Gesalzener Karamellapfel Galette

So lecker und beeindruckend wie Torte, aber die halbe Arbeit! Diese gesalzene Karamellapfel-Galette ist das einfachste Herbstdessert. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Diese gesalzene Karamellapfel Galette. Es ist mein geliebter gesalzener Karamellapfelkuchen, aber 97% einfacher. Meine Hoffnung ist, dass Sie inspiriert werden, diesen Herbst und vielleicht noch früher mit all den Honig-Äpfeln, die sich in ihren Gipfeln befinden, während wir sprechen, eine zu machen. (tippen / lesen?)

Geschnittene Äpfel für gesalzenen Karamellapfel Galette auf sallysbakingaddiction.com

Erinnern Sie sich an meine Liebeserklärung an Galettes? Sie sind die Alternative zum Kuchen, wenn Sie keine Lust haben, einen echten Kuchen zuzubereiten. Die einfachste Ergänzung zu Tortenzielen. Apropos, ich denke, diese Galette wird mein einziger Beitrag im September zur Herausforderung meiner Tortenziele sein . Ich habe Kekse, Kuchen und Muffins in der September-Pipeline, also hoffentlich verpassen Sie keinen neuen Kuchen. Ich habe diese Kuchenherausforderung WIRKLICH genossen, also denke ich über eine Novemberkuchenherausforderung nach, wenn Sie dazu bereit sind ?!

Also zurück zu Galettes. Hast du schon mal einen gemacht? Sie sind freundlich, zugänglich und mein Favorit: wartungsarm. Grundsätzlich eine Freiform-Torte, bei der mögliche Fehler dadurch getröstet werden, dass Sie dies nicht vermasseln können. Wenn Sie wissen, wie man Teig über Füllung faltet, können Sie eine Galette machen. Das Beste daran ist, dass Sie jedes Mal, wenn Sie eine kunstvoll aussehende Galette servieren, herzhafte Reaktionen erhalten, als ob Sie stundenlang versklavt wären, um etwas so Schönes und Leckeres zuzubereiten.

Teig für gesalzenen Karamellapfel Galette auf sallysbakingaddiction.com

Ein schuppiger Teig aus einfachen Zutaten wie Mehl, Butter und eiskaltem Wasser ist der Anfang. Stellen Sie sicher, dass Sie die Galette-Kruste kühlen, bevor Sie sie ausrollen und füllen. Seien Sie kein Perfektionist, wenn Sie Galette-Teig ausrollen. Oh, wie ich diesen Gedanken liebe! Wie auch immer der Teig aussehen mag, lassen Sie ihn. Wenn es kein perfekter Kreis ist, wen interessiert das? Die Galette wird immer noch ihren leckeren Zauber wirken.

Sie können die Galette Kruste vor der Zeit machen. Wenn Sie Ihr ganzes Leben zusammen haben, können Sie diese Galette sogar HEUTE zubereiten, einfrieren und dann am Erntedankfest zum Nachtisch * im Handumdrehen * Karamell-Apfel-Galette salzen lassen.

Eine Sache, die Sie im Hinterkopf behalten sollten – und ich habe dies bereits über Galettes erwähnt – ist, dass Galettes im Gegensatz zu Kuchen, bei denen Sie die Füllungen super hoch stapeln können, nicht wirklich mögen, wenn es zu viel Füllung gibt. Die Kruste wird matschig und es kann keine Zeit gespart werden. Außerdem haben Sie nicht genug Teig, um eine überfüllte Galette zu füllen! Hier ist ein Tipp: Halten Sie die Füllung flach und kompakt, und lassen Sie dabei einen Rand von 2,5 cm frei, damit Sie die Ränder falten können. Genau wie dieser:

Gesalzener Karamellapfel Galette auf sallysbakingaddiction.com

Es gibt nichts zwischen diesen Äpfeln zu quetschen!

Flach und kompakt, flach und kompakt.

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Also über das gesalzene Karamell

Gesalzenes Karamell Rezept auf sallysbakingaddiction.com

So lecker und beeindruckend wie Torte, aber die halbe Arbeit! Diese gesalzene Karamellapfel-Galette ist das einfachste Herbstdessert. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Etwas von diesem flüssigen Gold direkt in die Füllung träufeln. Streichen Sie die Krustenoberseite mit ein wenig Ei-Waschung, um diese goldbraune Kruste zu erhalten, und geben Sie dann gehackte Walnüsse für ein wenig Crunch darüber … oder nicht … Sie können die Nüsse anrufen. 🙂

Backen Sie bis goldbraun, dann WISSEN SIE, was als nächstes kommt.

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Die schuppige und butterartige Galette-Kruste ist der Inbegriff für die warmen und zarten Apfelscheiben. Die übrigens in braun gezuckertem, mit Zimt gewürztem, gesalzenem Karamell umhüllter Güte schwimmen. Ist das einfach Herbstdessertgenuss oder was ?!

Es ist auch sehr gut am nächsten Morgen zum Frühstück … das Eis auch.


Beschreibung

So lecker und beeindruckend wie Torte, aber die halbe Arbeit! Diese gesalzene Karamell-Apfel-Galette ist das einfachste Herbstdessert.


Zutaten

  • and 1/2 cups (190g) all-purpose flour ( spoon & leveled ), plus more for work surface 1 und 1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet ), plus mehr für die Arbeitsfläche
  • (50g) granulated sugar 1/4 Tasse (50 g) Kristallzucker
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • (115g; 1 stick) cold unsalted butter , cubed* 1/2 Tasse (115 g; 1 Stück) kalte ungesalzene Butter , gewürfelt *
  • (60ml) ice cold water * 1/4 Tasse (60 ml) eiskaltes Wasser *

Füllen & Richten

  • 3 large apples , peeled and sliced into 1/4 inch slices (about 45 cups slices)* 23 große Äpfel , geschält und in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten (ca. 45 Tassen Scheiben) *
  • (50g) packed light or dark brown sugar 1/4 Tasse (50 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • and 1/2 Tablespoons (12g) all-purpose flour 1 und 1/2 Esslöffel (12 g) Allzweckmehl
  • s fresh lemon juice (to prevent apple browning) 2 TL frischer Zitronensaft (gegen Apfelbräunung)
  • ground cinnamon 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground nutmeg 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • gesalzene Karamellsauce
  • Eierspülung : 1 großes Ei mit 1 Esslöffel Milch geschlagen
  • Optional: 1/3 Tasse (40 g) gehackte Walnüsse von Diamond of California

Anleitung

  1. Kruste zubereiten : Mehl, Zucker und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Mit einer Ausstechform ( liebe diese ) oder ein paar Gabeln die Butter einschneiden, bis die Mischung groben, erbsengroßen Krümeln ähnelt. Fügen Sie das Wasser hinzu und rühren Sie, bis das Mehl angefeuchtet ist. Fügen Sie noch 1 Esslöffel Wasser hinzu, wenn der Teig trocken zu sein scheint. Kneten Sie den Teig vorsichtig einige Male auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, bis alles zusammenkommt. Den Teig zu einer Kugel formen und zu einer dicken Scheibe flach drücken. In Plastikfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern (oder bis zu 3 Monate einfrieren).
  2. Während der Teig abkühlt, bereiten Sie die Füllung vor: Mischen Sie die Äpfel, den braunen Zucker, das Mehl, den Zitronensaft, den Zimt und die Muskatnuss in einer großen Schüssel zusammen. Decken Sie fest und lassen Sie sitzen, bis der Teig fertig ist. Normalerweise decke ich es zu und bewahre es während dieser Zeit im Kühlschrank auf.
  3. Backofen auf 190 ° C vorheizen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen. Beiseite legen.
  4. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in einen 12-Zoll-Kreis (oder in eine beliebige Form, wirklich!). Schneiden Sie den Rand des Kreises, um einen sauberen Schnitt zu erzielen, falls gewünscht. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Ordnen Sie die Äpfel (nicht die Säfte) in der Mitte des Teigs an und lassen Sie ringsum einen 5 cm breiten Rand. Falten Sie die Teigkanten vorsichtig über die Äpfel und überlappen Sie den Teig nach Bedarf. Vorsichtig drücken, um die Ränder abzudichten. 3 Esslöffel gesalzenes Karamell über die Füllung träufeln (nicht über die Kruste). Streichen Sie die Krustenränder mit Eierspülung und bestreuen Sie das Ganze mit Walnüssen, wenn Sie verwenden.
  6. Backen Sie, bis die Füllung sprudelnd und die Kruste goldbraun ist, ungefähr 35-38 Minuten. Lassen Sie das Backblech 10 Minuten abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.
  7. Mit extra gesalzener Karamellsauce servieren.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Sowohl der Teig als auch die Füllung können vorher hergestellt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank gekühlt werden. Der Teig kann nach der Zubereitung in Schritt 1 bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie ihn ausrollen und füllen.
  2. Spezialwerkzeuge: Rührschüsseln | Ausstecher | Nudelholz | Kupferkasserolle | Kochtopf aus Edelstahl | Nonstick Covered Siebkasserolle
  3. Kalte Zutaten: Stellen Sie sicher, dass die Butter und das Wasser SUPER kalt sind. Kalte Zutaten sowie Kühlen helfen der Kruste, ihre Form zu behalten.
  4. Äpfel: Sie können jede Apfelsorte verwenden, aber hier sind meine Favoriten für Galettes: Granny Smith, Honeycrisp, Pink Lady oder Fuji.

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