Himbeer Mandel Fingerabdruck Cookies

Buttermandel-Vanille-Shortbread-Kekse mit Himbeermarmelade gefüllt und mit Glasur beträufelt.

Diese Himbeer Mandel Shortbread Cookies sind unglaublich! Sie sind einfach herzustellen und Sie benötigen nicht sehr viele Zutaten! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Willkommen zu Tag 2 von Schokoladenkekse” von> gestern. Insgesamt lecker.

Shortbread-Fingerabdruck-Cookies. Butteriger, einschmelzender Mund, zuckerhaltige Bissen der Glückseligkeit. Ich habe noch nie versucht, Shortbread zuzubereiten, aber wie üblich – ich bin immer bereit für eine Herausforderung.

Ich habe diese Shortbread-Fingerabdrücke in den letzten 5 Tagen zweimal gemacht.

Ein Proberezept am Samstag, das sich als recht gut herausstellte, aber nicht so butterartig (und viel zu süß) wie Mürbteig sein sollte. Kevins Eltern schienen sie jedoch zu lieben! Ich habe an dem Tag, an dem es herrlich geschneit hat, die zweite Partie gemacht.

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Ich weiß nicht, was schöner ist. Die heutigen Kekse oder diese atemberaubende Szene.

Schneefall

Shortbread Cookies sind ein klassisches schottisches Dessert. Ich bin Schottisch. (Irgendwelche schottischen Leser da draußen?) Es ist also an der Zeit, dass ich Shortbread von Grund auf neu mache.

Typische Shortbread Cookies bestehen aus einem Teil Zucker , zwei Teilen Butter und drei Teilen Mehl . Einige Rezepte haben Eier, andere nicht. Einige Rezepte enthalten chemische Treibmittel, andere nicht.

Mein Shortbread-Keksteig ist reines Zuckerbuttermehl mit Mandel- und Vanilleextrakten. Ich nahm meinen Shortbread-Keksteig und machte Kekse mit Daumenabdrücken. Dieser Shortbread-Keksteig kann jedoch in jede beliebige Form gebracht werden! Nach dem Abkühlen ausrollen und mit diesem Teig die Lieblingsrezepte für Shortbread zubereiten. Es ist ganz einfach, damit zu arbeiten, und ich habe mir bereits neue Shortbread-Plätzchen-Rezepte ausgedacht.

Wie man Himbeermandel-Fingerabdruck-Kekse auf sallysbakingaddiction.com macht

Ich habe heute schrittweise Fotos für Sie. Visuelle Hilfslinien sind immer hilfreich, wenn ich etwas Neues mache. Hoffentlich stören Sie nicht alle Fotos in diesem Beitrag.

Stellen Sie zu Beginn sicher, dass Sie genügend Zeit haben. Shortbread-Keksteig muss normalerweise sehr lange gekühlt werden. Mein Keksteig muss mindestens 2 Stunden gekühlt werden (je länger er gekühlt wird, desto geschwollener wird der Keks und desto mehr Zeit müssen die Aromen miteinander im Teig verschmelzen). Sie müssen die Kekse nach dem Backen vor dem Glasieren 30 Minuten lang abkühlen lassen. Planen Sie daher entsprechend.

Nachdem Sie den Teig gemischt haben, wird er ziemlich weich und butterartig sein. Shortbread Cookies sollen butterartig sein. Wenn sich Ihr Teig extra butterartig anfühlt, sind Sie auf dem richtigen Weg. Drücken Sie den Teig nach unten, um ihn in die Schüssel zu drücken, und bedecken Sie ihn fest mit Plastikfolie, um ihn zu kühlen. Mindestens 4 Stunden! Je länger, desto besser – vertrau mir.

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Sobald der Shortbread-Keksteig abgekühlt und fest ist, heizen Sie Ihren Backofen auf 350 ° F vor. Bitte verwenden Sie ein Ofenthermometer, um Ihre Ofentemperatur zu testen. Mein Ofen läuft heiß und ich habe viele (VIELE!) Kekse ruiniert, weil meine Temperatur ungenau war. Ein Thermometer ist sehr preiswert und wird eines der wichtigsten Werkzeuge in Ihrer Küche sein.

Den Keksteig zu Kugeln formen. Meins waren ungefähr 1 Esslöffel Teig pro Kugel. Stellen Sie sicher, dass sie schön und glatt sind. Dann machen Sie mit Ihrem Daumen eine Einkerbung in jede Kugel.

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Der Teig kann leicht knacken, wenn Sie mit dem Daumen hineindrücken. Glätten Sie es einfach mit Ihren Händen, wenn Sie können. Ansonsten ist es völlig in Ordnung, ein paar Risse zu haben.

Mit einem halben Teelöffel Himbeermarmelade füllen. Sie können sicherlich jede Geschmacksmarmelade verwenden, die Sie am besten mögen! Erdbeere, Heidelbeere, Beerenmischung, Aprikose, Pfirsich, Brombeere. Was auch immer du am liebsten magst. Himbeere ist mein Favorit und passt wunderbar zu dem mit Mandel / Vanille aromatisierten Teig.

Backen Sie die Shortbread-Kekse für 14-15 Minuten oder bis sie an den Rändern sehr leicht gebräunt sind. Die Kekse platzen und breiten sich leicht aus. Überbacken Sie diese nicht! Tatsächlich habe ich meine nur 13-14 Minuten gebacken. Ich bevorzuge sie ein wenig weich.

Diese Himbeer Mandel Shortbread Cookies sind unglaublich! Sie sind einfach herzustellen und Sie benötigen nicht sehr viele Zutaten! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Nun … die süße, cremige Glasur! Eine einfache Glasur aus Sahne und Puderzucker. Wenn Sie keine Sahne haben, machen Sie sich keine Sorgen. Verwenden Sie stattdessen Milch. Sie können der Glasur auch etwas Mandelextrakt hinzufügen. Ich habe es ausgelassen. Die Glasur auf jeden Keks träufeln. Beobachten Sie, wie es über der herrlichen roten Füllung und den butterartigen Plätzchen glitzert.

Sie wissen, ich bin ein Trottel für glasierte

Diese Himbeer Mandel Shortbread Cookies sind unglaublich! Sie sind einfach herzustellen und Sie benötigen nicht sehr viele Zutaten! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Sie sind butterartig, süß, glasiert, fruchtig und schmelzen absolut im Mund – genau wie Shortbread!

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Zutaten:

Kekse

  • 1 Tasse (230 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 2/3 Tasse (134 g) Kristallzucker
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 2 Tassen + 2 Esslöffel (264 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet ) 1
  • 1/2 Tasse (160 g) Himbeermarmelade 2

Glasur

  • 1 Tasse (120 g) Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel (15-30 ml) Sahne oder Milch
  • 1 Teelöffel Vanille- oder Mandelextrakt (optional)

Richtungen:

  1. Dieser Keksteig benötigt zum Abkühlen mindestens 4 Stunden und die Kekse müssen vor dem Glasieren abkühlen. Vergiss nicht im Voraus zu planen!
  2. Kekse zubereiten : Mit einem Hand- oder Küchenmixer mit Paddelaufsatz die Butter mit hoher Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang cremig rühren. Den Mixer auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Zucker-, Vanille- und Mandelextrakte hinzufügen. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Schalten Sie den Mixer aus und gießen Sie das Mehl in die feuchten Zutaten. Den Mixer auf niedrig stellen und langsam schlagen, bis ein sehr weicher Teig entsteht. Drücken Sie den Teig nach unten, um ihn zu verdichten, und bedecken Sie ihn fest mit Plastikfolie, um ihn mindestens 4 Stunden lang zu kühlen.
  3. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten aus (Silikonmatten werden bevorzugt, um das Ausbreiten zu verringern). Den Keksteig zu Kugeln formen. Meins waren ungefähr 1 Esslöffel Teig pro Kugel. Stellen Sie sicher, dass sie schön und glatt sind. Wenn Sie feststellen, dass die Teigbällchen klebrig sind und / oder nach dem Aufrollen etwas weich geworden sind, legen Sie die Teigbällchen zum Festigen wieder in den Kühlschrank. Sie wollen absolut keinen weichen Teig. 3   Machen Sie mit Ihrem Daumen eine Einkerbung in jede Kugel. Der Teig kann leicht knacken, wenn Sie mit dem Daumen hineindrücken. Glätten Sie es einfach mit Ihren Fingern, wenn Sie können. Ansonsten ist es völlig in Ordnung, ein paar Risse zu haben. Füllen Sie jeden mit einem knappen halben Teelöffel Marmelade. (Oder wie viel es auch halten kann.)
  4. Backen Sie die Shortbread-Kekse für 14-15 Minuten oder bis sie an den Rändern sehr leicht gebräunt sind. Die Kekse platzen und breiten sich leicht aus. Nicht überbacken Tatsächlich habe ich meine nur 13-14 Minuten gebacken. Ich bevorzuge sie ein wenig weich. Lassen Sie die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie auf einen Rost legen. Vor dem Glasieren mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Glasur herstellen: Die Glasurbestandteile verquirlen, bis sie glatt sind. Fügen Sie mehr Flüssigkeit zum Ausdünnen hinzu oder fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Über abgekühlte Kekse träufeln. Die Glasur setzt innerhalb weniger Stunden ein.

Vorbereiten und lagern: Kekse 3 Tage bei Raumtemperatur oder 6 Tage im Kühlschrank lagern. Shortbread-Keksteig kann bis zu 2 Monate eingefroren werden; gebackene Kekse (ohne Glasur) können bis zu 2-3 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Rezept Notizen:

  1. 2 Esslöffel Mehl zum Rezept hinzugefügt. Ich mache meine Kekse mit nur 2 Tassen Mehl, aber ich empfehle den Lesern, 2 zusätzliche Esslöffel hinzuzufügen, um eine zusätzliche Ausbreitung zu verhindern.
  2. Werden Sie kreativ mit Marmeladengeschmack! Jeder Geschmack, den Sie lieben, funktioniert.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Keksteig immer kalt und fest ist. Wenn es nicht fest und kalt ist, legen Sie es zum Abkühlen wieder in den Kühlschrank. Bewahren Sie den ungenutzten Teig im Kühlschrank auf, wenn Sie in Chargen arbeiten. Sie können die zweite Charge rollen, bedrucken und füllen und sie im Kühlschrank aufbewahren, während die erste Charge backt.

Mit diesem Shortbread-Keksteig können Sie Ihre bevorzugten Shortbread-Kekse formen.

Angepasst von

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Hier sind einige Dinge, die ich verwendet habe, um das heutige Rezept zu machen.

Kitchenaid Standmixer | 5-qt-Kippkopf-Glasmessschale | Flex Edge Beater | Silpat | Backblech

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Diese Himbeer Mandel Shortbread Cookies sind unglaublich! Sie sind einfach herzustellen und Sie benötigen nicht sehr viele Zutaten! Rezept auf sallysbakingaddiction.com
Wie man Himbeer Mandel Shortbread Cookies (Schritt für Schritt visuelles Tutorial) von sallysbakingaddiction.com

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