Glasierter Orange Bundt-Kuchen

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich denke, wir alle brauchen diese Woche einen flotten Schwung in unserem Schritt. Und heute, meine Freunde, kommt dieser Pep in Form eines glasierten Orangenbündelkuchens. Hergestellt aus perfekt pinkfarbenen Orangen.

Sunkist Cara Cara Orangen

Dies sind Sunkist Cara Cara Orangen. Haben Sie sie jemals zuvor gehabt? Erstaunlicherweise bin ich ein bisschen besessen. Zur Hälfte wegen ihrer rosa / korallenroten Farbe und zur Hälfte wegen ihres wunderbar süßen und doch irgendwie würzigen Geschmacks. Sehen sie nicht aus wie kleine Frühlingskugeln? Sie sind die besten Orangen zum Backen wegen ihrer Süße und geringen Säure. Und wenn wir jetzt wirklich alle zusammen ausgehen wollen, ist ihre rosa Farbe auf die natürliche Anwesenheit von Lycopin zurückzuführen. Fügen Sie hier bitte eine Brille mit Emoji ein.

Grundsätzlich bringen diese rosa Köstlichkeiten sofort Sonnenschein zu jedem Dessert, das aus Ihrem Ofen kommt. Ich fügte Orangenschale und frischen Saft zu einem einfachen Kuchenteig hinzu und goss alles in eine Bundt-Pfanne. Randnotiz: Backst du nicht gerne Bundt Cakes? Ich weiß nicht, ich bin immer besonders aufgeregt, wenn eine Torte aus dem Ofen kommt. Vielleicht ist es die charmante Form? Oder die Menge an Glasur, die ich darüber gießen werde?

Ja, die Glasursache. Das ist definitiv alles.

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Das ist das Besondere an diesem Kuchen: Der Orangengeschmack strahlt total. Ich fühle mich wie Orange in der Dessertwelt unterschätzt, also lassen wir es seinen Ruhmtag haben. Aus diesem Grund habe ich keine Mix-Ins hinzugefügt, obwohl eine Handvoll gehackte dunkle Schokolade fast in die Schüssel gelangt wäre. Versuchen Sie das für mich.

Ich habe meinen Zitronen-Mohn-Kuchen als Basis genommen. Änderte seine Melodie ein bisschen und tauschte Zitrone gegen Orange, ließ den Mohn weg und ließ den eingeweichten Sirup aus. (Yay less steps.) Dieser Kuchen war viel feucht und süß, als ich ihn das erste Mal machte, so dass ich den Einweichsirup nicht für notwendig hielt. Ich habe auch den Zucker im Teig reduziert, weil der frische Orangensaft aus dem Cara Caras reichlich süß ist.

Das Geheimnis hier ist also, Kuchenmehl zu verwenden. Oder, wenn Sie nicht regelmäßig Kuchenmehl in der Speisekammer haben, eine gesiebte Mischung aus Allzweckmehl und Maisstärke. Die beiden zusammen ergeben einen Kuchenmehlersatz … diese kleinen Trickser! Nehmen Sie also entweder Ihre Tüte Kuchenmehl oder verwenden Sie die gesiebte Mischung aus Allzweck- und Maisstärke. Kuchenmehl ergibt einen sensationell weichen Kuchen. Genau das wollen wir, wenn wir mit frühlingshaften Zitrusaromen arbeiten.

Davon abgesehen ist dies ein einfacher Kuchenteig. Butter + Zucker eincremen, Eier + Aroma hinzufügen und dann Buttermilch. Für eine feuchte Krume, eine reichhaltige Konsistenz und einen zusätzlichen Geschmack greifen Sie nach Buttermilch. Es macht diesen Kuchen außergewöhnlich schmecken. Wie Kuchenmehl haben Sie vielleicht keine Buttermilch zur Hand. Folgendes mache ich: Schneebesen Sie ein wenig frische Zitrone in Vollmilch. Diese saure Milch liefert die Säure, die zum Aufgehen und Zartmachen des Kuchens benötigt wird. Klappt wunderbar.

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Während der gesamten Zeit, in der ich diesen Kuchen herstellte, konnte ich nicht aufhören zu überlegen, wie wir ihn als Brunch-Option ablegen sollten. Das ist keine Lüge. Ich meine, es ist voll mit Orangensaft, nicht wahr? Auch frisch gepresst.

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Aber im Ernst, wäre das nicht ein köstlicher Kuchen für den Brunch zum Muttertag?

Der Kuchen ist an sich schon ziemlich genial, aber meine Welt kennt nur eine Sprache: glasiert. Die Glasur ist ein Kinderspiel. 3 Zutaten: Puderzucker, frisch gepresster Orangensaft (Sie gesunde Nuss!) Und Vanilleextrakt. Einfacher ist es nur, den Kuchen zu dekorieren. Die Glasur auf möglichst hektische und zufällige Weise darüber träufeln. Chaotisch: das ist echtes Leben in dieser Woche!

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Viel Liebe dafür!


Beschreibung

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen!


Zutaten

Einfache Orangenglasur

  • and 1/4 cups (150g) sifted confectioners’ sugar 1 und 1/4 Tassen (150 g) gesiebter Puderzucker
  • 3 Tablespoons (30-45ml) fresh orange juice 23 Esslöffel (30-45 ml) frischer Orangensaft
  • pure vanilla extract 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Anleitung

  1. Stellen Sie den Backofenrost auf das untere Drittel und heizen Sie den Backofen auf 177 ° C vor. Besprühen Sie die Innenseite einer 10-Zoll-Bundt-Pfanne mit Antihaft-Spray oder fetten Sie sie gründlich mit Butter ein. Beiseite legen.
  2. Kuchen backen: Mehl, Salz, Backpulver und Backpulver verquirlen. Beiseite legen.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie glatt und cremig ist – etwa 1 Minute. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie auf hoher Geschwindigkeit seit 2 Minuten, bis sich zusammen rahmte. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Fügen Sie die Eier und die Vanille hinzu. Schlagen Sie auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis kombiniert. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Orangenschale und Saft einrühren. Geben Sie die trockenen Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit in drei Zugaben abwechselnd mit der Buttermilch hinzu und mischen Sie jede Zugabe, bis sie eingearbeitet ist. Nicht zu viel mischen. Der Teig wird leicht dick sein.
  4. Gießen Sie den Teig gleichmäßig in die Pfanne. 45-55 Minuten backen oder bis ein in den Kuchen eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Decken Sie den Kuchen locker mit Aluminiumfolie ab, wenn Sie anfangen, die obere Bräunung schnell zu sehen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  5. Den leicht gekühlten Kuchenbund auf einen Rost legen, der über einen großen Teller oder eine Servierschale gelegt wird. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn glasieren und servieren.
  6. Glasur herstellen: Konditorzucker, 2 EL Orangensaft und Vanille verquirlen. Es wird sehr dick sein. 1 oder mehrere Esslöffel Saft einrühren, je nachdem, wie dick die Glasur sein soll. Über den Kuchen träufeln. In Scheiben schneiden und servieren.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Bereiten Sie den Kuchen in Schritt 5 vor. Decken Sie den Kuchen fest zu und kühlen Sie ihn bis zu 2 Tage lang oder frieren Sie ihn bis zu 2 Monate lang ein. Auf Raumtemperatur bringen, glasieren und servieren.
  2. Kuchenmehl : Anstelle von Kuchenmehl können Sie 2 und 3/4 Tassen (343 g) Allzweckmehl mit 1/4 Tasse (30 g) Maisstärke zusammen sieben. Verwenden Sie diese gesiebte Mischung im Rezept. Wenn Sie Kuchenmehl verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie es sieben, bevor Sie 3 Tassen messen.
  3. Buttermilch: Wenn Sie keine Buttermilch haben, können Sie 2 Teelöffel frischen Zitronensaft oder weißen Essig in einen großen flüssigen Messbecher geben. Fügen Sie dann genügend Milch mit normaler Raumtemperatur hinzu (Vollmilch, Magermilch, 1%, 2%), um insgesamt 3/4 Tasse zu ergeben. (Ich bevorzuge Vollmilch.) Umrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Dies kann im Rezept anstelle von Buttermilch verwendet werden.
  4. Laibkuchen : Anstatt in einer Bundt-Pfanne zu backen, können Sie auch in zwei 9 × 5-Zoll-Laibpfannen backen. Die Backzeit beträgt jeweils ca. 45-50 Minuten bei 177 ° C.
  5. Bundt Pan: Hier ist mein Favorit !
  6. Adaptiert von Make it Ahead von Ina Garten .

Schlüsselwörter: Orangen-Bundt-Torte

Heller, würziger, VERRÜCKTER feuchter und zarter Orangenbundkuchen! Finden Sie das Rezept auf sallysbakingaddiction.com