungsmittelkuchen mit Beeren

Bereit für ein Stück Himmel? Dekadente und reiche Kuchen sind uns nicht fremd. Aber was ist mit einem Kuchenrezept, bei dem Butter, Fett und Eigelb vor Schreck davonlaufen? Lernen Sie Angel Food Cake kennen. Angel Food Cake ist ein fettarmes Kuchenrezept, das hauptsächlich aus Eiweiß, Kuchenmehl und Zucker besteht. Die Innenseite ist makellos weiß, und die Außenseite ist von einem zähen hellbraunen Krümel umgeben. Was ihm an Butter fehlt, macht die Textur wieder wett. Dieser große, zarte und zeitlose Kuchen hat eine wolkenartige Krume und einen ultraleichten Geschmack.

Ich habe Angel Food Cupcakes und einen super lustigen Sprinkle Angel Food Cake auf meinem Blog veröffentlicht, aber jetzt ist es an der Zeit zu besuchen, wo beide herkommen: klassische hausgemachte Angel Food Cake!

Engelsnahrungsmittelkuchenscheiben mit Erdbeeren

Angel Food Cake Video Anleitung

Lassen Sie uns gleich eintauchen. Zunächst folgt ein Video-Tutorial, in dem ich Sie durch die einzelnen Schritte führe. Die Schritte und Zutaten sind ziemlich einfach, aber es ist immer hilfreich, ein klares Bild zu haben. 🙂

Spitze des Engelslebensmittelkuchens

6 Zutaten für Angel Food Cake

Sie benötigen nur 6 Zutaten, um einen Engelskuchen zuzubereiten. Verstehen Sie, dass bei so wenig Zutaten jede für den endgültigen Geschmack und die Textur des Kuchens entscheidend ist. Hier ist die Aufteilung:

  1. Kristallzucker: Das Rezept beginnt mit Kristallzucker. In einer Küchenmaschine zu feinstem Zucker verarbeiten. Superfeines Zuckergranulat hat die beste Größe, um eine optimale Struktur für den Angel Food Cake zu erzielen. Es ist nicht so grob wie Kristallzucker und nicht so fein wie Puderzucker. Kristallzucker ist einfach zu grob, während sich der Puderzucker zu schnell im Eiweiß auflöst.
  2. Kuchenmehl: Kuchenmehl ist ein niedriges Proteinmehl und ergibt ein zarten Engel Nahrungsmittelkuchen. Verwenden Sie kein Allzweckmehl, da der Kuchen nach Weißbrot schmeckt…!
  3. Salz: Fügt Geschmack hinzu.
  4. Eiweiß: Sie werden feststellen, dass es kein Backpulver oder Backpulver gibt. Das Eiweiß ist eigentlich die einzige Sauerteigzutat, die den Aufstieg des Kuchens ermöglicht. Verwenden Sie frisch getrennte Eier, da diese am besten belüften. Karton-Eiweiße oder Eiweiße, die gefroren wurden, dehnen sich während des Schlags nicht so stark aus, was sich negativ auf das Aufgehen Ihres Kuchens auswirkt. Sie werden viel übrig gebliebenes Eigelb haben, also machen Sie etwas Zitronenquark und servieren Sie es mit dem Kuchen!
  5. Weinstein : Weinstein ist eine Säure, die das Eiweiß stabilisiert. Ohne das würde der Kuchen zusammenbrechen. Andere Säuren wie Zitronensaft können wirken, sind aber bei weitem nicht so wirksam. Weinstein befindet sich im Gewürzgang und ist eigentlich eine häufige Backzutat. Ich habe viele Rezepte dafür!
  6. Vanille-Extrakt: Fügt Aroma hinzu.

Superfeiner Zucker in der Küchenmaschine

Wie man den perfekten Angel Food Cake macht

Ich bin zuversichtlich, dass dies der perfekteste Engelskuchen ist, der jemals auf Ihre Lippen geschlagen wurde. Wir können nicht umsonst die Perfektion von Engelskuchen erreichen. Befolgen Sie diese Schritte daher genau.

  1. Pulverisieren Sie den Kristallzucker zu feinstem Zucker. Verwenden Sie eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
  2. Legen Sie etwas Feinstzucker beiseite. Sie werden es dem Eiweiß hinzufügen.
  3. Fügen Sie Kuchenmehl und Salz der Küchenmaschine hinzu. Pulse sie mit dem restlichen Zucker. Dies belüftet die trockenen Zutaten.
  4. Eiweiß und Weinstein zusammen schlagen. Bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit schaumig schlagen.
  5. Fügen Sie langsam 1 Tasse Zucker hinzu. Drehen Sie den Mixer auf mittlerer Höhe und gießen Sie den Superfeinzucker ein, den Sie beiseite stellen.
  6. In weiche Spitzen schlagen. Das Eiweiß, die Weinsteincreme und den Feinstzucker zu weichen und hohen Gipfeln schlagen. Dies dauert mindestens 5 Minuten.
  7. Trockene Zutaten sieben und unterheben. In 3 Zugaben die trockenen Zutaten sieben und unterheben.
  8. Teig in eine Pfanne geben. Fetten Sie die Rohrwanne nicht ein. Das Fetten der Pfanne bewirkt, dass der Teig an den Seiten herunterrutscht und nicht richtig aufsteigt. Wenn Sie es bereits eingefettet haben, waschen und wischen Sie es vollständig sauber.
  9. Bei 163 ° C backen. Bei einer höheren Temperatur wird der Kuchen nicht richtig gekocht.
  10. Auf einem Rost auf den Kopf stellen. Wenn er aufrecht gekühlt wird, zerquetscht sich das Eigengewicht des Kuchens. Kühlen Sie es kopfüber auf einem Kühlregal ab, damit es seine Form behält und die Luft es erreichen kann.
  11. Führen Sie ein dünnes Messer um die Kanten, um sie zu lösen. Tippe ein paar Mal auf die Pfanne, um den Kuchen zu lockern.
  12. Mit einem gezackten Messer in Scheiben schneiden. Ein normales scharfes Messer zerquetscht den Kuchen.

Kann ich eine Bundpfanne für Angel Food Cake verwenden? Nein, verwenden Sie keine Bundt-Pfanne für Angel Food Cake. Sie werden es sehr schwer haben, es in einem Stück herauszubekommen. Sie benötigen eine Rohrwanne mit flachem Boden und geraden Seiten. Wenn Sie keine haben, empfehle ich diese Pfanne . Es ist relativ günstig für seine gute Qualität! Und eine gute Nachricht: Hier ist ein hilfreicher Trick, wie man Engelskuchen ohne Rohrpfanne backt .

Kuchenmehl in Messbechern und Küchenmaschine

Sie benötigen 1 Tasse (16 Esslöffel) + 2 Esslöffel Kuchenmehl. Klingt nach einer ungeraden Menge, aber 18 Esslöffel sind genau die richtige Menge, um dem Kuchen genügend Struktur zu verleihen.

Eiweiß geschlagen

Weiche Spitzen, keine steifen Spitzen

Denken Sie daran, das Eiweiß in weiche Spitzen zu schlagen . (Oben abgebildet.) Weiche Spitzen haben keine steife Form. Stattdessen „welken“ sie nach einigen Sekunden wieder in die Mischung. Weiche Peaks sind die optimale Konsistenz, da sie sich im Ofen weiter ausdehnen. Steife Spitzen hingegen bedeuten, dass das Eiweiß für den Engelskuchen zu stark aufgeschlagen wurde und wahrscheinlich im Ofen zusammenbricht.

Wichtig zu beachten: Lassen Sie keinen Tropfen Eigelb in die Rührschüssel. Jegliches verbleibende Fett könnte verhindern, dass das Eiweiß überhaupt Spitzen bildet. Eier über einem Eiertrenner in einer kleinen Schüssel aufschlagen und die Weißen nacheinander in die Rührschüssel geben. Auf diese Weise bricht das Eigelb nicht direkt in der Rührschüssel.

Angel Food Cake Teig in Rührschüssel und Tube Pan

Sieben Sie die trockenen Zutaten in ein paar Zugaben über das geschlagene Eiweiß und falten Sie sie nach jeder Zugabe vorsichtig zusammen. Das Ziel ist es, so viel wie möglich von dem gepeitschten Volumen zu behalten. Wenn Sie die trockenen Zutaten auf einmal darüber gießen, wird das Eiweiß schnell entleert.

Engelsnahrungsmittelkuchen, der in der Wanne abkühlt

Die Magie steckt im Detail

Ich habe Sie in diesem Beitrag mit vielen Informationen konfrontiert. Hier finden Sie eine kurze Zusammenfassung aller wichtigen Erfolgstipps. Denken Sie daran, dass die Magie im Detail liegt.

  1. Verwenden Sie frisch getrenntes Eiweiß.
  2. Granulierten Zucker zu Feinstzucker zerkleinern.
  3. Eiweiß in weiche, nicht steife Spitzen schlagen.
  4. Trockene Zutaten sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Fetten Sie die Rohrwanne nicht ein.
  6. Den Kuchen kopfüber auf einem Rost abkühlen lassen.
  7. Mit einem gezackten Messer in Scheiben schneiden.

Engelslebensmittelkuchen auf Marmorkuchenstand

Hilfreiche Tools

Willst du Engel Essen Cupcakes machen ? Ich habe dich gedeckt. 🙂

Engel Essen Cupcake

Angel Food Cake muss sich nicht unter dem Zuckerguss verstecken, sondern schmeckt wunderbar mit frischen Beeren und einer Prise Schlagsahne ! Sie können die Oberseite auch mit Puderzucker bestäuben.

Ich weiß, was Sie denken: Lohnt sich dieser Kuchen wirklich? Die Antwort ist ja. Angel Food Cake hat eine unvergleichliche Textur und sobald Sie den Prozess durchlaufen haben, werden Sie verstehen, dass die Zubereitung nicht so schwierig ist – es ist nur ein wenig wählerisch. 😉 Lass uns das machen!

Engelslebensmittelkuchen auf Marmorkuchenstand

 


Beschreibung

Mit nur 6 Zutaten backt dieser perfekte Engelskuchen groß, leicht und luftig. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, lesen Sie das Rezept vollständig durch, bevor Sie beginnen, und halten Sie alle Zutaten bereit. Genießen!


Zutaten

  • and 3/4 cups (350g) granulated sugar * 1 und 3/4 Tassen (350 g) , Kristallzucker *
  • + 2 Tablespoons (130g) cake flour ( spoon & leveled ) 1 Tasse + 2 Esslöffel (130 g) Kuchenmehl ( Löffel & geebnet )
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • large egg whites , at room temperature* 12 große Eiweiße bei Raumtemperatur *
  • and 1/2 teaspoons cream of tartar 1 und 1/2 Teelöffel Weinstein
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben, Schlagsahne und Beeren

Anleitung

  1. Stellen Sie den Backofenrost in die untere Mittelstellung und heizen Sie den Backofen auf 163 ° C vor.
  2. Pulsieren Sie den Zucker in einer Küchenmaschine oder einem Mixer, bis er fein und pudrig ist. Nehmen Sie 1 Tasse heraus und legen Sie sie zur Seite, um sie in Schritt 3 zu verwenden. Bewahren Sie den Rest in der Küchenmaschine auf. Fügen Sie das Kuchenmehl und das Salz der Küchenmaschine hinzu. 5-10 mal pulsieren, bis das Zucker / Mehl / Salz-Gemisch belüftet und leicht ist.
  3. In einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einem Standmixer, der mit einem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, Eiweiß und Weinstein auf mittlerer Stufe schaumig schlagen, ca. 1 Minute. Wechseln Sie zu mittelhoch und geben Sie langsam die 1 Tasse Zucker hinzu, die Sie beiseite stellen. Schlagen Sie, bis sich weiche Spitzen bilden, ungefähr 5-6 Minuten. Siehe Foto und Video oben für eine visuelle Darstellung. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie ihn, bis er eingearbeitet ist.
  4. In 3 Zugaben langsam sichten die Mehlmischung in das Eiweiss Mischung ein feinmaschiges Sieb verwendet wird , leicht mit einem Gummispachtel nach jeder Zugabe zu falten. Fügen Sie die Mehlmischung nicht auf einmal hinzu, um ein Entleeren oder einen dichten Kuchen zu vermeiden. Mehrere Zutaten sieben und sehr langsam unterheben. Das ist wichtig! Gießen und verteilen Sie den Teig in einer ungefetteten 9 oder 10-Zoll -Pfanne . Stellen Sie die Pfanne auf die Arbeitsplatte, um die Oberfläche zu glätten.
  5. Backen Sie den Kuchen, bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt, ca. 40-45 Minuten. Drehen Sie die Pfanne zur Hälfte. Der Kuchen wird beim Backen sehr hoch aufgehen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und kühlen Sie ihn dann etwa 3 Stunden lang kopfüber auf einem Rost ab. (Auf dem Kopf stehend, sodass der Boden der Röhrenwanne mit der rechten Seite nach oben zeigt, siehe Foto und Video oben.) Nach dem Abkühlen ein dünnes Messer um die Ränder führen und die Wanne vorsichtig auf die Theke klopfen, bis sich der Kuchen löst.
  6. Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen mit einem scharfen, gezackten Messer in Scheiben schneiden. Normale Messer können den Kuchen leicht zerquetschen. Mit Schlagsahne und frischen Beeren servieren.
  7. Lagern Sie Reste bis zu 5 Tage im Kühlschrank.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Bereiten Sie den Angel Food Cake einen Tag im Voraus zu, decken Sie ihn fest zu und lagern Sie ihn über Nacht bei Raumtemperatur. Angel Food Cake kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.
  2. Zucker: In diesem Rezept verwenden Sie Kristallzucker und pulsen ihn in einer Küchenmaschine, um Superfeinzucker herzustellen. Wenn Sie Zucker oder Puderzucker haben, verwenden Sie diesen. Pulse 3/4 Tasse davon mit den trockenen Zutaten in Schritt 2. Verwende 1 Tasse davon in Schritt 3.
  3. Eiweiß : Ich empfehle dringend, frisches echtes Eiweiß anstelle von Eiweißersatz, zuvor gefrorenem Eiweiß oder Eiweiß aus einem Karton zu verwenden. Trennen Sie die Eier, wenn sie kalt sind, und bringen Sie das Eiweiß auf Raumtemperatur. Frisches Eiweiß von Raumtemperatur peitscht in das flauschigste Volumen. Mit dem zusätzlichen Eigelb Zitronenquark oder einige dieser Rezepte zubereiten .
  4. Pfanne: Eine Engelsnahrungsmittelkuchenform (alias Rohrpfanne) ist zwingend erforderlich. Verwenden Sie keine Bundt-Pfanne. Die Struktur und Stabilität von Angel Food Cake erfordert die besonderen Spezifikationen der Pfanne. Einige Kuchenformen von angel food werden mit kleinen Füßen geliefert , wodurch der Kuchen leicht auf den Kopf gestellt werden kann. Wenn Ihre Pfanne Füße hat, müssen Sie kein Drahtgitter verwenden. Unabhängig davon, ob Ihre Pfanne Füße hat oder nicht, kühlen Sie den Kuchen wie in Schritt 5 beschrieben auf den Kopf.

Adaptiert von Cook’s Illustrated

Schlüsselwörter: Kuchen, Schlagsahne

 

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