Gefrorener Zitronen-Pfundkuchen

Saftiger und feuchter Zitronenpfundkuchen mit süßer Zitronenglasur. Einfach und sättigend, das schmeckt unglaublich gut mit frischen Beeren! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Es ist wieder soweit.

Und ich beziehe mich nicht auf die gesunde Ernährung, die wir jeden Januar im Kopf haben. Nein nein Nein. Vielmehr ist es an der Zeit, unsere Zitrusfrüchte zu peitschen, weil überall Zitronen auftauchen.

Saftiger und feuchter Zitronenpfundkuchen mit süßer Zitronenglasur. Einfach und sättigend, das schmeckt unglaublich gut mit frischen Beeren! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

In dieser Zitronensaison weiß ich genau, was Sie zuerst machen sollten: Grapefruit-Joghurt-Kuchen . Und wenn Grapefruit nicht das ist, was Sie rollen, dann ist gefrorener Zitronen-Pfund-Kuchen ein Homerun. Ich habe unseren Freunden am Samstag einen zweiten Laib dieses Pfundkuchens gebracht. Es war eine trostlose Winternacht für Regenschirme und um das Feuer warm zu bleiben, aber als wir um den Tisch saßen und Kekse probierten und diesen Zitronenkuchen verschlang, fühlte es sich an, als wäre der Frühling nicht so weit weg. ♥

Spoiler Alarm: es ist.

Im Grunde genommen ist dieser sonnenscheinsüße Zitronenpfundkuchen das Dessert, das bei einer Dinnerparty im tiefsten Winter serviert wird.

Zitronen für Zitronenpfundkuchen auf sallysbakingaddiction.com

Teig für Zitronenpfundkuchen auf sallysbakingaddiction.com

Letztes Jahr habe ich einen braunen Butterkuchen auf meinem Blog gepostet. In diesem Beitrag habe ich darüber geredet, warum ich es liebe, Pfundkuchen zu backen, aber warum es nicht wirklich meine erste Wahl ist, Dessert zu essen . Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Einfache Zutaten in eine Kastenform geben und backen. Die Sache ist – Pfundkuchen kann irgendwie langweilig schmecken. Deshalb habe ich eine braune Butterversion kreiert. Und warum sehen wir uns heute eine Zitronenvariante an?

Außerdem habe ich ein Zitronenbrot-Rezept in meinem ersten Kochbuch . Es ist eines meiner Lieblingsrezepte im gesamten Buch. Es ist ein schnelles Brot mit leichteren Krümeln – weich und luftig wie eine Geburtstagstorte, aber mit einem großen und hellen Zitronengeschmack, der sofort nach dem ersten Bissen eintritt. Das heutige Rezept hat den gleichen Geschmack wie Wake-Up-Your-Tastebuds, aber die Textur ist völlig anders. Es ist unapologetically feucht, sehr dicht, ohne schwer zu schmecken, super reich und hat eine glatte samtige Krume.

Teig für Zitronenpfundkuchen auf sallysbakingaddiction.com

Das heutige Rezept ist dem braunen Butterkuchen sehr ähnlich, aber ich habe 1 Ei zurückgeschnitten, um Platz für Zitronensaft und etwas saure Sahne zu schaffen. Die saure Sahne ging in die Testcharge Nr. 2. Das 2. Pfund Kuchen stieg etwas höher als das 1. Pfund und produzierte eine noch feuchtere Krume, wenn das überhaupt möglich war. Die Sterne stimmten überein – es war definitiv der Gewinner.

Hinweis: Wenn Sie keine saure Sahne haben, können Sie stattdessen Milch verwenden. Denken Sie daran, dass Ihr Pound Cake keine superleichte Krümelsignatur für Pound Cakes hat. Der Kuchen hat eine hellere Textur.

Köstlich feuchtes Zitronenpfundkuchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

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Ich glaube das Sprichwort sagt … wenn das Leben dir Zitronen gibt, mache Zitrone ade Glasur. Das Sahnehäubchen auf dem Pfundkuchen verleiht dem Zitronengeschmack eine ganz andere Note. Es ist dick und erst nach ein paar Stunden fest und produziert diese köstliche, süße und spritzige Schicht, die Sie zum Schluss aufbewahren möchten. Sie brauchen etwas Sahne (oder halb und halb oder Milch), Zitronensaft und Puderzucker.

Servieren Sie den Zitronen-Pfund-Kuchen alleine oder unter einem Berg frischer Beeren (es gibt unser Biolebensmittel!) – oder tauen Sie einige gefrorene Beeren zu dieser Jahreszeit auf. Top mit Vanilleeis oder sogar ein Spritzer Himbeersauce über das Glasur. Es ist alles so glücklich wie ein Sommerpicknick, auch wenn es gerade eiskalt vor dem Fenster regnet.

Spoiler Alarm: es ist.

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Beschreibung

Dieser gefrorene Zitronenpfundkuchen ist feucht und reichhaltig, fühlt sich wie Frühling an und schmeckt unglaublich unter einer dicken Schicht Zitronenglasur.


Zutaten

  • and 1/2 cups (187g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und 1/2 Tassen (187 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking powder 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • (172g; 1.5 sticks) unsalted butter , softened to room temperature 3/4 Tasse (172 g; 1,5 Stangen) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (200g) granulated sugar 1 Tasse (200 g) , Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 3 große Eier bei Raumtemperatur
  • (60g) sour cream , at room temperature 1/4 Tasse (60 g) saure Sahne bei Raumtemperatur
  • s (45ml) freshly squeezed lemon juice (about 1 lemon) 3 Esslöffel (45ml) frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
  • lemon * 1 Zitronenschale *
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Zitronenglasur

  • (120g) confectioners’ sugar , sifted 1 Tasse (120 g) Puderzucker , gesiebt
  • and 1/2 Tablespoons (22ml) lemon juice 1 und 1/2 Esslöffel (22 ml) Zitronensaft
  • (15ml) heavy cream or milk 1 Esslöffel (15 ml) Sahne oder Milch

Anleitung

  1. Stellen Sie den Backofenrost auf das untere Drittel und heizen Sie den Backofen auf 177 ° C vor. Fetten Sie einen 9 × 5 Zoll Laib Pfanne.
  2. Kuchen backen: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Butter mit hoher Geschwindigkeit in einer großen Schüssel etwa 1 Minute lang glatt und cremig rühren. Den Kristallzucker dazugeben und 2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit rühren, bis die Creme aufgegangen ist. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Fügen Sie bei langsam laufendem Mixer die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie dann die saure Sahne, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt ein. Schlagen Sie auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis kombiniert. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, fügen Sie langsam die trockenen Zutaten hinzu, bis sie sich vereinigen. Drehen Sie den Mixer auf hohe Geschwindigkeit und schlagen Sie ihn 10 Sekunden lang, um große Klumpen zu entfernen. Nicht zu viel mischen.
  4. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Brotform und backen Sie ihn 45 Minuten bis 1 Stunde lang. Pfundkuchen sind dicht und deshalb eine Weile im Ofen. Das dauert ungefähr 48 Minuten in meinem Ofen. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte herauskommt * meistens * sauber. Ein paar feuchte Krümel können zurückbleiben.
  5. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf einen Rost. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Laibpfanne nehmen.
  6. Zuckerguss herstellen: Alle Zuckergusszutaten verquirlen und über den etwas warmen Kuchen gießen. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen.
  7. Verbleibenden Kuchen zudecken und bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Sie können den Pfundkuchen vorzeitig zubereiten, indem Sie ihn einfrieren. (Ich schlage vor, es kurz vor dem Servieren zu vereisen.) Backen Sie es, kühlen Sie es ab, wickeln Sie es dann in Aluminiumfolie ein und frieren Sie das Brot als Ganzes ein. Lassen Sie den Kuchen über Nacht im Kühlschrank auftauen und bringen Sie ihn dann auf Raumtemperatur, bevor Sie ihn mit Zuckerguss überziehen und servieren. Der Kuchen gefriert gut bis zu 3 Monaten.
  2. Spezialwerkzeuge: Zester | KitchenAid Küchenmaschine | 5-qt-Kippkopf-Glasmessschale | Farberware Antihaft Laib Pfanne | USA Backformen Laib Pfanne | Essen Sie Nachtisch-erste Gabel
  3. Zitronenschale: Ich verwende normalerweise Zitronenschalen von 1 und 1/2 anstelle von nur 1. Ich mag viel Zitronengeschmack, und wenn Sie das auch tun, schmecken Sie mehr als nur 1 Zitrone.

Schlüsselwörter: Zitronen-Pfund-Kuchen, Zitronen-Kuchen, Pfund-Kuchen

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