Langsamer Kocher Honey Teriyaki Chicken

Legen Sie schnell hausgemachte Teriyaki-Sauce und Hühnchen in Ihren Slow Cooker, stellen Sie es ein und vergessen Sie es! Dieses köstliche Slow Cooker Honig Teriyaki Huhn ist so einfach. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Sprechen wir über das Abendessen.

Der Slow Cooker war meine Rettung im letzten Monat meiner Schwangerschaft, auch bekannt als der Pinguin-Watschel-Monat. (Apropos – ich werde unsere Tochter an diesem Montag auf meinem Blog vorstellen! Wir waren in den letzten zwei Wochen mit ihr auf Wolke 9.) Der Slow Cooker hat mir nicht nur bei der Zubereitung einer Tonne Tiefkühlgerichte geholfen, sondern auch Kevin und ich ernährte mich zum Mittag- und Abendessen, als meine Energie während meiner Wattwochen erschöpft war.

Auch nächste woche! Teilen eines Blogposts über Tiefkühlgerichte. Bleib dran!

Legen Sie schnell hausgemachte Teriyaki-Sauce und Hühnchen in Ihren Slow Cooker, stellen Sie es ein und vergessen Sie es! Dieses köstliche Slow Cooker Honig Teriyaki Huhn ist so einfach. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Eines meiner Lieblingsgerichte war dieses Slow Cooker Honig Teriyaki Huhn. Dieses gesunde Abendessen ist sehr schmackhaft und sättigend und vielseitig und einfach. Ich aß es auf einem Bett aus Reis oder Quinoa, aber ich mochte es auch mit einer großen Portion gedünstetem Brokkoli und gebackenen Süßkartoffeln. Kevin mochte es mit Reis oder Sandwich-Stil auf herzhaften Kaiserröllchen. Grundsätzlich alles, um die hausgemachte Teriyaki-Sauce aufzusaugen.

Ich kann das nicht über viele Mahlzeiten sagen, aber dieses Teriyaki-Hähnchen aus dem Slow Cooker ist ERNST SO GUT, als Reste aufgewärmt. Noch besser nach ein oder zwei Tagen, weil die Sauce im Kühlschrank eindickt und das Huhn alles versickert – es ist völlig durchnässt. Geladen mit frischen Aromen wie Knoblauch und Ingwer, gesüßt mit Honig und einem Hauch braunen Zuckers, ist dies die Mahlzeit, die immer wieder etwas gibt.

Lass mich dir sagen, wie ich es geschafft habe.

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Der Slow Cooker erledigt den größten Teil der Arbeit für Sie, aber für dieses Rezept sind 10 Minuten Vorbereitungszeit und weitere 5-6 Minuten zum Zerkleinern des Huhns erforderlich.

  1. Machen Sie hausgemachte Teriyaki-Sauce auf dem Herd
  2. Huhn und Zwiebelwürfel darüber gießen
  3. Koch
  4. Hähnchen hacken und noch eine Stunde kochen.

Sie haben wahrscheinlich alle Zutaten für die hausgemachte Teriyaki-Sauce in Ihrer Küche. Es gibt keinen Grund, im Laden gekaufte Soße zu verwenden! Tatsächlich sollten die beiden nicht einmal den gleichen Namen haben. Die im Laden gekaufte Teriyaki-Sauce hat NICHTS an dieser hausgemachten Version. Auf dem Herd eindicken lassen, dann ein paar Hähnchenbruststücke darüber gießen. Ich habe Zwiebel für extra Geschmack hinzugefügt, aber Sie können es weglassen, wenn Sie kein Fan sind.

Während das Huhn in der Teriyaki-Sauce kocht und kocht, bleibt der massive Geschmack erhalten. Es ist unglaublich zart nach ein paar Stunden und zerfetzt wie ein Traum. Kaum Arbeit, um dieses Huhn zu zerkleinern. Wenn Sie lieber die Brüste ganz essen möchten, seien Sie mein Gast! Aber das zerkleinerte Huhn saugt wirklich die ganze Sauce auf. Ich empfehle es sehr.

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Das Rezept für die Sauce ähnelt der Teriyaki-Sauce, die ich für mein gebackenes Teriyaki-Ananashuhn und meine 30-minütigen Teriyaki-Garnelen verwende , obwohl ich in der heutigen Version hauptsächlich Honig für einen etwas anderen Geschmack verwende. Ich gebe noch ein wenig braunen Zucker hinzu. Warum sowohl Honig als auch brauner Zucker? Tiefe des Geschmacks. Ich fand, dass die Soße fehlte, als ich den braunen Zucker völlig wegließ.

Ich kann nicht genug von diesem Komfortessen bekommen! Und ich liebe es, dass es so viele Möglichkeiten gibt, es zu servieren / zu essen. Sie werden sich nie langweilen.

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Ich machte noch ein paar Chargen und warf sie für die ersten Wochen mit unserem Baby in die Gefriertruhe – beim Kochen passiert einfach NICHT. Gefrieranleitung siehe unten!

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Beschreibung

Legen Sie schnell hausgemachte Teriyaki-Sauce und Hühnchen in Ihren Slow Cooker, stellen Sie es ein und vergessen Sie es! Dieses köstliche Slow Cooker Honig Teriyaki Huhn ist so einfach.


Zutaten

  • (7g) cornstarch 1 Esslöffel (7 g) Maisstärke
  • (15ml) room temperature water 1 Esslöffel (15 ml) Wasser mit Raumtemperatur
  • s (50g) brown sugar 3 Esslöffel brauner Zucker (50 g)
  • (85g) honey 1/4 Tasse (85 g) Honig
  • (120ml) soy sauce 1/2 Tasse (120 ml) Sojasauce
  • (60ml) vinegar (either rice wine or apple cider is great) 1/4 Tasse (60 ml) Essig (entweder Reiswein oder Apfelwein ist großartig)
  • s minced garlic 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 2 teaspoons minced fresh ginger (or 1/2 teaspoon ground ginger) 12 Teelöffel gehackter frischer Ingwer (oder 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer)
  • medium onion , chopped 1/2 mittelgroße Zwiebel , gehackt
  • boneless skinless chicken breasts (about 1.5 – 2 lbs total) 4 ohne Knochen ohne Haut Hühnerbrust (ca. 1,52 Pfund insgesamt)
  • Optional zum Servieren: Sesamsamen und gehackte Schalotten

Anleitung

  1. Rühren Sie die Maisstärke und das Wasser zusammen in einer kleinen Schüssel, bis sie sich vereinigt haben, und gießen Sie sie dann bei niedriger mittlerer Hitze in einen mittelgroßen Topf. Fügen Sie den braunen Zucker, Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Ingwer hinzu. Gelegentlich köcheln lassen. Zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  2. Gehackte Zwiebeln und Hühnchen in einen 4-Liter- oder größeren Slow Cooker geben. ( Hier ist eine, die ich besitze und liebe !) Gießen Sie Teriyaki-Sauce darüber. 3 Stunden auf hoher Stufe oder 5 Stunden auf niedriger Stufe kochen.
  3. Das Hähnchen aus dem Slow Cooker nehmen und mit 2 Gabeln in kleinere Stücke schneiden. Setzen Sie zurück in den langsamen Kocher und rühren Sie sich, um zu kombinieren. Bei niedriger Temperatur noch 1 Stunde kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und auf gekochtem Reis oder Quinoa oder neben gedämpftem Gemüse servieren. Oder stapeln Sie es auf Brötchen und genießen Sie Sandwich-Art. Bewahren Sie die Reste bis zu einer Woche lang in einem großen Tuppergeschirr im Kühlschrank auf. In der Mikrowelle aufwärmen.


Anmerkungen

  1. Gefrieranleitung : Gekühltes gekochtes Huhn / Soße in einen gefrierfreundlichen Behälter oder einen großen Beutel mit Reißverschluss geben und bis zu 3-4 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen oder den Behälter / Beutel in die mit warmem Wasser gefüllte Spüle stellen. Nach dem Auftauen 10 Minuten in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen. Oder in der Mikrowelle aufwärmen, bis es ganz warm ist. Sie können dies auch ungekocht einfrieren. Alles in einen gefrierfreundlichen Behälter oder eine große Tasche mit Reißverschluss geben, bis zu 3-4 Monate einfrieren, im Kühlschrank auftauen, dann in den Slow Cooker geben und mit dem Rezept fortfahren.
  2. Warum brauner Zucker und Honig? Tiefe des Geschmacks. Wir beide bevorzugten den Geschmack dieser Teriyaki-Sauce, wenn beide Süßstoffe verwendet wurden.
  3. Kein Slow Cooker? Kein Problem! Befolgen Sie das Rezept in Schritt 1. Legen Sie die Sauce beiseite. Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und das Huhn hinzu und kochen Sie unter häufigem Rühren, bis das Huhn auf beiden Seiten gebräunt ist. Gießen Sie die Teriyaki-Sauce darüber. Stellen Sie den Herd auf niedrige Hitze und lassen Sie das Huhn vor dem Servieren einige Minuten in der Sauce köcheln.

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