Gesalzene dunkle Schokoladenplätzchen

Die besten dunklen Schokoladenplätzchen! Hergestellt aus zwei Arten von Kakaopulver für einen unglaublichen Schokoladengeschmack! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

So läuft es an diesem Montag ab:

Schokolade

Schokolade

Schokolade

und noch mehr Schokolade.

Verträumte dunkle Schokoladenplätzchen mit weichen, Brownie-ähnlichen Mitten und scharfen Rändern. Gebildet mit zwei Arten Kakaopulver für BESTEN Schokoladenaroma! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Schokolade zeigt in heutigen Keksen viermal ihr nicht ganz so einfaches Gesicht. Nun, vielleicht nur 3, aber ich empfehle Ihnen, zwei verschiedene Arten von Kakaopulver zu verwenden, damit es zu 4 wird. Ich bin nicht sicher, ob das schummelt, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass es immer eine gute Form ist, wenn gesalzene dunkle Schokoladenkekse verwendet werden.

Diese habe ich an diesem Wochenende zum Geburtstag meines Freundes gemacht. Sie liebt Schokolade auf jede erdenkliche Art und Weise und vielleicht habe ich ihr sogar einen kleinen 6-Zoll-Schokoladenkuchen gekauft, weil ich keine Zeit mehr hatte und keinen von Grund auf herstellen konnte. Nun, das ist definitiv Betrug, aber der Zuckerguss schmeckte wie purer Unsinn, also sind wir alle gut. Für die Kekse liebt Kristen diese gesalzenen Kekse aus dunkler Karamellschokolade, also habe ich von dort angefangen.

Lassen Sie mich zunächst zu diesem Kakaopulvergeschäft zurückkehren.

Kakaopulver für gesalzene dunkle Schokoladenplätzchen auf sallysbakingaddiction.com

Dies ist eigentlich meine Lieblingsschokoladenplätzchenbasis. Erinnerst du dich, als wir darüber plauderten? Ich habe es öfter benutzt, als ich zählen kann, und es gibt ein paar verschiedene Variationen, die ich direkt hier in meinem Blog gemacht habe. Das Schokoladenaroma kommt aus natürlichem Kakaopulver. Beim Mischen mit Kristallzucker und braunem Zucker (weiche Kekse!), Butter und anderen gewöhnlichen Kekszutaten schmecken die Kekse wie Brownies. Die Ränder werden ein wenig knackig, während die Mitten weich und zart sind und mit intensivem Schokoladengeschmack explodieren. Um die Dinge zu verbessern, habe ich heute sowohl natürliches Kakaopulver als auch Hersheys spezielles dunkles Kakaopulver verwendet. Hast du das schon mal in den Regalen gesehen? Es ist sehr gut. Es ist tief, dunkel und mutig. Dies ist eigentlich ein Kakaopulver, das eine Mischung aus natürlichem Kakao und holländischem Kakao ist. Nicht um dich oder irgendetwas zu verarschen, aber es gibt einen großen Unterschied zwischen natürlichem Kakao und holländischem Kakao und du kannst ein Rezept brechen, wenn du herumtauschst. Sie können alle nerdy Sachen hier lesen , wenn Sie interessiert sind.

Aber der spezielle dunkle Kakao von Hershey enthält sowohl natürlichen als auch holländischen Kakao. Dies macht es ein wenig schwierig, Rezepte zu backen, aber ich hatte tatsächlich viel Erfolg, es in Rezepten wie Kekse und Brownies zu tauschen. Aber heute verwende ich halb natürlich und halb speziell dunkel in diesem Schokoladenkeksrezept. (Also könnte man sagen, 3/4 natürlich und 1/4 niederländisch, da spezielles Dunkel bereits eine Mischung ist!) Mir ist klar, wie verwirrend das alles ist. Zu viel für Montagmorgen? Hier, nimm einen Keks.

Verträumte dunkle Schokoladenplätzchen mit weichen, Brownie-ähnlichen Mitten und scharfen Rändern. Gebildet mit zwei Arten Kakaopulver für BESTEN Schokoladenaroma! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich mag den gehobenen Geschmack, den das besondere Dunkel diesen Schokoladenkeksen beschert hat. Wie ich schon sagte, ich habe sie hunderte Male nur mit natürlichem Kakaopulver hergestellt, aber die leichte Zugabe des dunklen Stoffes verwandelte sie wirklich in etwas noch Besseres. Ich hatte keine Ahnung, dass es überhaupt möglich war, diesen Schokoladenkeksteig noch reicher zu machen! Der Schokoladengeschmack ist tiefer, dunkler und viel schokoladiger. Das ist die offizielle Bezeichnung. Brownie-y.

Der Keksteig ist ziemlich klebrig, stellen Sie also sicher, dass Sie den Keksteig mindestens 3 Stunden lang kühlen. Tatsächlich mache ich diesen speziellen Keksteig immer 1 Tag im Voraus, um sicherzustellen, dass er absolut fest und robust ist. Ihre Hände werden unordentlich, wenn Sie den Keksteig rollen, aber das ist der einzige Preis, den Sie bezahlen müssen!

Wie man gesalzene dunkle Schokoladenplätzchen auf sallysbakingaddiction.com bildet

Da Kristen ein bonafide Chocoholic ist, habe ich sowohl Schokostückchen als auch Schokostückchen hinzugefügt. Dies ist das 3. und 4. Mal, dass Schokolade verwendet wird. Sie müssen nicht so verrückt sein und können ganz einfach Schokoladenstückchen verwenden. Ich habe einfach etwas reine Schokolade gehackt – ich habe Ghirardellis halbsüße Schokoladen-Backform verwendet – und die Brocken zusammen mit einer Handvoll Schokoladen-Chips zum Keksteig gegeben. Die reinen Schokoladenstücke schmelzen, da sie keine Stabilisatoren enthalten (im Gegensatz zu Schokoladenstückchen) und innerhalb und außerhalb der Kekse Schokoladenlachen bilden. Pools mit geschmolzener Schokolade sind genau dort, wo wir heute Morgen sein wollen, oder?

An diesem Punkt weiß ich, dass Sie salzige Süßigkeiten genauso lieben wie ich. Ich bestreute die Keksteigbällchen mit etwas Meersalz, bevor ich in den Ofen ging. Ich beendete sie mit etwas mehr Meersalz vor dem Servieren. Das Meersalz bringt den Schokoladengeschmack zur Geltung… als ob die Kekse Hilfe benötigen… und mildert die Süße.

Verträumte dunkle Schokoladenplätzchen mit weichen, Brownie-ähnlichen Mitten und scharfen Rändern. Gebildet mit zwei Arten Kakaopulver für BESTEN Schokoladenaroma! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

So…. vierfache Schokoladenkekse. Lass uns das machen, Montag.


Beschreibung

Verträumte gesalzene dunkle Schokoladenplätzchen mit weichen, Brownie-ähnlichen Mitten und scharfen Rändern. Gebildet mit zwei Arten Kakaopulver für BESTEN Schokoladenaroma!


Zutaten

  • (125g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 Tasse (125 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • (26g) natural unsweetened cocoa powder * 1/3 Tasse (26g) ungesüßtes Kakaopulver *
  • (26g) Hershey’s special dark cocoa powder * 1/3 Tasse (26 g) Hershey’s spezielles dunkles Kakaopulver *
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/8 Teelöffel Salz
  • (115g) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • (100g) packed light or dark brown sugar 1 Tasse (100 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • large egg , at room temperature 1 großes Ei bei Raumtemperatur
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • s (30ml) milk 2 Esslöffel Milch (30 ml)
  • (180g) semi-sweet or dark chocolate chunks and/or chips , plus a few more for topping* 1 Tasse (180 g) halbsüße oder dunkle Schokoladenstücke und / oder -chips sowie ein paar weitere Stücke zum Belegen *
  • Meersalz zum Bestreuen

Anleitung

  1. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen. Beiseite legen.
  2. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter 1 Minute lang mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie vollständig glatt und cremig ist. Den Kristallzucker und den braunen Zucker dazugeben und mit mittlerer Geschwindigkeit schaumig und hell rühren. Ei und Vanille mit hoher Geschwindigkeit einrühren. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab.
  3. Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten mischen, bis sie sich vereinigen. Der Keksteig wird dick sein. Schalten Sie auf hohe Geschwindigkeit und schlagen Sie die Milch und dann die Schokoladenstückchen ein. Der Keksteig wird klebrig sein. Decken Sie den Teig fest mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie ab und kühlen Sie ihn mindestens 3 Stunden und bis zu 3 Tagen. Für diesen Keksteig muss gekühlt werden. Ich kühle meine immer über Nacht.
  4. Nehmen Sie den Keksteig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Wenn der Keksteig länger als 3 Stunden gekühlt ist, lassen Sie ihn etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Dadurch lässt sich der Keksteig leichter schöpfen und rollen.
  5. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus. (Für Cookies immer zu empfehlen .) Zur Seite stellen.
  6. Teigbällchen zu je ca. 2 EL Teig schöpfen und rollen. Auf die Backbleche legen und mit etwas Meersalz bestreuen.
  7. Backen Sie die Kekse für 10 Minuten. Mein Ofen hat heiße Stellen und auch Ihrer. Drehen Sie die Pfanne daher während der Backzeit einmal. Die gebackenen Kekse sehen in der Mitte extrem weich aus, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen. Während dieser Zeit können Sie ein paar weitere Schokoladenstückchen in die warmen Kekse drücken – dies ist nur zur Veranschaulichung. Sie können auch etwas mehr Meersalz darüber streuen. Die Kekse entleeren sich leicht, wenn Sie sie abkühlen lassen. In ein Kühlregal umfüllen, um vollständig abzukühlen.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 5 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. Klicken Sie hier für meine Tipps und Tricks zum Einfrieren von Keksteig.
  2. Kakaopulver: Wenn Sie nicht an Hersheys speziellen dunklen Kakao kommen, können Sie stattdessen 2/3 Tasse natürlichen ungesüßten Kakaopulvers verwenden. Verwenden Sie in diesem Rezept keinen rein holländischen Kakao, da Sie die Säure in natürlichem Kakao benötigen. Ich habe jedoch einige Fragen von Lesern außerhalb der USA erhalten, die nicht an natürliches Kakaopulver kommen können. Einfache Lösung! Backen Sie stattdessen einfach diese Schokoladenkekse . Sie können holländischen Kakao verwenden! Und fügen Sie Meersalz hinzu.
  3. Chocolate Chips & Chunks: Ich habe eine Mischung aus Chocolate Chips und Chocolate Chunks verwendet. Sie können alle Schokoladenstückchen, alle Schokoladenstücke oder eine Mischung aus beiden verwenden.
  4. Schauen Sie sich meine Top 5 Cookie-Tipps an, bevor Sie beginnen. Hier erfahren Sie, wie Sie verhindern, dass sich Cookies ausbreiten, und warum die Raumtemperatur einen Unterschied macht.

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Die besten dunklen Schokoladenplätzchen! Hergestellt aus zwei Arten von Kakaopulver für einen unglaublichen Schokoladengeschmack! Rezept auf sallysbakingaddiction.com