Haferflocken-Zitronencreme-Riegel

Haferflocken Zitronencreme Riegel

Ich habe vielleicht gerade ein neues Lieblingsdessert. Haferkeksteig-Streusel-Kruste mit einer dicken cremigen und saftigen Zitronenfüllung, darüber mehr Haferkeksteig-Streusel…. so verdammt gut!

Mein guter Freund Caitlin bat mich, ein frisches Zitronen-Dessert zuzubereiten, damit es ein paar Wochen wärmer wird. Ich mag ein bisschen spät dran sein, da es fast Mai ist (whooops!), Aber diese Bars waren das Warten total wert. Ich habe das Rezept auf der Website von Betty Crocker gefunden. Betty lenkt mich nie falsch!

In der Regel stelle ich fest, dass Krümelriegelrezepte oder Zitronenriegelrezepte ein unausgeglichenes Verhältnis von Fruchtfüllung zu Teig aufweisen. Es scheint immer viel zu viel von dem teigigen Zeug und nicht genug von dem fruchtigen Zeug zu geben. Mit diesen Stäben? Nicht so viel. Es gibt jede Menge cremige Zitronenfüllung in jedem Bissen. Und was noch besser an diesen Bars ist, dass sie EINFACH sind. Beginnen Sie mit einem Beutel mit Betty Crocker Haferkeksen, 1 Stück kalter Butter, 1 Ei, gesüßter Kondensmilch und 2 Zitronen. Das ist es!

Wenn Sie diese spezielle Keksmischung nicht finden, habe ich stattdessen ein selbstgemachtes Haferkeks-Streuselrezept beigefügt, das Sie verwenden können. PS: Ein Freund hat sie probiert und geliebt … und er mag nicht einmal Zitrone.

Zutaten:

  • 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter, kalt
  • 1 Beutel Betty Crocker Haferkeksmischung (siehe unten für hausgemachtes Rezept)
  • 1 großes Ei
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Esslöffel Zitronenschale (ca. 2 große Zitronen)
  • 1/4 Tasse Zitronensaft (ca. 2 große Zitronen)

Richtungen:

  1. Ofen auf 350F Grad vorheizen. Backform 8×8 mit Antihaftspray einsprühen.
  2. Butter mit einer Gabel oder einem Elektromixer in eine große Schüssel schneiden. Ei bröselig einrühren.
  3. Die Hälfte des Haferkeksteigs in die vorbereitete Backform drücken. 15 Minuten backen.
  4. Während der Kuchenboden backt, rühren Sie Kondensmilch, Zitronenschale und Zitronensaft in eine kleine Schüssel. Zitronenmischung über die gebackene Kruste verteilen (solange die Kruste heiß ist). Die restliche Haferkeksmischung darüber streuen. Backen Sie etwa 25 Minuten länger oder bis sie goldbraun sind.
  5. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor in 16 Quadrate geschnitten wird. Bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Genießen!

Rezeptquelle: Betty Crocker

Rezept Notizen:

Wenn Sie die Betty Crocker Haferkeksmischung nicht finden können, verwenden Sie dieses Grundrezept für Haferkekse von Grund auf:

Hausgemachte Haferkekse Basis

  • 1 und 1/3 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter, kalt
  • 1 Tasse hellbrauner Zucker, leicht verpackt
  1. In einer großen Schüssel eines Standmixers mit einem Paddelaufsatz oder mit einem Handmixer die Butter und den braunen Zucker cremig rühren, bis sie sich vermischen.
  2. Mehl, Salz, Backpulver und Hafer in einer separaten Schüssel mischen.
  3. Trockene Zutaten zur Buttermischung geben und mischen.
  4. Fahren Sie mit Schritt drei im obigen Rezept fort.

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