Iced Raspberry Danish Braid

Befolgen Sie diese einfachen Anweisungen und kreieren Sie zu Hause schuppige, butterige Himbeer-Zöpfe. Sie können auch ein Meister in der Küche sein, das verspreche ich!

Hausgemachte Himbeere Dänisch Tutorial und Rezept - Ich liebe dieses schuppige, butterartige, fruchtige Gebäck Rezept!

Ich habe in den letzten vier Tagen versucht, leichtes dänisches Gebäck zu beherrschen. Meine Wohnung riecht nach einer Brotfabrik. Nicht, dass ich mich beschwere. Wenn Sie mich” mit> Sicherheit in Aktion gesehen.

Dänisches Gebäck ist seit geraumer Zeit auf meiner Backeimerliste. Ich habe diese fruchtigen Plundergebäckstücke in Bäckereien, Frühstücksrestaurants, Bürotreffen und Hotelfrühstücken immer geliebt. Ich meine, schau dir diesen geschwollenen Teig an! Dänisches Gebäck ist so schwer zu widerstehen. Es war nur eine Frage der Zeit, dass ich meine großen Mädchenhosen anzog und mein geliebtes Gebäck zu Hause probierte.

Ich habe in der vergangenen Woche Teig studiert, getestet und erneut getestet. Ich habe 1.000 Bilder gemacht und ein paar Pfund Butter durchgegangen. (Gott sei Dank für den Butterverkauf, den ich in meinem Lebensmittelladen gefangen habe.) Der daraus resultierende Teig ist eine schnelle Methode für dänisches Gebäck. Es ist eine Adaption mehrerer vertrauenswürdiger Quellen: Cooking Illustrated , Beatrice Ojakangas . Ich habe alle Rezepte, die ich studiert habe, durcheinander gebracht und meine eigene Version dieses flockigen, butterartigen Teigs hergestellt. Dann habe ich daraus ein wunderschönes geflochtenes Gebäck gemacht. Beim dritten Versuch war ich unglaublich zufrieden mit meinen Flechtfähigkeiten! Übung macht schließlich den Meister.

Um zu verhindern, dass dieser Beitrag zu lang wird, habe ich einen separaten Beitrag erstellt, in dem beschrieben wird, wie dieser Gebäckteig hergestellt wird. Gefüllt mit In-Process-Fotos und Tipps, damit Sie sich ein Bild davon machen können, was Sie tun sollen. Das Rezept für Iced Raspberry Danish Braid finden Sie weiter unten, aber es wird einen Link geben, wie der Teig selbst hergestellt wird (ebenfalls mit In-Process-Fotos).

Wie man ein dänisches Gebäckgeflecht macht

Okay, lass uns über den Teig reden.

Was ist Dänisches Gebäck?

Dänisches Gebäck wird aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und reichlich Butter hergestellt. Die Textur ähnelt Croissant-Teig, schmeckt aber süßer (und hat die Zugabe von Ei im Teig). Wie Croissants wird typischer dänischer Gebäckteig dünn ausgerollt und dann mit einem Butterquadrat in mehrere Schichten gefaltet. Schuppige, butterartige Schichten. Das macht es so gut!

Meine Abkürzung zum dänischen Gebäck

Anstatt den Teig mit einem Butterquadrat zu laminieren, wie es normalerweise für Dänisch- und Croissantteige erforderlich ist, schneide ich die kalte Butter in den Teig. Welches ist eine Methode, mit der ich

Bevor Sie anfangen, Ihr dänisches Geflecht zu machen, empfehle ich, mein gesamtes Teigrezept durchzulesen . Das Rezept setzt einige Planungen voraus. Bestimmte Zutaten müssen Raumtemperatur haben, bestimmte Zutaten müssen warm sein, bestimmte Zutaten müssen kalt sein. Die Temperatur ist sehr wichtig für den Erfolg Ihres dänischen Gebäckteigs! Seien Sie also darauf vorbereitet, indem Sie zuerst meine Anweisungen lesen. Der Teig muss ausreichend gekühlt sein, wenn Sie damit arbeiten.

Es gibt zwei Phasen des Kühlens:

  1. Kühlen Sie den Teig gleich nach der Zubereitung. Über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. (Und bis zu 3 ganze Tage.)
  2. Kühlen Sie den Teig nach dem „Roll and Fold“ -Vorgang (von dem ich Einzelheiten im Rezept für den Teigkuchen schreibe ) und bevor Sie ihn flechten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Während dieser zweiten Abkühlzeit können Sie den Teig tatsächlich bis zu 1 Monat lang gefroren lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Aufgrund der Kühle ist dieses Gebäck ein wunderbares Rezept, um die Nacht zuvor zu beginnen und am nächsten Morgen als Brunch zu dienen. Oder bereiten Sie den Teig einige Tage im Voraus zu, damit Sie weniger arbeiten müssen. Oder wenn Sie super organisiert sind (ich bin eifersüchtig) , machen Sie den Teig 1 Monat im Voraus. Ich führe die Anweisungen zum Vorbereiten im Teigrezept auf.

Es ist wichtig zu wissen, dass das Teigrezept 2 Pfund Teig ergibt, was 2 Zöpfen entspricht. Die folgenden Füll- und Glasurrezepte reichen für 2 Geflechte. 1 Geflecht sollte für 4-6 Personen geeignet sein. Bilden Sie 2 Borten für Firma. Wenn Sie nicht so viele verführerische Gebäckstücke brauchen, frieren Sie die zweite Teighälfte für einen späteren Zeitpunkt ein.

Ich entschied mich für eine einfache Himbeerfüllung für mein dänisches Gebäck. Himbeer-Dänen sind meine Wurfsorte, aber auch Frischkäse-Dänen stehlen mein Herz.

(Aktualisiert: hier ist meine

Die Himbeerfüllung wird von Grund auf auf dem Herd gemacht. Sie benötigen frische oder gefrorene Himbeeren, Zucker, Maisstärke und Wasser. Das ist es! Sie können stattdessen auch im Laden gekaufte Himbeermarmelade verwenden (1 Tasse pro Geflecht). Aber hausgemacht ist immer besser, oder?

Die Himbeersäfte sprudeln beim Backen leicht aus den Seiten.

Iced Raspberry Danish Braid - mit hausgemachtem Gebäck nach der Schnellmethode | sallysbakingaddiction.com

Die hausgemachte Himbeerfüllung ist nicht zu süß. Bei meinem ersten Zopf stellte ich fest, dass ein Großteil des reinen Himbeergeschmacks mit zu viel Zucker verloren ging. Einfache Lösung. Ich habe gerade die Zuckermenge in der hausgemachten Füllung bei meinem zweiten Versuch reduziert. (Das Rezept unten spiegelt das wider.)

Du willst keine zu süße Füllung, weil du das Gebäck mit Vanilleglasur bedeckst.

Lassen Sie uns für eine Sekunde über die Glasur sprechen. Nur 3 Zutaten – Sahne (oder Milch), Puderzucker und Vanilleextrakt. Mischen Sie alles zusammen. Sie sind fertig! Geben Sie dem warmen Gebäck einen Sprühregen der Glasur und beobachten Sie, wie es in jeden butterartigen Teigspalt sickert. Glasur ist keine Option; es ist absolut notwendig für meine dänen. 😉

Hausgemachte Himbeere Dänisch Tutorial und Rezept - Ich liebe dieses schuppige, butterartige, fruchtige Gebäck Rezept!

Dieses hausgemachte Gebäck ist weit entfernt von den langweilig schmeckenden, klebrigen und übermäßig süßen Plundergebäck, die man im Laden gewohnt ist. Meine Mutter drückte es perfekt aus: “Kauft im Laden den Geschmack von altem Gebäck.” Und sie sind mit einem Haufen Dreck gefüllt, den ich nicht einmal aussprechen kann.

Es ist ganz einfach, zu Hause einen zarten, flockigen Teig zuzubereiten. Wirklich. Nehmen Sie sich einfach etwas Zeit, um die einfachen Anweisungen durchzulesen, bevor Sie beginnen. . Und vorausplanen . Das erleichtert Ihnen den gesamten Backprozess erheblich! Es ist keine Raketenwissenschaft, es ist fruchtiges Gebäck. Lassen Sie sich nicht von meinen wortreichen Anweisungen überwältigen. Je gründlicher ich bin, desto mehr Hilfe müssen Sie leisten, um ein erfolgreiches Flechtgebäck herzustellen.

Du kannst das!

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