
Vorausgesetzt, Sie haben diesen Sommer noch nicht die Nase voll…
Ich habe noch eine für dich zum Ausprobieren! Apropos, wie geht es euch allen mit July’s Baking Challenge Rezept? Ich habe so viele Kirschtortenbilder in den sozialen Medien gesehen und bin von Ihren Ins-Pie-rationalen Kreationen BESESSEN. Kapiert? Kapiert?
(Nerd Emoji einfügen)
Vielen Dank an alle, die diesen Monat teilnehmen!
Von Kirschtorte zu Apfelkuchen zu Zitronenkuchen , lassen Sie sich auf einem anderen Fan-Lieblings – Geschmack bewegt in diesem Monat: es geht um die bloobs. Oh. Nennst du sie nicht so ?!
Wenn Sie diesen Monat noch keinen Kuchen gemacht haben, lassen Sie mich versuchen, Sie zu ermutigen, so schnell wie möglich in die Küche zu kommen. Heute machen wir Blaubeerkuchen! Lassen Sie die Kruste der oberen Torte hinter sich und bestreuen Sie das Ganze mit einem butterartigen Streusel-Streusel-Belag. Es ist wie Blaubeerkuchen und Blaubeerchips in einem. Hast du das gelesen? Buchstäblich die zwei besten Sommerdesserts der Welt in einem Kuchengericht. 8 Scheiben Blaubeerhimmel. Die Sterne haben sich ausgerichtet und ich erkläre dies für das Beste vom Besten, wenn es um Blaubeerdesserts geht.
(Obwohl dieser Kuchen zu unterscheiden bittet.)
Ich hatte einige Probleme mit dieser Torte! Ich habe es 4 oder 5 mal getestet. Ehrlich gesagt habe ich nach dem 3. die Zählung verloren und alles danach war ein verschwommenes Blaubeer-Durcheinander gepaart mit übermäßig emotionalen und seltsamen Schwangerschaftstränen. Dramatisch? Mir? Noch nie.
Mit meiner Entschlossenheit (aber größtenteils ein böses Verlangen nach Blaubeerkuchen) habe ich dieses kleine Blaubeertier erobert. Das lästige kleine Problem jedes Mal? Blaubeersuppe. Sloshy-Blaubeersuppe auf einer teigigen, ungekochten Tortenkruste mit viel zu butterartigen Streuseln. Kann es jemals zu viel Butter geben? JA. Ich habe es gesehen. Und es ist hässlich.
Es ist eine große Aufgabe, aber ich habe den Code geknackt. Die Füllung ist saftig – wie die besten Heidelbeerkuchenfüllungen – die untere Kruste ist goldbraun und schuppig, und der Streusel bleibt in Form.
Wie kommen wir dorthin?
Es gibt 3 Komponenten zu dieser Heidelbeer-Streusel-Torte.
Die Tortenkruste
Verwenden Sie ein festes Rezept, das den schweren und saftigen Blaubeeren standhält. Mein Rezept für eine Tortenform ergibt 2 Krusten, sodass Sie eine Kruste in die Gefriertruhe legen können, wenn Sie das nächste Mal nach Blaubeerkuchen verlangen. Was, wenn Sie so sind wie ich, ungefähr 5 Sekunden nach Ihrem letzten Stück von diesem Kerl sein wird. Stellen Sie sicher, dass Sie den Blaubeerkuchen auch lange genug kochen. Dies garantiert (1) eine goldbraune Kruste und (2) eine dickere Füllung. Wenn Sie eine Glastortenform verwenden , die ich nachdrücklich empfehle, können Sie sehen, wann die Kruste an den Seiten perfekt gebräunt ist.
Die Heidelbeerfüllung
Lassen Sie uns alles tun, um es auf der stabilen Seite zu halten. Ich mache normalerweise Blaubeerkuchen mit Maisstärke als Verdickungsmittel, aber ein paar Versuche haben gezeigt, dass dies in einem Blaubeerkuchen nicht ausreicht. Warum nicht? Die ganze Butter in der Spitze, die unten schmilzt, verursacht unsere nicht so geliebte Blaubeersuppefüllung. Also gab ich einer Mischung aus Mehl UND Maisstärke einen Wirbel und war mit dem Ergebnis angenehm zufrieden. Ich habe das schon einmal besprochen, aber ich bevorzuge Maisstärke als Verdickungsmittel bei sommerlichen Beerenkuchen. ( Lesen Sie hier, warum .) Mehl wiegt die Dinge, aber es erwies sich als genau das Richtige unter diesem Butterstreusel. Erfolg!
Die Streuselspitze
Wir wollen einen Streuselbelag, der seine Form behält, knusprig wird und im Allgemeinen verhindert, dass er zu braunem Zuckerguss wird. Klingt das nicht fabelhaft? Brown Sugar Goo? Es ist nicht. Der Trick bei diesem Streusel besteht darin, die kälteste Butter zu verwenden, die es je gab. Sie werden braunen Zucker, Mehl und Zimt mischen und dann in super kalte Butter schneiden. Zum Schluss den Hafer unterrühren. Ich füge den Hafer zuletzt hinzu, weil ich nicht möchte, dass er zerfällt, wenn ich die Butter einschneide. Ich möchte, dass sie ganz bleiben. Ganzer Hafer = mehr Textur auf Ihrem Kuchen!
Es gibt eine abscheuliche Menge Streusel, also hoffe ich, dass Sie nicht gegen braunen Zucker + Zimt + Butter + Hafer sind. (ähm, wer ist das ?!)
Und wie bei allen Torten bleibt auch hier der Kuchenerfolg umso besser, je kälter alles ist. Wenn Sie nicht direkt mit einer Schicht arbeiten, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Zum Beispiel: Nachdem Sie die Tortenkruste ausgerollt und in die Kuchenform gelegt haben, kühlen Sie sie, während Sie die Füllung vorbereiten. Nachdem Sie die Füllung in die Kruste gegeben haben, kühlen Sie das Ganze ab, während Sie den Streusel vorbereiten.
Wenn Sie sich noch bei warmem Kuchen vertiefen möchten, seien Sie mein Gast! Aber ich werde dich warnen – es wird ziemlich saftig sein. Ich finde, die beste Zeit ist zu warten, bis es vollständig abgekühlt ist. Dies dauert mehrere Stunden, aber zum Glück ist Blaubeerkuchen DAS beste Rezept für die Zubereitung. Am nächsten Tag ist es noch besser! Halten Sie es einfach bedeckt und kühlen Sie es. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen. Kuchen-Fektion.
Alle 4 oder 5 Fehlversuche? All die peinlichen lächerlichen Tränen? ES IST ES WERT.
Verwenden Sie die frischen Blaubeeren des Sommers in diesem butterartigen, saftigen und absolut köstlichen Blaubeer-Streuselkuchen. Mit Eis schmeckt es noch besser!
Beschreibung
Zutaten
Streuselspitze
Anleitung
Anmerkungen
Antworten