Erdbeer-Rhabarberkuchen

Meine neue Lieblings-Erdbeer-Rhabarber-Torte! Die Füllung hält gut zusammen und die hausgemachte Tortenkruste ist phänomenal! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Es ist wirklich sehr, sehr gut.

Ich bin so glücklich, endlich ein festes Erdbeer-Rhabarber-Kuchen-Rezept mit Ihnen zu teilen. Dies ist eigentlich ein Rezept, mit dem ich vor ein paar Tagen herumgespielt habe, und obwohl in meinen Entwürfen wochenlange Inhalte gespeichert sind, konnte ich es nicht aufhalten, dieses zu teilen.

Ich liebe sie.

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Wie großartig sind Rhabarberdesserts? Ich habe Jahre gebraucht, um mich für sie aufzuwärmen. Dinge wie Erdbeer-Rhabarber-Kuchen, Rhabarber-Knusper, Streusel, Kuchen, der ganze Rhabarber-Schebang. Um ehrlich zu sein, hatte der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen in meiner Jugend keine Chance. Mama hatte es immer dabei und während alle anderen davon zu schwärmen schienen, konnte ich nicht mit … Magenta-Sellerie-Torte an Bord gehen. Ich meine, wenn du 12 bist, wirst du dich so ziemlich von allem überzeugen und wenn Rhabarber wie Sellerie aussieht, esse ich ihn bestimmt nicht zum Nachtisch.

MEIN MEIN MEIN. Schauen Sie, wie sich der Spieß umgedreht hat. Niemals hätte ich gedacht, dass ich die Worte „meine Lieblings-Erdbeer-Rhabarber-Torte“ sage, und nie hätte ich gedacht, dass ich im Internet darüber schreibe, weil das Internet das Festnetz von Mama und Papa zusammenhält und ich möchte ein Delphintrainer sein, wenn ich groß bin.

Was ist ein Blog?

Strawberry Rhubarb Pie auf sallysbakingaddiction.com

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18 Jahre später steht Magenta Sellerie ganz oben auf meiner Liste. Lassen Sie uns gleich loslegen, denn ich habe ein Verlangen danach, dass dies auch Ihr Lieblingsrezept für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen sein wird.

Erdbeere und Rhabarber sollen sein, weil das süße Aroma von Erdbeeren Rhabarber’s säuerlichen Biss ausgleicht. Rhabarber ist fantastisch in Pasteten, Streuseln, Chips und der Sorte, weil es den ganzen Zucker braucht, den es bekommen kann. Ich mag es, eine fast gleiche Menge Erdbeeren und Rhabarber für die Kuchenfüllung zu verwenden: ungefähr 3 Tassen gehackter Rhabarber zu 2 und 1/2 Tassen Erdbeeren. Erdbeeren geben so viel Saft ab, dass ich etwas weniger davon haben möchte.

Wenn Sie noch nie mit Rhabarber gekocht oder gebacken haben, haben Sie keine Angst. Es wird im Supermarkt ohne Blätter verkauft (sie sind giftig!) Und kann genauso zubereitet werden wie Sellerie. Die Stiele gut waschen, beide Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Sie werden 1/2 Zoll Scheiben für diesen Kuchen wollen.

Strawberry Rhubarb Pie auf sallysbakingaddiction.com

Ein häufiges Problem bei Erdbeer-Rhabarber-Kuchen ist die ganze Situation der „matschigen Pfütze“. Fazit: Die Füllung ist bekanntlich ein suppiges Durcheinander. Ich fragte herum und stellte fest, dass sofortige Tapioka normalerweise die Lösung ist. Ich hatte kein Tapioka in meinen Schränken und wollte an diesem Tag WIEDER mein Gesicht im Supermarkt zeigen, also war Maisstärke meine Wahl. Es war perfekt – jedes Mal, wenn ich es versuchte. Ich hatte kein schlampiges Problem, als ich mit Maisstärke in den Kuchen schnitt, genau das, was ich mir erhofft hatte. Um die matschige Pfützensituation zu bekämpfen, löffelte ich einfach die Füllung in die Kruste – und ließ die gesamte angesammelte Flüssigkeit zurück.

Ebenfalls in der Füllung: Orangensaft. Nur ein Hauch davon – 1 Esslöffel. Es passt so wunderbar zu Erdbeeren und Rhabarber. Mama benutzt gerne eine Mischung aus braunem und weißem Zucker, die mir am Herzen reißt. Aller Hagel brauner Zucker Geschmack!

Außerdem: Butterfladen, um die Dinge reich zu machen.

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Ich habe noch nicht einmal die Tortenkruste erwähnt! Ich verwende immer mein Standardrezept für Tortenkrusten, weil es das Beste aus beiden Welten ist: schuppig und butterartig. Eine Mischung aus Backfett und Butter ergibt die absolut beste Textur. Ich werde heute nicht zu sehr ins Detail gehen, aber Kürzung hilft dabei, diese schuppige, sich in den Mund schmelzende Textur zu erzeugen. Butter verleiht uns diesen unvergleichlichen Geschmack. Stellen Sie sicher, dass beide Fette kalt sind. Wenn das Fett beim Backen der Torte schmilzt, hilft der Dampf dabei, die Kruste in mehrere schuppige Schichten aufzuteilen. Das bekommen Sie nicht mit warmer Butter und warmem Backfett.

Ich benutzte ein Gitter Teigmantel Topping , weil es klassisch und schön ist. Es ist meine Art, einen Kuchen zu dekorieren. SEHEN Sie diese schuppigen Schichten in der Kruste? Ich möchte diesen Sommer 50 Torten backen, damit ich diese Tortenkruste so viel wie möglich essen kann.

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Fügen Sie groben Zucker hinzu, um ein wenig Pastetenschimmer zu erhalten.

Sie können den Belag des Kuchens vertauschen. Vielleicht möchten Sie eine Streuselspitze wie von meinem Apfelstreuselkuchen ? Tue es.

Meine einzige Bitte ist, dass Sie sie mit einem Haufen Vanilleeis abrunden. Es gibt keine andere Möglichkeit, magentafarbenen Selleriekuchen zu essen, okay?

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Beschreibung

Dieses Rezept machte mich zu einem Erdbeer-Rhabarber-Kuchen-Fanatiker! Die Torte hält gut zusammen und die hausgemachte Tortenkruste ist phänomenal.


Zutaten

  • hausgemachte Tortenkruste (mein Rezept macht 2 Krusten; 1 für unten 1 für oben)
  • s sliced rhubarb ( 1/2 inch pieces) 3 Tasse Rhabarber in Scheiben geschnitten ( 1/2 Zoll Stück)
  • and 1/2 cups chopped strawberries 2 und 1/2 Tassen gehackte Erdbeeren
  • packed light brown sugar 1/3 Tasse hellbrauner Zucker
  • granulated sugar 1/3 Tasse Kristallzucker
  • cornstarch 1/4 Tasse Maisstärke
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • orange juice 1 Esslöffel Orangensaft
  • pure vanilla extract 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • s unsalted butter , cut into small pieces 2 Esslöffel ungesalzene Butter in kleine Stücke schneiden
  • large egg , lightly beaten with 1 Tablespoon (15ml) milk 1 großes Ei , leicht mit 1 Esslöffel (15 ml) Milch geschlagen
  • Optional: Grobzucker zum Garnieren

Anleitung

  1. Die Kruste: Bereite mein Rezept für die Tortenkruste in Schritt 5 vor.
  2. Füllung herstellen: Rhabarber, Erdbeeren, braunen Zucker, Kristallzucker, Maisstärke, Salz, Orangensaft und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verrühren. Legen Sie die Füllung beiseite, während der Ofen vorheizt.
  3. Backofen auf 204 ° C vorheizen.
  4. Gekühlten Tortenteig ausrollen: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine der gekühlten Teigscheiben ausrollen (die andere im Kühlschrank aufbewahren). Drehen Sie den Teig etwa alle paar Rollen um eine viertel Umdrehung, bis Sie einen Kreis mit 12 Zoll Durchmesser haben. Legen Sie den Teig vorsichtig in eine 9 × 2-Zoll-Kuchenform. Stecke es mit deinen Fingern hinein und stelle sicher, dass es glatt ist. Löffeln Sie die Füllung in die Kruste und lassen Sie die überschüssige Flüssigkeit in der Schüssel (das wollen Sie nicht in der Füllung – verwerfen Sie es). Die Butterstücke auf die Füllung geben.
  5. Gitter anordnen : Die andere Scheibe des gekühlten Tortenteigs aus dem Kühlschrank nehmen. Rollen Sie den Teig in einen Kreis, der 12 Zoll Durchmesser hat. Schneiden Sie mit einer Teigscheibe, einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider Streifen mit einer Breite von 1 bis 2 cm. Fädeln Sie die Streifen vorsichtig übereinander und darunter und ziehen Sie die Streifen nach Bedarf zurück, um sie zu weben. Drücken Sie die Ränder der Streifen in die unteren Ränder der Tortenkruste, um sie abzudichten. Überschüssigen Teig mit einem kleinen Messer abschneiden. Crimpen Sie die Kanten mit einer Gabel, falls gewünscht. ( Alternativ können Sie die Füllung auch einfach mit dem 12-Zoll-Tortenteigkreis bedecken. Schneiden Sie die Schlitze in die Oberseite, um Dampföffnungen zu bilden. Schneiden Sie die Ränder zu und kräuseln Sie sie. Oder ein Streusel- oder Streusel- Belag wäre großartig.)
  6. Die Oberseite der Tortenkruste leicht mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Streuen Sie auf Wunsch etwas groben Zucker darüber.
  7. Die Torte auf ein großes Backblech legen und 20 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen belassen, die Temperatur auf 177 ° C senken und weitere 25-30 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten Backzeit lege ich einen Tortenkrustenschutz auf die Torte, um zu verhindern, dass die Ränder zu schnell bräunen.
  8. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren 3 Stunden lang bei Raumtemperatur abkühlen. Diese Zeit ermöglicht es der Füllung, sich zu verdicken. Decken Sie die Reste gut ab und lagern Sie sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Dies ist eine großartige Pastete, die Sie 1 Tag im Voraus zubereiten sollten, da sie so saftig ist – die Füllung hat über Nacht Zeit zum Abbinden. Der Tortenteig kann auch im Voraus zubereitet und bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank gelagert werden. Gebackene Torte gefriert gut für bis zu 3 Monate. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen. Die zubereitete Füllung kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor der Verwendung über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Schlüsselwörter: Erdbeer-Rhabarber-Torte

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