
Extra knusprige Hühnerfinger in Honig-BBQ-Sauce mariniert. Gebacken, nicht gebraten! Sie sind so einfach; Ihre ganze Familie wird sie lieben.
Ein weiteres herzhaftes Rezept für Sie heute. Und es ist einer meiner Favoriten!
Ich werde beim Abendessen nicht so oft zu kreativ. Meine ganze Kreativität geht in Sachen Erdnussbutter Brownies und Pina Colada Cupcakes. Eine riesige Süßkartoffel und eimergro%C3%9Fen” salat kevin es nennt mit bohnen avocado und ein wenig auf der seite. okay jetzt habe ich hunger.>
Aber mein Lieblingsessen mit Eiweiß? Etwas, das ich für immer essen und nie müde werden könnte? Mein Geburtstagsessen nach Wahl jedes Jahr? Gutes altes BBQ-Huhn. Ich bin ein großer Trottel dafür, wie Sie vielleicht
Ich habe diese Hühnerfinger letzten Sommer viel gemacht, weil sie gesund und recht einfach sind. Und wer isst nicht gerne mit den Händen ?! Ich habe neulich einen Verkauf von Hühnchen entdeckt und meine Gefriertruhe aufgefüllt. Sieht aus wie gebackene Honig-BBQ-Hühnerfinger, die diesen Monat häufig auf der Abend- (und Mittags-) Speisekarte stehen. Keine Beschwerden hier! Diese knusprigen Hühnchentender sind so verdammt gut.
Ich habe dieses Rezept bei Rachael Ray entdeckt und die Dinge im letzten Jahr umso häufiger auf den neuesten Stand gebracht, je öfter ich es mache … wie das Hinzufügen der Honig-BBQ-Marinadenstufe. Beste Entscheidung aller Zeiten.
Reden wir eine Sekunde über diese Marinade. 3/4 Tasse Sweet Baby Ray’s (die einzige BBQ-Soße, die ich esse … und ich bin in keiner Weise mit Sweet Baby Ray’s verbunden. Aber wenn Sweet Baby Ray’s meinen Blog liest, kann ich nur vor Aufregung in Ohnmacht fallen. I Ich liebe dich, Schatz.) und etwas Honig. Normalerweise lasse ich das Huhn 1-2 Stunden marinieren. Wenn Sie in Eile sind, sind 30 Minuten in Ordnung. Wisse nur, dass das Huhn umso schmackhafter ist, je länger es mariniert.
Die Hühnerfinger werden in Panko gebacken, nicht gebraten und paniert. Nicht vertraut mit Panko? Panko ist ein Paniermehl nach japanischer Art, das traditionell als Überzug für frittierte oder gebackene Lebensmittel verwendet wird. Es ist in allen großen Lebensmittelgeschäften in der Nähe der Füllung erhältlich. Dieses Rezept wurde mit Panko entwickelt und es gibt keine Substitutionen, die das gleiche exakte Ergebnis liefern.
Hier ist, warum Panko in diesem Rezept besser als normale Paniermehl ist: Panko wird aus krustenlosem Brot hergestellt und zu luftigen, großen Flocken grob gemahlen. Panko neigt dazu, länger knuspriger zu bleiben als normale Semmelbrösel, da sie nicht so viel Fett und Flüssigkeit aufnehmen.
Vor dem Panko überziehen Sie das Huhn mit etwas Vollkornmehl, Salz, Pfeffer und Gewürzen – und tauchen es dann schnell in geschlagene Eier ein. Das Mehl lässt das Ei kleben, das Ei lässt den Panko kleben, der Panko verleiht den Hühnerfingern ihre knusprige Konsistenz.
Backen Sie die Hühnerfinger in einem heißen Ofen bei 400F. Das Timing hängt davon ab, wie groß und / oder dick Ihre Hühnerfinger sind. Einfach goldbraun backen und die Zentren durchgaren. Meins dauert immer ungefähr 20 Minuten. Klappen Sie die Hühnerfinger nach 10 Minuten um.
Mit extra Honig-BBQ-Sauce zum Eintauchen servieren. Wer sagt, dass gebackene Versionen von frittiertem Essen nicht dasselbe sind? Offensichtlich hatten sie noch nie diese Hühnerfinger. Wir sind besessen.
Sie sind so knusprig!
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Zutaten:
- 1 und 1/2 Pfund ohne Haut, ohne Knochen Hähnchenbrust oder Angebote
- 3/4 Tasse Ihre Lieblings-BBQ-Sauce
- 1/4 Tasse Honig 1
- 1/2 Tasse Vollkornmehl (oder Allzweckmehl) ( richtig gemessen )
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel geräucherter Paprika 2
- 2 große Eier
- 1 und 1/2 Tasse Panko (oder mehr, je nach Bedarf)
- Antihaftspray wie PAM,
Richtungen:
- Kombinieren Sie Barbecue-Sauce und Honig in einer großen Schüssel. Wenn Sie Hähnchenbrust verwenden, hämmern und in Streifen schneiden. Bei Verwendung von knochenlosen, hautlosen Hühnchenfilets (Hühnchenfilets sind die mageren Fleischstreifen, die an der Unterseite der Hühnchenbrust angebracht sind – sie können auch separat gekauft werden.) – der Länge nach halbieren. Die Hähnchenstreifen in die Schüssel geben und zum Überziehen umrühren. Decken Sie es gut zu und marinieren Sie es 30 Minuten und bis zu 4-6 Stunden im Kühlschrank. Je länger, desto schmackhafter Ihr Huhn.
- Backofen auf 204 ° C vorheizen. Ein großes Backblech mit einer Silikon-Backmatte auslegen oder stark mit Antihaftspray bestreichen.
- Mehl, Salz, Pfeffer und geräucherten Paprika in einer flachen Schale vermengen. Eier in einer anderen flachen Schüssel schlagen. Panko-Semmelbrösel in eine dritte flache Schüssel geben. Hühnchenstreifen mit Mehl bestreichen und überschüssiges Fleisch abschütteln. Dann in Ei tauchen und überschüssiges abtropfen lassen. Dann die Semmelbrösel großzügig einrollen und überschüssiges Brot abschütteln. Geben Sie mehr Panko in die Schüssel, wenn Sie zu wenig haben. Legen Sie die Hähnchenstreifen auf das vorbereitete Backblech. Sprühen Sie jeden mit Antihaft-Spray, um die Panade zu “versiegeln”, wodurch verhindert wird, dass die Panade roh bleibt und auf die Hühnerfinger gebacken werden kann.
- 10 Minuten backen. Drehen Sie jedes Stück um und backen Sie weiter, bis die Außenseite knusprig ist und die Zentren noch etwa 10 Minuten durchgegart sind. Die Backzeiten können variieren. Stellen Sie nur sicher, dass Ihre durchgebacken sind. Wenn Sie sie mehr braun mögen, backen Sie länger.
- Hühnerfinger mit mehr BBQ-Sauce servieren. Lagern Sie Reste bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
- Tipp: Geflügelfinger gut einfrieren, bis zu 2 Monate. Bei 177 ° C etwa 18 Minuten lang gefroren backen und dabei einmal umdrehen.
Rezept Notizen:
- Sie können einfach eine BBQ-Sauce mit Honiggeschmack verwenden. Ich finde, dass es nicht genug Honiggeschmack für mich gibt. Selbst wenn ich eine Honig-BBQ-Sauce verwende, füge ich der Marinade immer noch Honig hinzu. Testen Sie, bis Sie das finden, was Ihnen gefällt.
- Ich mag geräucherten Paprika für zusätzlichen Geschmack – verwenden Sie Ihre Lieblingsgewürze, wenn Sie keine zur Hand haben.
- Panko ist ein Paniermehl nach japanischer Art, das traditionell als Überzug für frittierte oder gebackene Lebensmittel verwendet wird. Es ist in großen Lebensmittelgeschäften in der Nähe der Füllung erhältlich. Panko wird gegenüber normalen Semmelbröseln stark bevorzugt, da sie länger knuspriger bleiben. Sie können gewürzt oder ungewürzt kaufen und dann mehr / weniger Gewürze zu Ihrer Panade hinzufügen, wenn Sie dies bevorzugen. Ich benutze ungewürzt.
Adaptiert von Rachael Ray
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