Gesalzene Karamell Brezel Crunch Bars

Shortbread, Karamell, Brezeln und Schokolade treffen aufeinander, um diese absolut süchtig machenden Salz-Karamell-Brezel-Crunch-Riegel zu kreieren! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Haaaaappy Freitag!

Am Freitag muss es einen Nachtisch geben, obwohl ich die ganze Woche über viel gegessen habe. Ich bin gerade letzte Nacht aus Phoenix zurückgekommen. Einer meiner Lieblingsorte war Citizen Public House in Scottsdale. Sie gaben uns einen Teller mit fast jedem Dessert auf der Speisekarte und einer von ihnen war zufällig eine Semifreddo-Erdnussbutter PUSH POP mit Schokoladen-Brownie. Ähm, ja. Hast du das auf meiner insta Geschichte oder Snapchat gesehen? (Ich kann mich nicht erinnern, bei welchem ​​ich darüber ausgeflippt bin!) Und es war besser, als es sich anhört.

Shortbread, Karamell, Brezeln und Schokolade treffen aufeinander, um diese absolut süchtig machenden Salz-Karamell-Brezel-Crunch-Riegel zu kreieren! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Aber da es das Wochenende ist und ich weiß, dass Sie backen werden (wir sind verwandte Geister), hier ist ein neues Dessert zum Ausprobieren. Möglicherweise bin ich über diese Dinge so sehr ausgeflippt, wie die Erdnussbutter die Tortur des Pop pusht. Stell dir das vor.

Stellen Sie sich diese Salzkaramell-Brezel-Crunch-Riegel als hausgemachten Twix-Riegel vor, in den jedoch knusprige Brezeln gefüllt sind. Und der Karamell ist gesalzen. Und die Schokolade ist halbsüss. Und es gibt Meersalz an der Spitze. Das ist also wirklich ein hausgemachter Schokoriegel, der in dasselbe köstliche Land emporschnellt, in dem sich nur Apfelkuchen und Karottenkuchen befinden.

Hier sind die Ebenen, mit denen wir arbeiten:

Shortbread Crust für gesalzene Karamell-Brezel-Crunch-Riegel auf sallysbakingaddiction.com

Die Mürbeteigkruste ist wie Mürbeteig, aber mit einem Eigelb versetzt. Das Eigelb beugt Sandigkeit vor und schafft eine feste (und weiche) Basis für die darüber liegenden Schichten. Es ist wirklich einfach und während Sie mischen, wird es super krümelig sein. Wenn Sie Ihre Hände dort bekommen, wird alles wie Pastetenkruste oder Teig zusammenkommen. Siehe oben links (bröckelig) und rechts (Zusammengehörigkeit).

Sie werden zerbrochene Brezelstücke in die Oberseite des Mürbeteigs drücken und ungefähr 20 Minuten lang backen. Dies ist die einzige Backzeit für diese Riegel. Nächster? Das gesalzene Karamell. Einfach der beste Teil dieser salzigen süßen Riegel. Haben Sie schon einmal meine gesalzene Karamellsauce probiert? Ich rede kaum darüber. Spüre den Sarkasmus. Ich liebe das Zeug!

Das gesalzene Karamell besteht nur aus Zucker, Butter, Sahne und Salz. Dauert ein paar Minuten auf dem Herd. Es ist überraschend einfach. Achte nur darauf, dass du nicht von der Pfanne weggehst, während du dich * rührst *. Ihr Zucker wird brennen, rauchen, Teer ähneln und den Feueralarm auslösen. Genau diese Szene ist am letzten Wochenende in meiner Küche nicht passiert oder so.

Gesalzenes Karamell für Salzkaramell-Brezel-Riegel auf sallysbakingaddiction.com

Fühle diese Pour Shots!

Schokolade für Salzkaramell-Brezel-Riegel auf sallysbakingaddiction.com

Die Schokolade ist der einfachste Teil. Mit etwas Kokosöl auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Das Kokosöl hält die Schokolade auf der weicheren Seite, so dass die Riegel leichter zu schneiden sind. Ich benutze gerne reine Schokoriegel (im Backgang), aber auch Schokostückchen – siehe meine Rezeptnotiz. Sie können sogar Schokoladenstückchen mit etwas Erdnussbutter einschmelzen, um dieses Dessert zum besten Dessert zu machen, das jemals für eine unserer Küchen verwendet wurde.

Das eine an diesem Rezept? Sie müssen warten, bis jede Schicht abgekühlt ist, bevor Sie die nächste hinzufügen. Heißes Karamell schmilzt die gebackene Kruste. Und geschmolzene Schokolade, die auf heißes Karamell gegossen wird, erzeugt ebenfalls ein Durcheinander. Sie können es nicht verteilen, und die beiden Ebenen werden zusammen morphen. Immer noch lecker, aber nicht das, was wir wollen! Alles was ich tue ist, die Schichten für 45 Minuten in den Kühlschrank zu legen. Machen Sie noch etwas im Haus, kehren Sie zurück usw. Sie können sogar die Nacht davor beginnen – sehen Sie sich meinen Make-Ahead-Tipp an. 🙂

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Verwenden Sie für saubere Schnitte ein superscharfes Messer und wischen Sie es zwischen den Schnitten mit einem Papiertuch ab. Schneiden Sie die Balken so groß oder klein, wie Sie möchten. Ich mochte eine kleinere Version, als ich dieses Rezept testete. Weil Sie das Ganze in den Mund nehmen und beim Verlassen der Küche 4 weitere in der Hand halten können. Genau diese Szene ist auch am letzten Wochenende nicht passiert oder so.

Die Brezeln nicht fühlen? Fügen Sie stattdessen Nüsse hinzu. Ich denke an Pekannüsse für ein schildkrötenartiges Dessert-Erlebnis. Genießen!

Shortbread, Karamell, Brezeln und Schokolade treffen aufeinander, um diese absolut süchtig machenden Salz-Karamell-Brezel-Crunch-Riegel zu kreieren! Rezept auf sallysbakingaddiction.com


Beschreibung

Shortbread, Karamell, Brezeln und Schokolade treffen aufeinander, um diese absolut süchtig machenden Salz-Karamell-Brezel-Crunch-Riegel zu kreieren.


Zutaten


Anleitung

  1. Den Backofen auf 177 ° C vorheizen. Legen Sie eine 8 oder 9 Zoll große quadratische Backform mit Pergamentpapier aus, die an den Seiten einen ausreichenden Überstand aufweist, um die Riegel leicht aus der Pfanne zu entfernen. Beiseite legen.
  2. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie glatt und cremig ist – etwa 1 Minute. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Vanilleextrakt dazugeben und bei hoher Geschwindigkeit 2 Minuten bröckelig schlagen. Nimm deine Hände da rein, damit der Teig zusammenkommt. Fest in die vorbereitete Pfanne drücken. Brezelstücke gleichmäßig darauf drücken. 20 Minuten backen. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie das Karamell hinzufügen (ich stecke es in den Kühlschrank, um dies zu beschleunigen).
  3. Karamell zubereiten und abkühlen lassen, bis es leicht eingedickt ist. Über die Kruste gießen. Auskühlen lassen und vollständig aushärten, bevor mit Schokolade übergossen wird. Wieder stecke ich es in den Kühlschrank, um es zu beschleunigen.
  4. Die Schokolade und das Kokosnussöl in Schritten von 15 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen, unter Stoppen rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Gießen Sie über abgekühltes Karamell. Top mit Meersalz. Zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stecken.
  5. Heben Sie das Pergamentpapier mit dem seitlichen Überhang aus der Pfanne und schneiden Sie es in Quadrate. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu einer Woche lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Es gibt viele Möglichkeiten, dieses Rezept voranzutreiben. Sie können die Kruste durch Schritt 2 einen Tag oder 2 im Voraus vorbereiten und backen. Bis zur Zubereitung des Karamells im Kühlschrank aufbewahren. Sie können das Karamell auch ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten. Erwärme es nur bis es streichfähig ist (aber nicht vollständig flüssig ist), gieße es dann über die Kruste und lasse es aushärten. Fahren Sie mit Schritt 4 fort. Vorbereitete Riegel können bis zu 3 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Genuss auf Raumtemperatur bringen.
  2. Spezialwerkzeug: KitchenAid Handmixer | Glas Auflaufform | Aluminium quadratische Pfanne | Glas Rührschüsseln | Kochtopf aus Edelstahl | Kupferkasserolle
  3. Butter: Zu weiche Butter kann die Kruste ruinieren. Ich lasse Butter immer nur etwa 10 Minuten aus dem Kühlschrank, wenn ich diese Kruste mache. Es ist immer noch ein wenig fest und kalt, aber genau das möchten Sie für eine Mürbteigkruste.
  4. Schokolade: Wenn Sie Schokoladenstückchen in der Schokoladenschicht verwenden, schmelzen Sie diese mit einem Teelöffel Öl ein, damit sie dünner werden und sich leicht einschenken und verteilen lassen. Vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Stoppen Sie alle 15 Sekunden, um zu rühren, bis es geschmolzen ist. Sie können es sogar mit 1 Esslöffel Erdnussbutter zum Schmelzen bringen, um eine zusätzliche Dosis leckeren Köstlichkeiten zu erhalten.

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