Lebkuchen Windung Fudge

Sie brauchen nur ein paar einfache Zutaten und eine Pfanne, um diesen super cremigen und leichten Lebkuchen-Wirbel-Fudge zuzubereiten! Weihnachtssüßigkeitsrezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich weiß, wir sind jetzt alle im Erntedank-Modus, aber können wir kurz über GINGERBREAD Swirl Fudge reden? Wirst du dir nur dieses Zeug ansehen? Es schreit nach Aufmerksamkeit, während es seine wirbelnden Schichten aus cremeweißer Schokolade und karamellfarbenem Lebkuchengewürz zur Geltung bringt. An den Fingern kleben und auf der Zunge schmelzen. Festlich wie Ihr hässlicher Weihnachtspullover mit Unmengen von Zimt, Ingwer und Melasse.

Okay, FUDGE, wir haben es verstanden. Du bist ziemlich unwiderstehlich. Keine Notwendigkeit zu prahlen oder so.

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Dieser Fudge sieht zwar super schick aus, ist aber so einfach und schnell wie das Auspacken eines Schokoriegels. Okkkkk, es gibt also ein paar zusätzliche Schritte, aber nichts, was Sie in der Hektik der Ferienzeit nicht bewältigen können. Denn wenn es irgendetwas gibt, das wir in den nächsten Wochen brauchen, ist es eine superschnelle und ebenso beeindruckende Belohnung, die wir in letzter Minute machen müssen. (Und eine Ladung Kaffee und Wein, damit wir durchkommen – aber das ist eine ganz andere Geschichte.)

Es gibt eine Million Arten von Fudge, aber es kommt alles auf 2 an: (1) die altmodische klassische Sorte, die ein Bonbonthermometer + viel Rühren erfordert, und (2) die Shortcut-Version. Beide haben ihre Vor- und Nachteile.

Ich liebe einen Platz mit traditionellem Fudge. Sie können wirklich die Mühe kosten, die in sie gesteckt wird. (Ein paar meiner Lieblingsrezepte für traditionellen Fudge finden sich in Sally’s Candy Addiction, wenn Sie eine Kopie haben!) Aber manchmal fehlt uns die Zeit oder höchstwahrscheinlich die Geduld !! Lecker: omg ja Praktisch: nicht immer.

Und dann gibt es noch die Abkürzung für Fudge, die auf Schokoladenstückchen und einer Dose gesüßter Kondens- oder Kondensmilch basiert. Es ist Betrug, ja. Aber das ist jetzt in Ordnung. Unser Leben könnte eine kleine Krücke gebrauchen! Nicht ganz so luxuriös wie Fudge von Grund auf, aber es ist keine spezielle Ausrüstung erforderlich. Lecker: oh ja. Praktisch: immer.

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Die weiße Schicht besteht aus 3 Zutaten:

  • weiße Schokoladenstückchen
  • gesüsste Kondensmilch
  • Vanilleextrakt

Die Lebkuchenschicht besteht aus der weißen Schicht, plus:

  • noch ein paar weiße schokoladenstückchen
  • Melasse
  • Zimt
  • Ingwer
  • Muskatnuss
  • Piment

Sie rühren die Zutaten der weißen Schicht auf dem Herd zusammen und teilen sie dann in zwei Hälften.

Wie man Lebkuchen auf sallysbakingaddiction.com verwirbeln lässt

Lassen Sie die Hälfte glatt (weiß) und rühren Sie die Lebkuchen-Zutaten in die andere Hälfte.

Wie man Lebkuchen auf sallysbakingaddiction.com verwirbeln lässt

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Wir haben unsere zwei Schichten: den weißen Fudge und den Lebkuchenfudge. Lasst sie uns jetzt in einer Pfanne zusammenwirbeln. Das gewirbelte Muster ist sehr einfach, aber es gibt eine SEHR wichtige Anmerkung.

Hör zu!

Die Lebkuchenschicht ist weich. Nun, es ist alles unglaublich weich – aber die Lebkuchenschicht ist suuuuuper weich, weil wir ihr Flüssigkeit (Melasse) hinzugefügt haben. Es ist fast wie ein zäher und klebriger Karamell. (Weißer Vanillefondant und Lebkuchen-Karamell. Omg dieses Zeug ist UNREAL.) Sie werden noch ein paar weiße Chips hinzufügen, um es fester zu machen, aber es wird immer noch weich sein. Da es so weich und zäh ist, ist es nicht die ideale Basis für den Fudge. Sie wollen nicht, dass der Boden des Fudges an allem klebt, besonders nicht an der ausgekleideten Pfanne. Stellen Sie also sicher, dass sich unten eine Schicht weißer Fudge befindet.

** Der weiße Fudge MUSS die Basis sein. **

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Gießen Sie dann etwas Lebkuchenfondant darüber, gefolgt von mehr Weißfondant, mehr Lebkuchenfondant usw., bis alles in der Pfanne ist. Dann nimm einen Zahnstocher und wirbel alles zusammen. Muss nicht perfekt sein. Die Schönheit liegt in der Zufälligkeit.

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Aaaaund du bist fertig. Warten Sie, bis sich der Fudge im Kühlschrank befindet (ughhhhh, aber es lohnt sich!), Und schneiden Sie ihn dann in Quadrate, um die wunderschönen, wirbelnden Schichten freizulegen. Die gesüßte Kondensmilch verleiht dem Fudge eine geschmeidige Konsistenz, wodurch die für traditionellere Fudge-Rezepte erforderliche lange Schlagszeit entfällt. Es ist kinderleicht. Und sieh dir dieses Zeug an. So weich! So cremig!

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FUDGE, Sie geben wieder an.


Beschreibung

Sie brauchen nur ein paar einfache Zutaten und eine Pfanne, um diesen super cremigen und leichten Lebkuchen-Wirbel-Fudge zuzubereiten!


Zutaten

  • (396g) can full-fat sweetened condensed milk * 14 Unzen (396g) können Vollfett gezuckerte Kondensmilch *
  • and 1/4 cups (585g) white chocolate chips , divided 3 und 1/4 Tassen (585 g) weiße Schokoladenstückchen , geteilt
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • s unsulphured or dark molasses 3 Esslöffel ungeschwefelte oder dunkle Melasse
  • ground cinnamon 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground ginger 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ground nutmeg 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ground allspice 1/4 TL gemahlener Piment

Anleitung

  1. Legen Sie eine quadratische 8-Zoll-Backform * mit Aluminiumfolie oder Pergamentpapier aus und lassen Sie an den Seiten genügend Überstand, um den Fudge nach dem Abbinden leicht zu entfernen. Beiseite legen. Halten Sie 2 Pfannen / Töpfe bereit: eine mittelgroße Pfanne und eine kleine Pfanne.
  2. Kombinieren Sie Kondensmilch und 3 Tassen (540 g) weiße Schokoladenstückchen in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Ständig umrühren, bis die Schokoladenstückchen geschmolzen sind. Sobald die Mischung glatt ist, vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren. Die Hälfte der Mischung bei mittlerer Hitze in einen kleineren Topf geben. (Die andere Hälfte beiseite lassen.) 1/4 Tasse (45 g) weiße Schokoladenstückchen und die restlichen Zutaten bei mittlerer Hitze glatt rühren.
  3. Jetzt haben Sie halb einfachen weißen Fudge und halb Lebkuchenfudge. Verteilen Sie eine dünne Schicht weißen Fudges auf dem Boden der Backform. (Wenn der weiße Fudge zu stark eingedickt ist, erhitzen Sie ihn vorsichtig einige Sekunden lang über dem Herd. Es ist wichtig, dass der weiße Fudge die Basis des Fudges ist!) Geben Sie etwas Lebkuchenfudge darüber, gefolgt von mehr weißem Fudge Lebkuchen Fudge usw., bis alles aufgebraucht ist. Mit einem Zahnstocher die beiden Fudges vorsichtig miteinander verwirbeln.
  4. Mit Alufolie abdecken und 5 Stunden oder über Nacht bis zur vollständigen Aushärtung kühlen. Entfernen Sie den Fudge von der Backform, indem Sie die Aluminiumfolie oder das Pergamentpapier herausheben. Folie abziehen und in 1-Zoll-Quadrate schneiden.
  5. Fudge bleibt 1 Woche bei Raumtemperatur oder 2-3 Wochen im Kühlschrank frisch. Ich staple es immer in einem Tupperware zwischen Schichten Pergamentpapier.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Instructions: Fudge ist ein wunderbares Rezept, um der Zeit voraus zu sein! Es ist gut im Kühlschrank für bis zu 3 Wochen oder Sie können es einfrieren. Um einzufrieren, wickeln Sie die gesamte Charge Fudge (den gesamten Block) doppelt in Plastikfolie und lagern Sie sie bis zu 2 Monate in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  2. Milch: NICHT Kondensmilch. Sie benötigen 1 Standarddose gesüßte Kondensmilch.
  3. Pfanne: Eine 9-Zoll-Backform ist zu groß. Stellen Sie sicher, dass es sich um eine 8-Zoll-Pfanne handelt .

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