Glasiertes Erdbeerbrot.

Super feuchtes Erdbeer-Schnellbrot wird im Handumdrehen zusammengemischt. Mit einer süßen Vanilleglasur beträufeln und sich verwöhnen lassen. Dies ist ein neuer Favorit!

Super feuchtes Erdbeer-Schnellbrot wird im Handumdrehen zusammengemischt. Mit einer süßen Vanilleglasur beträufeln und sich verwöhnen lassen. Dies ist ein neuer Favorit!

Wie war dein Wochenende? Meins begann mit einem Besuch meiner Mutter und meiner Schwestern. Wir gingen zum Mittagessen (mit Macarons zum Nachtisch) und Sarah bat mich, ihre Ehrenmatrone zu sein. Ihre Hochzeit ist nächsten Juni, also werde ich bis dahin eine Matrone sein.

Samstag war meine erste Signierstunde vor Ort. Ich hatte keine Ahnung, was mich erwarten würde, da die Veranstaltung kein typischer Ort für die Unterzeichnung von Büchern war. Es war eine riesige Konferenz, die auf die Interessen, die Gesundheit und die Hobbys von Frauen ausgerichtet war. Ich hatte vorne ein paar Tische mit Luftballons, Schildern, Kochbuchstapeln, Streuselgläsern und viel Rosa. Bist du überrascht?

Ich habe nicht für die Veranstaltung gebacken, weil es keinen Spaß macht, Kekse für 900 Personen zu machen. Vielleicht für zukünftige (kleinere!) Buchsignierungen.

Nach all dem Herumrennen war es schön, einen ruhigen Tag zu haben und ein paar Süßigkeiten zu backen. Ich habe heute glasiertes Erdbeerbrot zum Frühstück gemacht. Ich hatte eine schöne dicke Scheibe mit einer Beilage frisches Obst und viel Kaffee. Ich habe die Reste unseren Hundeparkfreunden (den Menschen) gebracht und sie haben alles in Minuten verschlungen.

Superfeuchtes glasiertes Erdbeerbrot - voller Geschmack und einfach zuzubereiten zu jeder Jahreszeit! Rezept von sallysbakingaddiction.com

Haben Sie schon einmal Erdbeerbrot gegessen? Ich hatte es nur ein paar Mal und war nie wirklich beeindruckt. Sie waren alle so trocken, so geschmacklos, also … darf ich es sagen … langweilig! Mit einem Pfund extra reifer Erdbeeren im Kühlschrank war ich entschlossen, das ultimative Erdbeer-Brot zuzubereiten.

Mit ein wenig Versuch und Irrtum kam ich auf ein super feuchtes, schmackhaftes Brotrezept, das mit Erdbeer- und Vanillearomen sprudelt. Ich habe mein altbewährtes

Trockenes und geschmackloses Erdbeerbrot gehört der Vergangenheit an.

Superfeuchtes glasiertes Erdbeerbrot - voller Geschmack und einfach zuzubereiten zu jeder Jahreszeit! Rezept von sallysbakingaddiction.com

Tipps zum Backen von Erdbeerbrot:

(Nerd Alarm!)

Feuchtigkeit in das heutige Erdbeerbrot zu bringen, sind einige meiner beliebtesten Backzutaten: Öl, Buttermilch und brauner Zucker. Ich benutze viel Öl in meinen Kuchen und Broten. Während Butter in Rezepten einen unschlagbaren Geschmack verleiht, geht nichts über die Feuchtigkeit, die Öl mit sich bringt. Es gibt so viel Aroma von Vanille und Erdbeeren, dass das Aroma von Butter sowieso verschwinden würde.

Versuchen Sie nicht, die Buttermilch durch irgendetwas zu ersetzen! Buttermilch macht meinen so verdammt feucht. Für dieses schnelle Brotrezept benötigen Sie unbedingt Buttermilch. Die vorhandene Milchsäure ermöglicht es dem Backpulver, Kohlendioxid zu produzieren. Sie haben keine Buttermilch? Die meisten Leute halten normalerweise keine Buttermilch im Haus. Mist, ich nicht! Sparen Sie sich eine Reise in den Laden und machen Sie eine DIY-Version zu Hause.

(Wie das geht, verrate ich dir in den Rezeptnotizen.)

Sie werden sowohl Kristallzucker als auch braunen Zucker verwenden, um das heutige Brot zu süßen. Typische Erdbeerbrot-Rezepte verlangen keinen braunen Zucker, aber ohne kann ich kein schnelles Brot backen! Ich liebe einfach seinen Geschmack und die bloße 1/4 Tasse davon fügt dem Brot wirklich ein bisschen mehr hinzu – genau wie die kleine Prise Zimt. Lass das nicht aus!

Superfeuchtes glasiertes Erdbeerbrot - voller Geschmack und einfach zuzubereiten zu jeder Jahreszeit! Rezept von sallysbakingaddiction.com

Verwenden Sie leuchtend rote reife Erdbeeren für maximalen Geschmack. Schneiden Sie sie in kleine Stücke, damit sie nicht auf den Boden des Brotes sinken. Ich mag es auch, die Erdbeerstücke in ein wenig Mehl zu werfen, um ein Einsinken zu verhindern. Ich schlage nicht vor, gefrorene Erdbeeren zu verwenden – ich finde, dass sie das Brot lila färben, wenn Sie beim Mischen nicht vorsichtig sind.

Die Vanilleglasur auf dem heutigen Erdbeerbrot war ein nachträglicher Gedanke und doch… eine der besten Backentscheidungen, die ich je getroffen habe. Es drang in jede Scheibe ein und machte das Brot noch zarter … und die Oberseite des Brotes schmilzt in Ihrem Mund!

Ein Geschmackstester sagte, dass das Brot ohne die Glasur genauso fabelhaft wäre und vielleicht leicht mit einem leichten Hauch von Erdbeerfrischkäse geröstet würde. Klingt direkt in meiner Gasse!

Superfeuchtes glasiertes Erdbeerbrot - voller Geschmack und einfach zuzubereiten zu jeder Jahreszeit! Rezept von sallysbakingaddiction.com

Dieses Brot schmeckt wie Sommer in einer Laibpfanne – aber du wirst es das ganze Jahr über machen wollen, das schwöre ich. Sie brauchen nicht einmal einen Mixer! Und wenn Sie die Geduld haben, bis zum zweiten Tag zu warten, werden Sie feststellen, dass der Erdbeergeschmack verstärkt wird. 🙂

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Zutaten:

Brot

  • 2 Tassen (250 g) Allzweckmehl ( )
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1 großes Ei bei Raumtemperatur 1
  • 150 g Kristallzucker
  • 1/4 Tasse (50 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • 1 Tasse (240 ml) Buttermilch (keine Substitutionen)
  • 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl (oder Raps oder geschmolzenes Kokosöl)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 und 1/2 Tassen frische Erdbeeren, gespült, getrocknet, gehackt und in 1 Esslöffel Mehl geworfen

Glasur

  • 1 Tasse (120 g) Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel (30 ml) Sahne oder Milch

Richtungen:

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Besprühen Sie eine Laibpfanne 9×5 mit Antihaft-Spray. Ich bevorzuge eine dunkle Brotform aus Metall, die dazu beiträgt, schnelle Brote gleichmäßiger zu bräunen.
  2. Das Brot zubereiten : In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen. Beiseite legen. In einer mittelgroßen Schüssel das Ei, den Kristallzucker und den braunen Zucker verquirlen, bis alles vermengt ist. Stellen Sie sicher, dass keine braunen Zuckerklumpen übrig sind. Buttermilch, Öl und Vanille einrühren. Gießen Sie die feuchten Zutaten langsam in die trockenen Zutaten und verquirlen Sie sie vorsichtig, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Versuchen Sie sehr, nicht zu viel zu mischen, da dies zu einem zähen, strukturierten Brot führt. Erdbeeren unterheben.
  3. Backen Sie das Brot für 50 Minuten bis 1 Stunde. loosely with aluminum foil after 30 minutes to prevent the top from getting too brown.Ich bedecke das Brotnach 30 Minuten locker mit Aluminiumfolie, um zu verhindern, dass die Oberseite zu braun wird.Stechen Sie mit einem Zahnstocher nach 50 Minuten in die Mitte des Brotes.Wenn es sauber herauskommt, ist das Brot fertig.Wenn es nass wird, backen Sie es länger.Die Ofenzeiten variieren zwischen den Öfen.Mein Brot hat genau 58 Minuten gedauert.Lassen Sie das Brot auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es glasieren und in Scheiben schneiden.
  4. Glasur herstellen: Zucker, Vanille und Sahne der Konditoren verquirlen, bis alles cremig ist. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot darüber träufeln. Brot bleibt bei Raumtemperatur bis zu 1 Woche frisch und dicht bedeckt. Der Geschmack und die Feuchtigkeit des Brotes werden am zweiten Tag intensiviert!
  5. Tipp: Das Brot friert bis zu 3 Monate lang gut ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.

Rezept Notizen:

Glasierte Erdbeerbrot-Muffins: Den Ofen auf 218 ° C vorheizen und eine 12-Zähl-Pfanne mit Antihaft-Spray oder einer Linie mit Cupcake-Liner besprühen. Bereiten Sie den Teig wie oben beschrieben vor, füllen Sie jeden Cupcake-Liner bis zum Rand mit Teig und backen Sie die Muffins 5 Minuten lang bei 218 ° C. Lassen Sie die Muffins im Ofen, senken Sie die Temperatur auf 177 ° C und backen Sie weitere 14-15 Minuten oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Top mit Glasur. Macht rund 12 Muffins.

  1. Für dieses Brot wird ein Ei mit Zimmertemperatur empfohlen. Beim Mischen wird es gleichmäßiger ausbezahlt. Um das Ei schnell auf Raumtemperatur zu bringen, lassen Sie es 5 Minuten lang in eine Tasse warmes Wasser fallen.
  2. Buttermilch wird für dieses Rezept benötigt. Sie können Ihre eigene Buttermilch zu Hause machen. Messen Sie 1 Esslöffel weißen Essig oder Zitronensaft in einem Messbecher. Geben Sie dann genug Milch (1%, 2% oder ganz) in den gleichen Messbecher, bis 1 Tasse erreicht ist. Umrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Die hausgemachte „Buttermilch“ ist etwas geronnen und kann in Ihrem Rezept verwendet werden.

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Unglaublich feuchtes und würziges Vanille glasiertes Erdbeerbrot. Es ist so einfach zu machen, Sie werden es das ganze Jahr über begehren!

 

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