Griechisches Joghurt-Apfel-Blaubeerbrot

Griechisches Joghurt-Apfel-Blaubeer-Brot ohne raffinierten Zucker! Mit Honig, Äpfeln, Blaubeeren und griechischem Joghurt zubereitet, ist dieses schnelle Brot ein einfacher gesunder Snack oder Frühstück! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich habe dieses schnelle Brot für meine Familie, die uns vor ein paar Wochen besucht hat, zusammengeschmissen. Es war ein wunderschönes Wochenende und wir hatten während ihres Besuchs viel vor, so dass ich wusste, dass ich nicht viel Zeit in der Küche haben würde. Das Brot und die Zitronenmohn-Muffins (die Brombeeren habe ich weggelassen) für das Frühstück und die Zwischenmahlzeit vorzubereiten, war so praktisch!

Dieses bescheidene kleine griechische Joghurt-Apfel-Heidelbeer-Brot wurde vor den zuckerhaltigen Zitronen-Muffins verschlungen. Und ich liebe das, weil es mit null raffiniertem Zucker hergestellt wird, hauptsächlich auf griechischem Joghurt als Feuchtigkeitsquelle beruht und mit Früchten verpackt ist.

Ich bin so aufgeregt, wenn köstliche Rezepte auch gesunde Rezepte sind. 🙂

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Ich bin mir nicht sicher, ob du dich an mein griechisches Joghurt-Zucchini-Brot erinnerst, aber da fangen wir an. Wir werden geschredderte Zucchini durch geschredderten Apfel ersetzen und einige Blaubeeren hinzufügen. Sie können frische oder gefrorene Heidelbeeren verwenden. Sie können die Heidelbeeren auch ganz weglassen oder durch gehackte Nüsse, getrocknete Beeren oder Rosinen ersetzen. (Mach die Rosinen! Mach die Rosinen! ♥)

Ich habe auch ein wenig Muskatnuss hinzugefügt, die immer ein guter Freund für Apfel ist.

Wie man auf sallysbakingaddiction.com gesundes griechisches Joghurt-Apfel-Heidelbeer-Schnellbrot macht

EIN PAAR WEITERE ÄNDERUNGEN

Ich habe Honig anstelle von Agave verwendet. Da Äpfel und Heidelbeeren süß sind, habe ich den flüssigen Süßstoff von 1/2 Tasse auf 6 Esslöffel reduziert. Ich fand es toll, dass das schnelle Brot nicht zu süß ist. Wenn Sie etwas mehr Süße wünschen, können Sie 1/2 Tasse verwenden.

Äpfel sind ziemlich feucht. Eine gute Sache beim Backen, aber es gibt so etwas wie zu viel Feuchtigkeit. Es kann das Brot beschweren. Um es wieder hochzuheben, erhöhte ich das Backpulver auf 1 Teelöffel. In der Tat, wenn Sie bemerken, dass Ihr griechisches Joghurt-Zucchini-Brot nicht genug aufgeht, nehmen Sie die gleiche Änderung vor.

Wie man auf sallysbakingaddiction.com gesundes griechisches Joghurt-Apfel-Heidelbeer-Schnellbrot macht

Ich habe einige Fragen zum Zucchinibrot erhalten, in denen es darum geht, Öl durch Apfelmus zu ersetzen. Ich empfehle es nicht mit dem Zucchinibrot oder diesem Apfelbrot. Die Brote schmecken am Ende ohne Fett gummiartig. Ich verwende immer geschmolzenes Kokosöl, aber Sie können stattdessen Raps- oder Pflanzenöl verwenden. Das ganze Rezept enthält nur 1/3 Tasse.

Ich werde auch gefragt, ob Vollkornmehl anstelle von Allzweckmehl verwendet werden soll. Ich habe es nicht persönlich ausprobiert, aber ich erwarte keine Probleme beim Wechsel. Verwenden Sie die gleiche Menge Vollkornmehl. Das Brot schmeckt dadurch möglicherweise etwas dichter und herzhafter. (Ich habe tatsächlich eine Reihe von Rezepten mit Vollkornmehl, einschließlich Pfannkuchen , Bananenbrot , Brötchen , Pizzakruste , Schokoladenmuffins , Bananen-Nuss-Muffins , Waffeln !!)

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Wie seine Zucchinischwester ist dieses Apfel-Heidelbeer-Brot immer ein Brot! Genießen Sie es mit Apfelbutter, Nussbutter oder einem Spritzer Honig zum Frühstück, schneiden Sie es für einen Snack in Scheiben oder servieren Sie es als leichtes Dessert. Wenn es Abendessen für einen in Ihrem Haus ist, werfen Sie ein paar Scheiben mit einem Stück Käse auf der Seite zurück. In deinen Hausschuhen. Mit einem Glas Wein. Auf der Couch. HGTV gucken. (Dieses Szenario zu meinen April-Zielen hinzufügen.)

Möchten Sie das schnelle Brot als Muffins probieren? Total möglich! Anweisungen finden Sie in meiner Rezeptnotiz. Wie auch immer, ich weiß, dass du diesen lieben wirst. So einfach!

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Beschreibung

Griechisches Joghurt-Apfel-Blaubeer-Brot ohne raffinierten Zucker! Mit Honig, Äpfeln, Blaubeeren und griechischem Joghurt zubereitet, ist dieses schnelle Brot ein einfacher gesunder Snack oder Frühstück!


Zutaten

  • (80ml) canola, vegetable, or melted coconut oil 1/3 Tasse (80 ml) Canola, Gemüse, oder geschmolzenes Kokosöl
  • s (90ml) honey 6 Esslöffel Honig (90 ml)
  • large egg 1 großes Ei
  • (121g) plain Greek yogurt 1/2 Tasse (121 g) normaler griechischer Joghurt
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • shredded apple (about 1 apple) 1 Tasse Apfelschnitzel (ca. 1 Apfel)
  • and 1/2 cups (190g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und 1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking powder 1 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ground cinnamon 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground nutmeg 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • (190g) fresh or frozen blueberries (do not thaw) 1 Tasse (190 g) frische oder gefrorene Heidelbeeren (nicht auftauen)

Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 177 ° C vor und fetten Sie eine 9 × 5-Zoll-Laibpfanne ein.
  2. Das Öl, den Honig, das Ei, den Joghurt, die Vanille und den Apfel zusammen in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Mehl, Backpulver, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Heidelbeeren in einer großen Schüssel verquirlen. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie sie mit einem großen Holzlöffel oder einem Gummispatel, bis sie sich vereinigen. Vermeiden Sie ein Übermischen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben. 40-50 Minuten backen. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Das Brot ist fertig, wenn ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn Sie feststellen, dass die Oberseite des Brotes im Ofen zu schnell bräunt, bedecken Sie es locker mit Aluminiumfolie.
  4. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und stellen Sie es auf einen Rost. Vor dem Schneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
  5. Decken Sie das restliche Brot zu und lagern Sie es bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Brot bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.
  2. Spezialwerkzeuge: Glasmischschalen | Kistenreibe | Bunte Messbecher | 9 × 5 Laibpfanne | Schneebesen
  3. Muffins: Teig nach Anweisung zubereiten. Fetten Sie eine 12-Zähl-Muffinform ein oder verwenden Sie Liner. Füllen Sie den Teig ganz nach oben. 5 Minuten bei 218 ° C backen, dann die Muffins im Ofen lassen, die Ofentemperatur auf 177 ° C senken und weitere 13-14 Minuten oder bis ein Zahnstocher gebacken wird in der mitte eingelegt kommt sauber raus. Vor dem Servieren in der Pfanne 5 Minuten abkühlen lassen. Macht etwa 12 Muffins.
  4. Geschredderter Apfel: Ich benutze eine Kistenreibe , um den Apfel zu schreddern. Ich habe es zuerst geschält. Es ist nicht erforderlich, den zerkleinerten Apfel zu tupfen, bevor er zum Teig gegeben wird. Ich backe dieses Brot entweder mit Granny Smith oder Fuji-Apfel, aber die meisten Apfelsorten wären großartig!

 

Herzhaftes, gesundes und würziges Blaubeer-Joghurt-Apfelbrot schmeckt zu jeder Tageszeit! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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