Erdbeer ’n’ Sahnetortenrolle

LIEBE dieses leichte und flauschige Erdbeer-Sahne-Kuchen-Brötchen! Sponge Jelly Roll Cake mit leckerer Erdbeercremefüllung. Rezept und Tutorial auf sallysbakingaddiction.com

Vor ein paar Wochen hatten wir viel Spaß beim Dekorieren von Cupcakes und Kuchen – ich hoffe, Sie fühlen sich jetzt sicherer mit Ihren Pfeifkünsten ! Als der Muttertag näher rückt und der Frühling in der Luft ist (liebe Allergiker, danke für die Erinnerung, dass der Frühling da ist), dachte ich, wir brauchen alle etwas Frisches, Leichtes, Luftiges und ROSA. Lassen Sie mich Ihnen diesen wunderbaren Vanille-Biskuitkuchen vorstellen, der mit hausgemachtem Erdbeer-Frischkäse-Zuckerguss gefüllt ist … das Erdbeer-Sahne-Kuchen-Brötchen!

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Heute werde ich Sie Schritt für Schritt durch Fotos und sorgfältige Erklärungen führen, damit Sie sich bereit fühlen, diese einzigartige Schönheit in Angriff zu nehmen. Eingeschüchtert von Kuchenbrötchen oder macht Biskuit Ihnen Angst? Dies ist Ihre Zeit, um furchtlos, ermächtigt und versichert zu sein. Ich habe dich heute gedeckt!

Was ist Biskuitkuchen?

Es ist ähnlich wie Angel Food Cake, da es hauptsächlich auf Eiweiß basiert. Die Textur ist ebenfalls relativ – leicht, luftig und feucht. Im Gegensatz zu Angel Food Cake enthält Biskuit Eigelb für ein wenig Reichtum und Geschmack. Sie sind immer noch Welten leichter als zum Beispiel ein gelber Kuchen und ein Pfundkuchen, weil sie kein Öl oder Butter enthalten. Das ist richtig – es gibt kein Öl oder Butter in diesem Kuchenrezept.

Typische Biskuitkuchen verwenden kein chemisches Backmittel, aber ich bevorzuge ein wenig Backpulver für zusätzlichen Auftrieb. Zusätzlich etwas Buttermilch für Feuchtigkeit und Kuchenmehl, um die Dinge besonders weich zu halten. Ich würde mich von Allzweckmehl fernhalten, das es nur beschweren wird.

Wie man Erdbeerkuchen auf sallysbakingaddiction.com rollen lässt

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Genauigkeit ist unerlässlich

Die Eier sind der wichtigste Bestandteil des Rezepts. Stellen Sie sicher, dass Sie große Eier verwenden (nicht mittelgroß, nicht extra groß) und dass die Eier Raumtemperatur haben . Im Vergleich zu kalten Eiern halten wärmere Eier mehr Luft und erzeugen beim Schlagen mehr Volumen. Und wie die Dauerwelle, die du in den 90ern gerockt hast, ist auch die Lautstärke ALLES. 🙂

Sie werden das Eiweiß und Eigelb trennen. Sie werden beide verwenden, jedoch in unterschiedlichen Phasen des Mischvorgangs. Sehen Sie das Bild oben? Das ist nach dem Schlagen von 4 Eiweiß mit ein wenig Zucker. Steife Spitzen sind der Schlüssel. Dann das Eiweiß aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen. Die Schüssel muss nicht sauber gewischt werden. Dann ist das Eigelb an der Reihe. Die mit etwas Zucker, Vanille und Buttermilch aufschlagen. Ich verwende sowohl Vanilleextrakt als auch Vanilleschote, aber Sie können auch nur alle Extrakte oder sogar Vanilleschotenpasten verwenden. Siehe den Rezept-Hinweis weiter unten.

Das Eiweiß wieder unterheben und eine gesiebte Mischung aus Kuchenmehl + Backpulver + Salz hinzufügen. Wenn Sie keinen Sichter haben, ist es jetzt an der Zeit , einen abzuholen . Das Sieben von Mehl macht den Unterschied. Wenn ein Rezept gesiebtes Mehl erfordert und Sie diesen Schritt überspringen, wird Ihre Backware zwangsläufig schwerer und dichter sein als beabsichtigt. Ein Muss in jeder Bäckerküche!

Sehen Sie das Foto links unten? Das ist der Teig. Es ist cremig und leicht wie Schlagsahne, und das liegt daran, dass wir vorsichtig damit umgegangen sind. Übermischen Sie diesen Teig nicht!

Sehen Sie das Foto rechts unten? Wir verteilen den Teig in einer ausgekleideten 10 × 15-Zoll-Geleerollenform – die EINZIGE Größe, die für dieses Rezept geeignet ist. Normalerweise kann ich bei Pfannensubstitutionen helfen, aber heute nicht. Sie benötigen eine 10 × 15 Zoll Pfanne. Gute Nachricht: Die wirklich guten sind relativ günstig.

Wie man Erdbeerkuchen auf sallysbakingaddiction.com rollen lässt

Die Kuchenrolle braucht im Ofen nur ca. 15 Minuten.

Wie man Erdbeerkuchen auf sallysbakingaddiction.com rollen lässt

Sofort nach dem Backen auf ein dünnes Küchentuch wenden, das mit Puderzucker bestreut ist. Der Zucker verhindert, dass das Handtuch klebt. Das Pergament abziehen und das Handtuch aufrollen.

Wie man Erdbeerkuchen auf sallysbakingaddiction.com rollen lässt

Was zum Teufel hat das Handtuch zu bieten? Damit der Kuchen nicht an sich selbst haftet. Und um den warmen Kuchen 100x leichter zu rollen!

Aber warum rollen wir den Kuchen, wenn es warm ist? Wenn der Kuchen warm ist, rollen Sie ihn auf, bevor Sie die Erdbeercremefüllung hinzufügen, damit er in der aufgerollten Form abkühlt. Das bedeutet, dass beim erneuten Aufrollen mit der Füllung keine Risse, Risse oder Risse entstehen. Ist das sinnvoll?

Wie man Erdbeerkuchen auf sallysbakingaddiction.com rollen lässt

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Die Sahnefüllung ist ein Erdbeer-Frischkäse-Zuckerguss. Es ist süß und würzig mit starkem Erdbeergeschmack (natürliches Aroma!) Und gleitet ach so leicht auf. Genau wie meine Erdbeerbuttercreme verwenden wir gefriergetrocknete Erdbeeren für die Sahnefüllung. Mahlen Sie sie und fügen Sie den Zucker der Konditoren hinzu. Gefriergetrocknetes Erdbeerpulver bietet den MEISTEN Erdbeergeschmack, ohne die Textur der Füllung zu verändern. Es ist fast unmöglich, dies mit frischen Erdbeeren zu wiederholen. Ich habe mich für eine Erdbeerfüllung auf Basis von Frischkäse entschieden, weil sie etwas leichter als die Buttercreme ist und sich perfekt mit der Textur des Biskuitbiskuits zusammenfügt.

Auch: es ist eine wunderbar dicke Füllschicht. Wenn Sie eine cremefüllende Person sind (sind wir nicht alle?), Ist dieses Rezept für Sie!

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Erinnern Sie sich, haben Sie Spaß und betonen Sie nicht. Verwenden Sie meinen Text und Schritt-für-Schritt-Fotos als Anleitung. Und hier ist das Video-Tutorial für das Rezept. 🙂


Beschreibung

Sie werden dieses leichte und flauschige Erdbeer-Sahne-Kuchen-Brötchen lieben! Es ist ein Biskuitkuchen mit einer köstlichen hausgemachten Erdbeercremefüllung.


Zutaten

  • (110g) cake flour * ( spoon & leveled ) 1 Tasse (110 g) Kuchenmehl * ( Löffel & nivelliert )
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • large eggs , at room temperature and divided 4 große Eier , bei Raumtemperatur und geteilt
  • (150g) granulated sugar , divided 3/4 Tasse (150 g) , Kristallzucker, geteilt
  • s (30ml) buttermilk * 2 Esslöffel Buttermilch *
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Samen von 1/2 Vanilleschote geschabt *
  • (120g) confectioners’ sugar 1 Tasse (120 g) Puderzucker

Erdbeer-Frischkäse-Zuckerguss

  • (10-12g) freeze-dried strawberries * 1 Tasse (10-12 g) gefriergetrocknete Erdbeeren *
  • -ounce block full-fat cream cheese , softened to room temperature Ein 8- Unzen-Block-Vollfett -Frischkäse , auf Raumtemperatur erweicht
  • (60g) unsalted butter , softened to room temperature 1/4 Tasse (60 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • and 1/2 cups (300g) confectioners’ sugar 2 und 1/2 Tassen (300 g) Puderzucker
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Salz nach Geschmack

Anleitung

  1. Lesen Sie die Anweisungen sorgfältig durch, bevor Sie beginnen. Stellen Sie sicher, dass Sie sofort auf Schritt 7 vorbereitet sind, wenn der Kuchen herauskommt!
  2. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Besprühen Sie eine 10 × 15 Zoll große Backform mit Antihaft-Spray oder fetten Sie sie mit Butter ein, damit das Pergamentpapier klebt. Anschließend mit Pergamentpapier auskleiden, damit der Kuchen in Schritt 5 nahtlos freigegeben wird. Pergamentpapier ebenfalls einsprühen oder einfetten. Wir wollen eine extrem antihaftbeschichtete Oberfläche für diese Kuchenrolle.
  3. Sieben Sie das Kuchenmehl, Backpulver und Salz zusammen. Beiseite legen.
  4. Mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz das Eiweiß und 1/4 Tasse Zucker bei hoher Geschwindigkeit 4-5 Minuten lang zusammenschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. In eine andere Schüssel geben. Mit der gleichen Rührschüssel, in der Sie gerade das Eiweiß hatten (es muss nicht gereinigt werden), fügen Sie das Eigelb, den restlichen Zucker, die Buttermilch, den Vanilleextrakt und die Vanilleschote hinzu. Mit hoher Geschwindigkeit 3-4 Minuten oder bis eine helle Farbe erreicht ist, verquirlen.
  5. Die Hälfte des geschlagenen Eiweißes in die Eigelbmischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit 10 Sekunden lang schlagen. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Eiweiß und schlagen Sie es 10 Sekunden lang auf niedriger Stufe. Zum Schluss die Mehlmischung dazugeben und solange rühren, bis der Teig vollständig vermengt ist. Nicht zu viel mischen.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Pfanne geben. Schütteln Sie die Pfanne, um sicherzustellen, dass der Teig gerade ist und die Ecken erreicht. Backen Sie für 15 Minuten oder bis der Kuchen zurückspringt, wenn Sie ihn mit einem Finger stoßen.
  7. Legen Sie beim Backen des Kuchens ein dünnes Küchentuch flach auf die Theke. Mit 1 Tasse Puderzucker bestreuen. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, drehen Sie ihn sofort auf das Handtuch. Ziehen Sie das Pergamentpapier ab und rollen Sie den Kuchen beginnend mit dem schmalen Ende mit dem Handtuch auf. Mach das langsam und vorsichtig. Der Kuchen wird warm sein, wenn er gerade aus dem Ofen kommt.
  8. Lassen Sie den Kuchen im Handtuch vollständig aufgerollt abkühlen. Ich stecke meine für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank, um sie zu beschleunigen.
  9. Nehmen Sie die Kuchenrolle aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie einige Minuten auf der Theke liegen, um sich beim Vorbereiten des Zuckergusses aufzuwärmen.
  10. Verarbeiten Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer pulverförmigen Krume. Sie sollten ungefähr 1/2 Tasse haben. Beiseite legen. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse 1 Minute mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis er vollständig glatt und cremig ist. Butter unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Puderzucker, das Erdbeerpulver und die Vanille dazugeben und mit mittlerer bis hoher Geschwindigkeit cremig rühren. Probieren Sie es und fügen Sie bei Bedarf eine Prise Salz hinzu.
  11. Den Kuchen vorsichtig und langsam ausrollen. Glätten Sie es und verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf dem Kuchen. Rollen Sie den Kuchen vorsichtig und langsam wieder auf, diesmal ohne Handtuch. Stellen Sie sicher, dass Sie es fest rollen. Einige Zuckerguss kann die Seiten verschütten, das ist in Ordnung! Mit Plastikfolie abdecken und vor dem Aufschneiden und Servieren 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit mehr Puderzucker bestäuben und mit etwas geschnittenen Erdbeeren garnieren, falls gewünscht.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Sie können den Kuchen in Schritt 7 vorbereiten und den aufgerollten Kuchen / das aufgerollte Handtuch bis zu 1 Tag im Kühlschrank kühlen, bevor Sie mit Schritt 8 fortfahren. Die vorbereitete Kuchenrolle mit Zuckerguss friert bis zu 2-3 Monate lang ein . Vor dem Aufschneiden und Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Spezialwerkzeug: Kuchenmehl | Vanille Bohnen Paste | KitchenAid Küchenmaschine | 5qt Tilt-Head Glasmessbecher | Mehlsieb | Leinen Handtücher | Jelly Roll Pan
  3. Kuchenmehl : Ich empfehle dringend, in diesem Rezept Kuchenmehl zu verwenden. Es wird direkt neben dem Allzweckmehl im Backgang verkauft. Und du verwendest es oft in meinen Rezepten! Zur Not können Sie eine DIY-Version verwenden. Messen Sie dazu 1 Tasse (120 g) gesiebtes Allzweckmehl. 2 Esslöffel wegnehmen. 2 Esslöffel Maisstärke hinzufügen. Gemeinsam sieben. Messen Sie 1 Tasse (Sie werden ein wenig übrig haben). Verwenden Sie diese 1 Tasse in diesem Rezept.
  4. Buttermilch: Ich empfehle dringend Buttermilch. Sie können eine selbstgemachte Sauermilch verwenden, wenn Sie keine Buttermilch zur Hand haben. Kombinieren Sie einfach 1/4 Teelöffel weißen Essig mit genug Milch, um 2 Esslöffel zu ergeben. Mischen Sie zusammen, dann verwenden Sie im Rezept.
  5. Vanilleschoten: Wenn Sie Vanilleschoten nicht in die Hände bekommen und ein Glas Vanilleschotenpaste haben, verwenden Sie stattdessen 1/4 Teelöffel. Wenn Sie keine haben, überspringen Sie es einfach. 2 Teelöffel * reiner * Vanilleextrakt sind in Ordnung.
  6. Gefriergetrocknete Erdbeeren: Gefriergetrocknete Erdbeeren finde ich normalerweise bei Target, Trader Joes, Walmart und meinen regulären Lebensmittelläden (Giant und Wegmans). Wenn Sie sie immer noch nicht finden können, probieren Sie diese köstliche Erdbeerschlagsahne als Füllung. Ich schlage vor, etwas mehr zuzubereiten, also 2 Tassen Sahne + 1/4 Tasse Kristallzucker + 2 TL Vanille + 3/4 Tasse Erdbeerfüllung.

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