Feuchter Lebkuchen-Snack-Kuchen

Dieser tief gewürzte und feuchte Lebkuchen-Snack-Kuchen ist komplett mit Frischkäse-Zuckerguss und säuerlichen Preiselbeeren belegt. Ein schlichtes Lebkuchendessert, das die ganze Familie lieben wird!

Feuchtes und würziges Rezept für Lebkuchen auf sallysbakingaddiction.com - das ist mein Lieblingslebkuchen!

Lassen Sie mich Ihnen das Dessert schenken, das ich zum Weihnachtsessen mache!

Nun, das Dessert, für das ich nach dem Weihnachtsessen koche. Während des Weihnachtsessens ist es durchaus akzeptabel. Oder sogar Weihnachtsfrühstück, Weihnachtsessen und Weihnachtslust bis 22 Uhr. Dieser Lebkuchen hat keine zeitlichen Einschränkungen und deshalb nenne ich ihn einen Lebkuchensnack .

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Ich mache auch Snickerdoodles , No-Bake-Kekse und Kokosmakronen . Ich denke, wir sind uns alle einig, dass es an Weihnachten nie zu viel Dessert geben kann!

Bevor wir anfangen, lassen Sie uns über den Elefanten im Raum sprechen. Das ist ein feuchter Kuchen. Ich weiß, dass viele von Ihnen dieses Wort verachten, aber als Bäcker benutze ich das Wort ungefähr 5327 Mal am Tag !! Umfassen Sie das Feuchte, da in der Feuchtabteilung viele Lebkuchen fehlen.

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Wie man Lebkuchen-Snack-Kuchen macht

Dies ist ein sehr einfaches und vielseitiges Rezept für Lebkuchen. Es kann auf viele Arten gebacken werden: Cupcakes, runde Kuchen, quadratische, rechteckige, mit Zuckerguss, ohne Zuckerguss (kann nicht glauben, dass ich das sage). Beim Testen dieses Rezepts habe ich eine 9-Zoll-Springform verwendet. Sie können auch eine quadratische 9-Zoll-Backform verwenden.

Die Zutaten: Jede Zutat ist ein All-Star in diesem Lebkuchen-Snack-Kuchen-Rezept!

  • Butter für einen wunderbar butterartigen Geschmack.
  • Brauner Zucker zur Verbesserung des Melassegeschmacks.
  • Melasse für gut Aroma. Viel Geschmack bisher.
  • Und wie Sie wissen , ist Melasse eine Säure. Also benutzen wir Backpulver, um dem Kuchen viel Auftrieb zu geben!
  • über 1 Esslöffel warme Gewürze wie gemahlener Ingwer, gemahlener Zimt und gemahlene Nelken.
  • Mehl, Salz und Ei, weil es ein Kuchen ist. 🙂

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Klebrige Melasse im Kuchen

Die Melasse mit heißem Wasser verquirlen, bevor sie zum Teig gegeben wird. Oben links abgebildet. Warum? Wie Sie wissen, ist Melasse sehr dick. Der dicke Brei vermischt sich mangels besserer Worte nicht leicht mit dem Kuchenteig. Es ist in Ordnung für Kekse und ähnliches, aber heißes Wasser hilft dabei, die viskose Konsistenz von Melasse zu lockern und diese in den Teig einzubauen. Aufgrund des heißen Wassers ist der Kuchenteig etwas dünn. Mach dir keine Sorgen, das ist normal. Oben rechts abgebildet.

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Der resultierende Kuchen ist dicht und dennoch weich. Butterartig und zart. Perfekt gewürzt, tadellos gewürzt. Dieser Lebkuchensnack ist für sich genommen absolut fantastisch – Sie müssen nicht einmal zuckerguss machen! Aber wenn Sie es etwas spezieller machen möchten, fügen Sie eine Prise süßen und würzigen Frischkäse hinzu. Absoluter Himmel auf diesem nicht allzu süßen Lebkuchengewürzkuchen.

Und einige Preiselbeeren für Farbe hinzufügen! Alles zusammen gegessen, ist dieser Kuchen unwiderstehlich und übertrifft alle Lebkuchen, die Sie zuvor probiert haben. Feuchter Lebkuchensnack fürs Leben!

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FRÖHLICHE WEIHNACHTEN!


Beschreibung

Dies ist meine aromatisch gewürzte und feuchte Version des zeitlosen klassischen Lebkuchens. Der Gewürzgeschmack ist unglaublich! Weitere Optionen für die Pfannengröße finden Sie in meinen Rezeptnotizen weiter unten.


Zutaten

  • s (250g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 Tassen (250 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • and 1/2 teaspoons ground ginger 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • and 1/2 teaspoons ground cinnamon 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground cloves 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • (180ml) unsulphured molasses (I use Grandma’s Molasses brand) 3/4 Tasse (180ml) ungeschwefelte Melasse (ich benutze Omas Melasse Marke)
  • (180ml) hot water (about 100°F (38°C)) 3/4 Tasse (180 ml) heißes Wasser (ca. 38 ° C)
  • (115g; 1 stick) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse (115 g; 1 Stück) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (67g) packed light or dark brown sugar 1/3 Tasse (67 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • large egg , at room temperature 1 großes Ei bei Raumtemperatur
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Frischkäse-Zuckerguss (optional)

  • (224g) full-fat brick style cream cheese , softened to room temperature 8 Unzen (224 g) Vollfettbackstein – Stil Frischkäse, weich auf Raumtemperatur
  • s (30g) unsalted butter , softened to room temperature 2 Esslöffel (30 g) ungesalzene Butter , weich auf Raumtemperatur
  • and 3/4 cups (210g) confectioners’ sugar 1 und 3/4 Tassen (210 g) Puderzucker
  • (15ml) cream or milk 1 Esslöffel (15 ml) Sahne oder Milch
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Optional: 1/2 Teelöffel Ahornextrakt oder 2 Esslöffel (30 ml) reiner Ahornsirup
  • Optional: Preiselbeeren zum Garnieren

Anleitung

  1. Stellen Sie den Backofenrost auf die untere dritte Position und heizen Sie den Backofen auf 177 ° C vor. Eine 9-Zoll-Springform einfetten. Beiseite legen.
  2. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen, bis alles vermengt ist. Beiseite legen. In einer separaten Schüssel die Melasse und das heiße Wasser zusammen verquirlen.
  3. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie glatt und cremig ist – etwa 1 Minute. Fügen Sie den braunen Zucker hinzu und schlagen Sie 1 Minute lang auf hoher Geschwindigkeit, bis sich ziemlich gut Rahmspinat bildet. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit das Ei und die Vanille unterrühren, bis sie sich vereinigen. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Wenn der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit steht, geben Sie die trockenen Zutaten in drei Zugaben abwechselnd mit dem heißen Wasser / der Melasse hinzu, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten, und mischen Sie jede Zugabe, bis sie eingearbeitet ist. Vermeiden Sie ein Übermischen. Der Teig wird dünn sein. Große Klumpen entfernen.
  4. Teig in die vorbereitete Pfanne geben. Etwa 35 Minuten backen oder bis der Kuchen durchgebacken ist. Alle Öfen sind unterschiedlich und Ihr Kuchen kann etwas mehr oder weniger Zeit in Anspruch nehmen. Setzen Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens ein, um den Gargrad zu testen. Wenn es nur mit ein paar feuchten (nicht nassen) Krümeln sauber herauskommt, ist es fertig. Lassen Sie den Kuchen vollständig in der Pfanne auf einem Rost abkühlen. Der Kuchen muss vor dem Zuckerguss vollständig abgekühlt sein.
  5. Bereifen: In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Küchenmixer, der mit einem Schneebesen oder Paddelaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse und die Butter mit mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie cremig sind und keine Klumpen mehr vorhanden sind – ca. 2 Minuten. Fügen Sie den Zucker, die Milch und den Vanilleextrakt der Konditoren hinzu. Bei niedriger Geschwindigkeit 20 Sekunden lang schlagen und dann auf hohe Geschwindigkeit erhöhen, bis alles vollständig vereint ist und der Zuckerguss cremig ist. Geschmack. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, wenn der Zuckerguss zu süß ist. Auf dem Kuchen verteilen. Verbreiten Sie um die Seiten, wenn Sie Extrazuckerguss haben.
  6. In Scheiben schneiden, servieren, genießen! Reste des gefrorenen Kuchens bleiben bis zu 5 Tage im Kühlschrank gut bedeckt. Der Geschmack wird nach ein oder zwei Tagen noch besser.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Der Kuchen kann über Nacht bei Raumtemperatur gebacken, abgekühlt und fest zugedeckt werden. Ebenso kann der Zuckerguss über Nacht zubereitet, abgedeckt und gekühlt werden. Setzen Sie den Kuchen zusammen und bereifen Sie ihn am nächsten Tag, wenn Sie servierfertig sind. Gefrorener oder nicht gefrorener Kuchen kann bis zu 2 Monate lang eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen. Ehrlich gesagt schmeckt es viel besser frisch!
  2. Verschiedene Pfannengrößen: Egal welche Pfannengröße Sie verwenden, backen Sie den Kuchen bei 177 ° C. Eine 9 oder 10-Zoll Springform ist am besten, weil dieser Lebkuchen Kuchen ziemlich hoch steigt. 9-Zoll-Kuchenformen sind zu kurz . Sie können auch eine quadratische 9-Zoll-Pfanne oder eine rechteckige 11 × 7-Zoll-Pfanne verwenden. Die Backzeiten betragen alle relativ 35 Minuten. Verwenden Sie einen Zahnstocher, der in der Mitte des Kuchens eingesetzt ist, um den Gargrad zu prüfen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig. Es ist nicht genug Teig für eine 9 × 13-Zoll-Kuchenform oder eine Bundt-Pfanne vorhanden.
  3. Cupcakes: Für Cupcakes die Liner zur Hälfte füllen und 20-22 Minuten backen.
  4. Torte: Ich schlage vor, den Teig zweimal zuzubereiten. (Verdoppeln Sie es nicht – machen Sie es zweimal und kombinieren Sie die Teige.) Dies ist eine Menge Teig und die perfekte Menge für einen 3-Lagen- Kuchen. Fetten und füllen Sie drei 9-Zoll-Kuchenformen zur Hälfte. Verwenden Sie einen Teig für Cupcakes. ODER Sie können den Kuchen so wie er ist zubereiten und halbieren, um einen dünneren 2-Lagen-Kuchen zu erhalten.
  5. Angepasst von den Lebkuchen-Muffins mit süßer Zitronen-Glasur .

Stichwörter: Lebkuchengewürzkuchen, Lebkuchen

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