Klassische Zitronen-Baiser-Torte

Dies ist die perfekte Zitronen-Baiser-Torte! Mit einer leckeren hausgemachten Tortenkruste, einer säuerlichen und glatten Zitronenfüllung und einem flockigen gerösteten Baiser-Topping ist es unmöglich zu widerstehen.

Zitronen-Baiser-Tortenscheibe

Ich schreibe dies, während draußen Schnee fällt und Winde mit 80 km / h um mein Haus peitschen. Trotz der aktuellen Wetterbedingungen stehen Frühling und Ostern am Horizont. Und als jemand, der ihren Tagesplaner lebt und atmet, ist es an der Zeit, sich auf den Wechsel der Jahreszeiten vorzubereiten. Mach den Kamin zu, stell ein paar Tulpen in eine Vase, öffne die Fenster … whoa der Wind! Lasst sie uns geschlossen halten!

Lassen Sie uns eine frische neue Saison mit einer frischen neuen Torte begrüßen – die Torte, mit der ich Sie seit Wochen verspotte !! Das Schöne, das Zeitlose, der Classic Lemon Meringue Pie .

Erfahren Sie, wie Sie klassische Zitronen-Baiser-Torte mit einer cremigen und süßen Zitronenfüllung, köstlichem Baiser und hausgemachter Flockenkuchen-Kruste zubereiten! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Mein Zitronen-Baiser-Kuchen-Rezept hat einen wogenden und gerösteten Baiser-Belag, eine ausgewogene süß-säuerliche Zitronenfüllung und eine extra dicke und schuppige Kuchen-Kruste. Ich habe lange an diesem Rezept gearbeitet und in den letzten Monaten mindestens ein Dutzend Baisertorten hergestellt. Sowohl in meiner Küche als auch in meinem Kopf explodierten Zitronen. Wann immer wir Freunde oder Familie hatten, zwang ich ihnen Zitronenbaisertorte auf. „Bitte sag mir deine Gedanken“, flehte ich, während ich kaum blinzelte.

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Zitronen-Baiser-Torte zubereiten

Im Laufe der Jahre und vor allem in den letzten Monaten habe ich gelernt, dass Zitronenbaisertorte ein entmutigender Prozess sein kann, aber nicht muss . Lassen Sie mich Ihnen dieses Rezept leicht machen, indem ich Ihnen ein getestetes (und gelobtes !!!) Rezept, viele hilfreiche Rezeptnotizen und ein Video gebe, damit Sie es zum Leben erwecken können.

  1. Blind Kuchen Kruste backen
  2. Bereiten Sie die Zitronen-Baiser-Füllung vor
  3. Baiser garnieren
  4. Die Füllung mit Baiser bestreichen
  5. Kuchen backen, bis er toastbraun ist

Nachdem Sie sich einen Überblick über den Prozess verschafft haben, erfahren Sie, warum dieses Zitronen-Baiser-Kuchen-Rezept funktioniert und welche Fehler zu vermeiden sind.

Limonen Meringue Kuchen

Hier ist, warum dieses Rezept funktioniert

Bei der Herstellung von Zitronen-Baiser-Torten gibt es drei Haupthindernisse: eine feuchte Torten-Kruste, eine wässrige Zitronenfüllung und / oder ein weinendes Baiser. Lassen Sie uns jeden einzelnen durcharbeiten.

  1. Vermeiden wir eine durchweichte Pastetenkruste: Beginnen Sie, indem Sie die Pastetenkruste blind backen . Sie möchten die Kruste teilweise blind backen, da sie beim Backen der zusammengesetzten Zitronen-Baiser-Torte weiterhin backt. Beobachten Sie mich blind, wie ich die Kruste backe, die ich für diese Zitronen-Baiser-Torte in meinem separaten Blindback-Blog-Post verwende . Viele Tipps und Tricks.
  2. Vermeiden wir eine wässrige Zitronenfüllung: Hier hatte ich immer die meisten Probleme. Zitronen-Baiser-Kuchen-Füllung ist im Grunde eine dünnere Version von Zitronenquark . Sie werden Eigelb temperieren. Und bevor du schreiend davonläufst, schau mir im Video unten zu. Versprich, es ist nicht beängstigend. Die Zitronen-Baiser-Kuchen-Füllung sollte zwar herrlich cremig sein, wir möchten aber auch, dass sie stabil genug ist, um etwas ordentlich in Scheiben zu schneiden. (Denken Sie: eine etwas festere Version von Pudding, aber nicht so fest wie Wackelpudding.) Es gab viel Hin und Her mit den Mengen Wasser vs. Zitronensaft vs. Maisstärke vs. Zucker. Befolgen Sie meine Zitronenbaisertorte Füllung unten. Es ist nicht zu herb, nicht zu süß und hat die seidigste, aber nicht zu wässrige Konsistenz.
  3. Vermeiden wir ein weinendes Baiser: Es gibt viele verschiedene Arten von Baiser, aber verwenden wir ein französisches Baiser. Eiweiß zu weichen Spitzen schlagen, Zucker hinzufügen und zu steifen Spitzen schlagen. Lesen Sie die folgenden Tipps, es sei denn, Sie möchten bei fehlgeschlagenen Baiser-Versuchen eine Menge Eiweiß verschwenden: Beginnen Sie nur mit Eiweiß. Nicht einmal ein Tropfen Eigelb. Stellen Sie sicher, dass die Schüssel, die Sie verwenden, vollständig abgewischt ist. Keine Öl- oder Wasserrückstände. Stellen Sie sicher, dass Sie Zahnstein hinzufügen. Dies wird Ihr Baiser stabilisieren. Stellen Sie sicher, dass Sie den Zucker hinzufügen, * nachdem * sich weiche Peaks gebildet haben. Wenn es vorher hinzugefügt wird, kann sich das Eiweiß zu sehr dehnen, was einen steifen Gipfel insgesamt verhindert. Stellen Sie sicher, dass Sie das Baiser-Topping so verteilen, dass es die Tortenkruste berührt. Dadurch wird die darunter liegende Zitronenfüllung versiegelt und die Kruste kann sich am Baiser festhalten, sodass sich die beiden nicht trennen. Und schließlich, machen Sie Zitronenbaisertorte an einem feuchten Tag nicht.

Zitronenbaisertorte, ich liebe dich, aber du kannst sehr wählerisch sein.

Zitronen-Baiser-Torten-Baiser-Belag auf sallysbakingaddiction.com

Zitronen-Baiser-Törtchen zubereiten

Das Baiser röstet im Ofen. Viele Rezepte verlangen, dass der ganze Kuchen unter den Grill gelegt wird, aber ich backe ihn lieber, damit das Eiweiß eine Chance hat, durchzukochen. Siehe auch das Ende von Schritt 6 im Rezept unten. Stellen Sie sicher, dass Sie das Baiser-Topping darauf verteilen, während die Füllung noch warm ist. Die warme Füllung hilft, die beiden Schichten miteinander zu versiegeln und eine Trennung zu verhindern.

  • Wusstest du? (1) Bei Raumtemperatur peitscht Eiweiß schneller als kaltes Eiweiß. Und (2) bei Raumtemperatur peitschen Eiweiß in ein größeres Volumen als kaltes Eiweiß. Stellen Sie also sicher, dass Ihr Eiweiß Raumtemperatur hat, bevor Sie mit dem Baiser beginnen.
  • Zeitersparnis-Tipp: Für die Zitronenfüllung benötigen Sie 5 Eigelb und für das Baiser-Topping 5 Eiweiß. Trenne die 5 Eier, solange sie kalt sind. (Kalte Eier lassen sich leichter trennen! Denken Sie daran, dass sich KEIN Eigelb im Baiser befindet, nicht einmal ein Hauch.) Lassen Sie das Eiweiß auf der Theke liegen. Blind die Tortenkruste backen und die Zitronenfüllung zubereiten. Wenn Sie bereit sind, das Baiser zu beginnen, hat das Eiweiß Raumtemperatur.

Baiser kann schwierig sein, aber Sie sind ein Bäcker und Sie können absolut damit umgehen.

Zitronenbaiserkuchen Rezept

Willst du zusehen, wie ich den Zitronen-Baiser-Kuchen fülle, belege und zusammenbaue? Bitte schön!

Lust auf etwas Kleineres? Hier ist mein Zitronenriegelrezept .

 


Beschreibung

Dies ist die perfekte Zitronen-Baiser-Torte! Mit einer leckeren hausgemachten Tortenkruste, einer säuerlichen und glatten Zitronenfüllung und einem flockigen gerösteten Baiser-Topping ist es unmöglich zu widerstehen.


Zutaten

  • Hausgemachte Tortenkruste *
  • large egg yolks (use the whites in the meringue below) 5 große Eigelb (verwenden Sie das Weiß im Baiser unten)
  • and 1/3 cups (320ml) water 1 und 1/3 Tassen (320 ml) Wasser
  • (200g) granulated sugar 1 Tasse (200 g) , Kristallzucker
  • (38g) cornstarch 1/3 Tasse (38 g) Maisstärke
  • salt 1/4 Teelöffel Salz
  • (120ml) fresh lemon juice 1/2 Tasse (120 ml) frischer Zitronensaft
  • lemon zest 1 Esslöffel Zitronenschale
  • s (28g) unsalted butter , softened to room temperature 2 Esslöffel ( 28 g ) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht

Baiser

  • large egg whites 5 große Eiweiße
  • cream of tartar 1/2 Teelöffel Weinstein
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • salt 1/8 Teelöffel Salz

Anleitung

  1. Tortenkruste: Ich stelle gerne sicher, dass mein Tortenteig zubereitet ist, bevor ich mit der Zubereitung von Zitronenbaiserkuchen beginne. Ich mache am Abend zuvor immer Tortenteig, da dieser vor dem Ausrollen und Blindbacken mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden muss (nächster Schritt).
  2. Backofen auf 204 ° C vorheizen. Teilweise blind backen Sie Ihre Tortenkruste. (Befolgen Sie die Anweisungen zum Blindbacken in Schritt 9.) Tipp: Sie können mit dem Befüllen der Zitronen-Baiser-Torte beginnen, während Ihre Kruste blind gebacken wird. Das Füllen ist jedoch zeitkritisch, da Sie das Eigelb temperieren. Wenn Multitasking nicht Ihr Ding ist, warten Sie einfach, bis Ihre Kruste blind gebacken ist, bevor Sie mit dem Füllen beginnen.
  3. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 177 ° C.
  4. Sehen Sie sich das Video oben an, um zu sehen, wie ich die folgenden Schritte durcharbeite.
  5. Füllung herstellen: Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel oder einem flüssigen Messbecher verquirlen. Beiseite legen. Wasser, Kristallzucker, Maisstärke, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf verquirlen. Die Mischung ist dünn und trüb und beginnt nach etwa 6 Minuten mit dem Eindicken und Sprudeln. Nach dem Eindicken einen Schneebesen geben und die Hitze auf niedrig reduzieren.
  6. Eigelb temperieren: Sehr langsam einige große Löffel warme Zitronenmischung in das geschlagene Eigelb geben. Dann, ebenfalls in einem sehr langsamen Strom, die Eigelbmischung in den Topf rühren. Schalten Sie die Hitze wieder auf mittel. Kochen, bis die Mischung dick ist und große Blasen an der Oberfläche platzen. Siehe mein Video oben als Beispiel. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Füllung in die warme, teilweise gebackene Kruste verteilen. Bei der Zubereitung des Baisers beiseite stellen. (Lassen Sie die Füllung nicht zu stark abkühlen, da Sie eine warme Füllung wünschen, wenn Sie das Baiser in Schritt 7 auffüllen. Die warme Füllung hilft, die beiden Schichten miteinander zu versiegeln und eine Trennung zu verhindern.)
  7. Baiser zubereiten: Mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz das Eiweiß und die Weinsteincreme mit hoher Geschwindigkeit zusammenschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden (ca. 5 Minuten). Fügen Sie den Zucker und das Salz hinzu, und schlagen Sie dann mit hoher Geschwindigkeit weiter, bis sich glänzende, steife Spitzen bilden, etwa 2 weitere Minuten. Die Füllung mit Baiser bestreichen. (Ich mache gerne dekorative Spitzen mit der Rückseite eines großen Löffels. Siehe Video oben.) Stellen Sie sicher, dass Sie das Baiser bis zum Rand verteilen, damit es die Kruste berührt. Dies hilft zu verhindern, dass das Baiser weint.
  8. 25-30 Minuten backen oder bis das Baiser darauf gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, auf einen Rost legen und 1 Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor er zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt wird. Vor dem Schneiden und Servieren 4 Stunden kalt stellen.
  9. Decken Sie eventuelle Reste ab und lagern Sie sie im Kühlschrank. Zitronenbaisertorte schmeckt am Tag 1 am besten, weil sie nicht sehr gut haltbar ist. Egal wie sehr Sie sich bemühen, dies zu verhindern, das Baiser wird mit der Zeit welken und sich trennen. Am besten gleich genießen.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Der Tortenteig kann im Voraus zubereitet und bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank gelagert werden. Sie können die Kruste vor der Zeit auch blind backen, sehen , wie backen Kuchen – Kruste blind für weitere Einzelheiten. Zitronen-Baiser-Torte ist nicht die beste Torte zum Einfrieren. Die Textur von Füllung und Baiser ist nie ganz gleich.
  2. Spezialwerkzeuge: KitchenAid Standmixer | KitchenAid Handmixer | 5-qt-Kippkopf-Glasmessschale | Glastortenschale | Kuchengewichte | Glas Rührschüsseln | Zester | Topf | Schneebesen | Kühlgestell
  3. Tortenkruste: Mein hausgemachtes Tortenkrustenrezept macht 2 Tortenkrusten. Wenn Sie meine im Blindback-Tutorial erläuterte Teigstreifen-Methode verwenden, benötigen Sie 1 und 1/2-Tortenkrusten. Oder Sie können diesen kleinen Trick überspringen und nur 1 Tortenkruste verwenden.
  4. Bereiten Sie sich rechtzeitig vor: Bereiten Sie alle Zutaten vor, bevor Sie beginnen. Dazu gehören das Reiben der Zitronenschale und das Trennen der Eier. Multitasking nur, wenn Sie zuversichtlich sind! Die Füllung ist zeitkritisch und Sie möchten sicherstellen, dass alles bereit ist, wenn Sie es hinzufügen müssen. Bereiten Sie auch alle Baiserzutaten zu. Sie möchten sie zur Hand haben, besonders Zucker und Salz, genau in dem Moment, in dem Sie sie brauchen. Gehen Sie nicht von der Schüssel mit dem Eiweiß weg, wenn es peitscht. Meringue kann recht schnell zu steifen Gipfeln schlagen.

 

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