
Es ist wirklich sehr, sehr gut.
Ich bin so glücklich, endlich ein festes Erdbeer-Rhabarber-Kuchen-Rezept mit Ihnen zu teilen. Dies ist eigentlich ein Rezept, mit dem ich vor ein paar Tagen herumgespielt habe, und obwohl in meinen Entwürfen wochenlange Inhalte gespeichert sind, konnte ich es nicht aufhalten, dieses zu teilen.
Ich liebe sie. ♥
Wie großartig sind Rhabarberdesserts? Ich habe Jahre gebraucht, um mich für sie aufzuwärmen. Dinge wie Erdbeer-Rhabarber-Kuchen, Rhabarber-Knusper, Streusel, Kuchen, der ganze Rhabarber-Schebang. Um ehrlich zu sein, hatte der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen in meiner Jugend keine Chance. Mama hatte es immer dabei und während alle anderen davon zu schwärmen schienen, konnte ich nicht mit … Magenta-Sellerie-Torte an Bord gehen. Ich meine, wenn du 12 bist, wirst du dich so ziemlich von allem überzeugen und wenn Rhabarber wie Sellerie aussieht, esse ich ihn bestimmt nicht zum Nachtisch.
MEIN MEIN MEIN. Schauen Sie, wie sich der Spieß umgedreht hat. Niemals hätte ich gedacht, dass ich die Worte „meine Lieblings-Erdbeer-Rhabarber-Torte“ sage, und nie hätte ich gedacht, dass ich im Internet darüber schreibe, weil das Internet das Festnetz von Mama und Papa zusammenhält und ich möchte ein Delphintrainer sein, wenn ich groß bin.
Was ist ein Blog?
18 Jahre später steht Magenta Sellerie ganz oben auf meiner Liste. Lassen Sie uns gleich loslegen, denn ich habe ein Verlangen danach, dass dies auch Ihr Lieblingsrezept für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen sein wird.
Erdbeere und Rhabarber sollen sein, weil das süße Aroma von Erdbeeren Rhabarber’s säuerlichen Biss ausgleicht. Rhabarber ist fantastisch in Pasteten, Streuseln, Chips und der Sorte, weil es den ganzen Zucker braucht, den es bekommen kann. Ich mag es, eine fast gleiche Menge Erdbeeren und Rhabarber für die Kuchenfüllung zu verwenden: ungefähr 3 Tassen gehackter Rhabarber zu 2 und 1/2 Tassen Erdbeeren. Erdbeeren geben so viel Saft ab, dass ich etwas weniger davon haben möchte.
Wenn Sie noch nie mit Rhabarber gekocht oder gebacken haben, haben Sie keine Angst. Es wird im Supermarkt ohne Blätter verkauft (sie sind giftig!) Und kann genauso zubereitet werden wie Sellerie. Die Stiele gut waschen, beide Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Sie werden 1/2 Zoll Scheiben für diesen Kuchen wollen.
Ein häufiges Problem bei Erdbeer-Rhabarber-Kuchen ist die ganze Situation der „matschigen Pfütze“. Fazit: Die Füllung ist bekanntlich ein suppiges Durcheinander. Ich fragte herum und stellte fest, dass sofortige Tapioka normalerweise die Lösung ist. Ich hatte kein Tapioka in meinen Schränken und wollte an diesem Tag WIEDER mein Gesicht im Supermarkt zeigen, also war Maisstärke meine Wahl. Es war perfekt – jedes Mal, wenn ich es versuchte. Ich hatte kein schlampiges Problem, als ich mit Maisstärke in den Kuchen schnitt, genau das, was ich mir erhofft hatte. Um die matschige Pfützensituation zu bekämpfen, löffelte ich einfach die Füllung in die Kruste – und ließ die gesamte angesammelte Flüssigkeit zurück.
Ebenfalls in der Füllung: Orangensaft. Nur ein Hauch davon – 1 Esslöffel. Es passt so wunderbar zu Erdbeeren und Rhabarber. Mama benutzt gerne eine Mischung aus braunem und weißem Zucker, die mir am Herzen reißt. Aller Hagel brauner Zucker Geschmack!
Außerdem: Butterfladen, um die Dinge reich zu machen.
Ich habe noch nicht einmal die Tortenkruste erwähnt! Ich verwende immer mein Standardrezept für Tortenkrusten, weil es das Beste aus beiden Welten ist: schuppig und butterartig. Eine Mischung aus Backfett und Butter ergibt die absolut beste Textur. Ich werde heute nicht zu sehr ins Detail gehen, aber Kürzung hilft dabei, diese schuppige, sich in den Mund schmelzende Textur zu erzeugen. Butter verleiht uns diesen unvergleichlichen Geschmack. Stellen Sie sicher, dass beide Fette kalt sind. Wenn das Fett beim Backen der Torte schmilzt, hilft der Dampf dabei, die Kruste in mehrere schuppige Schichten aufzuteilen. Das bekommen Sie nicht mit warmer Butter und warmem Backfett.
Ich benutzte ein Gitter Teigmantel Topping , weil es klassisch und schön ist. Es ist meine Art, einen Kuchen zu dekorieren. SEHEN Sie diese schuppigen Schichten in der Kruste? Ich möchte diesen Sommer 50 Torten backen, damit ich diese Tortenkruste so viel wie möglich essen kann.
Fügen Sie groben Zucker hinzu, um ein wenig Pastetenschimmer zu erhalten.
Sie können den Belag des Kuchens vertauschen. Vielleicht möchten Sie eine Streuselspitze wie von meinem Apfelstreuselkuchen ? Tue es.
Meine einzige Bitte ist, dass Sie sie mit einem Haufen Vanilleeis abrunden. Es gibt keine andere Möglichkeit, magentafarbenen Selleriekuchen zu essen, okay?
Dieses Rezept machte mich zu einem Erdbeer-Rhabarber-Kuchen-Fanatiker! Die Torte hält gut zusammen und die hausgemachte Tortenkruste ist phänomenal. Schlüsselwörter: Erdbeer-Rhabarber-Torte
Beschreibung
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Antworten